Пятница, 24.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:58 | Сообщение # 631
Участник

sergg, и Kiss19, не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти. ОК?
Слава Богу, у нас пока ещё можно иметь своё мнение и я его имею и высказываю. Я абсолютно не против проверок и прочего контроля. Вопрос только в том, как и какими методами он проводится. Не стратегически - тактически. Ещё раз повторю своё мнение - комиссия ведёт себя в стенах водоканала, как зондеркоманда. Это во-первых. А во-вторых, никому - ни комиссии, ни горсовету, ни мэру нет никакого дела до проблем водоканала. АУ! КТО-НИБУДЬ СЛЫШИТ? Или ещё раз повторить про навязанные очистные, про проблемы взаимоотношения с Красителем, про проблему с миллионной задолженностью бюджета по тарифной разнице?
Quote (sergg)
А вдруг там тоже коррупция?

Может и коррупция. Но об этом никто не говорит. Верно? А ну ка озвучьте вслух на какой должности в водоканале можно брать взятки? Кто-нибудь наберётся смелости?
Quote (Tina25)
Ведь директор поставлен мэром. И комиссия создана тоже мэром, ведь мэр перед выборами все время говорил, что каждое повышение тарифа это несостоятельность городского совета

Если Малев - назначенец мэра и мэр же создал комиссию по его проверке, потому что Малев, видите ли хреново выполняет обещания мэра, то почему в очередной раз не заменить руководство водоканала? Зачем назначать некомпетентного человека на такую должность?
А я скажу: Потому что предвыборные обещания мэра ни гроша не стоят, как и любые предвыборные обещания любого депутата, мэра или президента. И какой бы директор не пришёл в водоканал, сев в кресло, он ужаснётся объёму проблем.
А вы пытаетесь лишить работников водоканала не только премий, но и части зарплаты, как я понимаю, одновременно нагрузив работой за счёт сокращений. Начните с себя, дорогие депутаты и дорогой мэр.

Добавлено (12.12.2011, 14:47)
---------------------------------------------
Quote (Tina25)
а то у нас видите ли зарплата повышается ежеквартально

Ой, не смешите мои тапочки. Ежеквартально... Будьте любезны, подтверждение этого утверждения в студию.

Добавлено (12.12.2011, 14:49)
Quote (sergg)
Вопрос (задаю повторно), что это за расходы из-за которых себестоисмость услуг водоканала зашкаливает. Sender этот вопрос пригнорировал, так может Axel подсобит товарищу.

Этот вопрос Вы задаёте не в том месте и не тем людям.

Добавлено (12.12.2011, 14:58)
Quote (Kiss19)
Следуя Вашей логике и Вашей деятельности в "Дорожном контроле" - Вы, Axel, метите в кресло главного ГАИшника?

У вас что-то с логикой. Я не врываюсь в кабинет главного гаишника или бухгалтерию ГАИ с криками- " Дорожный Контроль! Все документы мне на стол!!! И распишите мне ваш рабочий день по минутам" Я защищаю свои права на дороге и помогаю сделать это другим- тем, кто хочет это сделать. Такова же моя политика и в отношении иных бюрократов. Пока что веду 4:0 и в отношениях с горгазом, ЛЭО и налоговой. Но, ставя на место зажравшихся функционеров, я не вижу, что говорит о том, что я рвусь на их место.
Ради справедливости добавлю, что к работникам водоканала у меня никогда не было претензий. Контролёры вежливы и неназойливы, все действия в рамках закона, в отличие от сотрудников горгаза или ЛЭО. Кстати, непременно открою тему "Юридический ликбез для потребителей газа и электроэнергии".

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Сообщение отредактировал Axel - Понедельник, 12.12.2011, 16:02

sergg Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:22 | Сообщение # 632
Опытный

Quote (Axel)
sergg, и Kiss19, не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти. ОК?

А где собственно, я говорю, что Вам делать? Укажите пост (не путайте просьбу с указанием, я разницу понимаю, а Вы?)
Quote (Axel)
Этот вопрос Вы задаёте не в том месте и не тем людям.

Это вопрос я задаю, т.к. мне просто любопытно. А форум ушел в глубину обсуждения законов и подчинений КМУ и горсовету. А важные детали, как это часто бывает, лежат на поверхности, но их не замечают.

Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение.
И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.

