Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
|
|
Капітоліна |
Дата: Среда, 07.12.2011, 23:22 | Сообщение # 571 |
Участник
| Quote (biatlonist) Ну тебе может и неприлично - а я, если мне интересно - беру и спрашиваю, и если не хочет - она согласно ст. 63 п.1 Конституции Украины может и не отвечать Настоящий мужчина о возрасте женщины не спрашивает ибо знает, что, как говорят французы, - женшине всегда за тридцать. даже если ей за сорок. А вообще, я бы точно такого послала.
Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.
|
|
| |
biatlonist |
Дата: Среда, 07.12.2011, 23:40 | Сообщение # 572 |
| Quote (Капітоліна) я бы точно такого послала.
То есть тебе важнее, чтобы внешне всё было ОК (в глаза говорили: "Ах какая женщина!"), а за глаза: "Ну это та ***"? Мне важнее знать, что человек думает обо мне по-настоящему, даже если и плохо - чтобы знать, от кого можно ждать помощи - если мне таковая понадобится. P.S. Я терпеть не могу таких, получается как Ты, лицемеров, для которых важен фасад, а там хоть трава не рости...
|
|
| |
Axel |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:52 | Сообщение # 573 |
Участник
| Quote (Капітоліна) общенародногородская, никем не контролируемая, кроме Ельчаниновой Было бы хорошо, если бы горсовет не только контролировал, но и принимал участие в решении проблем водоканала. Контроль - это бабки, а вот решение проблем - это геморрой.Добавлено (07.12.2011, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (biatlonist) Вообще-то мне пох... на чьё-либо мнение, тем более твоё! А во-вторых, что я такого там сказал, что ты своё поддувало в мою сторону раскрыл? Quote (biatlonist) Мне важнее знать, что человек думает обо мне по-настоящему, даже если и плохо - чтобы знать, от кого можно ждать помощи - если мне таковая понадобится. Так Вы, батенька, определитесь...
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
|
|
| |
sergg |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:25 | Сообщение # 574 |
Опытный
| Quote (Tina25) Смотрите прикрепление Прикрепления: 0419257.jpg(1152Kb) А что такое прочие расходы, которые составляют 18,2% (2,75 млн) не расписаны конкретно, но именно они и влияют на отрицательный финансовый результат?
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:43 | Сообщение # 575 |
Форумщик
| Quote (Tina25) Выводы делайте сами. Смотрите прикрепления Посмотрел... Занятное письмецо! Не удержусь, вытащу его со ссылки.
Где то там, в Рубежное депутаты местного совета в порядке обсуждения вариантов уменьшения затрат КП "ПУВКХ" предложили выход из состава отраслевого профсоюза (наименование конторы - в заголовке). 1. Обратите внимание на разницу в формулировках: "ликвидация профорганизации" и "выход из состава отраслевого профобъединения". Выход из одного профобъединения и вхождение в другое профобъединение никакой Закон не запрещает - это воля членов профсозной организации. Почему выход? Тем самым появляется возможность не соблюдать требования "галузевоЇ угоди", предписывающей несуразно большие коэффициенты к тарифным ставкам и межтарифным соотношениям, т.е. опуститься на "грешную землю" и жить соответственно экономическим а не профсоюзным критериям. ( Почитайте о деятельности главного профбосса - Хары) 2. Луганские профбоссы 30.11.2011 г. высылают в Рубежное письмо с цитированием наименования ст. УК Украины и призывают "принять меры"!!! 3. Причиной гневной филиппики явилось ... неизвестно что. Номер входящей корреспонденции - отсутствует! Можно догадаться - устное обращение ... неизвестно кого! Т.е. источник, на обращение которого "отреагировал" областной профком - анонимен!!! 4. Скорость доставки письма из Луганска в Рубежное, конечно, не космическая, но, согласитесь, вызывает легкое ...недоумение. Электронной почтой? Ну это, к сожалению профбоссов, не совсем - письмо. Такого рода писем можно организовать великое множество по адресу Луганских профбоссов - захлебнутся! И что, все будут регистрировать? Короче, подленькое гавканье, с целью запугать "слишком умных" депутатов. А о препятствованию деятельности депутатов горсовета профбоссы статью не читали?
