Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
|
|
sergg |
Дата: Среда, 14.12.2011, 15:58 | Сообщение # 691 |
Опытный
| Quote (Axel) Ну, Вы же не переживаете при этом за своих соседей. Соответственно, если те, кто поставил повысительные насосы тоже не переживают за соседей, то все хокей? Где логика? За соседей я переживаю конечно, но за свои эл. приборы переживаю гораздо сильней. Quote (Axel) Вероятно, собственник водоканала, потому что даже новый тариф предусматривает нулевую рентабельность. Ну вот и приплыли. Значит собственник (и его представитель--комиссия) должен отвечать за решение проблем водоканала, а суть проблем он выявить не имеет право? Где логика?
Quote (Axel) Ну увольте двух кассиров и снабженца - на полноценное развитие предприятия всё равно не хватит. Ну так если водоканал не хочет или не может предложить другие пути достижения экономического эффекта, кроме повышения тарифа, что остается делать? В водоканале же работают проффессионалы, они и должны подсказать альтернативные пути решения проблемы. А если они занимаются саботажем, то сами же в итоге от этого и пострадают.
Добавлено (14.12.2011, 13:20) --------------------------------------------- Axel, Понимаете, я вообще в этой теме как простой обыватель и потребитель услуг, не знаю лично ни членов комиссии ни руководства водоканала, но то что тут пишется от лица "комиссии" поддается логическому мышлению. А то что пишете Вы и представитель водоканала нет. Вопрос, как два человека (совершенно не знакомых) могут написать практически одно и тоже одновременно(сравните два поста мой и Тина25, пока я писал пост ее пост уже появился и я его не видел) ответ простой - оба человека просто сделали логические выводы. Их сделает и любой другой здравомыслящий человек, прочитав Ваши сообщения.Добавлено (14.12.2011, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (Axel) даже новый тариф предусматривает нулевую рентабельность. Сейчас большинство предприятий работают с нулевой рентабельностью (чтоб не платить налоги) но при этом и сами предприятия и руководители в частности не бедствуют, вопрос не в рентабельности а в структуре себестоимости, Предприятие монополист хочет переложить неоправданные затраты на плечи населения вот и все. А если эти затраты оправданные, то зачем мешать комиссии работать.Добавлено (14.12.2011, 14:58) --------------------------------------------- Экономический ликбез для водокнала и его защитников: 1. Есть сложившаяся величина себестоимости единицы товара (услуг). 1.1. В структуру этой себестоимости входят переменные и постоянные величины. 1.2. Основные затраты не зависят от объема производства и всегда одинаковы на единицу продукции. 1.3. Общезаводские расходы зависят от объема производства, и чем больше объем тем они меньше. 2. Есть цена продажи товара (услуг) - тариф. 2.1. На сегодняшний день тариф меньше себестоимости единицы товара.
Путь решения проблеммы предлогаемые водоканалом: 1. Поднимаем тарифы. 2. Население начинает экономить воду. 3. Объем производства падает. 4. Общезаводские затраты растут на единицу продукции. 5. Себестоимость повышается. 6. В итоге минус, и так до бесконечности (замкнутый круг).
