Пятница, 24.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
Kiss19 Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:08 | Сообщение # 661
Форумщик

Сообщение # 666
Клиент созрел! Чего-то начал соображать. Только не в ту сторону (число то - роковое)! fool

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Sender Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:08 | Сообщение # 662
Опытный

Quote (Kiss19)
Ваша цитата «…повторить про навязанные очистные Красителя…» говорит о Вашем полном неведении - кто, кому и что навязывал

Расскажите кто кому что навязал? Очень хочется услышать вашу версию.

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

Kiss19 Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:13 | Сообщение # 663
Форумщик

Quote (Sender)
уже второе пришествие комиссии

Состав сильно изменился? И чего не хватило?

Добавлено (12.12.2011, 22:13)
---------------------------------------------
Quote (Sender)
Расскажите кто кому что навязал?

Хорошо, попозже,а то указательный палец до крови набил об клаву - набирал on-line, а Вы уже столько накидали, что не успеваю...

Сообщение отредактировал Kiss19 - Понедельник, 12.12.2011, 23:13

Sender Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:42 | Сообщение # 664
Опытный

Axel, повесил опросник на сайте водоканала (немножко менее агрессивный, чем писал выше). Интересно было бы чтоб побольше людей ответило на вопрос, тогда можно составить какое-то представление.

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:49 | Сообщение # 665
Наблюдатель

Quote (Sender)
Нужно ж не только сравнивать тарифы, но сравнивать условия. Иначе это уже перекручивание фактов.
во-первых факты никто не перекручивал а привёл. во-вторых что значит сравнивать условия7 мне вот не понятно почему по твоему стоимость в областных центрах должна быть ниже чем в рубежном. а стоимость в киеве, харькове ниже чем в областных центрах. эти градации тарифов - НЕ нормальное явление! такого нигде нет в европе (там коэффициентный подход к тарифообразованию не только на коммуналку но и по налогам, плате за землю, транспорту). К какой европе вы сильно стремитесь? мне например не понятно. где это видано, что бы в столице стоимость коммуналки была ниже чем в вонючем городишке с населением с гулькин нос. это не европейскость это - ДЭБИЛИЗМ.
ПС/к большому сожалению кроме наглому вышибанию долгов с населения благодаря "одноглазым" судам и коммунальным шантажём потребителей, ком. службы не продвинулись ни на йоту к цивилизованым отношениям и соответствующему качеству услуг в любой сфере.

Kiss19 Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:01 | Сообщение # 666
Форумщик

Quote (Sender)
Просто чтоб узнать, что в нас сильнее - жадность или желание комфорта....

Ты же умный человек, Sender, о какой "жадности" населения ты говоришь...

Добавлено (12.12.2011, 23:01)
Sender, затыкать канализацию должникам - и деньги сразу на устройство нашлись и "профи" с плохо скрываемым садизмом на лицах обучены.
А вот с "ливневкой" чего не справитесь? Почистить там, попротыкать завалы - неинтересно, да?

Sender Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:07 | Сообщение # 667
Опытный

Quote (Chuvirlol:)
где это видано, что бы в столице стоимость коммуналки была ниже чем в вонючем городишке с населением с гулькин нос. это не европейскость это - ДЭБИЛИЗМ.

Это экономическая обоснованность при формировании тарифов. Она учитывает объемы реализации услуг, но уж точно не учитывает социальные условия региона. В этом весь смысл экономики. Кроме того вами приведены данные на 1 марта и там уже видно, что почти все тарифы не покрывают себестоимости услуг (смотрите свои таблицы), и с 1 сентября по всей стране пересмотрели тарифы.

Добавлено (12.12.2011, 23:04)

Quote (Kiss19)
А вот с "ливневкой" чего не справитесь? Почистить там, попротыкать завалы - неинтересно, да?

ливневка на балансе ДЭПа, насколько мне известно. И она во всем правилам вообще не должна соединяться с городской канализацией.
Quote (Kiss19)
затыкать канализацию должникам - и деньги сразу на устройство нашлись

Сразу? Почти год прошел между тем, как попробовали технологию и купили собственную установку. Это сразу считается?

