Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
|
|
Капітоліна |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:41 | Сообщение # 601 |
Участник
| Quote (Sender) Извини, другого слова как "тупость" на ум не приходит. 5 минут сдерживался, чтоб покультурнее выразиться.... Центральные органы исполнительной власти в Украине - КМУ Опаньки! Усвоил! "Острый"! Ты это сам себе разъясняешь или как? Всем это понятно, а вот тебе все форумчане постоянно что-то доказывают. Тогда кто тупой не понятно! Если ты такой умный, то чего предприятие в убытках.? Может потому, что вместо анализа хоз. деятельности предприятия ты словоблудием на форуме занимаешься? А вообще соображаешь ты как ни странно долго: я отправила в 19:54, а ты ответил в 22:00, хотя в это время висел на сайте. Занимайся анализом и уменьшай тариф, он у такого как ты точно завышен. Ельчанинова это доказала!!!
Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:50 | Сообщение # 602 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Интересует именно ваше мнение по этому вопросу. 1) насколько я понял у тебя изначально возникала трудность со статьёй 11 ч.2 ЗУ "Про местное самоуправление" правильно? давай разберём ещё раз: "в ст 11. ч2. указано Виконавчі органи сільських, селищних, міських, районних у містах рад є підконтрольними і підзвітними відповідним радам, а з питань здійснення делегованих їм повноважень органів виконавчої влади - також підконтрольними відповідним органам виконавчої влади." а)с первой частью предложения "Виконавчі органи сільських, селищних, міських, районних у містах рад є підконтрольними і підзвітними відповідним радам" вроде как всё понятно. Исполком является органом городского совета, ему он подотчётет и подконтролен. б)дальше, "з питань здійснення делегованих їм повноважень органів виконавчої влади - також підконтрольними відповідним органам виконавчої влади." в данном случае речь идёт только о вопросах связаных с ДЕЛЕГИРОВАНЫХ ПОЛНОМОЙЧИЙ. в данном законе есть толкование понятия "делегованих повноважень". итак, "делеговані повноваження - повноваження органів виконавчої влади, надані органам місцевого самоврядування ЗАКОНОМ, а також повноваження органів місцевого самоврядування, які передаються відповідним місцевим державним адміністраціям за РІШЕННЯМ районних, обласних рад. Таким образом делегированые полномичия может давать только ЗАКОН и/или РЕШЕНИЯ обл. советов. поскольку, Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України - є центральним органом виконавчої влади, и не является субъектом с законодательной функцией(т.е. не пишет Законов, а только Накази которые в свою очередь являются лишь регуляторными актами), а также не является субьектом с полномочиями районной или областного совета(не издаёт Решений советов), то соответственно НЕ может ДЕЛЕГИРОВАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ исполнительным органам местного самоуправления. исходя из этих данных, исполнительные органы местного совета, НЕ могут быть подконтрольны Міністерству регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України, если это ПРЯМО не будет указано в ЗАКОНЕ(я не знаю есть ли какой нибудь закон который прямо указывает о подконтрольности или нет )
2) аналогично и в ч.6 УП "Про затвердження Положення про Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України", не указано данного права на контроль, а следовательно НЕТ права/полномочия у данного министерства по контролю за местными исполнительными органами. право есть лишь "одержувати(заметь не вимагати!) в установленому законодавством порядку від державних органів та органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій усіх форм власності та їх посадових осіб інформацію, документи і матеріали, необхідні для виконання покладених на нього завдань;
3)по поводу твоего поста "3. Основними завданнями Мінрегіону України є: 1) формування та забезпечення реалізації державної політики у сферах: удосконалення територіальної організації влади, адміністративно-територіального устрою, розвитку місцевого самоврядування; будівництва, архітектури, містобудування, промисловості будівельних матеріалів, збереження традиційного характеру середовища населених пунктів; житлово-комунального господарства, житлової політики, благоустрою населених пунктів, квітково-декоративного насінництва та розсадництва, поводження з побутовими відходами, поховання, технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна; архітектурно-будівельного контролю, контролю у сфері житлово-комунального господарства; зачем так неправильно расчленять текст и вырывать контекст7 искривляется смысл! нужно читать так: Мінрегіон України відповідно до покладених на нього завдань затверджує нормативно-правові акти з питань архітектурно-будівельного контролю, контролю у сфері житлово-комунального господарства; и что? затверджує и хай затверджує. данный текст к подотчётности а тем более к контролю не имеет ни малейшего отношения.
