Магазины города Рубежное
|
|
Art |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:06 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Жалуемся, хвалим, делимся впечатлениями.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Kurd |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:16 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Хочу сказать, что МЕНЯ КУМАРИТ этот СВИНАРНИК под названием "РОБ" возле 14-ти этажки. Галимая пивнуха, которую уже ДАВНО ПОРА снести. Да и название такое мог придумать хз кто: "РОБ". Это чё, типа "Реабилитационно-Оздоровительный Бар"?? СНЕСТИ ПРИТОН АЛКОГОЛИКОВ! Добавлено (23.03.2009, 11:16) --------------------------------------------- Кто знает - тот поймёт.
Бросил курить сам - брось другому.
|
|
| |
Rost |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:54 | Сообщение # 3 |
Интересующийся
| Когда бываю в Рубежном сам я из Северодонецка хожу только в Абсолют!
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:46 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Кстати как и говорили действительно открытие АТБ повлияло на улучшения качества в Абсолюте Сёдня зашел, всех тех вещей которые меня раньше раздражали нет Теперь продавцы консультанты стоят на своих местах, а не лазят где непопадя как это было раньше. Их даже больше стало. Они или смены им увеличили, или их так раньше много сидело в подсобке и дуру валяло. Зато теперь бегают, что-то делают, наводят порядки. Подходишь к прилавку там где сыры, колбасы, кулинария к тебе тут же подходят, а не как раньше лазят где то.
|
|
| |
Fill |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:22 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
| Art, боятся Ну только все от цен будет зависить.
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:29 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Мне всё интресно сходить в АТБ только вот далеко он от меня и денег пока у нас ytn чтоб сходить купить что. Что мне наравится в Абсолюте так это натасканасть касиров. В маленьком АТБ такого не было.
|
|
| |
moher |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:43 | Сообщение # 7 |
Участник
| я недавно ругался в АТБэ... типа "почему Вы не ложите товар, который я купил, в пакет.?почему Я сам должен его туда ложить? где сервис?" мне четко, в совецком стиле, даже сильно грубовато, дали понять "у нас этого в инструкции не написано" могу сказать, майонез в "Эконом-маркете" и "Ласточке" НЕ ПОКУПАТЬ НИКОГДА. просрочены через один. нужно все время проверять. причем дата реализации иногда уже как два месяца назад закончилась. к счастью возвращают или меняют, но всегда со словами "ниче не знаем, сегодня/вчера только получили товар" "Сюрприз", что на ласточке, возле Вени, продавцы как собаки. ласковые только в присутствии хозяина
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:49 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Quote (moher) я недавно ругался в АТБэ... типа "почему Вы не ложите товар, который я купил, в пакет.?почему Я сам должен его туда ложить? где сервис?" мне четко, в совецком стиле, даже сильно грубовато, дали понять "у нас этого в инструкции не написано" Это уже в большом такое? В маленьком есть такое. Quote (moher) могу сказать, майонез в "Эконом-маркете" и "Ласточке" НЕ ПОКУПАТЬ НИКОГДА. просрочены через один. нужно все время проверять. причем дата реализации иногда уже как два месяца назад закончилась. к счастью возвращают или меняют, но всегда со словами "ниче не знаем, сегодня/вчера только получили товар" Если я не ошибаюсь это одна контора. Quote (moher) "Сюрприз", что на ласточке, возле Вени, продавцы как собаки. ласковые только в присутствии хозяина Хм, никогда такого не замечали.
|
|
| |
moher |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:29 | Сообщение # 9 |
Участник
| в большой я еще не заходил. уровень сервиса не знаю. говорят, что "Абсолют" все-равно лучше (народ пару лет в Киеве живет, иногда приезжает сюда)
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:20 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| В маленьком АТБ достали плохую картошку класть, когда на полу стоит хорошая. Хоть бы каких салфеток положили чтоб руки потом вытерать.
|
|
| |
|
Art |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:24 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Quote (ferro) Чеки не дают, вообще. (в принципе побарабану, но ..). Значит они единоналожники. Вот и нет кассовых аппаратов. Quote (ferro) Есть кто сведущий, как поступать в таких случаях? В России в каждой торгточке есть книга жалоб, все записи в ней контролируются торгинспекцией администрации города. И самое важное дают ответ в течении недели. Книга жалоб по идее должна быть в магазине, + у нас в горкоме сидит человек по защите прав потербителя. Quote (танюша) Мне очень не понравился выбор товаров(с Абсолютом не сравнить), да и качество у него не ахти какое... Мы тоже ожидали чего то большего, пришли и обнаружили тот же АТБ что на Менделеева только больше. Зато в Абсолюте сервис поднялся, это плюс.
|
|
| |
Ghisool |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:13 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| Зато в АТБ дешевле:) Жаль токо что Оболони(пива) нет ни в АТБ ни в Абсолюте
«Мои покупки» — магазин книг с доставкой по Украине
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:11 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| Quote (Ghisool) Зато в АТБ дешевле:) Что есть то есть.
|
|
| |
Burgua |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:13 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Мне нравится продуктовый Янтарь, хороший сервис и аккуратные, приветливые продавцы.