Добавлено (12.12.2011, 23:07)
все, ушел спать. Голосуем. Интересно ж будет посмотреть. online2long

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:33 | Сообщение # 668
Наблюдатель

Quote (Sender)
Это экономическая обоснованность при формировании тарифов.

+
Quote (Sender)
Она учитывает объемы реализации услуг, но уж точно не учитывает социальные условия региона.

=
Quote (Sender)
В этом весь смысл экономики.

у вас, как видимо, и у большинства наших "реформаторов" просто извращённое представление об экономике. боже, чем прошивают мозги в универах??? СУТЬ экономики в жизнеспособности и развитии системы. а у вас(вашей системе) результат очевиден....

Добавлено (12.12.2011, 23:24)

Quote (Sender)
Почти год прошел между тем, как попробовали технологию и купили собственную установку. Это сразу считается?
сендер, а вы обращаетесь в суд чтобы доказать есть ли долг у потребителя перед водоканалом или нет, перед тем как отключать толчёк?

Добавлено (12.12.2011, 23:30)
кстати насчёт перекрытия толчка. каким образом вы проникаете в стояк канализационный, через вентиляционное канализационное отверстие на крыше дома? так этим ещё козыч занимался лет 5 назад, пока ту дрочилку на продал(не вам ли случайно)))

Добавлено (12.12.2011, 23:33)

Quote (Sender)
Axel, повесил опросник на сайте водоканала
он повесил или ты по его просьбе7 этот что ли7 "Как вы оцениваете работу водоканала?"

Sender Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:52 | Сообщение # 669
Опытный

кстати насчёт перекрытия толчка.

Ни разу не видел как это происходит, поэтому без комментариев.
он повесил или ты по его просьбе7 этот что ли7 "Как вы оцениваете работу водоканала?"

Я. Там 2 опросника. Они меняются при обновлении страницы (F5)
просто извращённое представление об экономике

Есть такое понятие, как неэластичный спрос (к примеру на хлеб, яйца, сахар и т.п.), величина которого существенно не зависит от цены товара. Мы покупает яйца по 10 грн так же, как брали их по 4,5 грн. Та же фигня и с хлебом и с сахаром.

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:06 | Сообщение # 670
Наблюдатель

Quote (Sender)
Есть такое понятие, как неэластичный спрос
понятие то есть. но причём оно к услугам водоснабжения и водоотведения
Quote (Sender)
Там 2 опросника. Они меняются при обновлении страницы (F5)
опрос не корректный, поскольку: 1.результат заранее очевиден для отвечающего (это не нормально иметь в 21 веке графику по воде) 2.опрос подразумевает шантаж, а не обьективное мнение. особенно если это увязать с 2 опросами одновременно. т.е работу водоканала мы оцениваем на 2 балла, однако согласны на повышение тарифа - это из родни мазохизма, а следовательно опрос построен не корректно.

Sender Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:09 | Сообщение # 671
Опытный

Это не шантаж, а объективная реальность. Если нечем платить за электроэнергию и покупную воду - поставщики ограничивают либо полностью останавливают ее потребление. Соответственно остановится подача воды. Или вы считаете, что водоканал пожизненно будет платить своим поставщикам за счет зарплат работников? А насчет второго опросника (кстати я его отключил) я со своей стороны считаю некоректным ответ "2" при поставке услуг в полном объеме. Или вас еще что-то в работе водоканала вцелом (не конкретных его служб, потому что были и опросы по службам) не устраивает?

sergg Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:30 | Сообщение # 672
Опытный

Quote (Sender)
Или вас еще что-то в работе водоканала вцелом (не конкретных его служб, потому что были и опросы по службам) не устраивает?

Я уже говорил - не устраивает недостаточная подача воды в летнее время, но это же не относится к работе водоканала в целом, правда? Зимой то вода есть, плюс снег можно на лето заготавливать, какие могут быть претензии? biggrin biggrin biggrin

Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение.
И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.

Tina25 Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:10 | Сообщение # 673
Участник

Когда вы собираетесь давать воду по графику очистные сооружения будут работать тоже по графику? А с бактериями вы тоже договоритесь, чтобы они жили по графику?

Axel Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:37 | Сообщение # 674
Участник

Quote (Tina25)
Когда вы собираетесь давать воду по графику очистные сооружения будут работать тоже по графику? А с бактериями вы тоже договоритесь, чтобы они жили по графику?