Сообщение отредактировал sergg - Понедельник, 12.12.2011, 16:23

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:28 | Сообщение # 633
Участник

sergg, мне тоже многое любопытно, но наиболее важные вопросы игнорируются членами комиссии из-за чего я всё-таки делаю вывод, что таки дана команда "фас". Негатив нужен. Волна народного гнева. Проблемы водоканала их не интересуют.
И повторю, что Ваш вопрос не тем людям и не в том месте. Сендер не ответит, потому что он не бухгалтер, да и не будет никто выкладывать бухгалтерские документы на форум. Я не отвечу, потому что в водоканале не работаю. Думаю, что ответ на этот вопрос есть у членов комиссии, потому во время проверки копались везде вплоть до исподнего. 100% они не прошли бы мимо непонятной суммы.

Сообщение отредактировал Axel - Понедельник, 12.12.2011, 16:32

sergg Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:33 | Сообщение # 634
Опытный

Quote (Axel)
Ради справедливости добавлю, что к работникам водоканала у меня никогда не было претензий. Контролёры вежливы и неназойливы, все действия в рамках закона, в отличие от сотрудников горгаза или ЛЭО. Кстати, непременно открою тему "Юридический ликбез для потребителей газа и электроэнергии".

А у меня нет претензий к работникам Горгаза, теперь и к ЛЭО нет претензий (поставил стабилизаторы), да и менты в этом году ни разу с меня не поимели, но ведь это не значит что те у кого есть претензии к этим службам - тролли.

Добавлено (12.12.2011, 15:33)

Quote (Axel)
Проблемы водоканала их не интересуют.

А Вас - "Дорожный контроль" интересуют проблеммы ГАИ?

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:35 | Сообщение # 635
Участник

sergg, троллинг не по факту претензий, а по методам работы комиссии. Жалею, что не был на общественных слушаниях, слышал только рассказы очевидцев.

sergg Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:37 | Сообщение # 636
Опытный

Quote (Axel)
Сендер не ответит, потому что он не бухгалтер

Он не ответит, но не потому-что не знает, а потому что не хочет отвечать. ИМХО.
Но в таком случае, как он может утверждать, что у Водоканала убытки (на это ему компетенции хватает), если они вызваны непонятными затратами.

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:38 | Сообщение # 637
Участник

Quote (sergg)
А Вас - "Дорожный контроль" интересуют проблеммы ГАИ?

Боюсь, что их самая большая проблема - это существование таких, как мы. Это раз. И два - это то, что мы не есть их контролирующий орган. Если бы они были муниципальным предприятием, а я депутатом и членом комиссии, то этот вопрос был бы корректен.

sergg Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:41 | Сообщение # 638
Опытный

Quote (Axel)
Боюсь, что их самая большая проблема - это существование таких, как мы.

Вы для них создаете такуюже проблемму как и комиссия водоканалу - перекрываете денежный поток.
Quote (Axel)
Если бы они были муниципальным предприятием, а я депутатом и членом комиссии, то этот вопрос был бы корректен.

Поэтому считаю вопрос корректным.

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:44 | Сообщение # 639
Участник

Quote (sergg)
Он не ответит, но не потому-что не знает, а потому что не хочет отвечать. ИМХО.

Ну, он и не обязан отвечать на форуме. Думаю, что он и на работе сыт комиссией по горло. Кстати, мои вопросы по взаимоотношениям водоканала и Красителя тоже "комиссары" игнорируют.Их право, хотя и показательно, конечно...

Добавлено (12.12.2011, 15:44)
sergg, Э! Дорогой неизвестный наивный друг! Денежный поток не там. Комиссия его никак не перекроет )))) Слава Богу, я достаточно прожил на этом свете, чтобы догадываться, отчего так притягательно кресло директора. И то, что мы перекрываем ГАИ - это капельки слёз. Мы - шило в заднице, а основной поток лохов по прежнему несут денежки на полусогнутых.

Сообщение отредактировал Axel - Понедельник, 12.12.2011, 16:45

sergg Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:02 | Сообщение # 640
Опытный

Quote (Axel)
Мы - шило в заднице, а основной поток лохов по прежнему несут денежки на полусогнутых.