Решение проблеммы с экономической точки зрения. 1. Объем должен быть стабильным или увеличиваться, соответственно тариф либо снижен либо не изменен. 2. Снижение себестоимости за счет увеличения объема производства (снижаются общезаводские)- решается путем увеличения пропускной способности магистралей на частный сектор + приборы учета. 3. Снижение основных затрат за счет уменьшения потерь, оптимизации рабочего времени, экономии энергоресурсов и т.п. 4. Это единственный конструктивный путь, который требует прежде всего анализа составляющих себестоимости для поиска резерва, что и пытается (как я понимаю) делать комиссия горсовета.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
Сообщение отредактировал sergg - Среда, 14.12.2011, 14:21 |
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Среда, 14.12.2011, 19:56 | Сообщение # 692 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Пока только поим а вот я с крана не пью, так что меня пока извините... пустите мне по трубе шампанское
|
|
| |
Sender |
Дата: Среда, 14.12.2011, 21:38 | Сообщение # 693 |
Опытный
| Прочитал сегодня статью на портале ЖКХ и немножко офигел. Даже комментировать заботу государства о своих жителях (я уже молчу про отрасль) пока что не понятно как. Хотелось бы конечно пообщаться с тем, кто такое вот придумывает: Украинцев ожидают «новогодние» тарифы на водоснабжение p.s.Специально не публикую статью в посте, потому что большая и не всем захочется столько читать.Сам не люблю огромные посты и и знаю что я такое не один.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Дата: Среда, 14.12.2011, 21:44 | Сообщение # 694 |
Наблюдатель
| сендер, в твой вопрос добавь 4 пункт "расцениваю данный опрос как шантаж" и получишь гораздо больше результатов)
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Среда, 14.12.2011, 23:35 | Сообщение # 695 |
Форумщик
| Вы знаете, во время первого президентства Л.Кучмы один остроумный американский сенатор сказал , что "В Украине капитализм строят коммунисты". Спустя некоторое время, во втором президентстве Л.Кучмы Украину стали называть "Кучманистан"... Ссылка приведенная Senderом, показывает что в Украине не перевелись "самородки" - чиновники элементарно игнорирующие здравый смысл и объективные законы науки. Вкратце, она сводится к пяти "изюминкам" чиновничей мысли: 1.Нацкомуслуг готовится внедрить методику, позволяющую повышать стоимость воды одновременно с ростом объема потребления. Почему не наоборот? 2. Вводится пять категорий потребителей холодной воды с соответствующими тарифами. Почему не 3 или 8? 3.Первый блок тарифа будет касаться граждан, ежемесячно потребляющих до 2 кубометров холодной воды. «Стоимость кубометра составит 1,5 грн и будет одинаковой для всей страны." 2 куба? Это в месяц? Или в год? Почему 2? Как это сообразуется с санитарно-гигиеническими номами? 4.Система расчета тарифа будет сложной. Ну, кто сомневается? Огромное поле для манипуляций... 5.К 2013 году ввести для лицензиатов методику тарифообразования, при которой выручка предприятия не будет зависеть от объема поставки». Очень "рыночная методика" - хоть вообще нет потребления, а "выручку" отдай!!!
Добавлено (14.12.2011, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlol:) добавь 4 пункт "расцениваю данный опрос как шантаж" Яркий пример, как, формируя вопросы, можно добиться нужного результата.
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:51 | Сообщение # 696 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) один остроумный американский сенатор сказал , что "В Украине капитализм строят коммунисты". а один шарлатан из рубежоидов сказал, что " в уркаине коммуно-капитализм строят онанисты" Quote (Kiss19) Вводится пять категорий потребителей холодной воды с соответствующими тарифами. потому что считать янукоиды умеют только по пальцам одной руки Quote (Kiss19) Первый блок тарифа будет касаться граждан, ежемесячно потребляющих до 2 кубометров холодной воды. «Стоимость кубометра составит 1,5 грн и будет одинаковой для всей страны." Quote (Kiss19) Система расчета тарифа будет сложной. интересно как это всё будет учитываться. ппц. по газу схема приблизительно похожа, цена зависит от обьёма.(правда по годовому количеству). коррупционная составляющая будет колоссальная! да им это в принципе и нужно.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Четверг, 15.12.2011, 00:52 |
|
| |
Axel |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:30 | Сообщение # 697 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) интересно как это всё будет учитываться. ппц. по газу схема приблизительно похожа, цена зависит от обьёма.(правда по годовому количеству). коррупционная составляющая будет колоссальная! да им это в принципе и нужно. У горгаза я, проявив некоторую настойчивость, отспорил свои кровные 1600грн., которые были начислены, как выяснилось, неправомерно. Но представляю, сколько народа платит, даже не задумываясь об этом. Хотя идея таких дифференцированных расчётов не так уж плоха. Кто желает экономить - может сэкономить, кто может себе это позволить- тратит сколько пожелает.Добавлено (15.12.2011, 11:30) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlol:) а вот я с крана не пью А я пью запросто. В Рубежном вода соответствует ГОСТу. Что, кстати, в Украине большая редкость.