А вот тут как раз и всплывает уже неоднократно заданный вопрос по отношениям с Красителем. Потому что существование бактерий гораздо в большей степени зависит от того, какую отраву льёт в канализацию Краситель, чем от договорённостей бактерий и водоканала.
П.С. Можете не отвечать, как это Вы и делаете, как только заходит разговор о Красителе...
Kiss19, Ваш переход на личности говорит о крайне низком воспитании и не менее низкой культуре общения. Главная добродетель гос. служащего - это терпимость и толерантность. Надо как-то подавить в себе базарную торговку иначе Вам в политике (даже такой микроскопической, на уровне Рубежного) делать нечего.

Добавлено (13.12.2011, 09:37)
Tina25, если Вы действительно не догадываетесь, кого прочат на место директора водоканала и занимаетесь проверкой ещё на четырёх предприятиях, то приходится сделать вывод, что Вас просто используют втёмную. Вы таскаете каштаны из огня для "того парня" Как в своё время говорил мой начальник - "Пока лошадка тянет, на неё грузят" За это лошадке дают немного овса и гладят по холке, а потом отправляют на скотобойню. Не хотел Вас обидеть. Не принимайте сравнение на свой счёт.

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Kiss19 Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:12 | Сообщение # 675
Форумщик

Вот те - на!!!
Получил от Axel, “плюху” в виде понижения репутации (-2) за это:
Quote (Kiss19)
Трудно дискутировать с … с забором, на котором вечная комбинация из трех букв!

и - "выволочку" здесь:
Quote (Axel)
Kiss19, Ваш переход на личности говорит о крайне низком воспитании и не менее низкой культуре общения.

Ну, во-первых, на заборах пишут не только то, о чем Вы, Axel, подумали.
Во-вторых, с чего вы решили, что это относится лично к Вам?
Какой-то Вы … излишне впечатлительный!
Я же не впадаю в истерику от Вашего:
Quote (Axel)
Kiss19, не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам идти. ОК?

Может Вы меня пивка попить послали...
Прикрепления: 0297804.jpg (2.4 Kb)

Axel Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:50 | Сообщение # 676
Участник

Quote (sergg)
Я уже говорил - не устраивает недостаточная подача воды в летнее время

На то есть объективная причина - пропускная способность сетей. Производственных мощностей вполне хватает, но на ветках, которые проходят по частному сектору происходит такой разбор воды, что в конце линии воды просто не хватает. Это кстати, информация из водоканала - я летом тоже интересовался.
Лично я могу добавить , что ситуация усугубляется установкой некоторыми товарищами подкачивающих насосов. У них-то вода есть, а у остальных нет.

Добавлено (13.12.2011, 16:50)
Kiss19, не будем ссориться... Просто у меня аллергия на хамство. От других не терплю и сам стараюсь выражаться корректно. К сожалению это иногда воспринимают, как слабость что ли... или неуверенность.

Kiss19 Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:09 | Сообщение # 677
Форумщик

Quote (Axel)
не будем ссориться

Вишь ли дело в чем, если бы Вы Axel, забрали у меня свои очки репутации - это было бы логично,
но Вы забрали у меня очки выданные другими участниками, а это - не логично...
Прикрепления: 7571027.gif (45.5 Kb)

Sender Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:17 | Сообщение # 678
Опытный

Quote (Tina25)
А с бактериями вы тоже договоритесь, чтобы они жили по графику?

ну, устно Краситель уже пообещал с 1 февраля отключить очистные от своей подстанции в связи с разрывом всяких отношений с ЛЭО. А мы соответственно перейдем на II класс (+30% к затратам на электроэнергию для бхо). Поэтому бактериям не долго уже осталось. [cut noguest]Конечно уверен что в итоге им не позволят этого сделать, но при этом конечно же еще сильнее нагнут водоканал. Например заставят продолжать платить за совместное использование сетей несмотря на то, что закон это запрещает....[/cut]

Axel Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:19 | Сообщение # 679
Участник

Kiss19, вообще-то я уже пытался добавить +2, но система против такой непоследовательности. Завтра добавлю.

