Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
|
|
Tina25 |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:39 | Сообщение # 721 |
Участник
| Что-то с прикреплениями я намудрила попробую сначала
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:38 | Сообщение # 722 |
Опытный
| Tina25, а навскидку есть хоть один водоканал в стране, который принял водомеры абонентов на баланс? Добавлено (16.12.2011, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (Axel) мне странно, что ваша контора не ввела ферритовые пломбы, как ЛЭО. Помогает от пресловутых магнитов. И абсолютно законно. ничего странного. ЛЭО само разработало и сертифицировало для себя эти пломбы потому что им выгодно не столько чтоб не воровали, а именно поймать. Штраф за игры с электросчетчиками до 34 000 грн. доходит, а по воде можно лишь за месяц по пропускной способности водопровода начистить. Кроме того уже есть в интернете аппараты, которые такие пломбы размагничивают. Да и законность процедуры определения намагниченности легко можно оспорить, потому что снимать должен сертифицированный специалист при свидетелях и сертифицированным прибором.... А для водоканалов единственная реальная разработка, что я встречал, придумана в прибалтике и в Украине ее надо еще сертифицировать. Но та пломба не требует специальных умений или знаний - только глаза + она не восстанавливается никаким способом. Вот только стоит около 15 грн за штуку.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Axel |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:58 | Сообщение # 723 |
Участник
| Quote (Tina25) но специалисты задавали такие глупые вопросы, а как мы с этими людьми рассчитаемся? а где мы возьмем деньги на поверку этих счетчиков? Почему же глупые? Если горгаз- это частная контора, то водоканал всё-таки муниципальное предприятие. И вопрос таки остаётся - при нулевой рентабельности откуда деньги на поверку и тем более выкуп счётчиков? Первыми посетителями будут КРУ и прокуратура.Добавлено (17.12.2011, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (Tina25) пусть Сендер расскажет, что они в итоге предоставили. Я точно знаю, как бы я ответил, когда сам работал экономистом в государственной службе. Никогда не слышал ничего более бредового. Но профанация и "недооценённость" работы экономиста - это очень часто встречается. У меня был такой начальник - я, говорит, твою работу за пятнадцать минут сделаю. А плевать мудаку на то, что я две недели этот отчёт клепал с 8 утра до 8 вечера. Чужими-то руками всегда легко жар загребать.
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:29 | Сообщение # 724 |
Участник
| Quote (Axel) Первыми посетителями будут КРУ и прокуратура. КРУ проверяет только расходование и целевое использование бюджетных денег, прокуратура работает с уже готовыми документами, так что Вы сильно преувеличиваете значимость водоканала. Quote (Axel) откуда деньги на поверку и тем более выкуп счётчиков? Счетчиков ведь не 28000шт. надо, так что, у населения могли закупить в счет оплаты за ту же поверку или за воду и канализацию, у Вас все как у плохого танцора Вам вечно что-то мешает, а все элементарно просто, работники водоканала не хотят и пальцем пошевелить, просто легче поднять тариф и делать ничего не надо. И что же Вы Аксель не ответили, что руководством предприятия принято по поводу отношений с красителем, к кому обращались, какие расчеты предоставляли и т.д.?
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:55 | Сообщение # 725 |
Опытный
| Tina25, Краситель водоканалу никогда никаких разъяснений не предоставлял и сомневаюсь, что сейчас что-то изменится. На транспортировку стоков и охрану письмо-запрос согласно ст.16 ЗУ от 01.06.2010 № 2289-VI уже подготовлено и в понедельник его отвезут на Краситель. Вот только есть у меня такое подозрение что 9 из 10 они проигнорируют это письмо либо просто пошлют нас, учитывая то, какие документы от них требуется предоставить для заключения договоров.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:09 | Сообщение # 726 |
Форумщик
| Quote (Sender) 9 из 10 они проигнорируют это письмо либо просто пошлют нас Не, ну это - нормально? Компания "Рога и копыта" паразитирует на городе и еще посылает! Запросить "экономическое обоснование" предлагаемой стоимости услуг, сфоткать - как на самом деле они охраняют периметр и отправить документы в Антимонопольный Комитет. Заглянуть, что они обещали сделать для города и что сделали, разобраться с землей и т. д. Пора бы мэру уже выйти из заслуженного отпуска и стукнуть кулаком по столу...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:13 | Сообщение # 727 |
Уважаемый
| Quote (Kiss19) Пора бы мэру уже выйти из заслуженного отпуска и стукнуть кулаком по столу... Ой! Держите меня трое, бо впаду от смеха....
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Axel |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:44 | Сообщение # 728 |
Участник
| Kiss19, Вы явно не владеете ситуацией по отношениям Красителя и водоканала.
Добавлено (17.12.2011, 23:44) --------------------------------------------- Quote (Kiss19) Пора бы мэру уже выйти из заслуженного отпуска и стукнуть кулаком по столу... Тут стукай не стукай - хозяева Красителя и тех предприятий, которые на его территории, находятся в Киеве. До них не достучишься.
Сообщение отредактировал Axel - Воскресенье, 18.12.2011, 00:50 |
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:55 | Сообщение # 729 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Пора бы мэру уже выйти из заслуженного отпуска и стукнуть кулаком по столу... чтобы мышей пострашить разве что
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:34 | Сообщение # 730 |
Форумщик
| Quote (Axel) Kiss19, Вы явно не владеете ситуацией
А Вы, Axel, - явно владеете? Мне, конечно, любопытно - кто, когда, за сколько и с каким "откатом" продал, разграбил, растащил и теперь, сейчас, по мелочи (каких-то полмиллиона грн., в конце концов - не долларов!) пытается грабануть этот городишко, вставив свою "услугу" Водоканалу. Любопытно и только... Но не могу понять, почему, по Вашим словам - интеллигентные бандиты из Киева, должны грабить нас , на нашей земле (они-то в случае чего - смотаются, подозреваю - на Кипр), а мы, в лице руководства нашего города - ничего не делаем, лень поднять цепочку документов, как доля города "розовым Альхеном" господином Ефремовым А.С. была отдана (продана, украдена, передана в качестве пая - выберите Axel, истинное - по вашему) конторе рога и копыта - ООО "Логрус - Кемикал" (регистрация - Попасная, уставный фонд - 10000 грн. ( Axel, не цепляйтесь за цифры - около этого). Что эта контора сделала потом, где она сейчас, как родилась контора "рога и копыта" - ООО "Рубежанский Краситель"? Цепочка уступок, реорганизаций, банкротств и т.д.... Не может быть, что бы на каком-то этапе "липа" не позволила бы признать сделки "никчемными". Вы же у нас , Axel, знаете все - ну и сообщите нам , "не владеющим", правду матку...
