Вторник, 04.02.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
saasam Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:18 | Сообщение # 361
Постоялец

Quote (Kiss19)
P.S. Что-то не слышно "коммунистической" Акоповны со товарищи?

Да и борец за права замерзающего населения Харчук тоже заткнулся, неужели голодовку не перенес???

МАСТЕРМАГ Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:05 | Сообщение # 362
Наблюдатель

Зарплата директора от тарифов не зависит . Существуют межотраслевые договора.
Коммунисты обещают костьми лечь против повышения тарифов. Но там костоломы в большинстве , они некогда были популярны в среде избирателей.

saasam Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:08 | Сообщение # 363
Постоялец

Quote (МАСТЕРМАГ)
Но там костоломы в большинстве , они некогда были популярны в среде избирателей.

Ой, не спешите с выводами. Придут выборы и это большинство заявит, что работать Совету мешал Мэр Козюберда, что именно из-за его непрофессиональных действий ничего нельзя было сделать. Мэр своим неумелым бездействием не только роет политическую яму себе, но и льет воду на мельницу большинства. Поэтому его и терпят....

гость2011 Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:18 | Сообщение # 364
Бывалый

Придут выборы и это большинство заявит, что работать Совету мешал Мэр Козюберда, что именно из-за его непрофессиональных действий ничего нельзя было сделать. Мэр своим неумелым бездействием не только роет политическую яму себе, но и льет воду на мельницу большинства. Поэтому его и терпят....

да все они там одинаковые, как близнецы - амебы, жрать и размножаться.

Zolotaya Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:32 | Сообщение # 365
Уважаемый

Водоканал работает

Сегодняшнее фото.
Прикрепления: 2311014.jpg (49.7 Kb)

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Розетка Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:40 | Сообщение # 366
Интересующийся

Quote (Zolotaya)
Водоканал работает

Я не защитник Водоканала, у меня к нему много претензий, но по данному фото скажу следующее- а что этой толпе всем оккупировать канализационный люк?
Один внутри, второй страхует. Остальные ждут своей работы. А т.е.-понадобится копать, потом варить, дальше закапывать. Попробуйте сделать всё это 2-3-мя человеками. Просто тогда на всё это уйдет намного больше времени, т.к. человек не машина, устает и должен отдыхать. А может ждут пуска воды, чтобы убедиться в отсутствии течи. И такие вещи присутствуют в специфике каждого предприятия.
На протяжении всего форума больше претензии к выполнению договорных отношений, правил и других нормативных актов в отношении Водоканала, и бездеятельности Водоканала, что сказывается и на наплевательском отношении к людям, к их девизу (я думаю вы со мной согласитесь)- "Платите вовремя за потребленную воду, и мы Вас оставим в долгах"

Kiss19 Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:06 | Сообщение # 367
Форумщик

Quote (МАСТЕРМАГ)
Зарплата директора от тарифов не зависит

Это утверждение также верно, как и : "Штатная зарплата мэра города размером с Рубежное - 2300 грн."

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Axel Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:44 | Сообщение # 368
Участник

Quote (Розетка)
А что мешает обязать всех установить счетчики? Вот горгаз обязывают установить у всех поголовно...

Ст.19 Конституции.
А насчёт горгаза это дело такое... Вон, энергосеть тоже строго и безапелляционно ставит счётчики на фасады частных домов. Всем ставят, а мне нет. )))) Пилюлю от этого потому что знаю. Обменялись парой писем и у них хватило ума не связываться.
Quote (Kiss19)
Зарплата начальника, таким образом, также поднимется до 7,5 - 8,0 тыс.
Приятно получать "штуку" баксов на фоне пенсионера с "соткой"? А если еще и премии?

Kiss19, при всём уважении, даже как-то читать неловко... Кто Вам сказал, что в водоканале зарплаты привязаны к тарифу? К минималке - да. И про премии как-то того... Премии в водоканале не платят уже несколько лет.
Quote (Гость)
а еще и мобильные телефоны пополняют за нами с вами счет и т.д.