4) "Прийняті сторонами зобов'язання та норми поширюються на всіх найманих працівників та роботодавців, що перебувають у сфері дії суб'єктів Угоди, і є обов'язковими для виконання." эта цитата откуда, и при чём она к подотчётности и контролю7
пс/не знаю понятно написал или нет. но как то примерно так.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Пятница, 09.12.2011, 23:55 |
|
| |
Капітоліна |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:52 | Сообщение # 603 |
Участник
| Quote (Kiss19) Т.е. и государство и собственник (горсовет, исполком), я уже не говорю о народе, заинтересованы в ОДНОМ и том же! Никаких "разных" вещей... Kiss19! Спасибо, и я об этом же. А вот Sender, видно, плохо это понимает!!!
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:04 | Сообщение # 604 |
Опытный
| Quote (Капітоліна) Ельчанинова это доказала!!! Напиши это на майке себе. Quote (Капітоліна) Тогда кто тупой не понятно! Я сказал тупо, а не тупая. Не надо перекручивать. Quote (Капітоліна) А вообще соображаешь ты как ни странно долго: я отправила в 19:54, а ты ответил в 22:00, хотя в это время висел на сайте. Висел на сайте? Я живу в этой теме? Я суппорт чтоли? К чему эта фраза вообще? Я тебе что-то должен? Денег вроде не занимал.... Quote (Капітоліна) Если ты такой умный, то чего предприятие в убытках.? Потому что вы такие "умные". За какое время должен приниматься тариф после получения выводов - действующий приняли через 83!!! дня. А в действие он вступил через 126!!! дней. Полгода!!! А потом те же депутаты спрашивают откуда кредиторка взялась и убытки....Добавлено (09.12.2011, 23:04) --------------------------------------------- Chuvirlol:, внимательно прочитайте еще раз ваш пост. Там есть не только "контроль" но и реализация госполитики в сфере ЖКХ. Или теперь и вы читаете, то что пишете частями?
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:08 | Сообщение # 605 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) реализация госполитики в сфере ЖКХ блин и что? что "реализация политики"??? к чему это обязывает?Добавлено (09.12.2011, 23:08) --------------------------------------------- я не расчленяю, а выделяю главное по контексту.
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:12 | Сообщение # 606 |
Опытный
| Quote (Chuvirlol:) блин и что? что "реализация политики"??? к чему это обязывает? Это говорит о том, что министерство имеет полномочия подписывать то же отраслевое соглашение от лица всех коммунальщиков! А не как говорит Kiss19, что для этого министерству требуется разрешение рубежанского горсовета. Вот к чему я об этом говорю.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:21 | Сообщение # 607 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Это говорит о том, что министерство имеет полномочия подписывать то же отраслевое соглашение от лица всех коммунальщиков! я не понимаю о чём вообще речь идёт. но не вооружённым глазом уже вижу странность .. каким это образом ОНО может что либо подписывать от лица ВСЕХ) у него что доверенность есть?
|
|
| |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:25 | Сообщение # 608 |
Наблюдатель
| Quote (Chuvirlol:) эта цитата откуда, и при чём она к подотчётности и контролю7 сендер, у вас что какие то договора с министрерством есть?
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:27 | Сообщение # 609 |
Опытный
| Есть. От государства блин. Ему доверили государственную политику в сфере ЖКХ проводить. Т.е. решать общегосударственные вопросы в этой сфере. Если даже вы считаете, что горсовет должен давать какое-то разрешение министерству для представления интересов работников и предприятий жкх, то я уже не знаю как объяснять. Может тогда и премьер-министр должен доверенность у мера взять чтоб минималку в бюджет закладывать? Вы понимаете насколько глупо это звучит?
|
|
| |
Капітоліна |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:32 | Сообщение # 610 |
Участник
| Sender! Я так и думала: у тебя ни культуры, ни ума, ни манер. Ты всё перекручиваешь и уходишь от главного. Опять ничего не понял! В тарифах лучше разбирайся, а не в полномочиях министерств.
|
|
| |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:33 | Сообщение # 611 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Есть. От государства блин. Ему доверили государственную политику в сфере ЖКХ проводить. Т.е. решать общегосударственные вопросы в этой сфере. и эти договора вас заставляют заключать под дулами пистолетов7 короче сендер, всё это вшивая маячня. ты карты раскрывать не хочешь, а я задрался догадываться что у вас там творится.