P.S. И еще - стоит мне что-то "тявкнуть" - тут, как тут, - Вы! У Вас на меня - аллергия?
|
|
| |
Axel |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:50 | Сообщение # 731 |
Участник
| Kiss19, С чего это Вы решили, что по моим словам Quote (Kiss19) интеллигентные бандиты из Киева, должны грабить нас , на нашей земле Искренне возмущён таким обвинением. Как раз я и считаю, что колоссальную проблему водоканалу составляет именно Краситель - чёрная дыра, из которой льётся непонятно чья химия . Я только высказываю опасение, что против Красителя у водоканала в частности и города в целом "методов нету". Поскольку покровители больно высокие.Добавлено (18.12.2011, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Kiss19) У Вас на меня - аллергия? Э... Надеюсь, это не паранойя?
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:23 | Сообщение # 732 |
Форумщик
| Попался на глаза мне листок с Мероприятиями по повышению эффективности работы Водоканала (прикольный скажу Вам документ), подготовленный Директором КП "РПУВКХ". Есть - по-делу, есть оборжаться, ну ладно об этом как нибудь в другой раз, когда он сам об этом попросит... Так вот мне попался еще один рецепт повышения ... доходности Водоканала. Предлагаю вниманию Дирекции Водоканала и лично товарищу Senderу.
"Можна я тута розвезу соплі, та поплачуся у лівий рукав від жилетки...
Роздобув оту секретну хформулу, по якій рахують скільки я дощів та снігів налив та насипав на своїй територіі. Вийшло дохрена. А маючи на увазі, що я не взмозі утилізувати отой сраний дощ, то вважається що я його передав на утилізацію водоканалу... А водоканал його радісно прийняв, та задоволено чекає грошиків...
Влітку 70% опадів, взимку 60% тече прямісінько у каналізацію. Це по хформулі. Хоча у хформулі нема жодного коефіціенту на наявність колодязів...
Ну задачка як для другого класу. Із труби А витікає пів – літри... А куди витікає – не пишуть. А тута – опа! Водоканал! Який точно знає, що якщо десь, щось безхозно витікає, то все воно водоканальське....
А якщо у цихрах, то виходить 260 кубічних метрів дощів на території у сім соток... Півтори тисячі гривень на рік. Воно, якось і не смертельно, але 125 на місяць. А в Хортицях то буде чотири півлітрові фуфиріка на місяць віддай водоканалу. То ість один фуфирік дорівнює 5,5 кубометрам дощу... А якщо чотири фуфиріка то і є моя місячна норма...
А от цікаво, чи є у тому водоканалі справжні проффесора? Бо можна ще зобов’язати мене поставити якийсь чудернадський прилад для вимірювання дощу та снігу. Ще можна зобов’язати робити експертизу дощу, та согласовувати, чи підходить той дощ для данного колектору. А ще забули штрафонути за те, що я без дозволу стільки років зливав отой дощ у каналізацію. А проплата за попередні роки... А пеня......
А в Київі весь дощ іде у каналізацію, чи в Дніпро теж щось попада?.. Тема для дисертації...
А по хформулі, на Межигір’ї у каналізацію попада 480000 кубів дощу, а по розцінкам мого водоканалу то буде 2600000 (дві мільйони, шістьсот тисяч) українських грошей... Ги... А у президента нема такої зарплатні...
Ну на повітря вже розцінки є, бо плачу за свої мусорні контейнери – називається “находження за викиди в атмосферне повiтря забруднюючих речовин стацiонарними джерелами забруднення”, та “за забруднення навколишнього середовища”...
А от як бути із сонцем?... Невже кращі донецькі уми досі нічого не придумали... З якого це переляку сонце світить на дурняк. Тема для дисертації..."
Источник: http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/12688.phtml
Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 23.12.2011, 00:24 |
|
| |
Axel |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 10:55 | Сообщение # 733 |
Участник
| Quote (Kiss19) подготовленный Директором КП "РПУВКХ". Ну так сам директор тоже потешный прикольный...
Сообщение отредактировал Axel - Пятница, 23.12.2011, 10:56 |
|
| |
iro4ka_88 |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 12:28 | Сообщение # 734 |
Наблюдатель
| [Kiss19]Попался на глаза мне листок с Мероприятиями по повышению эффективности работы Водоканала (прикольный скажу Вам документ), подготовленный Директором КП "РПУВКХ". а можно на сию писульку глянуть
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:07 | Сообщение # 735 |
Форумщик
| Quote (iro4ka_88) а можно на сию писульку глянуть
Ну, это не "писулька", это список ... намерений нового руководства. Типа резюме при приеме на работу. Могу его "тиснуть" только с разрешения автора, к сожалению на нем отсутствуют подписи - легко сказать, что это фальшивка. Так, пара надписей главного "насяльника" города... но кто его почерк тут знает?
|
|
| |
iro4ka_88 |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:00 | Сообщение # 736 |
Наблюдатель
| странно, как зарплату так можно, а как "мероприятия по повышению" или как вы его там назвали СПИСОК ...НАМЕРЕНИЙ НОВОГО РУКОВОДСТВА так нельзя? где свобода слова?