То же самое может ответить и комиссия по водоканалу, не кажется? Так в чем же Вы видите принципиальное отличие. Только в том, что Вы считаете что комиссия заангажирована, а ВЫ нет. Но любой член этой комиссии, так же может думать и о Вашей организации (как писал КИСС - кто-то мечтает о кресле начальника ГАИ). Ну и где правда?

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:14 | Сообщение # 641
Участник

sergg, Боюсь, что Вы не слышите меня. Комиссия - это аудит собственника. ПО результатам её работы 300 человек, работающих в водоканале, могут прийти домой и сказать семье, что теперь будут получать на 20% меньше. И это хорошо, если вообще не уволят. Лично мне безразлична судьба, например, директора. А остальные - то чем провинились? Тот же Сендер честно делает свою работу, как и ПТО, водозаборы, бухгалтерия, абонотдел. В отличие от гаишников, которые берут мзду ВСЕ (система так работает - не брать нельзя) основная масса сотрудников ПУВКХ работают за зарплату. Или Вам тоже кажется, что полторы тысячи для слесарей аварийки - это слишком много?

sergg Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:38 | Сообщение # 642
Опытный

Quote (Axel)
sergg, Э! Дорогой неизвестный наивный друг! Денежный поток не там.

Знаете, насчет наивности, 12 летний опыт работы в коммерческих службах нескольких предприятий, дает мне право пологать, шо кое-шо в денежных потоках я понимаю.

Добавлено (12.12.2011, 16:21)
Quote (Axel)
sergg, Боюсь, что Вы не слышите меня.

Почему не слышу? Очень даже слышу. Семьи гаишников Вам безразличны, а семьи работников водоканала нет. А в ЛЭО и горгазе, разве гаишники работают? Такие же есть работяги простые как и в водоканале, но их то Вы тоже хотите включить в "юридический ликбез". Вот и возникает у меня закономерный вопрос: " А почему именно водоканал для Вас "Священная корова".

Добавлено (12.12.2011, 16:26)
Quote (Axel)
Или Вам тоже кажется, что полторы тысячи для слесарей аварийки - это слишком много?

Заметьте, я ни разу не написал, о том, что зарплата у них большая, значит я так не считаю. Но вот куда ушли 2,75 млн гривен мне интересно. Думаю, что ни слесаря ни ПТО ни Сендер к этим деньгам отношения не имеет, потому и спросил.
В чем нелогичность моей точки зрения, по-моему все логично. А вот Ваша точка зрения :водоканал трогать нельза там люди, а ГАИ, горгаз, ЛЭО надо мочить там нелюди, вызывает сомнения. Если в водоканале что-то нечисто, то Вы как человек с гражданской позицией должны бы наоборот стоять на стороне комиссии, но увы. Вот в этом и наблюдается нелогичность и непоследовательность Вашей позиции.

Добавлено (12.12.2011, 16:38)
Quote (Axel)
ПО результатам её работы 300 человек, работающих в водоканале, могут прийти домой и сказать семье, что теперь будут получать на 20% меньше.

а Вы предлогаете, чтоб 15 тысяч абонентов (цифры не знаю) безмолвно платили за услуги которые не оказываются - это справедливо. А если среди этих 15 тысяч есть люди победнее 300-от работников водоканала, тогда как?

Сообщение отредактировал sergg - Понедельник, 12.12.2011, 17:39

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:07 | Сообщение # 643
Участник

sergg, нет. Всё-таки Вы меня не слышите... Но я наберусь терпения и постараюсь объяснить ещё раз:
работники водоканала не совершают нарушений законодательства во время своей трудовой деятельности, в отличие от гаишников или сотрудников горгаза.
Если Вы считаете по другому, то напишите заявление в прокуратуру или милицию, как это делаю я в отношении гаишников или газовиков (или тех же инспекторов ЛЭО) В своей деятельности я не посягаю на зарплату сотрудников этих учреждений. Я требую исполнения ими обязанностей в соответствии с требованиями Закона.
А комиссия - это аудит собственника. Причём, как я вижу, предвзято и враждебно настроенного.

Добавлено (12.12.2011, 17:07)

Quote (sergg)
безмолвно платили за услуги которые не оказываются

Насколько я вижу, речь идёт о тарифе, а не об услугах, которые не оказываются. Вода подаётся круглые сутки, говно тоже сливается. Да, я знаю, что 15 тысяч абонентов предпочли, чтобы всё это делалось бесплатно. Хотите, я заготовлю анкету и мы с Вами (чтобы всё по честному) проведём соцопрос - какой тариф абоненты считают справедливым. Иными словами, сколько они считают нужным платить за воду?

sergg Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:15 | Сообщение # 644
Опытный

Quote (Axel)
А комиссия - это аудит собственника. Причём, как я вижу, предвзято и враждебно настроенного.