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:37 | Сообщение # 612 |
Опытный
| У нас же не федерация и не конфедерация. ЗУ о местном самоуправлении дает право горсовету решать вопросы города. Но город то часть страны, и проблемы в целом по стране решает КМУ (а конкретно в ЖКХ - Минрегион Украины). А разговоры о доверенностях министерству попахивают уже сепаратизмом! Добавлено (09.12.2011, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (Капітоліна) В тарифах лучше разбирайся Да уж получше твоего разбираюсь.Добавлено (09.12.2011, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlol:) и эти договора вас заставляют заключать под дулами пистолетов Какие договора? Я отвечал на 621, а вы все перекрутили
|
|
| |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:38 | Сообщение # 613 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) А разговоры о доверенностях министерству попахивают уже сепаратизмом! чё ты докапался до довереностей))) это ж условноQuote (Sender) ЗУ о местном самоуправлении дает право горсовету решать вопросы города. продолжаются прятки. ты хочешь сказать что городской совет заключил какие-то договора с министерством? а с какой целью?
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:44 | Сообщение # 614 |
Опытный
| Quote (Chuvirlol:) ты хочешь сказать что городской совет заключил какие-то договора с министерством? Если б я хотел такое сказать, то такое бы и сказал. Я не секретарь горсовета, чтоб знать какие и с кем договора заключает горсовет. И я не пойму откуда вообще пошла эта мулька про какие-то договора? Я говорил о том, что никому не стоит бросаться фразами насчет доверенностей министерствам (последние 3 страницы форума).
|
|
| |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:47 | Сообщение # 615 |
Наблюдатель
| блин ты мне реально голову заморочил)
Добавлено (09.12.2011, 23:47) --------------------------------------------- у вас в водоканале слишком всё мхом поросло. тайны, секреты. смертным не понять, пойду расслаблюсь..
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Суббота, 10.12.2011, 00:49 |
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:51 | Сообщение # 616 |
Опытный
| Капітоліна, пока я не услышу от вас обоснованных постов, а не просто "кричалок", оскорблений и указаний что, когда и где мне делать ваши посты я игнорирую (все равно на них только матом хочется отвечать). Добавлено (09.12.2011, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlol:) у вас в водоканале слишком всё мхом поросло. та вроде убирают...полы там типо моют постоянно... моха не встречал....
|
|
| |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:52 | Сообщение # 617 |
Наблюдатель
| Sender, бери меня в группу по расследованию хозяйственной деятельности водоканала для ознакомлением с материалами дела) замутим такие договора и доверенности))) ни один кисс носа не подточит
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:07 | Сообщение # 618 |
Опытный
| Chuvirlol:, В эту группу или группу по ДЭПу заявки Тина25 же принимает. А я вообще не член рабочей группы.
|
|
| |
Капітоліна |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:34 | Сообщение # 619 |
Участник
| Quote (Sender) Капітоліна, пока я не услышу от вас обоснованных постов, а не просто "кричалок", оскорблений и указаний что, когда и где мне делать ваши посты я игнорирую (все равно на них только матом хочется отвечать). Ну что ж, когда не понимаешь экономичекого языка, приходится говорить матом. А ты на нём как разговаривашь со словарём или знаешь в совершенстве? А вообще, воспитанные люди так громко о себе не говорят. Sender, а ты считаешь, что с тобой по- другому хочется говорить?! Люди уже не выдерживают и пошли расслабляться! А если быть откровенной, то мне все это кажется очень плоским и невыразительным. Поэтому, дальнейшее общение с тобой просто бессмысленно. Жаль, что важная тема затёрлась!