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:35 | Сообщение # 737 |
Участник
| Работниками водоканала с 2006г. производились работы по ВДО в домах, а теперь не возможно сформировать экономически обоснованный тариф по предоставлению услуг по уборке придомовой территории из-за того, что там отсутствует информация, т.е. отсутствуют данные какие работы были выполнены по дому. За что получал деньги от населения КП «РПУВКХ»? На мой вопрос, заданный в обращении №45/1 от 10.11.2011г.: «В связи с вышеизложенным прошу Вас предоставить Программу выхода КП «РПУВКХ» из создавшейся тяжелой ситуации. За счет, каких средств руководство предприятия собирается погашать долги по налогам и фондам, а также все продолжающую расти задолженность за электроэнергию? В новый тариф все эти долги заложить просто не возможно, по той простой причине, что они там были отражены ранее и повышение тарифа ситуацию не спасет. Как руководство предприятия собирается взыскать дебиторскую задолженность с населения? Даже без увеличения тарифа она возросла всего за 4 месяца более чем на 300тыс.грн. Прошу предоставить данные по дебиторской задолженности возникшие, за последние 3 года». Так вот, вместо программы выхода из создавшейся ситуации предприятие предоставило перечень мероприятий по обеспечению стабильной работы КП «РПУВКХ» в котором первым пунктом идет : «Своевременное принятие экономически обоснованных тарифов» (кто бы сомневался). Вторым пунктом – внедрение энергосберегающих технологий на участках предприятия (замена энергоемкого оборудовании, экономия электроэнергии). В Программе «Енергоефективності та енергозбереження у житлово—комунальному господарстві м.Рубіжне на 2010-2015роки» в перечне показателей , по которым будет осуществляться оценка достижения цели программы указано : « п.4 Зменшення фактичних втрат води в галузі ( на 1-3% щорічно); п.5. Забезпезпечення наскрізного обліку і контролю вироблення, транспортування, подання споживачу теплової енергії, питної води за рахунок 100- відсоткового оснащення галузі приладами обліку і регулювання постачання і споживання енергетичних ресурсів. Так вот по 4 пункту программа не выполняется в том плане, что запланировали снижение потерь на 1-3%, а по факту имеем рост потерь (было-27,5%, в тариф заложили -28,98%) . По 5 пункту с 2010г. запланировали сквозной учет и контроль выработки, транспортировки, подачи потребителю тепловой энергии, питьевой воды за счет 100- процентного оснащение отрасли приборами учета и регулирования снабжения и потребления энергетических ресурсов, а что имеем? Счетчики лежат на складе ( в февральском акте об этом было указано) и если бы не пересмотр тарифа так бы и лежали дальше себе на складе. В Программе «Енергоефективності та енергозбереження у житлово—комунальному господарстві м.Рубіжне на 2010-2015роки» указано, что : «Водопроводно- каналізаційне господарство налічує: 206,4км водопровідних мереж, з яких 148,2км (72%) перебувають в аварійному стані і потребують заміни. Каналізаційні мережі -103,8км , в аварійному стані є 61,6 км або 60% . Интересно, каким образом специалисты водоканала посчитали , что столько км сетей в аварийном состоянии? В «Енергоефективності та енергозбереження у житлово—комунальному господарстві м.Рубіжне на 2010-2015роки» указано, что водопроводные сети насчитывают 206,4км, в «Программе социально-экономического развития г. Рубежное на 2011г.» водопроводные сети составляют 180,85км. Из них, сколько теперь в аварийном состоянии (согласно документов)? В Программе «Енергоефективності та енергозбереження у житлово—комунальному господарстві м.Рубіжне на 2010-2015роки» указано, что : «середньодобове споживання питної води в місті – 210 літрів на одного мешканця. Согласно статистических данных в городе проживает 60 959 человек. При умножении 210л на 60959 человек и на 365дней получаем среднее потребление воды населением города за год (согласно программы ) 4 672 ,5тыс.куб. м воды. Согласно информации водоканала даже в 2005г. население потребляло 3750,3тыс.куб.м 2008г.-2319,5тыс.куб.м, в 2009г. – 2379,9тыс.куб.м, 2010г. - 2358,5тыс. куб.м Так откуда такие цифры? Если так же посчитаны цифры по аварийности сетей и по потерям воды по факту, то собственно и говорить не о чем. Шестым пунктом в «Программе выхода из создавшейся ситуации» предприятие указывает: «Расторжение договоров на обслуживание внутридомовых сетей и ликвидации на предприятии участка ВДО (экономия -880тыс.грн. в год и исключение перекрестного субсидирования данной услуги за счет услуг по водоснабжению и водоотведению). Вообще-то у работников водоканала странные методы экономических исследований. Это же надо вся страна ищет объемы для производства и реализации, а водоканал говорит о ликвидации участка да еще и о экономии в 880,0тыс.грн. в год. О какой экономии идет речь? 17% общехозяйственных расходов отнесено на ВДО, также 17% сбыта отнесено на ВДО. Если убрать ВДО то тариф увеличится еще на эти проценты. А всего- то надо определить по каждому дому объемы согласно нормативной базы, акты обследования домов, дефектные ведомости, составить график выполняемых работ и на основании этих данных разработать тариф по каждому дому, но это для специалистов и тех кто хочет работать, на водоканале привыкли только подымать тариф и получать зарплату, а работать – это не про них.. Из предоставленных данных нам не удалось убедиться, что на предприятии заранее планируется работа, определяются объемы и т.д. все делается хаотично …смотрите прикрепления
|
|
| |
Axel |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:50 | Сообщение # 738 |
Участник
| Quote (Tina25) «Расторжение договоров на обслуживание внутридомовых сетей и ликвидации на предприятии участка ВДО (экономия -880тыс.грн. в год и исключение перекрестного субсидирования данной услуги за счет услуг по водоснабжению и водоотведению). Вообще-то у работников водоканала странные методы экономических исследований. Это же надо вся страна ищет объемы для производства и реализации, а водоканал говорит о ликвидации участка да еще и о экономии в 880,0тыс.грн. в год. Уж не ваша ли комиссия и депутаты в целом вынесли мозг водоканалу этим ВДО? Проще, я так думаю, отказаться совсем, чем погрязнуть в этом г. Quote (Tina25) Интересно, каким образом специалисты водоканала посчитали , что столько км сетей в аварийном состоянии? По амортизации. Стыдно не знать.
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:42 | Сообщение # 739 |
Участник
| Quote (Axel) Уж не ваша ли комиссия и депутаты в целом вынесли мозг водоканалу этим ВДО? Ну раз Вы так хорошо все знаете, что творится на водоканале, чего же работники не выполняют свои должностные инструкции и практически никто не из рабочих и ИТР не владеют нормативными документами, по приказу №30, ежегодно должны здаваться экзамены, а о нем практически никто не знает, а в нем расписано все, вплоть до должностных инструкций и как вести всю документацию. Советую изучить. Quote (Axel) По амортизации. Стыдно не знать. Под амортизацией понимается систематическое распределение амортизируемой суммы необоротных активов в течение срока их полезного использования (эксплуатации). При этом объектом амортизации является стоимость основных средств, Показатели износа и амортизации необоротных активов различаются по своему экономическому содержанию. Износ отражает старение действующих фондов, амортизация - накопление денежных средств на их замену. А речь идет об аварийном состоянии сетей.
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:14 | Сообщение # 740 |
Опытный
| Quote (Tina25) по приказу №30 Вы с такой легкостью бросаетесь нормативами.Что за приказ 30? Чей он? Хоть бы ссылку дали...Quote (Tina25) А всего- то надо определить по каждому дому объемы согласно нормативной базы, акты обследования домов, дефектные ведомости, составить график выполняемых работ и на основании этих данных разработать тариф по каждому дому а также установить на луне рычаг и перевернуть мир.... Ваша комиссия с июля рассматривает тарифы по жекам и в итоге ни к чему не придет. Зачем нам, как субподрядчикам, работать себе в убыток? Договор должен быть заключен на выгодных для обоих сторон условиях. Сейчас же вдо выгодно только жекам, потому как они от него сдыхались (спихнули на водоканал и теплосеть). Чтоб мы выполняли эти работы по тарифам 2006 года без возмещения льгот и субсидий да еще и под постоянным давлением со стороны отдельных депутатов. Любое уважающее себя предприятие расторгнет договор субподряда со столь невыгодных для себя условиях. Quote (Tina25) Это же надо вся страна ищет объемы для производства и реализации, а водоканал говорит о ликвидации участка Ответьте на до банальности простой вопрос - если ВДО это манна небесная и настолько глупо от нее отказываться, то почему же КомЭнерго и Жилсервис костьми готовы лечь, лишь бы им эту манну не вернули назад???
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:28 | Сообщение # 741 |
Участник
| Аксель! Вы Программу внимательно читали ПРОГРАМА ЕНЕРГОЕФЕКТИВНОСТІ ТА ЕНЕРГОЗБЕРЕЖЕННЯ У ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОМУ ГОСПОДАРСТВІ м. РУБІЖНЕ НА 2010-2015 РОКИ
"Водопровідно-каналізаційне господарство — найбільший споживач електроенергії у комунальній сфері — біля 8 млн. кВт.год. на рік, 70 % від загальногалузевого споживання, 4% від загальної кількості електроспоживання у місті: налічує 206,4 км водопровідних мереж, з яких 148,2 км (72%) перебувають в аварійному стані і потребують заміни; каналізаційні мережі — 103,8 км, в аварійному стані є 61,6 км або 60 %; середньодобове споживання питної води в місті — 210 літрів на одного мешканця; втрати води у зовнішніх мережах та в житловому фонді перевищують 25%, в окремих випадках сягають 27,5% від поданої в систему води; четверта частина водопровідних мереж фактично відпрацювала термін амортизації; знос основних фондів складає понад 62%";
В ней указано, что 72% , 60% сетей находятся в аварийном состоянии, а износ основных фондов составляет 62%. Но с таким учетом как на водоканале уже ни каким цифрам верить нельзя!!!!!!Добавлено (23.12.2011, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (Sender) Вы с такой легкостью бросаетесь нормативами.Что за приказ 30? Чей он? Хоть бы ссылку дали...
Я же говорю что Вы законодательную базу не знаете. Так и есть. Изучайте прикреплениеДобавлено (23.12.2011, 21:25) --------------------------------------------- Прикрепление Добавлено (23.12.2011, 21:28) --------------------------------------------- Прикрепление почему-то не делается ищите в интернете ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ ПО ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОМУ ГОСПОДАРСТВУ
Н А К А З
N 30 від 05.07.95 м.Київ Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 21 липня 1995 р. за N 231/767 Про затвердження Правил технічної експлуатації систем водопостачання та каналізації населених пунктів України ( Із змінами, внесеними згідно з Наказом Державного комітету з питань житлово-комунального господарства N 2 від 04.01.2005 Наказом Міністерства з питань житлово-комунального господарства N 191 від 27.06.2008 ) З метою підвищення рівня технічної експлуатації мереж і споруд комунальних і відомчих систем водопостачання і каналізації та якості комунального обслуговування населення, НАКАЗУЮ: 1. Затвердити і ввести в дію з 1 листопада 1995 року Правила технічної експлуатації систем водопостачання та каналізації населених пунктів України (надалі - Правила), погоджені з Міністерством охорони здоров'я, Міністерством охорони навколишнього природного середовища та ядерної безпеки, Державним комітетом по нагляду за охороною праці та Головним управлінням державної пожежної охорони МВС України, що додаються. 2. Держжитлокомунгоспу Автономної Республіки Крим, Комітету житлово-комунального господарства Миколаївського облвиконкому, начальникам облжитлокомунуправлінь, Донецького облкомунуправління, ДКО "Київводоканал" і ВУВКГ м.Севастополя: 2.1. Протягом другого півріччя 1995 року переглянути і привести у відповідність з новими Правилами всю експлуатаційну документацію, посадові та експлуатаційні інструкції тощо. 2.2. Неухильно дотримуватися в своїй виробничій діяльності встановлених цими Правилами експлуатаційних нормативів та вимог. 2.3. У III кварталі 1995 року провести технічне навчання з експлуатаційним персоналом та перевірку знань нових Правил в межах компетенції відповідних спеціалістів та робітників. 3. Пункт 1 наказу Міністра житлово-комунального господарства УРСР від 29 грудня 1979 року N 550 "Про введення в дію нових Правил технічної експлуатації та техніки безпеки систем водопостачання і водовідведення для житлово-комунальних підприємств" вважати таким, що втрачає чинність з 1 листопада 1995 року. 4. Контроль за виконанням наказу покласти на Управління водопровідно-каналізаційного господарства та екології (Скубченко В.Ф.). Голова Комітету Г.І.Онищук Затверджено наказом Держжитлокомунгоспу України від 05.07.95 N 30 Правила технічної експлуатації систем водопостачання та каналізації населених пунктів України
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:08 | Сообщение # 742 |
Форумщик
| Quote (Axel) По амортизации. Стыдно не знать. Опаньки... Простым языком Axel, поясни - как по амортизации (я так понимаю - по норме амортизации?) можно определить степень износа трубопроводов? Мне - стыдно! Я - не знаю. Сразу скажу, меня интересует фактический износ.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 23.12.2011, 23:09 |
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 00:59 | Сообщение # 743 |
Опытный
| Tina25, правила эксплуатации должны знать производственники (и судя по тексту отдел кадров и служба сбыта), но никак не экономисты... Более чем уверен, что они их и знают. Мою же работу они регламентируют косвенно и то с большой натяжкой...поэтому не вижу смысла учить данный документ наизусть и помнить его реквизиты. А по ВДО кстати ответа я так и не услышал на свой вопрос.
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 11:01 | Сообщение # 744 |
Участник
| Quote (Sender) правила эксплуатации должны знать производственники (и судя по тексту отдел кадров и служба сбыта), но никак не экономисты... Более чем уверен, что они их и знают. Мою же работу они регламентируют косвенно и то с большой натяжкой...поэтому не вижу смысла учить данный документ наизусть и помнить его реквизиты. А по ВДО кстати ответа я так и не услышал на свой вопрос.
Что Вы от меня хотите услышать по поводу ВДО? Чтобы я сказала, что Вы работники предприятия, которые добывают и реализуют воду как никто другой заинтересованы в качестве и доставке своего продукта до потребителя. Как я понимаю Вы немного ознакомились с приказом №30. Если бы у Вас на предприятии был нормально организован труд, а не так лишь бы отстали, ведь даже сейчас выписываются наряды спустя несколько дней, а работу планировать надо с вечера , а рабочим наряды утром раздали и вперед работать, а теперь посмотрите с чем и во сколько ваши работники выходят на объекты, это кстати не я говорю, а приказ № 30 . И Вы зря говорите, что этот приказ мало вас касается. Наряды в итоге должны попадать к вам там и время работы рабочих и списание материалов. Ведь у вас кроме табеля выхода на работу больше никаких документов нет. Вы решили, что если Вы не на сдельных условиях труда, то и делать ничего не надо, отсидели 8 часов и все. Год назад, Вы вспомните почитайте акт, у Вас не только наряды на выполнение работ не выписывались, у вас полгода не велись единственные (больше никаких документов не было) журналы осмотров наружных канализационных и водопроводных сетей, непонятно за что люди зарплату получали. Вы видно невнимательно читали анализ о ВДО мы еще прошлый раз все написали, V. Анализ фактической калькуляции на внутридомовое обслуживание При анализе фактической калькуляции на внутридомовое обслуживание за периоды с 2007г. по 2010г. установлено, что тариф на ВДО составлял 0,0792грн. и не менялся все 4 года. Расчеты по формированию тарифа работниками предприятия предоставлены не были. В таблице №3 «Фактическая калькуляция по ВДО по КП «РПУВКХ» за периоды с 2007г. по 2010г.» показатель «общая площадь» все время то возрастает, то уменьшается. Это связано с тем, что в городе организовываются общества ОСМД и с этими обществами как юридическими лицами заключаются договора, а площадь дома уменьшается в связи с этими преобразованиями с «общей площади». Увеличение площади произошло за счет принятия на обслуживание участка «Южный». В связи с тем, что в Решении №9/7 Рубежанского горсовета не было определено через какой период времени уменьшать размер платы за неоказание услуг или оказание не в полном объеме (каждый месяц, раз в квартал, или по результатам за год) работниками КП «РПУВКХ» по результатам работы за месяц уменьшался размер платы за оказание услуг не в полном объеме, несмотря на то, что на Предприятии не ведется отдельный учет по выполненным работам по каждому дому отдельно. Доходы Предприятия по услугам ВДО то увеличиваются, то уменьшаются независимо от общей площади, например: доходы за 2009г. составили 946,2тыс.грн., что меньше доходов 2010г.на 25,5тыс.грн., несмотря на то, что общая площадь в 2009г.была больше общей площади 2010г. на 10,3т.м2 и составила 1082,6т.м. Общая площадь больше в 2009г., чем 2010г., доходы меньше и убытки также меньше в 2009г. на 104,3тыс.грн. и составляют в 2009г. -4,9тыс.грн. Убытки в 2010г. составили 109,2тыс.грн. Фактическая себестоимость по ВДО в 2009г. составила 951,1тыс.грн., что на 129,8тс.грн. меньше, чем в 2010г. Увеличение заработной платы и начислений на нее повлекло за собой увеличение себестоимости в 2010г. Заработная плата в 2009г. составила 558,9тыс.грн., что на 54,6тыс.грн. меньше, чем в 2010г., несмотря на то, что численность работников ВДО в 2009г. составляла 27 человек, в т.ч. 3 ИТР, а в 2010г. численность работников ВДО составила 22 человека, в т.ч. 4 ИТР. Удельный вес заработной платы вместе с начислениями в 2009г. составил 81,6%, а удельный вес затрат на материалы составил 6,9%. Это значит, что в 2009г. один рабочий в месяц использовал материалов для выполнения работы, услуги на сумму 227,43грн. (65500:12:24) или 10,34грн. в день. В 2010г. на сумму 489,81грн. (105800:12:18), 22,26грн. Численность рабочих сократилась на 6 человек в 2010г. в сравнении с 2009г. В 2010г. удельный вес заработной платы вместе с начислениями в себестоимости составил 78,8% или 851,7тыс.грн. Затраты на материалы в 2010г. составили 105,8тыс.грн. или 9,8% в себестоимости ВДО. Из вышеуказанного следует, что на предприятии очень низкая производительность труда. Решением горисполкома №658 от 21.12.2010г. по состоянию на 1.12.2010г. была списана кредиторская задолженность за август - ноябрь 2007г. в сумме 17362,58грн. у Рубежанского ОТСЗН за начисленные льготы и субсидии КП «РПУВКХ». На основании этого Решения у КП «РПУВКХ» была списана дебиторская задолженность на убытки Предприятия начисленная за предоставленные льготы и субсидии населению по услугам ВДО. Всего дебиторская задолженность Рубежанского ОТСЗН перед КП«РПУВКХ» составляет на 01.01.2011г.-238524,15грн. в т.ч. : льготы - 162302,99грн., субсидии -76221,16грн. Общая сумма с уже списанной дебиторской задолженностью составляла 255886,73грн. Это сумма убытков, которую понесло Предприятие в результате Решения горсовета от 27.09.2006г. №9/8 в котором исполнителем услуги по техническому обслуживанию внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения в многоквартирных домах было определено КП «РПУВКХ». ОКРЕМОЙ УХВАЛОЙ від 29.05.2008р. № 2-225/2008р.( приложение №) было определено, что «суд вважає що при прийнятті рішення от 27.09.2006г. №9/8 при визначенні виконавця комунальних послуг Рубіжанською міською радою було порушено норми діючого законодавства. Тому як діючим законодавством не передбачено такої комунальної послуги як утримання внутрішньо будинкових систем. На підставі викладеного, керуючись ст. 211 ЦПК України суд УХВАЛИВ : направити окрему ухвалу Рубіжанській міській раді та міському голові для прийняття необхідних заходів. Про вжиті заходи повідомити суд у встановлений законом строк». Также был Протест прокурора від 07.09.08р. за №2605 (приложение №1) в котором говорилось, что: «вартість послуг з технічного обслуговування внутрішньо будинкових систем тепло-, водопостачання повинна бути включена до тарифу з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій. Вказані порушення підлягають невідкладному усуненню, керуючись ст.ст.20,21 Закону України «Про прокуратуру». Но несмотря на Протест прокурора и УХВАЛУ суда руководством города меры по устранению нарушений законодательства не были приняты до сентября 2010г. И таким образом услуги ВДО продолжали начислять с нарушениями законодательства в результате чего было подано коллективное письмо от жителей дома №51 по ул.Ленина. При рассмотрении коллективного обращения, подписанного 71 жителем дома №51 по ул.Ленина, в котором они просят выяснить какие работы были выполнены по их дому и на какую сумму потому, что они не согласны с теми ответами которые были направлены заместителю головы Луганской облгосадминистрации О.О.Ефимову городским головой Бусенковым А.А., а также и.о.прокурора г.Рубежное мл. советнику юстиции Болдину А.Н. начальником УЖКХ А.В.Хоменко было установлено, что по информации директора КП «РПУВКХ» Подгайко Г.И. в помещениях 1-го и 2-го подъездов дома №51 по ул.Ленина в период с 12.02.2010г. по 02.03.2010г. были выполнены работы по замене аварийных участков канализации. Заменен трубопровод Ду100 мм, полиэтилен в количестве 36,2 п.м на сумму 5266 грн., при имеющейся задолженности абонентов дома по оплате услуг за ВДО на 01.05.2010г. -2929,94грн. При проверке документов было установлено, что директором КП «РПУВКХ» Подгайко Г.И. была дана ложная информация руководству города и жителям дома №51 по ул.Ленина. Это подтверждается тем, что по предоставленным материальным отчетам в феврале 2010г. по этому дому вообще никаких работ не производилось. По материальному отчету за март 2010г. было списано : манжет 120мм в количестве 10 шт. на сумму 50грн., но списание было по 2 адресам, так, что определить куда и сколько не предоставляется возможным, а также была заменена (не указано в каком подъезде) труба полиэтиленовая 6,0 п/м с муфтами, ревизиями и отводами. Всего списано материалов на сумму 209,5грн. в т.ч.: муфты 100 шт. 3 по 7,5грн. на сумму 22,5грн. труба L2 100 шт. 3 по 32грн. – 96грн. Ревизия 100 шт. 3 по 13грн. - 39грн. Отвод 100х45о шт. 8 по 6,50грн. - 52грн.
На депутатское обращение к директору КП «РПУВКХ , с просьбой предоставить перечень всех выполненных работ по ул.Ленина 51 с момента передачи обслуживания ВДО Предприятием была дана следующая информация: : «по адресу: ул.Ленина,51 за период с начала выполнения услуг по ВДО до настоящего времени выполнены работы, зафиксированные в журналах аварийной службы, журналах регистрации заявлений ВДО, ежемесячных материальных отчетах начальника ВДО. (приложение №). В Справке, предоставленной на основании материальных отчетов с марта 2007г. по июль 2010г., в марте 2010г. были израсходованы манжеты 120мм в количестве 10 шт. на сумму 50грн. и больше ни какой информации предоставлено не было. В вышеуказанных данных говорилось: 1. списание манжет было по 2 адресам, 2. материалов списали в марте (не указано в каком подъезде) на сумму 209,5грн. в т,ч. труба полиэтиленовая 6,0 п/м но это было установлено при проверке и в своем ответе депутату об этом ничего не было сказано 3. а в ответе на жалобу было указано, что в период с 12.02.2010г. по 02.03.2010г. были выполнены работы по замене аварийных участков канализации. Заменен трубопровод Ду100 мм, полиэтилен в количестве 36,2 п.м на сумму 5266 грн. Предоставленную по депутатскому обращению смету, на ремонт и замену аварийных участков коллектора канализации по ул.Ленина 51 готовили больше месяца в момент проведения анализа. Смета была составлена в текущих ценах по состоянию на 25.03.2010г. В предоставленной локальной смете на сумму 5266грн. работники предприятия указали прибыль в сумме 477грн. и налог на добавленную стоимость в сумме 878грн., всего на сумму 1355грн., но все эти расходы учитываются если работы на предприятии выполняются подрядным методом, а так как работы выполнялись хозспособом, то смета завышена на сумму 1355грн. Мало того, в ответе руководству города было указано, что были выполнены работы по замене аварийных участков канализации, а именно: заменен трубопровод Ду100 мм, полиэтилен в количестве 36,2 п.м. В предоставленной смете указаны трубы напорные из полиэтилена низкого давления, тип средний, наружный диаметр 110 мм протяженностью 27,1п.м. Разница составила 9,1п.м. В Перечне аварийных заявок предоставленных по депутатскому обращению указано, что: 06.02.07г. Ленина 51-IV –течь канализации; 22.02.07г. Ленина 51 – течь воды в мусоропроводе; 24.02.07г. Ленина 51-VI –течь канализации в ПП; 27.02.07г. Ленина 51-VI –течь канализации в ПП; и т.д. И что мы видим? Люди регулярно звонят в аварийную службу и жалуются на то, что течет канализация, а работниками КП «РПУВКХ» невозможно сказать, какие принимаются меры, кроме того, что регистрируют обращения граждан. Никаких документов по ликвидации аварий предоставлено не было, кроме журналов аварийной службы, журналов регистрации заявлений ВДО тогда как согласно «Типових норм часу та норм обслуговування для робітників і виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду» від 40.08.97р. №59 в параграфі 14 передбачено нормами для обслуговування для майстра: «Визначення обсягів та вихідної (первинної) документації при проведенні всіх робіт по утриманню будівель і благоустрою території домоволодінь підрядним способом: - визначення обсягу робіт і складання дефектної відомості на ремонт квартир по заявкам населення; - контроль за якістю, обсягами і терміном виконання всіх робіт поточного ремонту; - знати технічний стан і забезпечувати експлуатацію закріплених за ним будинків, споруд і територій згідно з вимогами правил і норм технічної експлуатації житлового фонду; - перевіряти і підтверджувати обсяги робіт, виконаних на його дільниці з поточного і капітального ремонту; - правильно розставляти бригади, ланки і окремих виконавців робіт, забезпечувати їх необхідними інструментами, матеріалами і пристосуваннями; - до початку роботи видавати наряд-завдання і роз'яснювати робочим умови виробництва робіт і оплати праці, правильно застосовувати діючі норми та розцінки; - раціонально використовувати робочих і молодший обслуговуючий персонал по професії та кваліфікації, забезпечувати виконання ними встановлених норм виробітку, не допускаючи втрат часу, простоїв та зайвої кількості робітників на дільниці; - додержувати установлену нормативними документами послідовність і технологію виробництва робіт, не допускати застосування несправних механізмів, інструментів, пристосувань; - вивчати і широко впроваджувати передові методи праці, застосовувати механізовані інструменти і пристосування; - забезпечувати високу виробничу і трудову дисципліну серед підлеглих, контролювати своєчасний прихід на роботу та вихід з роботи працюючих на дільниці; - забезпечувати додержання правил техніки безпеки робочими і обслуговуючим персоналом дільниці, а також орендаторами нежилих приміщень; - забезпечувати належний санітарний стан будинків і зовнішнього благоустрою; - здійснювати контроль за утриманням будинків, які належать громадянам на правах приватної власності. Робочим-погодинникам видаються нормативні завдання». Ни нормативных заданий, ни каких либо других документов о проделанной нормированной работе сотрудниками Предприятия предоставлено не было. В ст.ст. 1,2 «Закона об оплате труда» от 24.03.95г. №108/95-ВР сказано, что: «Заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу. Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия. Основная заработная плата. Это - вознаграждение за выполненную работу согласно установленных норм труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности). Она устанавливается в виде тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок для рабочих и должностных окладов для служащих. Дополнительная заработная плата. Это - вознаграждение за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательность и за особые условия труда. Доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством; премии, связанные с выполнением производственных задач и функций. Другие поощрительные и компенсационные выплаты. К ним относятся выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год, премии за специальными системами и положениями, компенсационные и другие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства, или которые ведутся более установленные указанными актами нормы». За 4 года обслуживания внутридомовых систем на Предприятии выплачивались и зарплата, и доплаты, и надбавки, и премии несмотря на то, что нет никаких подтверждающих документов на выполненную работу согласно установленных норм труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности). Заработная плата устанавливается в виде тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок для рабочих и должностных окладов для служащих. На Предприятии не все должностные инструкции подписаны рабочими и ИТР, а значит и не ознакомлены в которых четко оговорена работа, которую должен выполнять работник, т.