Не смешите мои тапочки. У них 4 (четыре) корпоративных телефона - у директора, зама, главного инженера и диспетчера. Пополняются ежемесячно на 20 грн. Итого 80 грн. в месяц.
Насчёт "т.д." желательно детализировать.

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Сообщение отредактировал Axel - Воскресенье, 23.10.2011, 00:51

Kiss19 Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:48 | Сообщение # 369
Форумщик

Quote (Axel)
Кто Вам сказал, что в водоканале зарплаты привязаны к тарифу?

Никто.
Я и не утверждал, что зарплата в КП "привязана" к тарифу.
Скажите, а обратное утверждение - "тариф зависит от зарплаты" Вам читать будет ...удобно?
А контракт с руководителем того же Водоканала Вы читали?
А маршрутный лист авто Волоканала на одно и тоже расстояние , но с километражом, отличающимся в два раза Вам на глаза, случайно, не попадалось?
Ладно, скажу по другому.
Зарплата руководящей братии состоит из двух частей, условно постоянной и "бонусной" частей. Чем более завышен тариф - тем более "бонусная" часть.

Обратите внимание, на официальном сайте горсовета опубликованы материалы по ремонтам больницы, сравните с отчетами за прошлый год, сопоставьте цифры - может тогда станет ясно, откуда берется "бонусная" часть зарплат чиновников и руководителей горслужб и КП.
Почитайте как ДЭП с амброзией боролся... Прям "вестерн"!!! И неплохо проплаченный.

Гость Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:15 | Сообщение # 370
Создана рабочая группа по формированию тарифа в водоканале. Так что добро пожаловать специалисты. Там можно будет увидеть из чего формируется тариф. Какие затраты и в каких размерах отнесены, и какие зарплаты заложены в тариф. Основные моменты можно будет выложить на сайт. А может кто-нибудь предложит какое-то решение для сдерживания тарифа. Тариф повышается в связи с тем, что заработная плата всех коммунальных служб привязана к минимальной заработной плате, а она согласно госбюджета повышается почти каждый квартал, а также рост энергоносителей, материалов и ГСМ. Объемы на предприятии тоже уменьшаются, но за счет того, что и подача воды и потери рассчитываются расчетным путем невозможно сказать какая же реальная цифра поднятия воды, а еще за счет того, что не у всех стоят счетчики, потому, что по норме сейчас в месяц на одного человека списывают 5,9куб.м воды, а потребляют, наверное, не все столько. Так что счетчики на подаче воды не стоят не просто так. А еще в городе две аварийные службы (в водоканале и теплосети) и сидят диспетчера и 9 слесарей круглосуточно, несмотря на то, что в службе водопровода тоже 8 слесарей, в службе канализации 8 слесарей и 10 машинистов насосных установок, в водозаборе в водозаборе операторов ДПУ - 5 человек, операторов хлорной установки - 6 человек, машинистов насосных установок -4 человека, обходчик -1, сторожей-13 (в других водоканалах объединили работу машинистов и операторов), в службе ВДО - 14 слесарей, ремонтно- механический участок - 6 слесарей, водомерная мастерская -2 слесаря КИПИа, участок "Южный" - 6 слесарей, участок по очистке стоков-9 слесарей, машинистов насосных установок- 20 человек, операторов -13, платные услуги – 3 человека. И не понятно зачем держать в аварийной службе 9 слесарей ( в теплосети я думаю не меньше), если аварийка только перекрывает воду, ну в лучшем случае шину наложит, а все остальные работы выполняют слесаря ВДО, канализации, водопровода. Так может надо объединить аварийки теплосети и водоканала и вместо десяти диспетчеров будет числится в половину меньше и т.д. Ведь была же в городе когда-то одна аварийная служба. Но сейчас можно сделать это на базе водоканала, а теплосеть, согласно, договора будет платить (и часть вложит в тариф) на содержание аварийной службы. Ну, это как один из вариантов. Давайте обсудим. Ведь территориальной громаде принадлежит все имущество коммунальных предприятий, т.е. нам с вами и почему бы нам с вами не разобраться, как эффективно используется наше имущество и нужна ли такая армия слесарей в городе. А ведь это существенно отражается на нашем с Вами тарифе по воде и по теплу.

