Пятница, 24.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
Chuvirlol:) Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:24 | Сообщение # 511
Наблюдатель

Quote (Axel)
Сендер бросается на амбразуру, не имея возможности сказать НАСТОЯЩУЮ правду
с большим трудом себе представляю сендера в роли дон кихота

Axel Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:32 | Сообщение # 512
Участник

Chuvirlol:, тем не менее. Его альтруизм налицо. Он-то с этой "форумной войны с комиссией" не имеет никаких преференций. Ни левых бабок, ни премии... Скажете корпоративная солидарность? Ну, дай Бог, чтобы кто-то так рвал ...опу за своё предприятие, которое, тем более, за постоянный объём работы платит на 20% меньше. Я имею в виду четырёхдневку, имеющую место в водоканале.
П.С. Если честно, то на месте профсоюза я бы пошевелился по этому поводу.

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Tina25 Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:19 | Сообщение # 513
Участник

Quote (Sender)
Чтобы эта рабочая группа работала честно, а не в чьих-то интересах (и я сейчас не про интересы громады) то она должна была бы состоять из специалистов в экономике и технологии и не имеющих отношения ни к водоканалу, ни к исполкому, ни к депутатскому корпусу, ни к Рубежному вообще - это должна быть независимая экспертиза серьезной компании с большим опытом и желательно не из луганской области, работу которой бы оплатили из местного бюджета путем выделения средств на сессии (чтоб никто не сказал, что водоканал оплатил, а значит и напишут то, что водоканалу выгодно). Вот тогда это будет реальная незаангажированная экспертная оценка.

Вы знаете Сендер, если мы будем еще с местного бюджета оплачивать анализ финансово-хозяйственной деятельности водоканала, то и для местного бюджета, и для водоканала и для жителей города дешевле будет провести аттестацию специалистов, уволить к чертовой матери за несоответствие и принять новых людей которые смогут сами делать регулярно экономический анализ на предприятии и будут искать еще и другие пути для решения вопросов, а не только путем повышения тарифа ( а вы если бы не были сотрудником водоканала я уверена, имели бы по поводу регулярного повышения тарифа иную точку зрения).
о

Tina25 Дата: Суббота, 03.12.2011, 12:20 | Сообщение # 514
Участник

Quote (Sender)
Тариф не 12,29 грн. Меньше верьте Tina25,

Сендер, как можно так нагло врать, молодой да ушлый. Тариф предоставленный в рабочую группу на воду составляет без НДС 3,23грн. с НДС 3,88грн., на канализацию без НДС 7,01грн. с НДС 8,41грн. Всего 12,29грн. Смотрите прикрепления...

Добавлено (03.12.2011, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (Axel)
А что случилось с приборами учёта? Их демонтировали по личному указанию Подгайко или Малева? Они украдены или их там никогда не было? Как бы то ни было, если горсовет так беспокоится о приборах учёта на водозаборе, изыскал бы деньги на установку этих самых приборов.

Приборы лежали на складе, в данный момент по ответу директора отвезены на поверку (после того как члены комиссии "плешь" проели на голове директора.

Quote (Axel)
Э... Тут всё равно невозможно говорить обо многих событиях и обстоятельствах, которые играют роль в этой истории. Правду-то никто не скажет, как и истинные причины тех или иных действий. Тот, кто желает сорвать все покровы тут, на форуме - большой идеалист (ну или колоссальный лицемер) Фактически, Сендер бросается на амбразуру, не имея возможности сказать НАСТОЯЩУЮ правду (или не зная её) За это ему почёт и уважение. Безумству храбрых поём мы песню.

В том то и дело, что плохо, что правду никто не говорит, и надо менять стереотипы, все коммунальное имущество принадлежит территориальной громаде и по всем законам громада имеет право спросить как эффективно оно используется. В данный момент оно используется во вред громаде, на наше имуществе кучка людей зарабатывает деньги, а с населения (потому что монополист) тянут деньги. До чего уже дошло!!!! Пожилые люди смывают руки в тазики, а потом этой водой сливают унитазы. Из-за того, что не могут получить субсидии у них не хватает денег на "содержание" работников коммунальных предприятий предоставляющие "золотые" услуги.