Как я понимаю, комиссия как аудит собственника (громады) работает в интересах всей громады, а не кого то одного, потому и поддерживаю это дело.
Quote (Axel)
Если Вы считаете по другому, то напишите заявление в прокуратуру или милицию,

Т.е. если после проверки комиссия направит запрос в прокуратуру, то Вы их тоже поддержите, или нет?
Quote (Axel)
работники водоканала не совершают нарушений законодательства во время своей трудовой деятельности

А откуда такая уверенность, Вы что всех лично знаете?
Quote (Axel)
sergg, нет. Всё-таки Вы меня не слышите...

Да слышу, не сомневайтесь. Меня только смущают Ваши двойные стандарты и Всё. Причем я ж не говорю, что у меня не может быть двойных стандартов (у каждого они есть), по-моему это называется ханжеством. просто зачем это так откровенно проявлять не понимаю. Лучше просто промолчать.

Sender Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:19 | Сообщение # 645
Опытный

Quote (sergg)
Но вот куда ушли 2,75 млн гривен мне интересно.

Странно почему Тина25 вам не отвечает на этот вопрос. Про убытки я говорил, но, заметьте, я всегда избегаю при этом манипулировать балансовым результатом. Просто потому что данная величина не показательна. Я предпочитаю говорить о финансовом результате от основной деятельности предприятия. Вот эта цифра уже конкретно говорит об убытках за счет непокрытия затрат тарифами, роста цен, мзп, ставок налогов и сборов и т.п....
А что такое 2.75 млн.грн. прочих расходов мне действительно не интересно расшифровывать просто потому что львиная их доля - это просто результат издевательство государства над предприятиями.ИМХО
Quote (sergg)
а Вы предлогаете, чтоб 15 тысяч абонентов (цифры не знаю) безмолвно платили за услуги которые не оказываются - это справедливо.

sergg, пожалуйста, встаньте из-за компьютера и сходите в ванную. Откройте кран, а потом отпишитесь течет ли из него вода.
Уверен что течет и без проблем утекает в канализацию. Следовательно водоканал вам услуги оказывает даже сейчас, когда вы стараетесь всем доказать обратное....

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:20 | Сообщение # 646
Наблюдатель

Quote (Axel)
Да, я знаю, что 15 тысяч абонентов предпочли, чтобы всё это делалось бесплатно.
откуда такая точная цифра. я думаю это предпочли бы все 100% населения, включая и тебя и сендера.
Quote (Axel)
Хотите, я заготовлю анкету и мы с Вами (чтобы всё по честному) проведём соцопрос - какой тариф абоненты считают справедливым. Иными словами, сколько они считают нужным платить за воду?
хотим. огласите весь список.. пожалуйста.

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:50 | Сообщение # 647
Участник

Quote (Chuvirlol:)
откуда такая точная цифра

sergg точно знает. Он писал. ))))
Quote (sergg)
Т.е. если после проверки комиссия направит запрос в прокуратуру, то Вы их тоже поддержите, или нет?

Комиссии от моей поддержки не холодно, не жарко. Если происходит преступление, то обязанность любого сообщить в прокуратуру. И называется это не запрос, а сообщение о преступлении. Но что-то мне подсказывает, что если бы нечто подобное имело место, то прокуратура уже была бы в водоканале. И КРУ, кстати, тоже.
хотим. огласите весь список.. пожалуйста.

А что оглашать? Берём по листику и опрашиваем всех подряд. Вопрос - "Какой тариф вы считаете справедливым"? Однако, жизненный опыт мне подсказывает, что ответ будет в пределах 2-3 грн за куб. Если его ввести, то через месяц остановятся насосы на водозаборе. Ну, максимум через два. Из-за долга перед ЛЭО. А перед этим работники водоканала взбунтуются.Потому что уже сейчас задержка по зарплате больше месяца, насколько я знаю. Сендер поправит, если ошибаюсь. Можно также ввести ещё вопрос "Довольны ли вы работой водоканала?"
Но тем не менее, я готов принять участие в подобном опросе и даже припашу своих детей при условии, что Тина25 примет участие в опросе. Было бы глупо терять личное время, в то время как она (или он?) будет троллить на форуме, посмеиваясь над дурачками и подвергая нашу проведенную работу обструкции.