Интересен ответ мэра!
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Четверг, 08.12.2011, 16:50 |
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:49 | Сообщение # 576 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Интересен ответ мэра! а он был?
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:58 | Сообщение # 577 |
Форумщик
| Quote (Chuvirlol:) а он был? Судя потому, что оба депутата еще не в СИЗО - мэр думает, как поступить. В "корзину" или - в Дело. Это я к тому, что форма и тип ответа - неизвестен...
Сообщение отредактировал Kiss19 - Четверг, 08.12.2011, 16:59 |
|
| |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:03 | Сообщение # 578 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Судя потому, что оба депутата еще не в СИЗО - мэр думает, как поступить. интересно а что думают эти два депутата пока не в сизо, про самого мэра и его поступки после выборов.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:10 | Сообщение # 579 |
Форумщик
| Quote (Chuvirlol:) а что думают эти два депутата пока не в сизо, про самого мэра
|
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:38 | Сообщение # 580 |
Опытный
| Quote (Kiss19) Почему выход? Тем самым появляется возможность не соблюдать требования "галузевоЇ угоди", предписывающей несуразно большие коэффициенты к тарифным ставкам и межтарифным соотношениям, т.е. опуститься на "грешную землю" и жить соответственно экономическим а не профсоюзным критериям. Это по мнению тех же депутатов. Официальная точка зрению по этому вопросу 2 сторон данного соглашения и регистратора почему-то диаметрально противоположная. Вот только у нас все себе на уме, считают как им выгодно. Вышел из ЦК профсоюзов - отраслевое не распространяется. Федерация работодателей, ЦК профсоюзов и Госинспекция Украины по вопросам труда в один голос отвечают - РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Причем аргумент у всех них один и тот же (сомневаюсь чтоб они сговаривались): Quote Загальні положення Ми, повноважні представники Сторони власників в особі Міністерства житлово-комунального господарства (далі - Міністерство), Всеукраїнського об'єднання обласних організацій роботодавців підприємств житлово-комунальної галузі «Федерація роботодавців ЖКГ України» (далі – Об’єднання підприємств роботодавців) разом Сторона власників, та Сторони профспілок в особі Центрального комітету профспілок працівників житлово-комунального господарства, місцевої промисловості, побутового обслуговування населення України (далі - ЦК профспілки) (всі разом - сторони угоди) Quote Сторони визнають Угоду як чинний правовий акт, на підставі якого здійснюється регулювання трудових відносин та соціально-економічних питань в житлово-комунальному господарстві. Quote Угода є основою для розробки та укладання регіональних угод та колективних договорів. Quote Прийняті сторонами зобов'язання та норми поширюються на всіх найманих працівників та роботодавців, що перебувають у сфері дії суб'єктів Угоди, і є обов'язковими для виконання. Добавлено (08.12.2011, 16:38) --------------------------------------------- Из этого вышеупомянутые организации подчеркивают - Мин ЖКХ (бывшее) - сторона соглашения, а следовательно соглашение распространяется НА ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЖКХ независимо находятся ли те в сфере действия остальных сторон соглашения или нет. Нам приводили ответ теплосети, вот только этот ответ на сегодня - туалетная бумага, поскольку там говорилось о совершенно другом соглашении с другими сторонами и условиями (на 2007-2009 гг) Про него вообще говорили "рекомендуемое, но не обязательное" и его нельзя применять для трактования этого документа.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:10 | Сообщение # 581 |
Форумщик