Добавлено (03.12.2011, 11:10)

Quote (Axel)
Очень прискорбно, что работа комиссии переместилась на форум. Насколько я вижу вас тут из комиссии уже двое или трое )))

Вообще-то тема по воде и ее цене создана 9 марта этого года. И я не понимаю для чего тогда форум, если не как для информации. неужели не интересно чем и как живут жители города? А благодаря тому, что здесь пишут, и счетчики наконец- то на поверку сдали, надеюсь в скором времени поставят (потребовалось уже почти год)

Добавлено (03.12.2011, 11:20)

Quote (Axel)
Ну, дай Бог, чтобы кто-то так рвал ...опу за своё предприятие, которое, тем более, за постоянный объём работы платит на 20% меньше. Я имею в виду четырёхдневку, имеющую место в водоканале.

Аксел! Вы и правда такой наивный? Седер как вы выразились рвет одно место не за предприятие, а за себя лично, ведь с каждым повышением тарифа растет и его зарплата, и ему нужно рассказывать тут на форуме как "бедному" водоканалу тяжело. А кому сейчас легко?
Прикрепления: 7984296.jpg (1.01 Mb) · 0728881.jpg (1.02 Mb)

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:08 | Сообщение # 515
Наблюдатель

Quote (Tina25)
Сендер, как можно так нагло врать, молодой да ушлый.
мож он просто не знает что такое ндс7

Sender Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:58 | Сообщение # 516
Опытный

Tina25 просто решила умолчать о том какой сейчас вариант тарифа рассматривается, видимо чтоб потом присвоить себе заслуги по его снижению. Мол это мы такие молодцы их обоснованно заставили. Обоснования экономического ни по одному пункту, которые мы убрали из тарифа (а их 3) комиссия не представила. Это была просто добрая воля водоканала. Пишу на тот случай, если она таки решить попиариться на следующих выборах за этот счет.

Добавлено (03.12.2011, 17:58)
Quote (Tina25)
Вы знаете Сендер, если мы будем еще с местного бюджета оплачивать анализ финансово-хозяйственной деятельности водоканала, то и для местного бюджета, и для водоканала и для жителей города дешевле будет провести аттестацию специалистов, уволить к чертовой матери за несоответствие и принять новых людей которые смогут сами делать регулярно экономический анализ на предприятии и будут искать еще и другие пути для решения вопросов

1. Вариант оплатить из местного бюджета независимый анализ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ТАРИФОВ (а не финансово-хозяйственной деятельности водоканала) предложен потому что вы нашему не доверяете, а не потому что мы его делать не умеем.
2. Аттестовать специалистов у вас в правах, как депутата - нет.
3. У меня уже некоторое время (просто читая ваши отчеты) роится мысль предложить руководству пригласить вас работать в водоканал на полставки (депутату полную нет смысла) экономистом по бухучету и анализу хозяйственной деятельности. Чтобы вы постоянно занимались именно тем, о чем пишете. А через полгодика посмотрим как водоканал от такого приобретения заживет. Как вам такое предложение? Я серьезно.

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

Сообщение отредактировал Sender - Суббота, 03.12.2011, 19:31

Kiss19 Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:46 | Сообщение # 517
Форумщик

Quote (Sender)
У меня уже некоторое время

Quote (Sender)
роится мысль предложить руководству пригласить вас работать в водоканал

Quote (Sender)
Как вам такое предложение? Я серьезно.

Sender, так Вы "большая птица" в этом доблестном коллективе?
Серьезно?
Quote (Sender)
Это была просто добрая воля водоканала

А в нынешнем тарифе, следовательно ... "злая" воля проявилась?

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

biatlonist Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:15 | Сообщение # 518
Женя, получается - Вы СОЗНАТЕЛЬНО ЗАВЫСИЛИ тариф, чтобы потом была возможность торговаться - иначе что это за ДОБРАЯ ВОЛЯ?
Предложили на 40 % тариф выше, хотя нужно повысить к примеру на 25 % - потом поторговались с депутатами, в итоге проявив свою ДОБРУЮ ВОЛЮ и снизив повышение до 30 % - и оставшись в выигрыше yes
P.S. И вообще - что это за добрая воля??? И что за тариф такой - что Вы взяли - и так просто его понизили? Не следствие ли это того - что нигде нет счётчиков - а учёт ведётся расчётным путём?

Sender Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:14 | Сообщение # 519
Опытный

добрая воля - это сэкономить на себе (работниках водоканала) для нужд громады. Знаю, сам не люблю громких слов, но по-другому как экономия на работниках исключение из тарифа премий, суточных при командировках я не могу.
про большую птицу - я сказал предложить, а не то. что мое предложение услышат... biggrin

Добавлено (03.12.2011, 22:14)
предупреждая очередной виток споров по поводу того как можно во время кризиса закладывать премии приведу ряд фактов:
1. приняв постановление 859 правительство существенно изменило свой подход к премии. если раньше некоторые относили ее к компенсациям, которые должны выплачиваться приналичии прибыли (реально это никогда не было так постоянные премии всегда были частью дополнительной зарплаты, но это всегда приходилось доказывать всем кому не лень), то сейчас эти компенсации правительство также внесло в себестоимость.
2. Все предприятия-лицензиаты, которым тарифы утверждает НКРРКУ (в т.ч. и наша теплосеть) включили премии работников в свои тарифы, как это и требуют их коллективные договоры.
3. Многие предприятия так или иначе поощряют своих работников сверх зарплаты (только у нас в стране это принято делать в конвертах). Это также следует из простой статистики, которую обнародовал наш премьер: коммунальные и государственные предприятия, производя 14% ВВП обеспечивают 50% доходов ПФУ. Следовательно, поскольку всем понятно что без людей производства у нас в стране не работают. да и уровень безработицы около 7%, это означает что большинство частных предприятий и обществ просто не делают отчислений в ПФу в полном объеме, а значит платит работникам в конвертах.
з.ы.Кстати ранее я уже говорил, что ваши пенсии во многом зависят от правильности начисления зарплат комунальщиков и госпредприятий, как оказалось на 50%.

iro4ka_88 Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:06 | Сообщение # 520
Наблюдатель

а не пробовали поискать резервы в сокращении бухгалтерии и главных специалистов

Kiss19 Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:08 | Сообщение # 521
Форумщик

Quote (iro4ka_88)
а не пробовали поискать резервы

В ответе Директора КП «ПУВКХ» г-на Малева О.И. (полный текст ответа приведен в ссылке ниже) приводится ряд мер, предпринимаемых КП для снижения затрат, влияющих на тариф по водоподаче и водоотведения. Как показывает опыт общения с гражданами нашего города, не все ясно понимают, что речь идет, соответствено о воде и стоках.

Так вот, нельзя не согласиться со «своевременностью» передачи на поверку 2-х счетчиков водоподачи Ду150 на скважины №№17,18. Почему я взял слово в кавычки? Да потому, что счетчики эти уже давно «пылились» на складе и благодаря, в том числе, и «долблению» в темечко неуемных членов рабочей группы, наконец то, отвезены в Северодонецк на поверку. Надеюсь, что они будут установлены на указанные скважины.
Здесь позволю себе задать вопрос многоуважаемому оппоненту Senderу – и каким образом определяется объем водоподачи на скважинах №№17,18 сейчас? По формуле? По рискам на рейке в бассейне отстойнике? На глаз? А, догадался! По производительности насоса. Тут, правда нужен учет времени работы, характеристики производительности при пуске и останове насоса и – аккуратность человека, записывающего данные в тетрадочку.

Упоминание о просьбе к собственнику (горсовету) о выделения 30 000 грн. ( не могу судить о… вменяемости этой цены) на приобретение ультразвукового счетчика сточных вод на входе в БХО говорит, как минимум , об отсутствии средств учета и наличия желания спросить в очередной раз – а как объем га...на считаете, Sender? И вот на этот вполне законный для горожан вопрос далее формулируется парадоксальный ответ, «пахнущий» так же, как и содержимое трубы на входе в БХО.
Гляньте на стр. 5 ответа в раздел, озаглавленный : «Расчет подъема воды и
стоимости водоотведения».

Следим за ловкостью «рук».
«План подачи воды рассчитывается, как сумма фактического потребления по приборам учета, нормативного (без приборов) и индивидуальных технологических нормативов использования питьевой воды на предприятии». Что, в переводе означает – КП планирует нам расход как сумму показаний счетчиков (абонентов, их имеющих) , «кубы» по головам (абонентов не имеющих счетчиков) и (!) воды, потребленных самим КП. Логично предположить, что потери воды, достигающие больше 28% благополучно влились в эти – «индивидуальные технологические нормативы»! Sender пусть поправит, если я ошибся в этой формуле. Отмечу, для точности формулировки», что назвать ЭТО нужно было не «Планом подачи воды» а – «Планом расхода воды». Почувствуйте разницу.

Далее следует изящная манипуляция понятий, базирующаяся на :

1. п 17 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотведению» гласящем, что количество вылившихся в канализацию стоков (ну, вы поняли с чем?) в точности равно объему зашедшей в вашу квартиру воды .

2. «…В связи с недочетом водомеров, коммерческими потерями, попаданием дождевых, талых вод с территории города, грунтовых вод, реальный объем сброса стоков выше, чем распределено по абонентам…». Ну да, ну да – потери, ливни, талые воды, несознательные граждане писающие в неположенных местах… Конечно, стоков больше.

3. «В расчет тарифа эти объемы не заложены». Оба – на! А откуда Вы, уважаемые ,знаете количество этих «дополнительных» стоков? Счетчиков – нет? Ливневка, по-моему, приказала долго жить еще в первую волну «ломо-железной» лихорадки. Возможно по силе «амбре» содержимого , вытекающего на БХО? Слишком сложно и … с большой погрешностью… Не убедительно, Sender!
4. Т.е. нам говорят – «ребята, мы , по доброте душевной, не «вешаем» вам в тариф оте самые излишки (читай выше), не берем за водоотвод с граждан, имеющих «удобства во дворе» (а таких - 26% , и они реально не «сбрасывают» в канализацию стоки). Почти убедили!!!

5. Таблицы, приведенные в конце документа для «доказательства» того, что стоки значительно превышают водоподачу показывают ошеломляющий результат манипуляций со ссылками на Законы, Постановления Кабмина, систем учета воды и стоков и, соответственно, тарифотворчеством. Допускаю, что данные по поселку Южный несколько отличаются от данных по городу, но не во столько же раз!!!
Стоки, в среднем, втрое ниже водоподачи для Южного! Странно, что подобные данные не приведены для города

Sender! Так стоков больше или меньше, чем водоподачи? А стоки то – дороже чистой водички…
Ты понял, к чему я клоню?
bye
Прикрепления: ____3.doc (324.5 Kb)

Сообщение отредактировал Kiss19 - Вторник, 06.12.2011, 00:12

Axel Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:40 | Сообщение # 522
Участник

Вообще-то вполне логично, что стоки дороже чистой воды. Вода у нас из скважин, какой-то особой очистке не подвергается. А вот со стоками всё сложно, особенно учитывая состояние очистных сооружений и экологические налоги и сборы
Также хотелось бы спросить у Сендера компенсирует ли государство субсидии, предоставляемые населению? Если я не ошибаюсь, то государство должно ПУВКХ что-то около 12 миллионов грн. по тарифной разнице. Замечу, что налоги оно при этом взимает весьма прилежно. И, насколько я слышал, в водоканале зарплату начали выплачивать с задержкой + четырёхдневная рабочая неделя. Отлично живётся работникам ПУ ВКХ! Слышал ищут поставщиков мешков для денег! bye
П.С. Есть предложение перевести исполком на четырёхдневку и снять премии - то-то экономия будет! Ах, да! Ещё сократить отделы...

Добавлено (05.12.2011, 23:40)
Quote (Tina25)
Из-за того, что не могут получить субсидии у них не хватает денег

Вероятно, покажусь циничным, но что мешает и чьи это проблемы?

Сообщение отредактировал Axel - Вторник, 06.12.2011, 00:44

Sender Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:10 | Сообщение # 523
Опытный

Kiss19, в определенный момент я потерял всякое желание что-то и кому-то доказывать в этой ветке форума, потому что у меня нет ни усов, ни бороды ни лошади, а следовательно на Дон Кихота я мало похож...
Но кое кто ко мне видимо не ровно дышит, раз упомянул мой ник в одном посте аж 5 раз, притом что из 7 разделов я составлял только один (причем о нем многоуважаемый оппонент не упоминал).
Таблицы в конце приведены не для "доказательства" чего либо, а по просьбе Чвирова согласно протоколу №3 (хотя он так и не смог толком объяснить зачем ему объемы воды и стоков из счетов, выставленных городу (в лице водоканала) несуществующим на сегодня ГП Химзавод Южный).
А по остальному, даже несмотря на то, что обращаются ко мне не вижу смысла отвечать. Кому нужно, тот почитает прикрепление, а не умозаключения сделанные вами из него. Не нужно навязывать кому бы то ни было свою точку зрения нарочно вырывая из контекста отдельные фразы и ставя акценты там, где это вам выгодно.

Добавлено (05.12.2011, 23:57)
Axel, субсидии компенсирует, а тарифную разницу - нет конечно. Вот только не надо путать эти 2 понятия.
Quote (Axel)
Вероятно, покажусь циничным, но что мешает и чьи это проблемы?

А насчет этого скажу просто - прочь двойные стандарты! Либо водоканал хозрасчетное предприятие и то что ему должны абоненты и государство лишь его собственные проблемы, и решать их он должен сам, как и любое предприятие. НО тогда и доходная часть, а значит и тарифы - это проблемы водоканала и нечего лезть громаде в дела хозрасчетного предприятия. ЛИБО ЖЕ водоканал - это все таки унитарное коммунальное предприятие и его судьба и все его проблемы непосредственно связаны с городской громадой. Тогда конечно же громада должна решать величину тарифа, но и решать проблемы предприятия с кредиторами и дебиторами также должна помогать громада.
Поэтому определитесь наконец мы хозрасчетное или муниципальное предприятие... А то как лезть без мыла в....во внутренние дела предприятия, его персонала и тарифов, так все сразу первые, а как разбираться с долгами - так сами пожалуйста. Прочь двойные стандарты!

Добавлено (06.12.2011, 00:10)
Kiss19, и Axel, Вам информация для размышления:с 1 декабря ООО "Рубежанский Краситель" предлагает новую цену на транспортировку стоков (одну из многих составляющих тарифа на стоки) с 85 грн за 1000 м3 до 206 грн за 1000 м3 или в 2.4 раза (ну вот так им захотелось). Вопрос как наша громада (в лице депутатов) поможет водоканалу с проверкой обоснованности этой новой цены?

Сообщение отредактировал Sender - Вторник, 06.12.2011, 01:29

Axel Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:33 | Сообщение # 524
Участник

Quote (Sender)
с 1 декабря ООО "Рубежанский Краситель" предлагает новую цену на транспортировку стоков (одну из многих составляющих тарифа на стоки) с 85 грн за 1000 м3 до 206 грн за 1000 м3 или в 2.4 раза (ну вот так им захотелось). Вопрос как наша громада (в лице депутатов) поможет водоканалу с проверкой обоснованности этой новой цены?

никак.)))) Депутатов к Красителю и близко не подпустят. В том то и дело, что проще нагибать того, кого можно нагнуть. Заодно попиариться.
Quote (Sender)
а тарифную разницу - нет конечно. Вот только не надо путать эти 2 понятия.

Спасибо. Мне простительно - я никогда не работал экономистом коммунального предприятия. Тем не менее, долг бюджета по тарифной разнице - 12 млн. Во всяком случае, так сообщала местная пресса.
Quote (Sender)
Либо водоканал хозрасчетное предприятие и то что ему должны абоненты и государство лишь его собственные проблемы, и решать их он должен сам, как и любое предприятие. НО тогда и доходная часть, а значит и тарифы - это проблемы водоканала и нечего лезть громаде в дела хозрасчетного предприятия. ЛИБО ЖЕ водоканал - это все таки унитарное коммунальное предприятие и его судьба и все его проблемы непосредственно связаны с городской громадой. Тогда конечно же громада должна решать величину тарифа, но и решать проблемы предприятия с кредиторами и дебиторами также должна помогать громада.
Поэтому определитесь наконец мы хозрасчетное или муниципальное предприятие... А то как лезть без мыла в....во внутренние дела предприятия, его персонала и тарифов, так все сразу первые, а как разбираться с долгами - так сами пожалуйста. Прочь двойные стандарты!

А вот это золотые слова. Очень хорошо сказано. Кстати, замечу, что когда ДЭП поднял тарифы на вывоз мусора в 2 раза, никто на форуме не митинговал и рубашки на груди не рвали. С теплосетью, как я понимаю, тоже всё у нас здорово. Претензий нет? Вот не даёт покоя мне вопрос - почему на водоканале свет клином сошёлся? Tina25, не сорвёте ли покровы тайны? Вы же призывали говорить честно и откровенно, без закулисных игр.

Сообщение отредактировал Axel - Вторник, 06.12.2011, 12:35

Kiss19 Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:48 | Сообщение # 525
Форумщик

Quote (Sender)
упомянул мой ник в одном посте аж 5 раз,

Если речь обо мне, то я обращаюсь к Вам по понятной причине - Директор КП здесь не зарегестрирован.
Хорошо, больше к Вам обращаться не буду.
Quote (Sender)
Не нужно навязывать кому бы то ни было свою точку зрения нарочно вырывая из контекста отдельные фразы и ставя акценты там, где это вам выгодно.

Н-да-а... батенька, как запущен процесс...
Если следовать Вашей логике - то практически все высказывания здесь являются "навязыванием своей точки зрения" и "расстановка акцентов".
Только в чем МОЯ выгода?
Она в следующем - я, как потребитель услуг ЖКХ не хочу обреченно оплачивать счета по новым тарифам, не понимая логику "проектирования" тарифа. Отсюда вопросы.
И не нужно считать всех, имеющих иную от Вашей точку зрения ... недоучками или недалекими людьми.
Навяжите нам свою точку зрения - вопрос в конце поста ( Сообщение # 535) так и остался без ответа.

Quote (Axel)
когда ДЭП поднял тарифы на вывоз мусора в 2 раза, никто на форуме не митинговал и рубашки на груди не рвали.

Знаете Axel, нельзя "объять - необъятное", тем более, когда издевательски отказывают в предоставлении документов, либо дают не то и не по теме.
Ну, по КП "ДЭП" также создается рабочая группа по анализу его деятельности. Хотите туда влиться? Причем придется сидеть с 8-00 до 17-00 и разбираться в "специфических" документах. Поверьте, очереди - нет!

Добавлено (06.12.2011, 12:48)

Quote (Axel)
Вообще-то вполне логично, что стоки дороже чистой воды.

Не к константации этого факта было сказано...

Axel Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:21 | Сообщение # 526
Участник

Kiss19, я бы вам поверил и даже проникся бы сочувствием, если бы из первых рук не знал о методах работы комиссии. О том, как искусно доводит людей до белого каления, например, г-н Чвиров. Или о том, как некоторые товарищи врываются в кабинет с амбициями - "Я ДЕПУТАТ, НЕМЕДЛЕННО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА СТОЛ" Ваша комиссия ведёт себя как гестапо на оккупированных территориях, а потому, лично у меня, не вызывает симпатии.
+ к вышесказанному, я уже говорил, что внимательно прочитал предыдущий отчёт. Очень много сомнительных выводов. Складывается впечатление, что была получена команда "фас" И мы все прекрасно знаем, как это бывает.
Сендер правильно заметил, что желающих контролировать много, да вот желающих решать проблемы мало. И не надо говорить о бескорыстном служении НАРОДУ и борьбе с "проклятыми расхитителями социалистической собственности"(с) Даже постороннему человеку ясно, что если бы Малев не был ставленником Козюберды (который в серьёзном противостоянии с горсоветом), то не было бы никаких комиссий. Пикнуть бы никто не посмел, ибо чревато...

Tina25 Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:26 | Сообщение # 527
Участник

Quote (Axel)
Очень прискорбно, что работа комиссии переместилась на форум.

Аксел, вы там как-то определитесь, вам прискорбно, что комиссия переместилась на форум, или вам все таки интересно, что происходит в городе!

Axel Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:29 | Сообщение # 528
Участник

Quote (Kiss19)
я, как потребитель услуг ЖКХ не хочу обреченно оплачивать счета по новым тарифам

В комиссию вы входите не как абстрактный потребитель услуг, а как вполне определённое должностное лицо.

Добавлено (06.12.2011, 13:29)
Tina25, мне прискорбно, что работа комиссии переместилась на форум. Я это уже сказал.

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:41 | Сообщение # 529
Наблюдатель

Quote (Axel)
Кстати, замечу, что когда ДЭП поднял тарифы на вывоз мусора в 2 раза, никто на форуме не митинговал и рубашки на груди не рвали.
потому что у Дэпа 2 гривны в месяц (точно не знаю)на человека, а у водоканала 12 за куб.! разница есть? а для семьи. куба 3 будет в месяц кук минимум.

Добавлено (06.12.2011, 13:40)
Quote (Axel)
Tina25, мне прискорбно, что работа комиссии переместилась на форум. Я это уже сказал.
"дупля не могу дать" в чём "прискорбность" данного действа

Добавлено (06.12.2011, 13:41)
Quote (Axel)
Складывается впечатление, что была получена команда "фас"
от кого только. если Голова "ручки и ножки сложил" словно в перерождении

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Вторник, 06.12.2011, 14:45

Tina25 Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:57 | Сообщение # 530
Участник

Quote (Axel)
Tina25, не сорвёте ли покровы тайны? Вы же призывали говорить честно и откровенно, без закулисных игр.

Депутатом было направлено Депутатское обращение на имя начальника управления ЖКХ Левченко Н.Н. за №32/2 от 11.07.2011г. с просьбой предоставить информацию по предприятию КП «ДЕП» в т.ч. расчеты экономически обоснованных плановых тарифов на услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов (для новых тарифов), как только он узнал из газеты «РуНо», что с 8.08.11г. будет увеличен тариф. На что был получен ответ от начальника УЖКХ от 21.07.11г. перенаправленный от директора КП «ДЕП» следующего содержания : « …Згідно з аналізу правових норм Закону України «Про статус депутатів місцевих рад», на підставі яких вами було направлено зазначене депутатське звернення про надання інформації, відсутні правові підстави для її отримання…таким чином, з направленого Вами депутатського звернення про надання інформації, не відомі підстави законного її отримання. Крім цього, запитуєма Вами інформація стосується господарської діяльності підприємства, для складання якої необхідний певний час та понесення підприємством необґрунтованих витрат трудових та матеріальних ресурсів в частині відриву конкретного робітника від виконання його безпосередніх обов’язків на кілька днів, витрат на паперові носії, оргтехніку та інше, що може вплинути на відважений робочий режим підприємства».
Пока шла переписка между депутатом и руководством предприятия и УЖКХ, исполком утвердил новый тариф, увеличенный в 1,6 раза. После предоставления документов стало ясно почему депутату не предоставляли документы по экономическому формированию тарифа на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов. Смотрите прикрепления

После очередных обращений и выступления на сессии городского совета, о том что депутату не предоставляют документы, которые согласно ст.6п.5. Закона "Про доступ до публічної інформації" гласит, что : "Не може бути обмежено доступ до інформації про розпорядження бюджетними коштами, володіння, користування чи розпорядження державним, комунальним майном, у тому числі до копій відповідних документів, умови отримання цих коштів чи майна, прізвища, імена, по батькові фізичних осіб та найменування юридичних осіб, які отримали ці кошти або майно. При дотриманні вимог, передбачених частиною другою цієї статті, зазначене положення не поширюється на випадки, коли оприлюднення або надання такої інформації може завдати шкоди інтересам національної безпеки, оборони, розслідуванню чи запобіганню злочину". После этого были предоставлены по новому обращению документы. На основании этих документов было подано новое депутатское обращение с просьбой создать рабочую группу по проверке экономического обоснования тарифов и анализа финансово-хозяйственной деятельности. Мер ушел в отпуск и не дал определенного ответа. тем не менее Распоряжением № 209 от 02.12.2011г. рабочая группа создана. Смотрите прикрепление Так, что добро пожаловать в команду, а нечего только грязью поливать. И кто вам такое сказал, что депутаты таким образом требуют документы? Входите в команду увидите как все происходит на самом деле.
Прикрепления: 7330665.jpg (741.7 Kb) · 0831225.jpg (364.9 Kb) · 5588631.jpg (1.28 Mb) · 9803799.jpg (1.27 Mb) · 8628747.jpg (1.26 Mb) · 9862350.jpg (1.52 Mb)

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:10 | Сообщение # 531
Наблюдатель

от это бойня))

Tina25 Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:13 | Сообщение # 532
Участник

Quote (Axel)
Даже постороннему человеку ясно, что если бы Малев не был ставленником Козюберды (который в серьёзном противостоянии с горсоветом), то не было бы никаких комиссий. Пикнуть бы никто не посмел, ибо чревато...

Что-то вы забываете. Почти в таком же составе была создана комиссия по водоканалу когда директором была Г.И.Подгайко. И все по тому же обращению одного и того же депутата (который шел в одной команде с Козюбердой). При анализе было установлено очень много нарушений (законодательных). Те же счетчики как и при Подгайко так и при Малеве все еще лежали в складе. Был вопрос почему нет информации по городу по подаче воды и по канализации? Ответ простой, ее до сих пор с декабря прошлого года сотрудники водоканала не предоставили. Когда предоставят реализацию по участку Южный объясним для чего это надо, раз специалисты не понимают. А в чем интересно заключается серьезное противостояние Козюберды с горсоветом? Назовите решения которые вынес мэр на сессию, а их не приняли? Только с документами, как это делаю я.

Harchuk Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:00 | Сообщение # 533
Участник

Quote (Sender)
Tina25 просто решила умолчать о том какой сейчас вариант тарифа рассматривается, видимо чтоб потом присвоить себе заслуги по его снижению. Мол это мы такие молодцы их обоснованно заставили. Обоснования экономического ни по одному пункту, которые мы убрали из тарифа (а их 3) комиссия не представила. Это была просто добрая воля водоканала. Пишу на тот случай, если она таки решить попиариться на следующих выборах за этот счет.

Добавлено (03.12.2011, 17:58)

НЕПОНЯЛ ЧО ЗА ДОБРАЯ ВОЛЯ .ЭТО БЕЗУСЛОВНАЯ ЗАСЛУГА КОМИССИИ.

Харчук В.Ю.

biatlonist Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:22 | Сообщение # 534
Tina25, почитал Ваши прикрепления по ДЭПу - в частном секторе у нас вообще беспредел - то в 19-00 приедут, как месяц назад, то около 13-00 пронеслись 1-го числа Линёве, никто же почти не выставил... Да и вообще - как можно ждать до 19-00, когда по улице нет света... Хоть бы уже сказали более-менее конкретное время, например с 13 до 14-30, а то людям приходится каждый второй четверг ждать - ну когда же приедут за мусором... А у нас на спецухе так вообще - баки полные, уже и рядом гора - а их всё нет... А тариф немаленький - город 5.20 грн. с человека, частный сектор - 5.51 грн. с человека!
P.S. Если не секрет - как же Вас в Компартию занесло?

Harchuk Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:40 | Сообщение # 535
Участник

Quote (biatlonist)
P.S. Если не секрет - как же Вас в Компартию занесло?

Она не член партии

Харчук В.Ю.

biatlonist Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:46 | Сообщение # 536
А я вроде помню читал итоги выборов: 24 человека - ПРдуны, 9 - коммунисты и 3 - справедливость. Кому же верить?

Tina25 Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:23 | Сообщение # 537
Участник

Quote (biatlonist)
А я вроде помню читал итоги выборов: 24 человека - ПРдуны, 9 - коммунисты и 3 - справедливость. Кому же верить?

9 человек - коммунисты из них: 3 - беспартийные, на момент выборов, а сейчас - беспартийных - 6 (3-х Задирака выгнала из партии), четверых пыталась лишить депутатского мандата, якобы за то, что не выполняли свои предвыборные обещания. но у всей команды во главе с мэром, основным вопросом было - экономически обосновать тарифы, оплата должна быть за качественно оказываемые услуги, чем и занимаются депутаты. А обвинения в предвзятости по поводу водоканала не обоснованны. А по поводу экономического обоснования тарифа на воду большой вопрос. Сотрудники предприятия всячески препятствуют проверке документов, не предоставляют данные, еще и клевещут.

biatlonist Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:44 | Сообщение # 538
Мне, к примеру, всё равно - из какой партии человек, хоть из партии по вышиванию крестиком:D - главное, чтобы делал то, что обещал - а то ПРдуны, что по партийным спискам прошли - где их результаты деятельности? Мои многие знакомые голосовали по принципу: "Из ПР?" - тогда голос тебе, а кто этот человек - неважно... У мажоритарщиков ПРдунов - хоть какое-то движение, взять того же Маслова, Соханя, Бабенко!

Sender Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:22 | Сообщение # 539
Опытный

Tina25, почитал 4-е прикрепление по ДЭПу и возник вопрос: а какая вообще по вашему мнению должна быть норма соотношения между ИТР и рабочими и какая нормальная доля ФОТ в себестоимости в процентах?

Kiss19 Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:50 | Сообщение # 540
Форумщик

"...доля фонда оплаты труда в структуре себестоимости продукции украинских предприятий составляет около 12 %. В то же время по стандартам промышленно развитых стран эта доля достигает 35 %."
Данные конца 2007 г.
Источник:http://www.ligazakon.ua/news_old/ga009026.html

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art