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:45 | Сообщение # 620 |
Участник
| Все подъезды домов оклеены объявлениями, в которых предупреждаются жители домов, что в случае не оплаты долгов за водоснабжение и водоотведение, жильцам имеющим задолженность за услуги, будет прекращена до полного погашения задолженности подача воды. Отключение будет произведено, не входя в квартиру абонента. Интересно, водоканал таким образом уведомил людей о задолженности или все должники получили письменное уведомление? И как это интересно будет прекращена подача воды до полного погашения задолженности? Отключение будет произведено, не входя в квартиру абонента? Скорее всего, закроют канализацию в отдельной квартире, но ведь пишут, что подача воды будет прекращена. А должники интересно хоть знают о долгах и о том, что их отключат? Потому, что даже руководство водоканала не знает, что у них есть должники по 18000грн. и больше? А самое интересное, что такая огромная акция проходит в момент, когда мэр находится в отпуске. Смотрите прикрепление
|
|
| |
Sender |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:31 | Сообщение # 621 |
Опытный
| Tina25, вы же первая кричите, чтоб боролись с должниками. К чему этот пост? Или вас методы не устраивают? Ну извините, к европейским методам рубежане пока не готовы.
|
|
| |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:19 | Сообщение # 622 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Или вас методы не устраивают? Ну извините, к европейским методам рубежане пока не готовы. про какие европейские методы речь7 хотите покорчить из себя европейцев - заключайте договора, берите на учёт счётчики по первому требованию потребителя, уведомляйте должным образом о долгах, обращайтесь в суд за невыполнение условий договора, доказывайте "в самом гуманном суде мира", и в конце концов - соблюдайте закон!, а не так как щас - быдломанскими методами. что?, по закону оно тяжело даже вам "участникам системы" работать? понятное дело, напрягаться не хотите.. где например ваши договора на ВДО? ни одного не увидел? а некоторые граждане продолжают вам беспредельщикам платить. То что вы некоторым людям долги "нарисовали", это ещё не факт что они есть. сендер - твоя европейскость заканчивается ровно там где начинается порог твоей вшивой конторы.Добавлено (11.12.2011, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (Tina25) А самое интересное, что такая огромная акция проходит в момент, когда мэр находится в отпуске. а чё это вдруг мэр в отпуске под конец бюджетного года. попросили не мешать7
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Воскресенье, 11.12.2011, 23:18 |
|
| |
Tina25 |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:58 | Сообщение # 623 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) где например ваши договора на ВДО? ни одного не увидел? а некоторые граждане продолжают вам беспредельщикам платить. А ведь у водоканала нет, не то чтобы экономического обоснования тарифа по ВДО у них его вообще никакого нет. Смотрите прикрепления Quote (Chuvirlol:) То что вы некоторым людям долги "нарисовали", это ещё не факт что они есть. Это точно.
|
|
| |
Sender |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:11 | Сообщение # 624 |
Опытный
| Quote (Chuvirlol:) где например ваши договора на ВДО? Наши? Мы ж не исполнители услуг по ВДО, просто субподрядчики. Почитайте решение исполкома. У нас есть договора с исполнителями услуг, но в них нет ни слова про то, что мы обязаны заключить договора с потребителями, нам лишь передали уступку требований. Остальное - обязанность исполнителей услуг по содержанию домов и придомовых территорий. А европейские методы - это оказание услуг по предоплате. Тогда вопрос с методами взыскания долгов просто сам собой опадает. Такое уже практикуют некоторые города нашей родины. Только рубежане к этому не готовы.Добавлено (11.12.2011, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (Tina25) А ведь у водоканала нет, не то чтобы экономического обоснования тарифа по ВДО у них его вообще никакого нет. Нет. И не было никогда. Нам передали ВДО вместе с этим тарифов, соответственно и забрали вместе с ним. Мы всегда и всем это повторяли - водоканал не расчитывал тариф на ВДО. Поэтому снова таки непонятно что именно вы хотели доказать постом №637? Лучше скажите на каком основании горсовет обязал исполнителей услуг заключить с нами и теплосетью договора субподряда даже после того как вернул ВДО в тариф по квартплате? Законным было такое решение или нет?