| Quote (Sender) Загальні положення Ми, повноважні представники Сторони власників в особі Міністерства житлово-комунального господарства (далі - Міністерство), Всеукраїнського об'єднання обласних організацій роботодавців підприємств житлово-комунальної галузі «Федерація роботодавців ЖКГ України» (далі – Об’єднання підприємств роботодавців) разом Сторона власників, та Сторони профспілок в особі Центрального комітету профспілок працівників житлово-комунального господарства, місцевої промисловості, побутового обслуговування населення України (далі - ЦК профспілки) Sender, кого представляет МинЖКХ? А - Федерація роботодавців ЖКГ України? Сторону собственников (судя по приведенной цитате). А собственников - чего? Нашего коммунального имущества? В данном случае - КП. Я был уверен, до сих пор, что собственниками имущества, в том числе КП, являемся мы - члены громады. Вы хотите сказать, что имеется документ, передающий права собственности либо доверяющий представлять интересы, вплоть до хозяйственного ведания собственностью громады указанным выше структурам?Добавлено (08.12.2011, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (Sender) вышеупомянутые организации подчеркивают - Мин ЖКХ (бывшее) - сторона соглашения, а следовательно соглашение распространяется НА ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЖКХ независимо находятся ли те в сфере действия остальных сторон соглашения или нет
Сторона Соглашения - это одно, вопросов - нет. А полномочия Стороны? Рубежанский горсовет принял решение об передаче полномочий по подписанию упоминаемого Соглашения МинЖКХ? Или Федерації роботодавців ЖКГ України? Сторона Соглашения и Сторона собственника - это же разные юридические понятия!
|
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:24 | Сообщение # 582 |
Опытный
| В чем разница между исполнительной властью и местным самоуправлением? Я почему спросил, в Украине же не один вид подчиненности. К примеру читаю ст. 11 ЗУ О местном самоуправлении и там ведь прописано делегировании полномочий горсовета исполкому и его отделам. Т.е. как я понимаю полномочия по управлению и контролю ЖКХ города делегировано соответствующему подразделению исполкома - УЖКХ (или я что-то не так понял?) И тут же читаем п.2 этой же статьи: Quote 2. Виконавчі органи сільських, селищних, міських, районних у містах рад є підконтрольними і підзвітними відповідним радам, а з питань здійснення делегованих їм повноважень органів виконавчої влади - також підконтрольними відповідним органам виконавчої влади. Т.е. то же УЖКХ подконтрольно соответствующего высшему исполнительному органу в сфере ЖКХ - Минрегионстрою (ранее Мин ЖКХ). Вот и цепочка: Минрегионстрой ->УЖКХ -> Водоканал. А там уже и до этого не далеко: Quote Прийняті сторонами зобов'язання та норми поширюються на всіх найманих працівників та роботодавців, що перебувають у сфері дії суб'єктів Угоди, і є обов'язковими для виконання.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
Сообщение отредактировал Sender - Четверг, 08.12.2011, 20:02 |
|
| |
Капітоліна |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:02 | Сообщение # 583 |
Участник
| Quote (biatlonist) Мне важнее знать, что человек думает обо мне по-настоящему, даже если и плохо - чтобы знать, от кого можно ждать помощи - если мне таковая понадобится. P.S. Я терпеть не могу таких, получается как Ты, лицемеров, для которых важен фасад, а там хоть трава не рости... Хочется знать - пожалуйста: 1.Вот, например, что думает Axel: "А вот Вы мудак по причине написанного Вами в посте, на который я отвечаю" (читай на стр.39) 2. А это думаю я: "Юпитер, ты обижаешься, значит ты не прав!" (ну это по -культурному). А на твоём языке: "Свиньи всегда шумно реагируют на плоды дуба." Совет: Смотри, чтоб лыжи не разъехались.Добавлено (08.12.2011, 19:02) ---------------------------------------------
Quote (Sender) В чем разница между исполнительной властью и местным самоуправлением? Что за проблема, открой инет и читай.