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:55 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| Спецуха
|
|
| |
Dominik |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:54 | Сообщение # 17 |
Посетитель
| Продавцы тоже люди. Но! Если ты пришла на работу то будь добра работать. Я не говорю про АТБ И Абсолют, а про маленькие магазинчики . Бывает зайдешь , а продавщица по мобильнику говорит. Просишь чтоб отпустили, так кислое выражение состряпает и еще обругает;-Вы не видети я разговариваю. Постоишь послушаешь её семейные разговоры, и бывает не дождавшись когда наговорится уходишь. А то еще могут отпускать с трубкой у уха, что интересно они слушат и что считают. Как вы к этому относитесь? Ждете пока продавщица наговорится или уходите? Хотелось бы услышать мнения , в каком магазине чаще говорят по мобильному.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:00 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
| Особенно неприятно, когда ты сам когда-то работал продавцом и себе такого не допускал. Да, бывало разворачивался и уходил.
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:28 | Сообщение # 19 |
Уважаемый
| Quote (Dominik) Как вы к этому относитесь? Жду секунд 30 и ухожу. Но так вообще относительно всё.Иногда раздражает когда наоборот не успел еще и до прилавка и шагу сделать,а тебя уже грузить начинают,мол что желаете.Или например в последнее время начали заставлять продавцов обязательно всем говорить что-то типа "Спасибо за покупку".Это хорошо,но иногда звучит как издевательство,купишь какую-нибудь хрень на десятку,а тебе "большое спасибо" ..Прям уж "вип-клиент" Мне кажется покупателю нужны всего 3 вещи - качественный товар,адекватная ему цена и быстрое обслуживание.Остальное совсем необязательно. Quote (Dominik) Постоишь послушаешь её семейные разговоры, и бывает не дождавшись когда наговорится уходишь. Ну и себе ж хуже делают.Теряют покупателя,и в следующий раз он может вообще в такой магазин больше не пойдет. Мне например всеравно где покупать,а если есть выбор,то конечно лучше я схожу в какой-нибудь другой,чем в этот.Quote (Dominik) Хотелось бы услышать мнения , в каком магазине чаще говорят по мобильному. А вот вы про какой(ие) написали?
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
sergg |
Дата: Среда, 05.01.2011, 11:45 | Сообщение # 20 |
Опытный
| Quote (Dominik) Бывает зайдешь , а продавщица по мобильнику говорит. Просишь чтоб отпустили, так кислое выражение состряпает - похоже на "ЭММУ" на 8-м. В "абсалюте" на рыбе-кулинарии продавца никогда нет. Quote (Dominik) Как вы к этому относитесь? Ждете пока продавщица наговорится или уходите? Иду(еду) в другой магазин, а лучше всего в Северодонецк.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
gelira38 |
Дата: Среда, 05.01.2011, 12:42 | Сообщение # 21 |
Наблюдатель
| На мой взгляд, самые злющие и вечно недовольные продавцы в "Ласточке". Постоянно торопят, как будто к ним очередь сумасшедшая. Чувствуешь себя мелкой сошкой, отвлекающей продавцов неизвестно от чего. Неужели хозяин магазина не наблюдает за своими работниками? А постоянные обвесы и обсчеты покупателей. Я интересовалась, многие жалуются на это. В последнее время перестала туда ходить, тем более прекрасная альтернатива уже есть - "Сельхозпродукты" Хубулури.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Среда, 05.01.2011, 16:53 | Сообщение # 22 |
Форумщик
| Разрешите и мне свои "пять копеек" добавить. Часто посещаю АТБ, рубежанский АБСОЛЮТ, северодонецкий АБСОЛЮТ и северодонецкий АМСТОР (стараюсь покупать в "больших" магазинах). 1. Классное грузинское вино - "Алазанская долина" - самое дешевое в регионе (по цене, качество нормальное) в АТБ, впрочем, как и ряд других спиртных изделий. Например, водку "Хлебный дар" 0.5 л. 29.12.10 я покупал по 17 с копейками грн. То-же самое в рубежанскои Абсолюте - 23 грн.! 2. Рубежанский Абсолют значительно уступает северодонецкому в ассортименте и, что удивительно, в Рубежное - дороже. В нашем Абсолюте покупал ведерко маринованного полуфабриката "шашлык" с тремя(!?) последовательно наклеенными ценниками - каждый последующий с новой датой... Самое неожиданное, что по дисконтной карте теперь НЕ ВЕСЬ товар продается со скидкой, что на практике означает реальное снижение скидки. 3. АМСТОР (извините - Северодонецк) - это уже что-то похожее на европейский супермаркет - ассортимент, неплохая ценовая политика (все лето там покупал арбузы, мин. цена 90 коп., когда у нас на "развалах" арбуз продавался по 2.5 грн.(!??), с дисконтом хорошо, имеющим зарплатную карту ПУМБа, случаи просроченного товара - редки (скажем так - мне не известны). Минус - один. В кафетерии АМСТОРА - 50 коп. чай стоит 3 грн. Капля кетчупа к картошке фри - 1 грн.!!! Однако...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 01:23 | Сообщение # 23 |
Наблюдатель
| Quote (sergg) - похоже на "ЭММУ" на 8-м. ЭММА на перекрёстке Менделеева и Освободителей такая же. Quote (Kiss19) по дисконтной карте теперь НЕ ВЕСЬ товар продается со скидкой Так сие уже давно. Жаловались что там расположение самих групп товаров непонятное, хотя я сам внутрь не заходил за себя не скажу. Quote (Kiss19) Минус - один. В кафетерии АМСТОРА - 50 коп. чай стоит 3 грн. Капля кетчупа к картошке фри - 1 грн.!!! Однако... А кафешка там да Для буржуа.
