Вторник, 04.02.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
Kiss19 Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:11 | Сообщение # 391
Форумщик

Axel,
"...За мою жизнь мне довелось работать и лаборантом, и слесарем, и сторожем, и даже диктором на луганском телевидении. Было дело - ездил в Москву на заработки, довелось поработать на турок в Свердловке, работал нефтянником в Удмуртии, работал в нашей теплосети..."

Очевидно, приведенная выше цитата дает основание для категорического утверждения:
Quote (Axel)
Акт-говно, писали люди абсолютно некомпетентные.

Я, то же, просмотрел Ваши Axel посты и вынужден сделать вывод, что есть ряд Ваших высказывании на этом форуме, скажем, в ветке " Врачам и лекарям посвящается " которые свидетельствуют, что Вы либо непоследовательны, либо, простите просто - "пустобол", меняющий мнение в зависимости от того, с какого "боку" смотреть.

Quote (Axel)
Sender осветил некоторые бредовые пункты,
. Вот с точки зрения Senderа - "Акт - говно!" - это понятно, вне зависимости от вида и качества его образования и жизненного опыта.
А Вам что дает право, после беглого просмотра, так категорически высказаться? Ваш опыт "тягания" труб в теплосети"? Или "диктора Луганского телевидения"?
Кстати - в новую рабочую группу приглашались помошники с соответствующим опытом и образованием. Могу дать Вам телефон - помогите (с Вашими способностями и широким кругозором), поучаствуйте, укажите, где концентрация "говна" выше "средне-статистической погрешности".
Честно говоря, мой жизненый опыт говорит, если в беседе человек безапеляционно вещает свою точку зрения по ЛЮБЫМ вопросам, отвергая даже очевидные доводы - Вы имеете дело с воинствующим дилетантом!

Quote (Axel)
Вы вообще хоть то нибудь знаете о том, как функционирует водоканал?

....???

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Sender Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:27 | Сообщение # 392
Опытный

Quote (Kiss19)
Кстати - в новую рабочую группу приглашались помошники с соответствующим опытом и образованием.

Кстати я так и не понял смысла создания этой новой рабочей группы. Если они в водоканале копались почти 2,5 месяца в начале года, то смысл приходить сюда снова и проверять деятельность через полгода? Даже КРО или налоговики ходят не чаще раза в год (остальное принято в цивилизованном мире считать прессингом с их стороны). Действительно разбирающиеся в этом деле люди знают, что период для сравнения - минимум 1 год. Но никак не 6 месяцев...
Относительно компетентности говорит уже одна лишь фраза "посмотрев вашу деятельность мы не увидели причин для повышения тарифов".
Она звучит глупо уже потому, что эта группа даже не удосужилась прочитать сопроводительное письмо водоканала к расчетам.
А там говорится "В соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины № 869 от 01.06.2011 года «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» на основании ст. 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» №1875-IV от 24.06.2004 года и согласно Письма Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины №5881/23/17-10 от 17.09.2010 года «Относительно распределения обязанностей», для установления тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, направляем Вам расчет плановой себестоимости услуг водоснабжения и водоотведения на 2011-2012 гг. ".
Т.е. технически ПЕРЕСМОТР, а не ПОВЫШЕНИЕ (как говорят по слухам) необходим по одной лишь причине - для соблюдения буквы закона - обеспечения единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что от нас постоянно требует выполнить Управление ЖКХ Облгосадминистрации.