|
|
| |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:14 | Сообщение # 584 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) В чем разница между исполнительной властью и местным самоуправлением? поскольку система местного самоуправления делится на: 1) территориальная громада(!то чего по факту юридически не существует!) 2) горсовет(представницький орган місцевого самоврядування) 3) исполком(виконавчі органи рад) 4) міського голову 5) органи самоорганізації населення
..следовательно исполнительная власть(п.3) это один из органов местного самоуправления а не местное самоуправление. а местное самоуправление в свою очередь - это СИСТЕМА а не орган.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Четверг, 08.12.2011, 21:19 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:06 | Сообщение # 585 |
Форумщик
| Quote (Sender) 2. Виконавчі органи сільських, селищних, міських, районних у містах рад є підконтрольними і підзвітними відповідним радам, а з питань здійснення делегованих їм повноважень органів виконавчої влади - також підконтрольними відповідним органам виконавчої влади. Не понял, почему из "...також підконтрольними відповідним органам виконавчої влади" следует, что подконтрольны МинЖКХ? Цепочка другая: горсовет делегирует полномочия исполкому, исполком делегирует часть полномочий УЖКХ, которое контролирует и проверяет (в нашем случае) КП, в том числе и на предмет соблюдение норм и правил МинЖКХ.
|
|
| |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:51 | Сообщение # 586 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Я почему спросил, в Украине же не один вид подчиненности. К примеру читаю ст. 11 ЗУ О местном самоуправлении и там ведь прописано делегировании полномочий горсовета исполкому и его отделам. Т.е. как я понимаю полномочия по управлению и контролю ЖКХ города делегировано соответствующему подразделению исполкома - УЖКХ (или я что-то не так понял?) И тут же читаем п.2 этой же статьи: Quote2. Виконавчі органи сільських, селищних, міських, районних у містах рад є підконтрольними і підзвітними відповідним радам, а з питань здійснення делегованих їм повноважень органів виконавчої влади - також підконтрольними відповідним органам виконавчої влади. Т.е. то же УЖКХ подконтрольно соответствующего высшему исполнительному органу в сфере ЖКХ - Минрегионстрою (ранее Мин ЖКХ). Вот и цепочка: Минрегионстрой ->УЖКХ -> Водоканал. причём тут вообще Мин ЖКХ, если Цей Закон відповідно до Конституції України визначає систему та гарантії місцевого самоврядування в Україні, засади організації та діяльності, правового статусу і відповідальності органів та посадових осіб місцевого самоврядування.
в ст 11. ч2. указано Виконавчі органи сільських, селищних, міських, районних у містах рад є підконтрольними і підзвітними відповідним радам(в данном случае городскому совету), а з питань здійснення делегованих їм повноважень органів виконавчої влади - також підконтрольними відповідним органам виконавчої влади.(в данном случае Исполком). причём: делеговані повноваження - повноваження органів виконавчої влади, надані органам місцевого самоврядування ЗАКОНОМ, а також повноваження органів місцевого самоврядування, які передаються відповідним місцевим державним адміністраціям за РІШЕННЯМ районних, обласних рад;. Вопрос в том, что Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України не имеет полномочий издавать ни ЗАКОНИ ни РІШЕННЯ обл.рад. а следовательно оно НЕ наделяет полномочиями местные органы власти.(курсив добавлен мною 09.12.2011)
Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України - є центральним органом виконавчої влади. в данном случае про него речи абсолютно нет.
Добавлено (08.12.2011, 21:51) --------------------------------------------- Quote (Sender) Я почему спросил, в Украине же не один вид подчиненности. да. "вассал моега вассала не мой вассал" у нас не котируется
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Пятница, 09.12.2011, 14:16 |
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:57 | Сообщение # 587 |
Опытный
| Chuvirlol:, без всяких "вассалов" как считаете предприятия ЖКХ находятся в сфере действия Минрегионстроя или нет?