|
|
| |
sergg |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:43 | Сообщение # 24 |
Опытный
| Quote (Art) Жаловались что там расположение самих групп товаров непонятное, хотя я сам внутрь не заходил за себя не скажу. Расположение товаров там не по производителям, а по видам продукта, пока что-то найдешь запаришся. А цены сейчас в Амсторе выше чем в Северодонеком Абсолюте + 5% скидка (хоть и не на все). Хотя Амстор приятней!Добавлено (06.01.2011, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (Kiss19) В нашем Абсолюте покупал ведерко маринованного полуфабриката "шашлык" с тремя(!?) последовательно наклеенными ценниками - каждый последующий с новой датой. У меня вообще складывается впечатление, что к нам из Севера Абсолюты свозят залежалый товар, а себе обновляют.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:28 | Сообщение # 25 |
Наблюдатель
| Только что из АТБ по Мендеелева. Есть у них мода и в без того узких проходах наставлять ящики с продукцией. В час-пик грузчик разъезжает м роклой и поддоном на ней. Уже б что-то делали с своевременной выкладной товара. К некотором товарам вообще не доступа из-за огромного склада ящиков.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:10 | Сообщение # 26 |
Наблюдатель
| Quote (sergg) Иду(еду) в другой магазин, а лучше всего в Северодонецк. крутовато будет за продуктами в северодонецк. Quote (gelira38) На мой взгляд, самые злющие и вечно недовольные продавцы в "Ласточке". ещё и наколоть тебя успевают. Quote (gelira38) Неужели хозяин магазина не наблюдает за своими работниками? а там хозяева цыгане, так что у них это нормально. чего стоит только их грязнючий и замызганый магазин. за санитарию я вообще промолчу. вечером, когда уже нет хозяевов в магазин им товар(печёное. замороженное) такие кадры подвозят %), если честно я даже брезгую там что нибудь покупать, разве что упакованное молочное. Quote (Kiss19) В нашем Абсолюте покупал ведерко маринованного полуфабриката "шашлык" да ты чё! с жизнью хочешь распрощаться, сходи с утра на центральный рынок и выбери нормальное мясо на шашлык.(только импортную свинину не бери) Quote (Kiss19) Капля кетчупа к картошке фри - 1 грн.!!! нехило накапали Quote (sergg) У меня вообще складывается впечатление, что к нам из Севера Абсолюты свозят залежалый товар, а себе обновляют. так и есть Quote (Art) К некотором товарам вообще не доступа из-за огромного склада ящиков. оно и понятно -места мало, но я думаю это не главное. лишь бы свежее. а проходимостью врядли сейчас кто-то похвастается как АТБ на менделеева. ну да ладно всё о продуктах и о продуктах, как буд-то голодные. а как дела обстоят с промышленной группой?