|
|
| |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 01:29 | Сообщение # 625 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Мы ж не исполнители услуг по ВДО, просто субподрядчики. почему тогда в платёжках ваши реквизиты? более того, раньше на почте и в некоторых банках также беспредельничали и отказывали людям в оплате услуг за водоснабжение, если в квитанции на уплату не было указано также суммы за ВДО (щас по-моему принимают). я тогда людям советовал ругаться с операторами почты и банков и писать жалобы на начальство по поводу нарушения прав потребителей. если водоканал берёт деньги за вдо, то договора должны быть с ним в первую очередь. а с договорными условиями с жеками уже сами разбирайтесь. потребителя это не должно колыхать. кому деньги - с тем и договорные отношения.Добавлено (12.12.2011, 00:29) ---------------------------------------------
Quote (Sender) Лучше скажите на каком основании горсовет обязал исполнителей услуг заключить с нами и теплосетью договора субподряда даже после того как вернул ВДО в тариф по квартплате? Законным было такое решение или нет? это к депутатам.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Понедельник, 12.12.2011, 01:27 |
|
| |
Tina25 |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:07 | Сообщение # 626 |
Участник
| В ПОСТАНОВЕ від 1 червня 2011 р. N 869 "Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги" в разделе "ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій" сказано в п.13, что: " Витрати з технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення, централізованого опалення і зливової каналізації та з ліквідації аварій у внутрішньоквартирних мережах визначаються за кожною інженерною системою окремо. У разі виконання робіт з технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем субпідрядним способом витрати визначаються згідно з договорами, укладеними між виконавцем та субпідрядниками. Внутрішньобудинковою системою гарячого, холодного водопостачання та централізованого опалення є система від зовнішньої стіни будинку (крім транзитних трубопроводів) до першої запірної арматури на відгалуженні від стояка або (у разі її відсутності) трійника (врізки) включно, що знаходиться у квартирі споживача (житлового приміщення у гуртожитку), нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку). Внутрішньобудинковою системою водовідведення є система від місця скидання стоків у перший колодязь на випуску з будинку (колодязь не належить до внутрішньобудинкової системи) до трійника включно на відгалуженні від стояка, що знаходиться у квартирі споживача (житлового приміщення у гуртожитку), нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку). Загальна вартість технічного обслуговування внутрішньобудинкових інженерних систем визначається як сума вартості технічного обслуговування наявних у житловому будинку (гуртожитку) внутрішньобудинкових систем. Вартість обслуговування обладнання для підкачування води відшкодовує суб'єкт господарювання, у власності або на балансі чи в користуванні якого перебуває таке обладнання. Витрати з промивання внутрішньобудинкових систем централізованого опалення та вартість виконання робіт з гідравлічного випробування внутрішньобудинкових систем централізованого опалення з урахуванням вартості води враховується під час визначення витрат з технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем централізованого опалення. У разі відхилення водно-хімічних параметрів теплоносія від нормативних витрати з промивання систем централізованого опалення (крім відкритих систем теплопостачання) відшкодовує виробник теплової енергії. Примірний перелік робіт з технічного обслуговування визначається Мінрегіоном". Так, что в Постановлении четко написано, что в случае выполнения работ субподрядным способом затраты определяются согласно договоров заключенных между исполнителем и субподрядчиком. И еще раз напоминаю, что учредителем Вашего предприятия является городской совет, а собственником имущества водоканала - территориальная громада. Так, что решать им, что и как.Добавлено (12.12.2011, 12:07) ---------------------------------------------
Quote (Sender) А европейские методы - это оказание услуг по предоплате. Тогда вопрос с методами взыскания долгов просто сам собой опадает. Такое уже практикуют некоторые города нашей родины. Только рубежане к этому не готовы. Я не знаю как там обстоят дела по европейским методам, но то, что если Вы не будете оказывать услуги Вам платить не будут это правильно. Ведь Вы не смогли предоставить данные с 2006г. по каждому дому какие вами были выполнены работы, но это и не странно, ведь в затратах по ВДО удельный вес заработной платы и начислений на нее составляет 81,6%, а удельный вес затрат на материалы составил 6,9%, несмотря на то, что в решении было сказано, что замена труб должна быть не менее 6%. Вы сейчас упорно не хотите участвовать в формировании тарифа по ВДО и настаиваете на том, чтобы у Вас эту услугу забрали, Во-первых, странная позиция, все предприятия и предприниматели ищут объемы, а Вы от них отказываетесь, во-вторых, на ВДО у Вас уходит 17% общехозяйственных расходов, и 17% услуг сбыта. Когда у Вас заберут ВДО все эти расходы лягут на воду и канализацию, тем самым увеличив тарифы. Я понимаю, что работать Вы не привыкли, участвовать в формировании тарифа- это же надо потрудиться. Сделать ту работу, за которую вы получали деньги и ни черта не делали. А сейчас надо пролезть по всем подвалам домов, составить акты обследования труб, дефектные акты, локальные сметы на те работы которые будете выполнять и еще предоставить графики и сроки выполнения запланированных работ. Но эта работа Вам просто не по силам, ведь вы привыкли ни черта не делать, а только деньги получать.
