Решил вот черкнуть кое-что хоть писатель из меня может и не очень...
Вобщем - решил тут на днях что фирефокс меня уже достал(вот это например http://www.rubezhnoe.org.ua/forum/44-1732-1 ,да и много чего меня не устраивает),хотя и жалко...столько возможностей по персонализации...но от идеала пока еще далеко,ибо глюков и недоработок,да и просто "особенностей продукта" пока еще достаточно,так что... Конечно пробовал я и другие браузеры - перепробовал на мозиловском движке многие(это Netscape Wyzo Seamonkey Flock Blackbird),пробовал Chrome и Safari...не то все...
Решил все-же что Опера.Хоть и не нравилась она мне раньше,но то когда было...когда еще 8-я в ходу была...
Короче решил попробовать пересесть на Оперу
Конечно же в сравнении с фоксом сразу заметил насколько она менее прихотлива к ресурсам,да и скорость вобщем то поболе будет,лисица с установленными расширениями(а без них смысл тогда в нем?) например памяти загребает... ...да и хрен бы с ней с памятью,мне не жалко...но все-таки ощущение на лисе такое,что у меня не современный комп,а барахло какое... ...хотя в работе он меня вобщем-то устраивает,да и не слабый на самом деле комп-то,хоть и не Х-ядерный конечно,но например у соседа ноут.2-ядерный.На висте( ).Да и посовременней и подороже моего,так всеравно,сравнивал,отдыхает его ноут...
Вобщем - не устраивает меня фф...
Но вот привык блин...а в Опере теперь многих фишек фоксовских не хватает...
Ну,есть же интернет
Кое-что нашел полезное
Не думаю,что прям-таки тут открою америку ,да может кому будет полезно
Значит так:
1.Такая полезная штука как запоминание и последующее автозаполнение ранее введенного теста в формах и поиске
С использованием ява-скрипта
В Настройках (Ctrl+F12) выбираем пункты по очередности 1-2-3
Создаем папку пользовательских скриптов
У меня например она C:\Program Files\Opera\styles\users jss
Закидываем в папку скрипт ops.js (в прикреплении zip-архив,предварительно извлечь скрипт из архива)
Перезапускаем Opera или обновляем открытую страницу
Получаем
2.Для форумов. Очень удобная функция изменения поля ввода текста(resizeable textarea)
На нашем форуме www.rubezhnoe.org.ua/forum/ кстати такая штука есть работает во всех браузерах
[cut=Смотреть]
[/cut]
То же самое можно получить с использованием скрипта textarea-drag-resizer.js (в прикреплении)
Закидываем в папку пользовательских скриптов предварительно распаковав из архива
Появится дроппер,с помощью которого можно растянуть поле как по высоте,так и по ширине
Так же еще можно воспользоватся кнопками для Opera отсюда