Сообщение отредактировал Axel - Вторник, 13.12.2011, 18:23

Kiss19 Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:55 | Сообщение # 680
Форумщик

Quote (Sender)
Краситель уже пообещал

Вот в отношениях с "Красителем" я уверенно на стороне Водоканала.
Этот "огрызок", похоже нашел ,наконец, чем "заняться" - паразитировать на горожанах.
Это я и о 500 тысячах в год за проход сотрудников БХО через их проходную(!!!), которую он уже озвучил.
И о "продаже услуг" по электрическим и канализационным сетям по "рыночной" цене.
Только руководство Водоканала должно по ЭТИМ случаям идти в мэрию (не говорю - к мэру) и бить в барабан.
В конце-концов, землю "Краситель" арендует у города? Так ведь "рыночный" коэффициент арендной ставки может быть, равный - 12!
Обязательства по "продаже" имущества, в котором есть часть громады - собственник Красителя принимал?
И что, все выполнил?

Добавлено (13.12.2011, 17:55)

Quote (Axel)
Kiss19, вообще-то я уже пытался добавить

Axel, не дергайся, дело сделано, каждый извлек свои уроки.
Дело - закрыто, забудьте...

Axel Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:46 | Сообщение # 681
Участник

Quote (Kiss19)
Этот "огрызок", похоже нашел ,наконец, чем "заняться" - паразитировать на горожанах.

Браво! Формулировка дня! hands

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:28 | Сообщение # 682
Наблюдатель

Quote (Sender)
Или вы считаете, что водоканал пожизненно будет платить своим поставщикам за счет зарплат работников?
ты ещё скажи что вы -работники водоканала нас -население, кормите

iro4ka_88 Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:12 | Сообщение # 683
Наблюдатель

Господа. Кто знает, что там с концессией по водоканалу?

Axel Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:44 | Сообщение # 684
Участник

iro4ka_88, насколько я слышал, ничего. Желаете оформить? cool

Sender Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:36 | Сообщение # 685
Опытный

Quote (iro4ka_88)
Господа. Кто знает, что там с концессией по водоканалу?

Коммунистам же не удалось отменить список имущества для концессии. А остальное уже давно отменили вроде.
ты ещё скажи что вы -работники водоканала нас -население, кормите

Пока только поим lol

sergg Дата: Среда, 14.12.2011, 10:43 | Сообщение # 686
Опытный

Quote (Axel)
На то есть объективная причина - пропускная способность сетей.

Ага, а как же это вяжется с тем, что в этой теме утверждалось - "проблемма водоканала в снижении потребности воды, т.е. чем больше объем оказанных услуг тем меньше общезаводких расходов на единицу продукта". Значит проблемма все таки не в отказе потребителей от услуг водоканала, а в техническом состоянии сетей.
Тогда давайте будем последовательны и не сваливать с больной головы на здоровую.
Я, как и многие другие потребители в частном секторе, хочу покупать летом больше воды - продайте пожалуйста, вам ведь это выгодно.
Quote (Axel)
Лично я могу добавить , что ситуация усугубляется установкой некоторыми товарищами подкачивающих насосов.

Это причина или следствие?
По-вашему получается, что я специально, чтобы навредить соседям потратил кучу денег (поставил стабилизаторы напряжения), а не по тому что мне жалко бытовую технику и скачки напряжения постоянные.

Добавлено (14.12.2011, 09:43)
Quote (Sender)
Пока только поим

Почему же только поите, еще и лапшицей прикармливаете на форуме.
А если с очистными будет проблемма, то и дерьмом накормите пополной.

Сообщение отредактировал sergg - Среда, 14.12.2011, 10:45

Axel Дата: Среда, 14.12.2011, 12:48 | Сообщение # 687
Участник

sergg, Вам скучно, как я вижу. Троллите помаленьку и наслаждаетесь собственным остроумием.
Тем не менее, думаю, я смогу объяснить Вам в чём состоит проблема сетей и почему в частном секторе не хватает воды.
На нашу улицу, например, входит труба диаметром 100 мм. Когда весь народ поливает, то её пропускной способности просто напросто на всех не хватает - очень большой разбор воды. В своё время, наиболее крупными потребителями воды были промышленные предприятия, но сейчас многие линии с большой пропускной способностью не задействованы, потому что эти предприятия либо не работают, либо сами добывают воду. Поэтому при колоссальном снижении сбыта воды, увеличить продажу воды населению при существующих сетях невозможно.
Про подкачивающие насосы мне Вам даже объяснять стыдно. Упомянутые Вами стабилизаторы ведь не забирают из сети ток, в ущерб вашим соседям.
Quote (sergg)
А если с очистными будет проблемма, то и дерьмом накормите пополной.