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
Сообщение отредактировал Axel - Четверг, 15.12.2011, 12:29 |
|
| |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:55 | Сообщение # 698 |
Наблюдатель
| Quote (Axel) Хотя идея таких дифференцированных расчётов не так уж плоха. идея тоже считаю неплоха, поскольку стимулирует к экономии. однако одно НО! учёт. он должен быть чрезвычайно досконален и прозрачен. например с онлайн доспупом к аккаунту, где все платежи, обьемы и начисления будет видно. только тогда не будет коррупции.
|
|
| |
Axel |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:02 | Сообщение # 699 |
Участник
| Chuvirlol:, 100% причём это не сложно сделать технически.
|
|
| |
Dominik |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:36 | Сообщение # 700 |
Посетитель
| Это 2 куба на квартиру или на жильца? Согласитесь если семья из 5 человек, то в 2 куба точно не влезешь. Расчет конечно аховый. Бедные бабушки))). Сами будут пыжится пересчитывать, потому что доверия работникам водоканала нет. Сама сколько раз ходила сверяться. То не туда разнесли, то не так посчитали, то компьютер сбой дал, данные не сохранились. Так что, вооружаемся все калькуляторами. А еще лучше пусть сделают как по электроэнергии калькулятор, ввел данные , он сам посчитал сколько нужно платить, и не морочь голову с расчетами. Кстати, сайт горводоканала есть, пусть сделают такую услугу для будущего. Пока дело дойдет, а они уже на коне, с шашкой на голо, победители.
|
|
| |
sergg |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:37 | Сообщение # 701 |
Опытный
| Quote (Chuvirlol:) идея тоже считаю неплоха, поскольку стимулирует к экономии. однако одно НО! Еще одно но: нашему водоканалу экономия не нужна, им наоборот нужно увеличивать объем поставки, такая же ситуация, скорей всего и в других водоканалах (т.к. промышленность легла везде). Экономия приведет к поднятию тарифов однозначно - путь ведущий в никуда.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:01 | Сообщение # 702 |
Наблюдатель
| Quote (sergg) Экономия приведет к поднятию тарифов однозначно дак это мы сейчас и наблюдаем. вспомни когда не было ни у кого счётчиков. люди платили 5ку с человека. я даже не задумывался куда и сколько лить. а по счётчику выходило ещё меньше. поэтому все пытались экономить и сейчас практически все поставили счётчики. и что в итоге??? а нихрена, теперь просто подымают тариф до небес(им ведь зарплата нужна и трускавец за 30%). Боюсь предположить что скоро капля будет 1 евро, короче не страна а "Клоака максима". Это мне напоминает жадного работодателя, который установил з/п по сделке, но как только вы начинаете быстрее работать и больше зарабатывать, вам тут же увеличивают пороги сделки. и так до бесконечности. вывод? - "воровать".
|
|
| |
Axel |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:16 | Сообщение # 703 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) им ведь зарплата нужна и трускавец за 30% При всём уважении, 1. При чём тут Трускавец? 2. А Вам зарплата не нужна? И не нужно как бы намекать, что у работников водоканала зарплаты по 5 тысяч. Если не рассматривать "отдельно стоящую" должность директора (который нанимается по контракту исполкомом) то ИТР в среднем не получает более 2,5к грн. Это грязными. Минус налоги, минус потери в зарплате от введённой четырёхдневки. Чистыми примерно полторы тысячи грн. И это, по Вашему, зарплата и Трускавец? И вывод более, чем странный. Например, меня не устраивает цена хлеба, цена рыбы, цена услуг БТИ и цена услуг нотариуса. Судебный сбор тоже не устраивает. А ещё не устраивает тариф за вывоз мусора. Это что, предлагаете вываливать мусор в посадке? Узнать зарплату слесаря? Может найдутся желающие купаться в говнах за "шикарную зарплату и Трускавец"?