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:26 | Сообщение # 371
Наблюдатель

господи да пусть засунут свой тариф себе в женю. будем воровать.

Kiss19 Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:53 | Сообщение # 372
Форумщик

Quote (Гость)
счетчики на подаче воды не стоят не просто так.

Все как у "пацанов" с газом. До недавнего времени на "входе" в Украину отсутствовали счетчики поступающего газа.
И Украина "считала" газ по данным России!!!
На "выходе" Европа имела свои счетчики.
Как думаете, сколько газа, на самом деле, "воровала" Украина?

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:56 | Сообщение # 373
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
Как думаете, сколько газа, на самом деле, "воровала" Украина?
прикинь у европы магниты с коллайдера стояли)))

Гость Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:53 | Сообщение # 374
Это же Вы еще не знаете какой штат и с какой зарплатой мы содержим админперсонал. Тогда Вы наверное выразились бы еще по круче.

Kiss19 Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:50 | Сообщение # 375
Форумщик

Quote (Гость)
Вы еще не знаете какой штат и с какой зарплатой мы содержим админперсонал.

Кто такие - МЫ, Чей - АДМИНПЕРСОНАЛ, каков его - ШТАТ?

Axel Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:44 | Сообщение # 376
Участник

Quote (Гость)
Создана рабочая группа по формированию тарифа в водоканале

Кто сказал? А почему водоканал об этом ничего не знает? )))))

Добавлено (24.10.2011, 18:44)
---------------------------------------------

Quote (Kiss19)
А контракт с руководителем того же Водоканала Вы читали?
А маршрутный лист авто Волоканала на одно и тоже расстояние , но с километражом, отличающимся в два раза Вам на глаза, случайно, не попадалось?

1. Нет. Не читал.
2. Не попадались. Я ведь не работаю в водоканале.

biatlonist Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:51 | Сообщение # 377
Насколько мне известно, в воскресенье 23-го октября работники водоканала вживую могли лицезреть один из ключевых матчей чемпионата Украины - в Донецке на Донбасс-Арене Шахтёр принимал Харьковский Металлист - и эта поездка обошлась им всего в 20 (!!!) грн.

Krokus Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:05 | Сообщение # 378
Постоялец

Quote (biatlonist)
Насколько мне известно, в воскресенье 23-го октября работники водоканала вживую могли лицезреть один из ключевых матчей чемпионата Украины - в Донецке на Донбасс-Арене Шахтёр принимал Харьковский Металлист - и эта поездка обошлась им всего в 20 (!!!) грн.

Как съездили?

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.

biatlonist Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:15 | Сообщение # 379
Я болельщик конкурентов и не работник водоканала, хотя и была возможность поехать, но девиз моей команды:"Одне життя - одна любов!"

Сообщение отредактировал biatlonist - Суббота, 29.10.2011, 21:16

гость2011 Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:17 | Сообщение # 380
Бывалый

Quote (biatlonist)
и эта поездка обошлась им всего в 20 (!!!) грн.

Опять тариф поднимут на воду. wacko

Sender Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:15 | Сообщение # 381
Опытный

Quote (biatlonist)
и эта поездка обошлась им всего в 20 (!!!) грн.

В 20 грн им обошелся билет в не очень (как по мне) хорошем секторе стадиона. А поездку им оплатил профсоюз.

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

гость2011 Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:41 | Сообщение # 382
Бывалый

Sender,
sad Че, на вашей аварийке ездили?

Alex1974 Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 07:05 | Сообщение # 383
Интересующийся

Горводоканал едет в Донецк! biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Alex1974 - Воскресенье, 30.10.2011, 07:06

biatlonist Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 08:50 | Сообщение # 384
Жень, если я говорю, что ездили - значит знаю - что и как. Сидели на верхнем третьем ярусе за воротами почти под крышей, но всё-таки... Ведь настоящему фану удобства не сильно важны и рассуждать с дивана с бутылкой пива в руке о комфорте не тебе - съездил бы раз на стадион, хотя бы чтобы ощутить эту ауру единства (знаю по себе - исколесил всю Украину и скоро опять на выезд - 6-го ноября с девушкой поедем в гости к харьковскому Металлисту) - или это единичный выезд для поднятия корпоративного духа работников, как это было летом 2006-го с поездками в Луганск (30 июля Заря-Шахтёр и 19 августа Заря-Динамо).
P.S. Продолжение будет 23 ноября на ЛЧ с Порту или хотя бы 19 ноября на дерби Шахтёр-Металлург?

Chuvirlol:) Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:09 | Сообщение # 385
Наблюдатель

Quote (Alex1974)
Горводоканал едет в Донецк!
biggrin

Гость Дата: Среда, 02.11.2011, 20:31 | Сообщение # 386
Создана комиссия по формированию тарифа на воду, в нее вошли работники УЖКХ, жители города, депутаты, но ни один депутат из ПР в комиссию не вошел, и из 12 депутатов постоянной комиссии городского совета по вопросам развития предпринимательства, коммунальной собственности, приватизации, градостроительства и земельных отношений тоже никто не вошел, сказав, что у них нет специалистов, из коммунистов тоже никто не вошел в комиссию, Аккоповна сказала, что это им не надо.

Chuvirlol:) Дата: Среда, 02.11.2011, 21:38 | Сообщение # 387
Наблюдатель

Quote (Гость)
Аккоповна сказала, что это им не надо.
правильно, чё марать своих же прихвостней, пусть другие в г. лезут, на них потом всю отвественность за 14 грн за куб и повесят, а ПР и Ком. в ажуре - народ ведь защищают

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Среда, 02.11.2011, 21:39

Гость Дата: Среда, 02.11.2011, 23:54 | Сообщение # 388
Год назад водоканал уже поднял тариф, была проверка, написан акт страниц на 40, (прикрепление на первой странице этой темы), там столько нарушений, и еще было написано, что вода в городские сети подается не по счетчикам, а расчетным путем, а еще что мы оплачиваем 1 млн.куб воды, которые якобы уходят в землю т.е. потери водоканала, интересно новый директор водоканала учел ошибки старого руководства и поставил счетчики на воду или нет? Ведь если нет счетчиков, то получается неизвестно сколько воды подали в сети и неизвестно сколько ушло в землю, а ведь этот миллион мы с вами оплачиваем, водоканал ничего не делает, чтобы сократить потери (ведь их не он оплачивает , а мы с вами), так что и стараться не зачем. Интересно, что напишет комиссия в этот раз. Ведь по прошлому разу никаких мер принято не было, и люди зря потратили свое время.

Гость Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:20 | Сообщение # 389
Вообще-то Козюберда когда баллотировался в мэры, то у каждого дома рассказывал, что поднимая тарифы на коммунальные услуги власть показывает свою несостоятельность, так что он теперь давая разрешение на поднятие тарифов тоже показывает свою несостоятельность, или точка зрения постоянно меняется от места сидения?

Axel Дата: Четверг, 03.11.2011, 08:50 | Сообщение # 390
Участник

Quote (Гость)
там столько нарушений, и еще было написано

Коль этот акт выложен в свободный доступ, то я не поленился с ним ознакомиться. Акт-говно, писали люди абсолютно некомпетентные. Собственно, Sender осветил некоторые бредовые пункты, так что повторяться нет смысла.
Однако я вот что хотел сказать, Гость... Вы призываете к тому, чтобы воду вам подавали три человека за зарплату в пресловутые 800грн? Вам не нравятся потери, но слышали ли вы о термине "технологические потери"? Вы потрудились узнать что означает этот термин? Вы вообще хоть то нибудь знаете о том, как функционирует водоканал? Или Вам кажется что это то же самое, что во дворе у бабушки кинуть насос "Струмок" в скважину, и знай качай себе, а говно сливай в выгребную яму.
Вы даже не потрудились зарегистрироваться на форуме, а выступаете с громкими заявлениями и призывами.
П.С. Можете не утруждать себя ответом. Вступать в дискуссию с писателем анонимок я не собираюсь.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art