Добавлено (12.12.2011, 17:50)

я думаю это предпочли бы все 100% населения, включая и тебя и сендера.

Несомненно. Но лично я понимаю, что халявы в жизни не бывает. Поэтому принимаю жизненные реалии и на тариф не жалуюсь. Максимум - приму меры к экономии воды, в крайнем случае.

Tina25 Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:21 | Сообщение # 648
Участник

Quote (Axel)

Комиссия состоит из простых жителей города, депутатов, представляющих интересы жителей города, двух человек управления ЖКХ и зам. городского головы. И все в праве знать как эффективно используется имущество, принадлежащее громаде. Аксель, откуда Вы взяли, что депутаты так себя вели на предприятии? Вы это видели? Вы постоянно об этом пишите. Предоставьте доказательства. Вы хотите сказать, что это нормальное состояние предприятия, когда на предприятии сидит два кассира (один по совмещению) у которых в должностной инструкции написано, что они выдают заработную плату работникам водоканала, при том, что зарплату работники получают по карточкам в банко матах, а то, что якобы кассиры сидят для удобства населения, так лично в моем присутствии мужчине, который хотел оплатить услуги, сказали иди в банк, несмотря на то, что еще было только 14,00, т.е. рабочее время. И зачем два кассира, которые якобы выдают зарплату? И зачем на предприятии инженер по снабжению, когда практически не выполняются ремонтные работы, только обслуживание (заявления работников водоканала). Или если монополист, то можно и должности любые в тариф населению влепить , пусть платят! Если бы был частник, то он пять раз подумал бы нужны ли ему лишние расходы в себестоимости. Так что не все на Вашем любимом предприятии так гладко как Вы описываете. И о проблемах водоканала Вы больше говорите, чем сам водоканал. У комиссии масса вопросов к водоканалу по Красителю и по бывшей Заре (там воду закупают для поселка "Южный"), но они не торопятся дать ответы, их как экономистов совсем не интересуют те вопросы. Но вопрос, что комиссия не помогает предприятию тоже беспокоит директора, но чтобы в чем-то оказать помощь нужны документы (которые водоканал не предоставляет), и вы так часто говорите о том, что якобы кто-то метит на место директора, то у меня не вольно возникает вопрос: может Вы назовете кто хочет занять это место?

Sender Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:35 | Сообщение # 649
Опытный

Quote (Axel)
Вопрос - "Какой тариф вы считаете справедливым"?

Quote (Axel)
вопрос "Довольны ли вы работой водоканала?"

Уверен что 90% опрашиваемых ответят так:1 чем меньше, тем лучше. 2 недоволен.
Это наш славянский менталитет ругать власть и комуналку и мечтать о халяве. Поэтому и уверен в результатах опроса, а следовательно не вижу в нем смысла. Другое дело если бы вопрос звучал к примеру так:
"выберите один вариант из предложенных:
1. остаться при существующем тарифе и перейти на 12-ти часовой график подачи воды
2. принять тариф на уровне безубыточности и остаться с круглосуточной подачей воды
3. снизить тариф в 2 раза и перейти на 3-х часовой график подачи воды"
Вот на этот опрос я бы посмотрел. Просто чтоб узнать, что в нас сильнее - жадность или желание комфорта....

Добавлено (12.12.2011, 18:35)

Quote (Tina25)
то у меня не вольно возникает вопрос: может Вы назовете кто хочет занять это место?

а у меня невольно возникает вопрос к вам - неужели после стольких лет работы в налоговой и комуналке, уже больше года работая депутатом вы действительно настолько наивна, как хотите всем казаться?

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:09 | Сообщение # 650
Участник

Из явных глупостей, например, требование экономистам описывать свой рабочий день. Искренне поржал. Может, вы их ещё и на сделку переведёте?
Или вот один депутат горсовета врывался в кабинет и кричал : "Аусвайс! Курка, яйко, млеко! Я депутат! Все документы мне на стол!" Как видим, закон не писан...
Quote (Tina25)
но они не торопятся дать ответы, их как экономистов совсем не интересуют те вопросы

Ну так расскажите, как в недрах исполкома потеряли пакет документов, который готовили все отделы водоканала, а ваши коллеги жалко блеяли и тыкали пальцами друг в друга.
Quote (Tina25)
может Вы назовете кто хочет занять это место?