Сообщение отредактировал Axel - Четверг, 15.12.2011, 17:19 |
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:26 | Сообщение # 704 |
Опытный
| Chuvirlol:, надеюсь это не официальный призыв - воровать? Или уже в открытую можно воровать, как магниты продают (правда в одном месте пишут, что помогут подобрать и установить, а в другом тут же, что продают просто так и не рекомендуют использовать на приборах учета)? Насчет создания аккаунтов и онлайн доступа к ним уже ни один раз обсуждал этот вариант с программистом. Я не спец в этом поэтому не могу судить прав он или нет, но он не видит технической возможности на сегодня, при использовании существующей программы в абонотделе сделать круглосуточный онлайн доступ и при этом защитить все ваши данные от взлома. На сегодня все предприятия заставляют усиливать защиту информации (может кто ездил из города на недавний семинар), а доступ по адресу и лицевому счету ну никак не супер защита.... Насчет калькулятора для электроэнергии впервые слышу. Очень интересно посмотреть на него. Есть ссылка?
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:20 | Сообщение # 705 |
Наблюдатель
| Quote (Axel) При чём тут Трускавец? да при том. что кому попало эту путёвку хер выделят. а вот если вы исполкомовец, "уважаемый" работник жкх, или депутат местного разлива, тогда шансы велики. а это и есть один из стимулов рвать задницу за своё кресло и за "систему". Quote (Axel) А Вам зарплата не нужна? сопли й вопли проигнорирую.
Quote (Sender) Chuvirlol:, надеюсь это не официальный призыв - воровать? а вы(Системщики) оставили людям другой шанс?
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Четверг, 15.12.2011, 18:22 |
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:35 | Сообщение # 706 |
Опытный
| Chuvirlol:, от вас не ожидал такого призыва. Quote (Chuvirlol:) а это и есть один из стимулов рвать задницу за своё кресло и за "систему". А путевок куда бы то ни было я никогда в жизни не получал к примеру. Да и отдыхать у меня времени нет.
|
|
| |
Axel |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:02 | Сообщение # 707 |
Участник
| Quote (Sender) да при том. что кому попало эту путёвку хер выделят А моя тёща, будучи простым инженером одного из отделов Красителя,три раза ездила в Трускавец и один раз в Миргород. Это в четыре последних года. ))))Добавлено (15.12.2011, 19:02) --------------------------------------------- П.С. ЛЕТОМ все четыре раза ))))
|
|
| |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:24 | Сообщение # 708 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Chuvirlol:, от вас не ожидал такого призыва. дак его и не было Quote (Sender) А путевок куда бы то ни было я никогда в жизни не получал к примеру. кому то повезло больше. я б вот тоже сьездил, но не депутат, не работник исполкома и не начальник жека( и слава богу..)
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Четверг, 15.12.2011, 20:27 |
|
| |
Tina25 |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:25 | Сообщение # 709 |
Участник
| Quote (Axel) не нужно как бы намекать, что у работников водоканала зарплаты по 5 тысяч. Если не рассматривать "отдельно стоящую" должность директора (который нанимается по контракту исполкомом) то ИТР в среднем не получает более 2,5к грн. Это грязными. Минус налоги, минус потери в зарплате от введённой четырёхдневки. Чистыми примерно полторы тысячи грн.