|
|
| |
Axel |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:22 | Сообщение # 627 |
Участник
| Sender, дело Ваше, конечно, но я бы на Вашем месте свернул бы эту бессмысленную дискуссию. Пустая трата времени и нервов - отдуваться за весь водоканал и метать бисер перед троллями. Надеетесь переубедить? ИМХО, бесполезно. Надеюсь, никто не сомневается, что любые депутатские телодвижения происходят только перед выборами, а всё остальное время только по команде "фас" тех, кто лоббирует те или иные интересы. Ну а в этом случае доказательства бесполезны. Вы же видите, как чётко гнётся линия "водоканал - говно". Как я и прогнозировал тема проблем водоканала ушла в песок, равно как и тема одной из самых больших проблем - отношений с Красителем. "Комиссию" интересует негатив, решение проблем их не интересует. Насколько я могу судить, цель атаки- кресло директора водоканала. Всё остальное - суета вокруг этого.
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:42 | Сообщение # 628 |
Форумщик
| Quote (Axel) цель атаки- кресло директора водоканала. Quote (Axel) метать бисер перед троллями Следуя Вашей логике и Вашей деятельности в "Дорожном контроле" - Вы, Axel, метите в кресло главного ГАИшника? Ну, так "мечите бисер" в Вашей теме, делов-то...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:10 | Сообщение # 629 |
Участник
| Quote (Axel) Надеюсь, никто не сомневается, что любые депутатские телодвижения происходят только перед выборами, а всё остальное время только по команде "фас" тех, кто лоббирует те или иные интересы. Ну а в этом случае доказательства бесполезны. А в чем собственно сомневаться? выборы будут только через четыре года! Вы что не знали? Чья интересно команда "фас"? Ведь директор поставлен мэром. И комиссия создана тоже мэром, ведь мэр перед выборами все время говорил, что каждое повышение тарифа это несостоятельность городского совета, а депутаты от КПУ неоднократно предлагали провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятий, а самое главное детального анализа , чтобы выявить внутренние резервы и возможности, сократить собственные затраты. так в чем собственно проблема? В том, что поставленный директор не хочет выполнять предвыборные обещания мэра? не хочет изыскивать резервы и возможности, а работает по накатанной, как раньше, отключим воду если не увеличите тариф, а то у нас видите ли зарплата повышается ежеквартально, но мы в этом не виноваты, мы исполняем галузеву угоду. Так что просто надо работать и выполнять свою должностную инструкцию, т.е. делать глубокий анализ и изыскивать резервы.
|
|
| |
sergg |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:39 | Сообщение # 630 |
Опытный
| Quote (Axel) Sender, дело Ваше, конечно, но я бы на Вашем месте свернул бы эту бессмысленную дискуссию. Axel, странная у Вас гражданская позиция. Бороться с коррупцией в ГАИ Вы предлагаете (да и делаете это нужное дело) не принимая во внимание их низкие официальные зарплаты и тяжелые условия труда (яйца в кустах ведь морозят), а в этой теме вы грудью бросаетесь на амбразуру, защищая водоконал даже от попыток разобраться в их хоз. деятельности. А вдруг там тоже коррупция? Но у Вас же "Дорожный контроль", а не "Коммунальный контроль", зачем заморачиваться.
А вообще-то, тут был выложен конкретный документ (пост 574), где указано что за 9 месяцев этого года водоканал потратил на прочие расходы 2,75 млн гривен, которые составляют 18,2% от всех затрат. Вопрос (задаю повторно), что это за расходы из-за которых себестоисмость услуг водоканала зашкаливает. Sender этот вопрос пригнорировал, так может Axel подсобит товарищу.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |