Пятница, 24.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
Axel Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:31 | Сообщение # 541
Участник

Kiss19, это смотря в какой отрасли. Наверное, нельзя сравнивать ДЭП и сталелитейный комбинат. Это так, справедливости ради...

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Sender Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:45 | Сообщение # 542
Опытный

Ну да, нельзя сравнивать предприятия, оказывающие услуги с предприятиями, выпускающими продукцию. Сырьевая база разная. Даже у той же теплосети, производящей тепловую энергию 50% себестоимости - газ. Что же тогда говорить про меткомбинаты....

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

iro4ka_88 Дата: Среда, 07.12.2011, 09:07 | Сообщение # 543
Наблюдатель

Уважаемые господа! Не так давно присоединился к вам в форум. Есть вопросы:
-почему здесь обсуждается ДЭП?
-какая доля ФОТ в тарифе на воду?
-какое соотношение между ИРТ и рабочими в водоканале?

Tina25 Дата: Среда, 07.12.2011, 09:54 | Сообщение # 544
Участник

Quote (Sender)
Ну да, нельзя сравнивать предприятия, оказывающие услуги с предприятиями, выпускающими продукцию. Сырьевая база разная. Даже у той же теплосети, производящей тепловую энергию 50% себестоимости - газ. Что же тогда говорить про меткомбинаты....

ГАЛУЗЕВА УГОДА
між Міністерством енергетики та вугільної промисловості України та Центральною Радою профспілки працівників хімічних та нафтохімічних галузей промисловості України на 2011 - 2013 роки
П.3.2.2. Цією Угодою встановлено:
Мінімальна місячна тарифна ставка (оклад) для працівників, які виконують некваліфіковану, малокваліфіковану або допоміжну роботу (гардеробник, кур'єр, прибиральник службових приміщень, швейцар, сторож тощо) у розмірі мінімальної заробітної плати.
Встановити співвідношення між простою, некваліфікованою роботою і першим розрядом з нормальними умовами праці у розмірі (1,08).
ГАЛУЗЕВА УГОДА
між Міністерством з питань житлово-комунального господарства України, Всеукраїнським об'єднанням обласних організацій роботодавців підприємств
житлово-комунальної галузі "Федерація роботодавців ЖКГ України"та Центральним комітетом профспілки працівників житлово-комунального господарства, місцевої промисловості, побутового обслуговування населення України на 2010-2012 роки

1.1.3. Мінімальна тарифна ставка (оклад) за просту
некваліфіковану працю встановлюється у розмірі не нижче визначеної
законодавством мінімальної заробітної плати, а мінімальна тарифна
ставка робітника I розряду - у розмірі не менше 120 відсотків
розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом.

Разницу в процентах заметили? Минимальная заработная плата у химической и нефтехимической промышленности увеличивается на 1,08%, а у коммунальщиков на 1,2% (естественно их труд "тяжелее"). В промышленности свою продукцию еще реализовать надо, найти рынки сбыта и т.д., а у коммунальщиков все просто: с каждым новым повышением минимальной заработной платы увеличивается зарплата (не увеличить нельзя, нарушается галузева угода), естественно увеличивается себестоимость, отсюда убытки, а дальше очередной виток повышения тарифов. А самое главное, что делать ничего не надо, ни повышать производительность труда, ни бороться с потерями и т.д., ведь монополисты и конкурентов нету.

Axel Дата: Среда, 07.12.2011, 10:16 | Сообщение # 545
Участник

Tina25, То есть это была Ваше предложение сотрудникам водоканала выйти из профсоюза и, соответственно, отраслевого соглашения? Покровы действительно срываются, как я вижу... Так что на эту идею ответил обком профсоюзов?

Tina25 Дата: Среда, 07.12.2011, 11:57 | Сообщение # 546
Участник

Quote (Axel)
Tina25, То есть это была Ваше предложение сотрудникам водоканала выйти из профсоюза и, соответственно, отраслевого соглашения? Покровы действительно срываются, как я вижу... Так что на эту идею ответил обком профсоюзов?

Все как всегда исказили, это называется "почули дзвін, та не знаєм де він". Была не протокольная беседа с руководством водоканала по поводу тарифов и сложившегося тяжелого положения на горводоканале (за электроэнергию долг составляет 5млн.грн.). В беседе было предложено расторгнуть договор с областной профсоюзной организацией, так как она является подписантом галузевой угоды, но кто выпустит такой "куш" из своих лап? Областная профсоюзная организация получает 80% от начисленных профсоюзных взносов. Был приведен пример нашей теплосети. Они не являются подписантами галузевой угоды и естественно не входят в областной профсоюз, но имеют свой профсоюз. Работники теплосети в зарплате не обижены, да и никто не позволит нарушать законодательство о труде. Только есть одна интересная особенность у водоканала, они выполняют галузеву угоду в тех пунктах которые им выгодны. В п.1.1.2 говорится, что " Підприємства формують фонд оплати праці з урахуванням обсягів виробничої діяльності, чинних норм обслуговування і нормативів чисельності, продуктивності праці та індексу зростання цін і коригують його за умови збільшення обсягів виробництва (послуг) або підвищення продуктивності праці, рівня якості робіт та послуг". Объемы подъема воды на предприятии постоянно уменьшаются : 2009г -3482,8тыс.куб.м, 2010г.- 3319,1тыс.куб.м, в действующий тариф заложили -3382,2тис.куб.м, в новый тариф заложили - 3270,4тыс.куб.м. На примере бюро технической инвентаризации приведены коэффициенты которые применяются согласно галузевой угоды, только у них коэффициент 1,15, а у водоканала 1,35. Выводы делайте сами. Смотрите прикрепления
Прикрепления: 7860679.jpg (1.01 Mb) · 4104059.jpg (1010.5 Kb) · 4598885.jpg (1.17 Mb)

iro4ka_88 Дата: Среда, 07.12.2011, 12:50 | Сообщение # 547
Наблюдатель

Tina25 не игнорируйте новичков, Вам задали вопрос

Tina25 Дата: Среда, 07.12.2011, 15:10 | Сообщение # 548
Участник

Quote (iro4ka_88)

ДЕП в этой теме не обсуждается, будет открыта новая тема, а затронули ДЕП потому, что сказали, что только на водоканале работает рабочая группа и предвзято депутаты относятся к водоканалу.Так вот к Вашему сведению, работает еще одна группа по формированию тарифов по жилищно-коммунальным услугам. если будет интересно, то в другой теме расскажу как продвигаются дела в той комиссии.
о том какая доля ФОТ в тарифе точную цифру даст Сендер, он экономист водоканала, и остальные данные тоже может предоставить он.

Axel Дата: Среда, 07.12.2011, 16:16 | Сообщение # 549
Участник

Tina25, вообще-то некорректно развиртуализировать участников форума. Вы ведь пишете под ником и никто достаточно уверенно не может сказать, кто Вы на самом деле. Например депутат Харчук пишет под свои именем. Это его право и я это право уважаю. Но если в нике или личной информации не указаны персональные данные, то не Вам их и озвучивать.

Добавлено (07.12.2011, 15:16)
---------------------------------------------

Quote (iro4ka_88)
Не так давно присоединился к вам в форум

-поручик, вы женщина?
-как скажете, фельдмаршал! (с)

iro4ka_88 Дата: Среда, 07.12.2011, 16:35 | Сообщение # 550
Наблюдатель

каждый может понимать как хочет, а там полет фантазии
вопрос был задан непосредственно к Тina25 т.к. понятно, что она работает в группе депутатов порассмотрению тарифов по водоканалу

Tina25 Дата: Среда, 07.12.2011, 16:45 | Сообщение # 551
Участник

Quote (Axel)
Tina25, вообще-то некорректно развиртуализировать участников форума.

Аксел, Вы что внештатный ( или штатный) адвокат Сендера? Если прочитать тему с первого листа, то Вы убедитесь, что Сендер, к моему уважению, ни разу не отказал в даче информации по водоканалу, когда к нему обращались. Недавно он мне даже полставки в водоканале обещал.

Chuvirlol:) Дата: Среда, 07.12.2011, 17:04 | Сообщение # 552
Наблюдатель

Quote (Tina25)
Недавно он мне даже полставки в водоканале обещал.
а пол-литра

Axel Дата: Среда, 07.12.2011, 17:49 | Сообщение # 553
Участник

iro4ka_88,
1. вопрос был задан не персонально и выглядел пост так:
Quote (iro4ka_88)

2. Это публичный форум. Не нравится, обращайтесь в личку.
3.
Quote (iro4ka_88)
понятно, что она работает в группе депутатов порассмотрению тарифов по водоканалу

Не знаю, откуда у Вас такая информация. Вы видите депутатский мандат прямо через монитор?

П.С. По видимому, Вы не отдаёте себе отчёт в происходящем.

Sender Дата: Среда, 07.12.2011, 17:55 | Сообщение # 554
Опытный

Tina25, а если читать эту угоду относительно наших химиков?:
ГАЛУЗЕВА УГОДА між Міністерством промислової політики України, Фондом державного майна України, Союзом хіміків України та Центральною Радою профспілки працівників хімічних та нафтохімічних галузей промисловості України на 2011-2013 роки

3.2.2. Роботодавці гарантують:

розмір тарифної ставки робітника першого розряду з нормальними умовами праці, за умови виникнення місячної (годинної) норми праці (додаток N 1):
- з 2011 року - не менше 110 відсотків розміру законодавчо встановленої мінімальної заробітної плати;
- з 2012 року - не менше 120 відсотків розміру законодавчо встановленої мінімальної заробітної плати.

Добавлено (07.12.2011, 16:55)

Quote (Tina25)
Недавно он мне даже полставки в водоканале обещал.

не обещал, а предлагал.
И кстати на мой вопрос в посте №553 я тоже ответа не дождался....

Axel Дата: Среда, 07.12.2011, 17:58 | Сообщение # 555
Участник

Quote (Tina25)
Аксел, Вы что внештатный ( или штатный) адвокат Сендера? Если прочитать тему с первого листа, то Вы убедитесь, что Сендер, к моему уважению, ни разу не отказал в даче информации по водоканалу, когда к нему обращались. Недавно он мне даже полставки в водоканале обещал.

Есть общепринятые правила приличия. И, слава Богу, у меня есть право высказывать своё мнение на публичном форуме.
Даже проходя мимо Евгения (а это иногда бывает) я делаю вид, что знать не знаю о том, что Сендер именно он. Потому что реальная жизнь и форум - это абсолютно разные вещи. И именно анонимность позволяет нам тут говорить то, что многие из нас не осмелятся произнести в реале. Если Вы считаете по другому, то почему Вы не указали в профиле личные данные?

П.С. Вы тоже мужчина????? surprised

Sender Дата: Среда, 07.12.2011, 18:06 | Сообщение # 556
Опытный

Quote (Tina25)
Минимальная заработная плата у химической и нефтехимической промышленности увеличивается на 1,08%, а у коммунальщиков на 1,2% (естественно их труд "тяжелее")

Quote (Tina25)
Только есть одна интересная особенность у водоканала, они выполняют галузеву угоду в тех пунктах которые им выгодны.

И не совсем понятно такое пренебрежительное отношение к официальным документам. "Угоду" составили в Киеве и по какому принципу установили эти коэффициенты надо спрашивать у них. Нравится - не нравится, а "Угода" действует в таком виде и именно в этой редакции ее нужно выполнять.
И выполняется она как в тех пунктах, что нравятся, так и в тех, что совсем не нравятся.
Quote (Tina25)
В п.1.1.2 говорится, что " Підприємства формують фонд оплати праці з урахуванням обсягів виробничої діяльності, чинних норм обслуговування і нормативів чисельності, продуктивності праці та індексу зростання цін і коригують його за умови збільшення обсягів виробництва (послуг) або підвищення продуктивності праці, рівня якості робіт та послуг". Объемы подъема воды на предприятии постоянно уменьшаются : 2009г -3482,8тыс.куб.м, 2010г.- 3319,1тыс.куб.м, в действующий тариф заложили -3382,2тис.куб.м, в новый тариф заложили - 3270,4тыс.куб.м.

А теперь то же, только в денежном выражении покажите. А потом численность штатную за те же периоды? Догадались к чему веду? Я подскажу - производительность труда как рассчитывается?

Tina25 Дата: Среда, 07.12.2011, 18:09 | Сообщение # 557
Участник

Quote (Sender)
Tina25, а если читать эту угоду относительно наших химиков?:
ГАЛУЗЕВА УГОДА між Міністерством промислової політики України, Фондом державного майна України, Союзом хіміків України та Центральною Радою профспілки працівників хімічних та нафтохімічних галузей промисловості України на 2011-2013 роки

Вы, Сендер, прочитали п.3.2.1 , где сказано, " Підприємства самостійно, через колективні договори, встановлюють форми, системи, тарифні сітки, ставки, схеми посадових окладів та розміри надбавок, доплат, премій, винагород, інших виплат, але не нижче норм і гарантій, передбачених законодавством, Генеральною та Галузевою угодами, іншими нормативно-правовими актами.
З метою вдосконалення структури заробітної плати, підвищення вартості кваліфікованої робочої сили, здійснюють заходи щодо забезпечення долі тарифної частини в заробітній платі не менше 60 відсотків, та доведення питомої ваги заробітної плати у собівартості виробленої продукції протягом року не нижче 15 відсотків", так вот в химической промышленности удельный вес зарплаты в себестоимости изготавливаемой продукции на протяжении года надо довести, чтобы был не ниже 15%, а какой удельный вес зарплаты в себестоимости у водоканала?

Sender Дата: Среда, 07.12.2011, 18:31 | Сообщение # 558
Опытный

А причем водоканал до той же "Зари" к примеру? У них сырье занимает 50-60% + энергетика еще 10-15%. А у нас какое сырье? Нашли с кем сравнить.

Tina25 Дата: Среда, 07.12.2011, 18:41 | Сообщение # 559
Участник

Сендер, так Вы все таки со мной согласны? Что труд на Заре не сопоставим с работой в коммунальных службах, а коэффициент у них 1,08, а у Вас 1,2, и удельный вес зарплаты в себестоимости у них до 15% надо довести, а в водоканале за 9 месяцев 2011г. составил 30,9%.

Tina25 Дата: Среда, 07.12.2011, 18:45 | Сообщение # 560
Участник

Смотрите прикрепление
Прикрепления: 0419257.jpg (1.12 Mb)

biatlonist Дата: Среда, 07.12.2011, 21:33 | Сообщение # 561
Axel, а что это Вы заделались адвокатом у Sendera? По-моему, он и не скрывал, что он - Евгений Юрьевич Ильченко - экономист водоканала. А насчёт Харчука - так то, что в нике присутствует фамилия - отнюдь не значит, что под ней скрывается действительно её обладатель... Если я себе возьму ник Хоменко - это же не будет означать - что на форуме присутствует действительно - ОН? biggrin Насчет Tina25 - я уверен, что это Ельчанинова Валентина Николаевна, беспартийная, но прошедшая в горсовет по спискам компартии - вот нашёл: график приёма 2 и 4 вторник с 13 до 16 по адресу 30 лет Победы 14в в здании Комэнерго, даже свой мобильный указывает - а вот по поводу тебя у меня есть сомнения - не ты ли тот же Sender, только заходящий на форум с другого аккаунта - слишком рьяно ты защищаешь его, даже там - где откровенно видно, что не всё так хорошо в водоканале, но как в поговорке "ему нассы в глаза, а он: все — божья роса" yes
P.S. К примеру у пользователя Zolotaya в аккаунте указано, что ей 23 года, а в ICQ - вообще 14 - а на самом деле... Или ты веришь всему, что напишут? biggrin

Sender Дата: Среда, 07.12.2011, 21:50 | Сообщение # 562
Опытный

Tina25, Как у вас получается мультипостить, если такая функция отключена на форуме админом? Вы что хакер? biggrin
Не труд, а составляющие сетестоимости абсолютно несопоставимы для разных отраслей. Да что там отраслей - разных водоканалов даже нашей луганской области. Простой пример, ООО "Лугансквода" согласовала тариф в НКРРКУ на воду (только воду без стоков) 8 грн с копейками. В медиа (помоему Ирта-Факс писала) их руководитель жаловался на отсутствие дотаций из бюджета и озвучил интересную цифру. Стоимость самой воды у них (как и у нас) в районе 3 грн. и еще 5 грн - это затраты на перекачку воду из Славянска до Луганска. Как вот можно сравнить структуру их себестоимости с нашей? У нас в городе вода практически под ногами, а они за 180 км ее качают. Естественно расходы на электроэнергию для работы насосов в сотни раз выше чем в Рубежном. А как известно, чем выше удельный вес одной статьи, тем меньше приходится на все остальные. У них основная статья - электроэнергия (50-60%), потому и ФОТ будет 20%. Нам не нужно столько электроэнергии, потому ее удельный вес меньше, а соответственно выше остальные.
По приложению - это ТЭП в целом по предприятию (там и участок ВДО). Конкретно для воды и для стоков процент бунет отличаться от среднего по предприятию.

Добавлено (07.12.2011, 20:50)
Quote (biatlonist)
Или ты веришь всему, что напишут?

О себе забыл написать только. А то как-то несправедливо получается. Про всех написал, а себя-любимого обделил.
Quote (biatlonist)
P.S. К примеру у пользователя Zolotaya в аккаунте указано, что ей 23 года, а в ICQ - вообще 14 - а на самом деле... Или ты веришь всему, что напишут?

А у женщин вообще неприлично о возрасте спрашивать. Вот.

Сообщение отредактировал Sender - Среда, 07.12.2011, 21:51

Axel Дата: Среда, 07.12.2011, 22:03 | Сообщение # 563
Участник

Quote (biatlonist)
Если я себе возьму ник Хоменко - это же не будет означать - что на форуме присутствует действительно - ОН?

Вы действительно Хоменко? wacko
Вообще-то я ничего не утверждаю и никому не верю. Вполне может оказаться, что Сендер - это Ельчанинова, а Tina25 - экономист водоканала.
А вот Вы мудак по причине написанного Вами в посте, на который я отвечаю. И это моё личное оценочное суждение.
Как я уже писал выше, у нас, слава Богу, пока не запрещают иметь своё собственное мнение и это абсолютно моё личное дело кого и как защищать.

Капітоліна Дата: Среда, 07.12.2011, 22:09 | Сообщение # 564
Участник

Quote (Tina25)
о том какая доля ФОТ в тарифе точную цифру даст Сендер, он экономист водоканала, и остальные данные тоже может предоставить он

счас размечтались! И кто ж вам скажет правду, особенно если есть что скрывать!!!

Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.

biatlonist Дата: Среда, 07.12.2011, 22:17 | Сообщение # 565
Quote (Sender)
А у женщин вообще неприлично о возрасте спрашивать. Вот.

Вообще-то я привёл это как ОДИН ИЗ примеров, так же как и с ником Харчука. Ну тебе может и неприлично - а я, если мне интересно - беру и спрашиваю, и если не хочет - она согласно ст. 63 п.1 Конституции Украины может и не отвечать biggrin

Sender Дата: Среда, 07.12.2011, 22:28 | Сообщение # 566
Опытный

Quote (biatlonist)
и если не хочет - она согласно ст. 63 п.1 Конституции Украины может и не отвечать

Она ж и послать может, а не только не отвечать biggrin

biatlonist Дата: Среда, 07.12.2011, 22:43 | Сообщение # 567
Quote (Axel)
Вполне может оказаться, что Сендер - это Ельчанинова, а Tina25 - экономист водоканала.

Как же тогда более-менее оперативно он выкладывает на своём водоканальском сайте данные о их деятельности?

Quote (Axel)
А вот Вы мудак

Вообще-то мне пох... на чьё-либо мнение, тем более твоё! А во-вторых, что я такого там сказал, что ты своё поддувало в мою сторону раскрыл? Мне - дует biggrin
1) кто такой Sender - так он и не скрывал
2) по нику Харчука - так ник и фамилия это 2 РАЗНЫЕ вещи
3) по депутату - так она тоже это не скрывает, раз прикрепления выкладывает со своими данными
4) насчёт "нассы в глаза" - Sender и словом не обмолвился, но зато ты, его адвокат неугомонишься...
5) насчёт пользователя Zolotaya - я просто привёл как один из примеров, а не разглашал какие-то её данные без её согласия
P.S. Это как в поговорке: "Лучшая защита - нападение", что ещё больше укрепляет меня в мысли, что ты и Sender как минимум знакомы...

Добавлено (07.12.2011, 21:43)

Quote (Sender)
Она ж и послать может, а не только не отвечать

Жень, ну она, не говорю имени и других данных без её согласия, адекватный человек - мы с ней не раз разговаривали. Да и ты, если не о водоканале, а по другим темам - тоже адекватный человек, но ты не расстраивайся - У КАЖДОГО есть тема, как мозоль, нащупав которую, можно как минимум вывести человека из себя - а как максимум - манипулировать им...

Sender Дата: Среда, 07.12.2011, 22:44 | Сообщение # 568
Опытный

Бытует такое мнение, что все люди на планете знакомы через 8-го человека. В нашем маленьком городке я убедился что это не только правда, но и у нас промежуточных звеньев куда меньше. Думаю через 4-го человека все в городе знакомы.

Капітоліна Дата: Среда, 07.12.2011, 22:58 | Сообщение # 569
Участник

Quote (Tina25)
Что труд на Заре не сопоставим с работой в коммунальных службах, а коэффициент у них 1,08, а у Вас 1,2, и удельный вес зарплаты в себестоимости у них до 15% надо довести, а в водоканале за 9 месяцев 2011г. составил 30,9%.

Так Заря казённая епархия и контролируется антимонопольным комитетом. У неё задача - снижение себестоимости по понятным причинам. А наша водокачка - общенародногородская, никем не контролируемая, кроме Ельчаниновой, поэтому чётко прослеживается коммунальный интерес - повыше себестоимость. Всеобщевыбранная власть бультерьеров страны дала установку - воровать даже с убытков.

Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.

biatlonist Дата: Среда, 07.12.2011, 23:03 | Сообщение # 570
Quote (Sender)
Думаю через 4-го человека все в городе знакомы.

А может и меньше - я когда-то познакомился с девушкой и ей нужны были конспекты - я говорю, что возьму у своего друга и соседа и сказал его имя, на что она ответила -так это муж моей соседки по старой квартире (а я так надеялся, что сам ей расскажу о себе - а жена друга взяла и рассказала девушке обо мне) и получилось, что лично знакомы немного, а знаем друг о друге с подачи других людей чуть ли не с рождения biggrin

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art