Во первых, Вам виднее. А во-вторых, скоро, я думаю, увидим. Да только, поверьте, от перемены руководства сумма не меняется.
Может быть, новый начальник и на пользу коллективу - хоть лихорадить перестанет и люди смогут нормально работать. ИМХО.

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:54 | Сообщение # 651
Наблюдатель

Сравнительная таблица тарифов для 1 группы потребителей на услуги водоснабжения и водоотведения в Украине
1. Тариф на воду в г.Киеве = 3 грн. куб
2. Тариф на воду в г.Тернополе =5,19 грн. куб.
3. Запорожский водоканал = 7,50 грн. куб
4. Тариф на воду в Ивано-франковске = 4,40 грн.куб
5. Тариф на воду в Николаеве = 4,06 грн. куб
6. Тариф на воду в Симферополе = 3,70 грн. куб
7. Тариф на воду в Харькове = 3,30 грн.куб
....
вот графики размеров тарифов по украине

среднее значение по областным центрам равно 4,84 грн. (вода+водоотведение) т.е. в рубежном мы имеем тариф выше как минимум в 2 раза среднестатистического тарифа! но водоканалу рубежного и этого мало, поэтому хотят 12. господа водоканальщики вы не уху ели?

Как Вы считаете с чем это связано?
Прикрепления: Taryfy.xls (97.5 Kb)

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Понедельник, 12.12.2011, 21:16

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:14 | Сообщение # 652
Участник

Я уже писал, что проблема водоканала в том, что падает потребление воды при постоянных накладных расходах. Также злую шутку сыграло то, что вода у нас под ногами и любое предприятие может без проблем пробить собственную скважину. Думаю, что если бы потребление воды увеличилось бы хотя бы в полтора раза, можно было бы говорить о снижении тарифов.

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:23 | Сообщение # 653
Наблюдатель

Axel, резюме твоего поста = оптом дешевле. - не могу согласиться!
какие ещё варианты?

Добавлено (12.12.2011, 20:23)

Quote (Axel)
Думаю, что если бы потребление воды увеличилось бы хотя бы в полтора раза, можно было бы говорить о снижении тарифов.
каким же образом оно увеличится при таком тарифе??? вы господа водоканальщики сами же пол города на магнит посадили. чё там мелочиться делайте по 100грн. за куб и потом получите среднее потребление 1литр в месяц. средневековье хотите сделать?, когда мылись только по праздникам.

Tina25 Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:43 | Сообщение # 654
Участник

Quote (Sender)
а у меня невольно возникает вопрос к вам - неужели после стольких лет работы в налоговой и комуналке, уже больше года работая депутатом вы действительно настолько наивна, как хотите всем казаться?

Слушайте сейчас работает две комиссии еще две на подходе, а может и три . Не хотите ли Вы сказать что я буду директором 4-х предприятий, нет пяти по коммуналке два предприятия рассматривается (жилсервис и комэнерго).

Добавлено (12.12.2011, 20:43)

Quote (Axel)
Ну так расскажите, как в недрах исполкома потеряли пакет документов, который готовили все отделы водоканала, а ваши коллеги жалко блеяли и тыкали пальцами друг в друга.

Аксел, если вы не были на этих комиссиях, то как вы можете говорить о том, что там происходило?

Axel Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:48 | Сообщение # 655
Участник

Quote (Tina25)
Аксел, если вы не были на этих комиссиях, то как вы можете говорить о том, что там происходило?

опровергаете? )))))))

Tina25 Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:28 | Сообщение # 656
Участник

Quote (Axel)
опровергаете? )))))))

Сначала ответ на вопрос.