е. его обязанности с учетом занимаемой должности и полученного образования, его права и ответственность за исполнение своих обязанностей. В КП «РПУВКХ» рабочая инструкция электрогазосварщика утверждена директором Подгайко Г.И. , но нет числа и года когда это было. Рабочая инструкция согласована с юрисконсультом но не согласована с начальником участка и не ознакомлен и не получил на руки электрогазосварщик. На предприятии работники не знают своих обязанностей, а если человек не знает своих обязанностей то естественно их и не выполняет. В вышеуказанном перечне видно, что течет канализация и 24, и 27 февраля в одном подъезде, а какие меры были приняты по ликвидации аварии не известно. Работниками Предприятия не было предоставлено ни одного документа, также не были предоставлены затраты по дому. И в связи с тем, что на Предприятии не велся учет выполненных работ или оказанных услуг по каждому дому в нарушение п.2 Постановления КМУ №560 от 12.07.05г.: « Розмір тарифів (нормативних витрат, пов'язаних з утриманням будинків і споруд та прибудинкових територій) визначається по кожному будинку окремо залежно від кількісних показників фактичного надання послуг з урахуванням забезпечення належного санітарно-гігієнічного, протипожежного, технічного стану будинків і споруд та прибудинкових територій згідно з типовим переліком послуг (додаток)» работниками КП «РПУВКХ» периодически всем жильцам независимо от того проводились ли какие-либо работы по дому или нет по лицевым счетам делались перерасчеты в сторону уменьшения, если результатом работы на Предприятии была прибыль. Директор КП «РПУВКХ» Подгайко Г.И., на депутатское обращение от 19.01.2009г. за № 03-01/09 депутата городского совета пятого созыва Бренера М.А. о просьбе предоставления структуры тарифа 0,095грн. на услугу ВДО систем централизованного холодного водоснабжения и водоотведения со ссылкой на нормативные документы, использованные для расчетов дала следующий ответ: «структуру тарифа 0,095грн./м2 на услугу ВДО систем централизованного холодного водоснабжения и водоотведения КП «РПУВКХ» не разрабатывало» (приложение № ). Из всего вышеуказанного следует, что на Предприятии не ведется отдельный учет по выполненным работам по каждому дому отдельно, нет прозрачности всех составных при формировании тарифа, не предоставлены плановые, фактические трудозатраты, предусмотренные нормами времени и т.д. в нарушении п.2,3,6 Постановления №560. Согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 12.07.05г. №560 п.2 « при формировании тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий размер тарифов определяется по каждому дому отдельно в зависимости от количественных показателей фактически оказанных услуг с включением обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов, сооружений и придомовых территорий согласно с типовым перечнем услуг.». п3. «Во время формирования тарифа на услуги должна обеспечиваться прозрачность всех его составных с определением стоимости каждой из них из расчета на 1кв.м общей площади квартиры. В случае изменения размера составных в тарифе на услуги вносятся соответствующие изменения». п.6. «Во время расчета нормативных затрат учитываются: среднемесячные затраты на оплату труда и среднемесячные материальные затраты за год отдельно за статьями эксплуатационных затрат ; плановые трудозатраты, которые не могут превышать размеры, предусмотренные нормами времени и нормами обслуживания для работников и производственного персонала, установленными центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Из всего вышеуказанного следует, что в связи с тем, что на предприятии не велись никакие подтверждающие документы о выполненных работах, например как жалобы жильцов на то, что постоянно течет канализация в подвале, а то что было сделано по ликвидации этих аварий в канализации нет. Невозможно установить, текла она все время в одном месте и это некачественная работа слесарей, или течь была в других местах, но в том же подвале. На данный момент работники предприятия не могут предоставить никакую документацию. А из всего этого следует на основании всех вышеизложенных нормативных документов, что на предприятии неправомерно начислялась заработная плата рабочему персоналу и ИТР в распоряжении которых находились эти рабочие.
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:03 | Сообщение # 745 |
Опытный
| Quote (Tina25) А из всего этого следует на основании всех вышеизложенных нормативных документов, что на предприятии неправомерно начислялась заработная плата рабочему персоналу и ИТР в распоряжении которых находились эти рабочие. 1. На предприятии не применяется сдельная система оплаты труда - это лишь ваша фантазия. А при повременной системе начисление зарплаты производится на основании табеля выходов, а не материальных отчетов начальника участка в которых по вашему личному мнению слишком низкий удельный вес материалов. Именно по личному мнению, потому как статистика по стране говорит о том, что 70-75% зарплаты в себестоимости квартплаты - это норма. Потому что этот вид услуг в основном построен на работе людей и не требует такой материальной базы, как к примеру промышленность. Причем 70-75% это для всех услуг по квартплате (а там и текущие и капремонты подъездов и крыш и т.п. насколько я знаю должны быть), техническое обслуживание и аварийная служба ВДО требует гораздо меньше материалов, потому как на 70% состоит из прочистки засоров канализации. Вы же пытаетесь его подогнать под среднегосударственный шаблон... И это не ответ на мой вопрос. Замечу, что по вашему мнению (с которым я естественно не соглашусь) водоканал - плохо исполняет услуги ВДО, не делает смет по каждому дому, не дает расчетов для тарифа жекам, не так, как нужно ведет учет и документацию по ВДО (повторяю, это ваши слова из поста №758, а не мои), но при этом вы, да и КомЭнерго с Жилсервисом, вместо того, чтобы стремиться разорвать договор с таким "неративым", по вашему мнению, подрядчиком (что было вы логичным выводом для любого собственника или заказчика), вы все скопом забрасываете всех (водоканал, ужкх, голову городского и его замов) бумажками чтоб ни в коем случае не забирать у водоканала ВДО. Внимание вопрос: ГДЕ ЛОГИКА В ВАШИХ ДЕЙСТВИЯХ И ДЕЙСТВИЯХ ЗАКАЗЧИКОВ? Или это типо "мстя"? Раз плохо справляетесь, так продолжайте дальше?