А вот это святая правда. Ещё пару сбросов с территории Красителя и будем иметь геноцид бактерий и экологическую катастрофу в полном объёме.

sergg Дата: Среда, 14.12.2011, 13:00 | Сообщение # 688
Опытный

Quote (Axel)
Упомянутые Вами стабилизаторы ведь не забирают из сети ток, в ущерб вашим соседям.

А откуда же они его забирают по-вашему, мне тоже Вам это объяснять стыдно, но они забирают его из общей сети (как и водяные насосы) и у соседей напряжение падает еще больше.
Quote (Axel)
Поэтому при колоссальном снижении сбыта воды, увеличить продажу воды населению при существующих сетях невозможно.

Так я об этом и говорю, водоканал хочет продавать воду тем кому она не нужна, и не может продать тем кому она нужна. Вопрос: кто эту проблему, кроме водоканала, должен решить?
Quote (Axel)
sergg, Вам скучно, как я вижу. Троллите помаленьку и наслаждаетесь собственным остроумием.

Axel, я Вам уже говорил о двойных стандартах - вот еще один яркий тому пример. Если бы я тоже самое писал о ГАИ, то Вы бы это троллингом не называли, но эта тема о водоканале, по-моему, какие претензии? А остроумие пороком не считаю.

Axel Дата: Среда, 14.12.2011, 13:24 | Сообщение # 689
Участник

Quote (sergg)
Так я об этом и говорю, водоканал хочет продавать воду тем кому она не нужна, и не может продать тем кому она нужна. Вопрос: кто эту проблему, кроме водоканала, должен решить?

Вероятно, собственник водоканала, потому что даже новый тариф предусматривает нулевую рентабельность. Ну увольте двух кассиров и снабженца - на полноценное развитие предприятия всё равно не хватит.
Quote (sergg)
Если бы я тоже самое писал о ГАИ, то Вы бы это троллингом не называли

Назвал бы. Потому что сам избегаю куражных выкриков типа - "гайдоны - говно!"

Quote (sergg)
но они забирают его из общей сети (как и водяные насосы) и у соседей напряжение падает еще больше.

Ну, Вы же не переживаете при этом за своих соседей.

Tina25 Дата: Среда, 14.12.2011, 14:07 | Сообщение # 690
Участник

Quote (Axel)
Вероятно, собственник водоканала, потому что даже новый тариф предусматривает нулевую рентабельность. Ну увольте двух кассиров и снабженца - на полноценное развитие предприятия всё равно не хватит.

Аксел, у Вас как я посмотрю кругом двойные стандарты. Вот раз Вы такой эрудированный о работе горводоканала, то скажите что сделало руководство водоканала, чтобы улучшить условия на водоканале? Из бюджета выделены 30,0тыс.грн. по просьбе директора, но чтобы их получить нужен проект на выполненные работы и где он ? Год заканчивается скоро эти деньги перераспределят как не использованные и что дальше? Вы будете писать как плохо работается в водоканале? Какие действия приняты директором по поводу Красителя? Ведь это он подписывает договор, а не депутаты и члены комиссии и если ему что-то говорится то он заявляет, что он директор и он отвечает и несет за все ответственность. Так как можно помогать кому-либо в чем либо если сам человек никаких телодвижений не делает? А только заявляет, что ему никто не помогает и Вы занимаетесь тем же. Где договор передачи БХО на водоканал? Кому принадлежит земля под пресловутым забором проходной за прохождение которой краситель уже почти пол миллиона хочет, который потом ляжет нам в тариф? Что в этом направлении сделано директором? Как он решает эти вопросы? К кому обратился за помощью официально, а не просто болтология, что ему никто не помогает? Наш мэр бюрократ еще тот, так почему же его ставленники письменно ни к кому не обращаются за помощью? Но если что то кричит я директор мне и решать. Так пусть решает!

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art