|
|
| |
Капітоліна |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:53 | Сообщение # 588 |
Участник
| Quote (Axel) Контроль - это бабки, а вот решение проблем - это геморрой. Всё правильно, но от геморроя обычно избавляются. Спасибо, что у нас есть Tina,25, которая не безразлична к проблемам города.Добавлено (09.12.2011, 10:53) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlol:) Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України - є центральним органом виконавчої влади. в данном случае про него речи абсолютно нет. Для убедительности для Senderа:МИНРЕГИОНСТРОЙ УКРАИНЫ
Указом Президента Украины от 9 декабря 2010 № 1085/2010 было реогранизовано Министерство регионального развития и строительства Украины и Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Министерство является главным (ведущим) органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной региональной политики и политики в сфере строительства, архитектуры и градостроительства, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.
Одними из задач являются: - Участие в формировании и обеспечении реализации государственной региональной политики и политики в сфере строительства, архитектуры и градостроительства; - Участие в разработке и внедрении правового, экономического и организационного механизма выравнивания и стимулирования устойчивого развития регионов, их сотрудничества; - Обеспечение технического регулирования в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов, сохранение исторических ареалов, традиционного характера среды населенных пунктов, памятников архитектуры и градостроительства. Так что в данном случае он к нам никаким боком
|
|
| |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:01 | Сообщение # 589 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) как считаете предприятия ЖКХ находятся в сфере действия Минрегионстроя или нет? не совсем понятно. что значит в сфере действия? ты имеешь в виду наделяет ли МинРегСтрой(жкх) предприятия жкх определёнными полномочиями?
|
|
| |
Axel |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:29 | Сообщение # 590 |
Участник
| Quote (Капітоліна) Всё правильно, но от геморроя обычно избавляются. Спасибо, что у нас есть Tina,25, которая не безразлична к проблемам города. Так попросим же её помочь в решении проблем водоканала! Когда "Вестник недели" перепечатал откровенно клеветническую статью из интернета о том, что якобы водоканал сбросил в реку неочищенные стоки, горсовет деликатно промолчал. Tina,25 тоже, между прочим... Но это естественно. Потому что защитить собственность громады - значит подставить Краситель. Но громада - это такое неопределённое понятие, а вот у Красителя есть определённое лобби в горсовете. Правда?
|
|
| |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:36 | Сообщение # 591 |
Наблюдатель
| Quote (Axel) у Красителя есть определённое лобби в горсовете. Правда? в лице кого?
|
|
| |
Axel |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:18 | Сообщение # 592 |
Участник
| Chuvirlol:, теоретически можно, конечно, проследить всевозможные коммерческие связи, но это тема для отдельного разбирательства и мне этим заниматься неинтересно и некогда. Но факт то, что как только у ПУВКХ возникает конфликт с Красителем, тут же появляется мнение о том, что не надо ссориться с Красителем Вопрос - почему? Какое дело горсовету до разваливающегося комбината? Ответ прост - там, где сдают металлолом, просто дикое количество чёрного нала и невозможно проследить, в чьи карманы он перетекает. П.С. Это было моё личное мнение, основанное на открытых публикациях и слухах и ничего никому доказывать я не собираюсь. Вон, Tina25 любит срывать покровы тайны - ей и мандат в руки. Готов поспорить, что эта скользкая тема стыдливо угаснет. Это ведь не то, что безнаказанно говно лить на ПУВКХ.
Сообщение отредактировал Axel - Пятница, 09.12.2011, 15:22 |
|
| |
Капітоліна |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:12 | Сообщение # 593 |
Участник
| Quote (Axel) Но громада - это такое неопределённое понятие Это точно: ни полномочий, ни прав, ни обязяннотей. Вернее, де-юре в Уставе территориальной громады как бы есть, де-факто - нет. Попробуй внести изменения в Устав - обломаешься. Поэтому неопределённо так и существуем. Кстати, за все последние созывы депутатского корпуса, опять - таки Ельчанинова дочиталась Устав громады и предложила внести в него изменения.Добавлено (09.12.2011, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (Axel) а вот у Красителя есть определённое лобби в горсовете. Какое лобби, я умаляю?!! Кем это лобби представлено, и разве хоть раз поднимался вопрос по Красителю? Последний раз Краситель пролоббировали, кажется , в прошлом созыве, когда стоки отдали в коммуналку. Убеждали, что уменьшатся затраты по стокам, а вышло с точностью до наоборот, и даже мэр Козюберда, тогдашний депутат со своей подружкой Неллей подвоха не уловили.
|
|
| |
Axel |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:22 | Сообщение # 594 |
Участник
| Quote (Капітоліна) разве хоть раз поднимался вопрос по Красителю? Вот и я говорю... потому что низзя
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:32 | Сообщение # 595 |
Опытный
| Quote (Chuvirlol:) не совсем понятно. что значит в сфере действия? В этом смысле: Quote Прийняті сторонами зобов'язання та норми поширюються на всіх найманих працівників та роботодавців, що перебувають у сфері дії суб'єктів Угоди, і є обов'язковими для виконання. Капітоліна, вот к примеру считает, что Минрегион (головний орган у системі центральних органів виконавчої влади з формування та забезпечення реалізації державної житлової політики і політики у сфері ... житлово-комунального господарства) не имеет к водоканалу ни малейшего отношения. Ну подумаешь, что Quote 3. Основними завданнями Мінрегіону України є: 1) формування та забезпечення реалізації державної політики у сферах: удосконалення територіальної організації влади, адміністративно-територіального устрою, розвитку місцевого самоврядування; будівництва, архітектури, містобудування, промисловості будівельних матеріалів, збереження традиційного характеру середовища населених пунктів; житлово-комунального господарства, житлової політики, благоустрою населених пунктів, квітково-декоративного насінництва та розсадництва, поводження з побутовими відходами, поховання, технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна; архітектурно-будівельного контролю, контролю у сфері житлово-комунального господарства; Да кого это волнует? [cut=Мы ж читаем только:]Quote (Капітоліна) Для убедительности для Senderа:МИНРЕГИОНСТРОЙ УКРАИНЫ
Указом Президента Украины от 9 декабря 2010 № 1085/2010 было реогранизовано Министерство регионального развития и строительства Украины и Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Министерство является главным (ведущим) органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной региональной политики и политики в сфере строительства, архитектуры и градостроительства, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.
Одними из задач являются: - Участие в формировании и обеспечении реализации государственной региональной политики и политики в сфере строительства, архитектуры и градостроительства; - Участие в разработке и внедрении правового, экономического и организационного механизма выравнивания и стимулирования устойчивого развития регионов, их сотрудничества; - Обеспечение технического регулирования в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов, сохранение исторических ареалов, традиционного характера среды населенных пунктов, памятников архитектуры и градостроительства. Так что в данном случае он к нам никаким боком [/cut] Интересует именно ваше мнение по этому вопросу.
Сообщение отредактировал Sender - Пятница, 09.12.2011, 20:47 |
|
| |
Капітоліна |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:54 | Сообщение # 596 |
Участник
| Sender! Не я считаю, а так Президент подписал. Читай правильно, а не выхватый отдельные фразы: Министерство является главным (ведущим) органом в системе центральных органов исполнительной власти[ Ни наш исполком, ни тем более УЖКХ не являются центральными органами исполнительной власти. А вот ты ухватился за Угоду, как вошь кожуха, потому что от неё зависит твоя зарплата. А что делать пересичному громадянину, когда зарплата не повышается уже лет пять, да пенсии выросли максимум ажжж на 6 грн. У нас другая Угода - повыше твоей - КОНСТИТУЦИЯ, где чётко сказано, что народ имеет право на достойную жизнь. А где она??? Вот когда повысят до достойного уровня зарплаты, пенсии - ну, тогда поговорим о повышении тарифов. Добавлено (09.12.2011, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (Axel) разве хоть раз поднимался вопрос по Красителю? Поднимать там уже нечего. Всё что можно было поднять и плохо лежало - уже подняли в прямом и переносном смысле. Как говорится: издох котёнок.
|
|
| |
Axel |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:55 | Сообщение # 597 |
Участник
| Quote (Капітоліна) издох котёнок. Вот как? Я же говорил, что вопрос постараются мягенько закрыть... Если котёнок издох, то почему по прежнему льёт химию в канализацию? И почему на его территории происходят аварии, граничащие с экологической катастрофой. И последний вопрос - почему при всём при этом "дохлый котёнок" как бы и не причём? П.С. Даже вспоминать не стоит, что территория "дохлого котёнка" строго охраняется.
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:00 | Сообщение # 598 |
Опытный
| Quote (Капітоліна) Ни наш исполком, ни тем более УЖКХ не являются центральными органами исполнительной власти Извини, другого слова как "тупость" на ум не приходит. 5 минут сдерживался, чтоб покультурнее выразиться.... Центральные органы исполнительной власти в Украине - КМУ со всеми его министерствами и ведомствами. Каким боком тут вообще исполком??? А поскольку Минрегион занимается "формуванням та забезпеченням реалізації державної політики у сфері житлово-комунального господарства" (одна из основных функций, что не говорили что пытаюсь показать будто этим только и занимается), то и все исполнители ЖКХ услуг находятся в сфере его действия и тут принадлежность коммунальных предприятий горсовету также вообще никаким боком - это разные вещи. ИМХО.Добавлено (09.12.2011, 22:00) --------------------------------------------- А Краситель - это отдельный разговор.... Они ничем не занимаются, а в тупую живут за счет того, что сдирают деньги с предприятий на своей промплощадке (в том числе и водоканала) и того же металлолома.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:09 | Сообщение # 599 |
Форумщик
| Quote (Sender) Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Quote (Sender) 5 минут сдерживался Понятно, почему у тебя такие толстые нервы, Sender, "Государственная политика в сфере жилищно-коммунального хозяйства (одна из основных функций государства)" - это экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ! Т.е. и государство и собственник (горсовет, исполком), я уже не говорю о народе, заинтересованы в ОДНОМ и том же! Никаких "разных" вещей...
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:34 | Сообщение # 600 |
Опытный
| Kiss19, не совсем. Государство и предприятие заинтересованы в экономически обоснованных тарифах потому что предприятию надо выживать, а государству хочется как можно меньше тратить на коммуналку (тогда ж себе больше урвут), а вот горсовет и народ (не только рубежного, но и всей страны) заинтересованы в том, чтоб платить меньше. И народу абсолютно наплевать, когда принимаются тарифы ниже экономически обоснованной себестоимости (а такое практиковалось в последние годы во многих малых городах (в Рубежном не было, а вот в Северодонецке и Кременной было)), потому что при этом платить меньше. Народ вспоминает про это понятие лишь в трактовке повышения тарифов. Так что давайте не будем про единство государства и народа в этом вопросе. ------------------------------------------------ [cut noguest]Да и вообще у нас в городе существуют двойные стандарты: ДЭПу приняли тарифы с доплатами, премиями в 50% и всем, что им захотелось туда засунуть. При этом у УЖКХ не возникло вопросов относительно обоснованности тарифа. Теплосети приняли тариф в НКРРКУ с теми же премиями и доплатами персоналу и не посмотрели на то, что некоторые затраты, заложенные в тариф на тепло компенсируются несколько раз из различных источников. Я уже молчу, что премии руководству города платятся стабильно. Но когда водоканал попытался заложить премии в тариф (что разрешено постановой КМУ и сделали все предприятия-лицензиаты в Украине), то почему-то вдруг вспомнилось распоряжение городского головы №39, по которому в Рубежном и коммунальщикам и бюджетникам премии запрещены. Это распоряжение только на водоканал распространяется или как?[/cut]
Сообщение отредактировал Sender - Пятница, 09.12.2011, 23:46 |
|
| |