|
|
| |
Axel |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:23 | Сообщение # 746 |
Участник
| Sender, очень правильно сказал. Водоканал одобряет ))))
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:45 | Сообщение # 747 |
Участник
| Я Вам еще раз лишний раз напомню, что учредителем горводоканала является городской совет, а имущество водоканала принадлежит территориальной громаде, а то, что нерадивые работники не хотят работать, а только получать зарплату, так у нас на каждого за воротами по 20 человек стоит, так, что лучше работайте, и изучите лучше Вашу галузеву угоду и Закон"Про оплату праці", где четко написано, что "Основна заробітна плата. Це - винагорода за виконану роботу відповідно до встановлених норм праці (норми часу, виробітку, обслуговування, посадові обов'язки). Вона встановлюється у вигляді тарифних ставок (окладів) і відрядних розцінок для робітників та посадових окладів для службовців". и я так понимаю Вы своим постами подтверждаете, что Вы там ничего не делаете и делать не собираетесь. Я Вас правильно поняла?
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:27 | Сообщение # 748 |
Участник
| Для Вас Приказ № 30 это как настольная книга, так вот в нем тоже написано, что п. 9.2.5. "Кожній бригаді щоденно видають заготовлений напередодні наряд обходу, без якого бригада не повинна виходити на роботу. Кожний член бригади має бути допущений до роботи тільки після здачі техмінімуму з експлуатації мережі і техніки безпеки. Бригаді видається необхідна технічна документація (схеми маршрутів, журнали для запису виявлених дефектів на мережі), автотранспорт, інструменти, інвентар, водовідливні засоби, набір необхідних засобів з техніки безпеки тощо". Аксель и Сендер прислушайтесь к моему совету и все таки хотя бы внимательно прочитайте Приказ №30. И Вы Сендер не правы, что он не касается экономистов, как же экономическая служба будет делать анализы хозяйственной деятельности предприятия, если не будут знать из чего работа этих предприятий состоит?
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:35 | Сообщение # 749 |
Опытный
| Quote (Tina25) Я Вам еще раз лишний раз напомню, что учредителем горводоканала является городской совет, а имущество водоканала принадлежит территориальной громаде И? Как это касается договоров субподряда по ВДО? ПКМУ 869 и хозкодекс никоим образом не ограничивают исполнителя услуг в выборе подрядной организации, так почему уперлись в водоканал и теплосеть? Ведь оба эти подрядчика не устраивают ни исполнителя ни представителей собственника. Вы так и не ответили в чем логика? Quote (Tina25) Для Вас Приказ № 30 это как настольная книга, так вот в нем тоже написано, что п. 9.2.5. "Кожній бригаді щоденно видають заготовлений напередодні наряд обходу, без якого бригада не повинна виходити на роботу. Кожний член бригади має бути допущений до роботи тільки після здачі техмінімуму з експлуатації мережі і техніки безпеки. [double]Бригаді видається необхідна технічна документація [/double](схеми маршрутів, журнали для запису виявлених дефектів на мережі), [double]автотранспорт, інструменти, інвентар, водовідливні засоби, набір необхідних засобів з техніки безпеки тощо[/double]". Найдите хоть одно предприятие в стране, которое полностью на сегодня обеспечивает своих работников всем тем, что прописано в нормативах. На КТК даже спецодежду выдают через несколько месяцев работы....А на Заре кислота ручьями с оборудования новых цехов льется, потому что собрали из г**на конфетку.... Так что давайте жить современными реалиями, а не идеалами. Если человеку дали трос и пару ключей, не ждите, что он новую магистраль вам проложит, даже ему дать схемы, инструктажи провести и остальную документацию. Думаю все мы не в сказке живем (ну может только Tina25). Quote (Tina25) как же экономическая служба будет делать анализы хозяйственной деятельности предприятия, если не будут знать из чего работа этих предприятий состоит? Quote (Sender) не вижу смысла учить данный документ наизусть и помнить его реквизиты. В каком месте я сказал, что не должен его знать? Вы просто перекручиваете мои слова.Quote (Tina25) Вона встановлюється у вигляді тарифних ставок (окладів) і відрядних розцінок для робітників та посадових окладів для службовців А ст 97 КЗоТУ уточняет это положение: Quote Форми і системи оплати праці, норми праці, розцінки, тарифні сітки, ставки, схеми посадових окладів, умови запровадження та розміри надбавок, доплат, премій, винагород та інших заохочувальних, компенсаційних і гарантійних виплат встановлюються підприємствами, установами, організаціями самостійно у колективному договорі з дотриманням норм і гарантій, передбачених законодавством, генеральною та галузевими (регіональними) угодами. а проще говоря дает право предприятиям самим выбирать систему оплаты труда - сдельную или повременную.
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:17 | Сообщение # 750 |
Участник
| Quote (Sender) А на Заре кислота ручьями с оборудования новых цехов льется, По поводу того, что на Заре кислота льется ручьями: Sender, ваша эрудиция по поводу работы предприятий города вызывает восхищение – всюду вы побывали, все-то вы знаете. Лучше бы выяснили: какие и сколько стоков поступает на очистку с площадки ООО «Рубежанский Краситель». Какие производства там работают и сколько они образуют сточных вод. Это было бы гораздо полезнее, чем рассуждать о ХЗ «Заря».
Quote (Sender) Если человеку дали трос и пару ключей, не ждите, что он новую магистраль вам проложит, даже ему дать схемы, инструктажи провести и остальную документацию. Думаю все мы не в сказке живем Мне просто неудобно вам напоминать, что КП РПУВКХ как и любое другое предприятие имеет основные фонды – водопроводные и канализационные сети, оборудование на них ( разборные колонки , пожарные гидранты, запорную арматуру, средства контроля и измерения, насосное оборудование и пр.). И они требуют планомерного обслуживания, ремонта. Для этого существуют графики ППР, которые составляются на текущий год и работы по ним должны быть осмечены и обеспечены необходимыми материалами. Работа любого предприятия регламентируется и организуется соответствующими нормативными документами, которые являются обязательными для исполнения работниками предприятия. Потому работа ключом и тросом не суть работы такого предприятия как горводоканал ( если это не «шарашкина контора»).
|
|
| |