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Пятница, 07.01.2011, 13:14 |
|
| |
Dominik |
Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:00 | Сообщение # 27 |
Посетитель
| Quote (RQ) А вот вы про какой(ие) написали? ну естественно меня интересуют конкретные магазины тоже на Ласточке, "Карандаш". " 21 Век.". "Рыжик" Quote (Chuvirlo) ну да ладно всё о продуктах и о продуктах, как буд-то голодные. а как дела обстоят с промышленной группой? Вот и поговорим о промышленных магазинах. Их кстати меньше чем продуктовых. И честно не все торгуют качественным товаром, да и обслуживание во многих желает лучшего... к сожалению.((( :(
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 09:37 | Сообщение # 28 |
| в магазине "фокстрот" очень трудно дождаться консультанта-частенько занят в разговоре с напарником (по личным наблюдениям). А так ничего магазин, конечно дороговато, но частенько беспроцентные кредиты можно взять и скидки получить. Арт хоть и подешевле, но в кредитах уступает. 21 век- отношение такое, что хочешь-покупай, не хочешь-не покупай. А вообще,для меня с невысокой з/п очень мало магазинов где дают кредиты, еще меньше-где присутствуют акции с беспроцентными кредитами, и мало магазинов, где можно отовариться кредиткой. Мало магазинов (рынок не в счет) детской и подростковой одежды , игрушек, причем с хорошим выбором. И вобще мало в нашем городе магазинов промсерии с хорошим выбором (практически нет). Чтобы что-то купить, нужно ехать в Северодонецк- а там и выбор, и акции, и беспроцентные кредиты, и цены не сильно отличаются от наших- даже кое-что дешевле, и дешевле прилично (к примеру взял в Фокстроте видеокамеру-2500, в Комфи такая-2000)
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:39 | Сообщение # 29 |
Форумщик
| Quote (Гость) Чтобы что-то купить, нужно ехать в Северодонецк А вот это уже серьезный диагноз. Прошу меня не топтать за далее сказанное, но Рубежное проиграло Северодонецку, в том числе, и в торговле и услугах . Как-то в одной из многочисленных дискуссий после практиковавшихся "тендеров" на закупку товаров я привел численный пример НЕВЫГОДНОСТИ приобретения товаров у Северодонецких и Луганских поставщиков, т.е. даже при 5% превышении "рубежанской" цены - для города в целом она была ВЫГОДНА! Почему? Это "превышение" остается в городе в виде зарплаты РУБЕЖАНАМ (это плохо?), которые эти денежки понесут в РУБЕЖАНСКИЙ товарооборот (появляется эффект мультипликации), отчисления с зарплат попадут на счета РУБЕЖАНСКОГО отделения ПФУ (это плохо?), да и само наличие ЧП и предприятий в РУБЕЖНОЕ -живых и кормящих граждан РУБЕЖНОЕ - залог выживания города. Второй довод сводился к следующему. Грамотные управленцы должны знать, что кроме цены приобретения товара есть еще цена эксплуатации и утилизации. Например - гарантийное сопровождение (как минимум в параметрах норм Закона о защите прав потребителей), услуги послегарантийного обслуживания и модернизации, вплоть до списания и утилизации. Тот кто имел дело с "сертифицированным ПРЕМЬЕРОМ" по электронике - тот поймет о чем речь. Итог - местная власть продолжает и дальше покупать многое в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ, ЛУГАНСКЕ и т.д. укрепляя экономику этих городов, в некоторых случаях закупая услуги у "избранных" местных поставщиков по "эксклюзивным" ценам, включающим "откат" в размере 30%- 50%. Очевидно, в данном случае, работают другие соображения... А нам - здесь жить!
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:44 | Сообщение # 30 |
Наблюдатель
| Quote (Dominik) Вот и поговорим о промышленных магазинах. Их кстати меньше чем продуктовых. И честно не все торгуют качественным товаром, да и обслуживание во многих желает лучшего... к сожалению.((( :( а по конкретней, пожалуйста. и ещё на какую бы оценку по 5 шкале оценили бы обслуживание в вашем магазине? Quote (Kiss19) но Рубежное проиграло Северодонецку, в том числе, и в торговле и услугах . а чё удивляться, не надо сравнивать отчисления в местный бюджет налогов от одного азота и еле еле бздящего разворованого и порезаного на металл рубежное. один только краситель лет так 20 режут режут и никак не вырежут. северодонецк лучший город во всей области после алчевска по местным налогам. естественно и деньги кружатся в обороте через зарплаты а развитие бизнеса(торговли и производства) и в конечном итоге услуг является лишь следствием наличия этих самых денег на руках у конечного потребителя. а поскольку есть спрос, то и предложение поспевает, так и рождается конкуренция. и маржа в северодонецке по ниже будет и стоимость аренды по ниже чем в рубежном. а вот по поводу стоимости товаров можно поспорить (смотря что и где). лично я например бытовую и офисную технику покупаю уже года 3 только по интернет магазинам (на 20-25% ниже чем в любом магазине). крупную бытовую (телевизор, холодильник) конечно лучше взять по месту. а то вдруг менять прийдётся . я например купил холодильник в комфи за 5 грн, прошло 4 месяца а передняя пластиковая панель на двеце вся потрескалась наухнарь, писал претензию директору комфи. реакции никакой. ща готовлю иск в суд.
|
|
| |