А что налоги с зарплаты только у работников водоканала высчитывают? Когда высветили зарплату исполкома на сайте они тоже сказали, что мы же столько не получаем! Посмотрите зарплату ту которую заложили нам в тариф. Она такая о которой Вы тут пишите? Смотрите прикрепление
|
|
| |
Axel |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:57 | Сообщение # 710 |
Участник
| Tina25, если не принимать во внимание директора и гл. бухгалтера, то средняя зарплата составляет 2954грн.65 коп. даже взяв полную ставку инженера ГО и ЧС. Минус 20%, учитывая четырёхдневку = 2400 и минус налоги. Желаете ещё сэкономить? П.С. И, как мы видим, в документе не весь состав ИТР, а только аппарат управления. Нет начальников участков, начальника лаборатории, инженера ПО, эколога. Если учесть их зарплаты, то средняя получится ещё меньше.
Сообщение отредактировал Axel - Четверг, 15.12.2011, 21:04 |
|
| |
Tina25 |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:20 | Сообщение # 711 |
Участник
| Чтобы Вы не говорили, что я предоставляю то, что мне выгодно. Анализируйте дальше
|
|
| |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:24 | Сообщение # 712 |
Наблюдатель
| интересно а почему у "техника-технолога"(ппц тафталогия) зарплата почасовая. и по ходу только они "пашут" и вечером и ночью и в праздники.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Четверг, 15.12.2011, 22:25 |
|
| |
biatlonist |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:38 | Сообщение # 713 |
| Что Вы здесь спорите? Тот проект решения относится к тем городам, где более 100 тыс. жителей, там же это ясно указано, да и сказано, что у них договора с 69 лицензиатами, а у нас примерно 450 городов - так что делайте выводы. А кубометры будут считать на лицевой счёт, как и горгаз - я уверен на 300 %! Иначе как же у них так получается, что более 71% населения использует более 10 кубометров? Если на семью, то согласен - у нас 6-7 в месяц, а на человека - такой расход НЕРЕАЛЕН! P.S. Вот мы всё о водоканале - а как дела в теплосети? Там, наверное, вообще - туши свет, кидай гранату Хотя на их проблемы мне пох... - у меня давно своё отопление, но положение дел интересно было бы узнать - всё-таки тысяч 12-13 абонентов ещё пляшут под дудку теплосети!:D P.S.S. Прошло 5 лет, как у нас счетчик на газ - пришло время отдавать его на проверку. Сходил на днях к ним, инженер выслушал меня, в телефонном режиме узнал у мастеров, когда будут в моём районе - и уже через час мне сняли счётчик на поверку и поставили из обменного фонда минут за 15-20, взяли у меня номер мобильного телефона и сказали, что позвонят дней через 10. Да и поверка бесплатно! Тоже самое проделывал в этой осенью в водоканале - ну просто небо и земля! Водоканалу ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до горгаза, и это касается не только платы за поверку, а и отношения!
|
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:41 | Сообщение # 714 |
Опытный
| biatlonist, горгаз, как мы привыкли его называть, на самом то деле Луганскгазом зовется. Когда ты обслуживаешь всю область, да тарифы повышаешь почти каждые пару месяцев конечно можно себе позволить и обменный фонд и специальную бригаду, которая занимается лишь снятием и установкой счетчиков.... Не надо ровнять областное (акционерное замечу, а не коммунальное или государственное) предприятие, за благополучие которого государство (и наш любимый министр) печется куда больше, чем горсовет за коммунальные (свои родные)....
|
|
| |
biatlonist |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:01 | Сообщение # 715 |
| Quote (Sender) тарифы повышаешь почти каждые пару месяцев
Жень, а отношение к абонентам изменить - водоканал тоже не может себе позволить?