Sender Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:41 | Сообщение # 657
Опытный

Tina25, я не говорил про вас, даже не намекал. Просто сказал, что вы не настолько наивны и прекрасно знаете, что вопрос не в том, кто хочет стать директором, а кого точно не хотят им видеть и почему....
Кстати так и не вспомнил что за вопросы задавались вами насчет Красителя и Зари?
Chuvirlol:, в среднем тариф на воду в районе 3 грн по стране. Наш тариф также в этих пределах. Весь вопрос в стоках. Именно этот тариф гораздо выше, чем у многих, но не самый высокий. Думаю вам даже Tina25 объяснит почему в Рубежном такие дорогие стоки. Кроме того абсолютно некорректно сравнивать тарифы в областных центрах с маленьким городом. Я слышал к примеру о самом высоком тарифе на стоки в Украине около 20 грн. По моему в Запорожской области. Все зависит от условий - там очистные в 2 раза больше наших, а город как Рубежное. Хотелось бы посмотреть на тариф в Северодонецке, если б у них не было Азота, дотирующего город на 70%....
Нужно ж не только сравнивать тарифы, но сравнивать условия. Иначе это уже перекручивание фактов.

sergg Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:58 | Сообщение # 658
Опытный

Quote (Axel)
Я уже писал, что проблема водоканала в том, что падает потребление воды при постоянных накладных расходах. Также злую шутку сыграло то, что вода у нас под ногами и любое предприятие может без проблем пробить собственную скважину.

Какого же хрена, летом давления нет воды в частном секторе, я хочу ее купить больше (у меня ведь счетчик) чеж не продают? Мы уже тут на эту тему спорили, и аргументов у водоконала, кроме происков злых сил не оказалось. Счетчики - ставьте, сначала магистральные, а потом будете о потерях рассказывать. А 2,75 млн. как я понимаю просто исчезли biggrin biggrin biggrin

Добавлено (12.12.2011, 21:58)

Quote (Sender)
sergg, пожалуйста, встаньте из-за компьютера и сходите в ванную. Откройте кран, а потом отпишитесь течет ли из него вода. Уверен что течет и без проблем утекает в канализацию. Следовательно водоканал вам услуги оказывает даже сейчас, когда вы стараетесь всем доказать обратное....

Вода течет, т.к. сейчас зима. Летом воды катастрофически не хватает. Канализации у меня нет (спасибо Вашему гл.инженеру, что отказал в свое время в подключении, теперь за воду плачу 3 гривны), и теперь уже и не надо. Осталось только скважину пробить, чтоб не иметь к Вам претензий.

Kiss19 Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:59 | Сообщение # 659
Форумщик

За каких-то 3-4 часа в этой ветке форума наговорено
Прочитал это все, сижу и думаю…
Вот есть некий … индивидуум, вещающий:
1. «…Я не отвечу, потому что в водоканале не работаю
2. «…комиссия ведёт себя в стенах водоканала, как зондеркоманда
3. «Денежный поток не там. Комиссия его никак не перекроет…»
4. «…потому во время проверки копались везде вплоть до исподнего.»
5. «…работники водоканала не совершают нарушений законодательства…»
6. «…какой бы директор не пришёл в водоканал, сев в кресло, он ужаснётся объёму проблем.»
7. «…ответ на этот вопрос есть у членов комиссии…»
Ну, не может один и тот же человек (разве что, это – бот!) утверждать пункт №1 и тут же утверждать п.п.2 -7!!!
Не может!!! Не может «неработающий в водоканале» видеть как «работает» зондеркоманда. Или видеть, что… «до исподнего»! Не может знать «объема проблем»! И уж тем более знать святое-святых –« Денежный поток не там»!!!
Снимаю шляпу перед sergg, спокойно, простыми вопросами, цитатами автора плавно загоняет оппонента на «жидкое», на что следует истеричное – «sergg, нет. Всё-таки Вы меня не слышите...». Так от визга то и позакладывало

Axel, простите – вы что-то там знаете, но не все, сделали в результате этого выводы, но не верные, поверьте мне – это была ПЕРВАЯ серьезная попытка посмотреть на эффективность работы Водоканала (от времен мэра Смирнова – до мэра Козюберды).
Посмотрели. Попросили документы, которые неохотно или не вовремя дали. Задали вопросы.
Крик в небеса – мешают работать!!! Хотят кресло директора!!! Шкурные интересы!!!

P.S. Ваша цитата «…повторить про навязанные очистные Красителя…» говорит о Вашем полном неведении - кто, кому и что навязывал .
Трудно дискутировать с … с забором, на котором вечная комбинация из трех букв!

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Sender Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:07 | Сообщение # 660
Опытный

Kiss19, вторая. Это ведь уже второе пришествие комиссии...

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art