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:22 | Сообщение # 716 |
Опытный
| Я знаю как тех, кто не имеет претензий к работникам водоканала (и контролер их устраивает и диспетчер попадается им такой что не грубит и т.п.), так и тех, кого реально раздражает обращение работников горгаза (и контролеры ходящие не вовремя (особенно когда ты сидишь дома 90% времени в месяце, а стоит выйти в магазин на 20 минут - так уже висит бумажка на двери мол вы не впускаете контролера снять показания и проверить счетчик, мы на вас в суд подадим, срочно перезвоните) и платники, меняющие гибкий шланг за 90 грн только потому что самому страшно (газ ведь), а не потому что 2 гайки закрутить столько стоит...) у меня еще много историй про горгаз, так что давай не будем про отношение и т.п. Это все субъективно и зависит от того на какого человека попадешь (будь то работник или абонент).
|
|
| |
iro4ka_88 |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:32 | Сообщение # 717 |
Наблюдатель
| Тина25, а Вы с комиссией не задавали вопросов по поводу на кой столько бухгалтеров, экономистов и прочих главных специалистов?
|
|
| |
Axel |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:15 | Сообщение # 718 |
Участник
| Sender, согласен полностью. Лично у меня к работникам водоканала претензий нет. И диспетчер не грубит и девочка контролёр вела себя как-то даже чересчур вежливо (но твёрдо настояла на том, чтобы лично посмотреть счётчик). А вот с горгазом таки да, этот год был щедр на суровые битвы. Начиная с неправомерно начисленных 1600грн задним числом, которые я конечно же опротестовал. Как следствие этой войны, в доме у детей внезапно отрезали газовую трубу (это чтобы не умничали) Пришлось писать заявление в милицию о том, что "группой лиц по предварительному сговору, путём свободного доступа было похищено имущество с территории принадлежащего мне домовладения" Газ подали уже к вечеру. Сказали, что ошиблись и отрезали не по тому адресу. Sender, кстати, мне странно, что ваша контора не ввела ферритовые пломбы, как ЛЭО. Помогает от пресловутых магнитов. И абсолютно законно.Добавлено (16.12.2011, 11:15) ---------------------------------------------
Quote (iro4ka_88) Тина25, а Вы с комиссией не задавали вопросов по поводу на кой столько бухгалтеров, экономистов и прочих главных специалистов? А вы у Сендера спросите, как они описывали свой рабочий день поминутно.
|
|
| |
iro4ka_88 |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:03 | Сообщение # 719 |
Наблюдатель
| они понятно будут доказывать значимость, а по сути? ведь все в тарифе
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:26 | Сообщение # 720 |
Участник
| Quote (Axel) А вы у Сендера спросите, как они описывали свой рабочий день поминутно.
Аксел! Осведомленны, Вы наш!!! И как предоставили? А то как-то получается что мы , вроде бы как-то, "трясли " весь водоканал и пусть Сендер расскажет, что они в итоге предоставили. Quote (biatlonist) Да и поверка бесплатно! Тоже самое проделывал в этой осенью в водоканале - ну просто небо и земля! Водоканалу ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО до горгаза, и это касается не только платы за поверку, а и отношения!
Поверка газовых счетчиков сидит в тарифе на газ. У водоканала нет. Но согласно нового Постановления, если счетчики являются собственностью предприятия (горгаз ведь как - то это сделал), то поверка (демонтаж, монтаж) будет входить в тариф на воду. Но как вариант водоканалу были предложены эти расчеты. И ознакомитесь с их ответом. Смотрите прикрепления
После того, как было устно заявлено, что видите ли вмешиваются всякие в их деятельность, после переговоров и напоминания, что имущество принадлежит громаде и т.д. была организована встреча с сотрудниками водоканала. На которой кстати было так же предложено подумать еще и над таким вопросом как объединение аварийных служб теплосети и водоканала, а это экономия в численности диспетчеров и более организованная работа этой службы, а то в случае порыва приезжают и те и другие, а соответственно и затраты двойные. Также был затронут вопрос о том, что у водоканала нет своих счетчиков, на что им было предложено закупить их у населения, у тех кто поснимал с горячей воды, но специалисты задавали такие глупые вопросы, а как мы с этими людьми рассчитаемся? а где мы возьмем деньги на поверку этих счетчиков? и т,д, Так что предложения водоканалу поступают , только они им совершенно не нужны, если не напрягаясь можно повысить тариф и все
|
|
| |