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

Kiss19 Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:22 | Сообщение # 393
Форумщик

Quote (Sender)
технически ПЕРЕСМОТР, а не ПОВЫШЕНИЕ

1. Скажите, "технический ПЕРЕСМОТР", своим результатом , может иметь только "ПОВЫШЕНИЕ" тарифа?
2. Результатом первого анализа деятельности КП "РПУВКХ" (времен директора Подгайко Г.) явилось перемещение г-жи Подгайко Г. в кресло директора КП "ЕРЦ". Это - ПООЩРЕНИЕ? НАКАЗАНИЕ? О, нашел подходящее слово, это - РОТАЦИЯ кадров? Как -то странно совпала эта РОТАЦИЯ с отчетом рабочей группы. Наверное случайность?
3. Поскольку возникла объективная необходимость осуществить ПЕРЕСМОТР тарифа и новый руководитель положил на стол исполкома ПРОЕКТ новых (более высоких тарифов, для 1,2,3 групп потребителей) возникло естественное желание как депутатов, так и общественности посмотреть - учел ли новый руководитель то ... дурно пахнущее в тарифообразовании (скажите Sender, проплаты за эл.энергию - 100%? Траты на кондиционеры вместо счетчиков на водоподъеме? Ну, и прочее, по мелочи?). Вы видите в этом происки недоброжелателей?
Зря!
4. Почему г-н Малев О.И. так испугался вынесение на суд широкой общественности ведомостей с зарплатами по КП "РПУВКХ"?
Честно заработанно - гордитесь!
Тем более, что эти зарплаты обеспечиваются кошельками рубежан со значительно более скромными доходами.
Удачи Вам Sender, в дальнейшей деятельности...

Сообщение отредактировал Kiss19 - Четверг, 03.11.2011, 16:24

Axel Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:55 | Сообщение # 394
Участник

Kiss19, Во-первых, что дало Вам основание судить о том, что просматривал я его бегло? Это раз.
Во-вторых, право даёт мне здравый смысл и высшее экономическое образование, позволяющее мне видеть в этом акте откровенные ляпы.
В-третьих, коль Вы, насколько я понял (если не так, поправьте), принимали участие в работе над этим актом, то наверняка знаете, что и комиссия и выводы ей сделанные преследовали вполне определённую цель. Таким образом становится неважно на основании чего и как именно делались выводы. Главное, что они написаны. Цель эту, Вы, без сомнения, знаете, как и то, что всё, что пишется в этой теме (в том числе и Вами) - полуправда.
В-четвёртых, в непоследовательности можно обвинить Вас, поскольку Вы то обвиняете меня в безапелляционности, то в изменении мнения. Собственно, что Вам не нравится в теме про врачей? То, что я сказал о том, что не все врачи коррупционеры и взяточники? Так это так и есть.
Ну и последнее... С чего это Вы взяли, что я безапелляционно вещаю свою точку зрения по любым вопросам? Исключительно по тем, в которых я разбираюсь настолько, чтобы иметь свою точку зрения. Как Вы справедливо (хоть раз) заметили, у меня действительно очень богатый жизненный опыт. Но то, что я действительно работал лаборантом и сторожем, будучи студентом, абсолютно не говорит о том, что я все двадцать пять лет с тех пор так и работаю днём сторожем, а ночью лаборантом )))) А вот Вы, вещая о компетентности, пишете с грамматическими ошибками.

Но всё это уже не важно. Мне казалось, что Вы, по меньшей мере, искренни в своих высказываниях. Но вот не даёт мне покоя тот факт, что, принимая участие в работе над актом и наверняка зная о закулисных играх вокруг некоторых сладких должностей, Вы выносите на форум безграмотные и (как бы помягче и покультурнее...) дилетантские рассуждения о работе водоканала. Вот это совсем нехорошо. Гадко даже. Мне неприятно и неинтересно объяснять что-то человеку, которому моё мнение абсолютно неинтересно и не нужно. Более того, Вы, скорее всего поняли, что я в курсе, как выглядит ситуация на самом деле. И Вас зацепило, я вижу...
Но это ничего, я всё понимаю и, учитывая вышеизложенное, желаю попрощаться и с Вами, и с этим форумом.
Лицемерие - это грех...

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Sender Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:46 | Сообщение # 395
Опытный

Quote (Kiss19)
Скажите, "технический ПЕРЕСМОТР", своим результатом , может иметь только "ПОВЫШЕНИЕ" тарифа?

Отнюдь. плановая рентабельность в действующем тарифе 12%, а в проекте - 0%. По 3 группе тариф получается даже ниже действующего.
Quote (Kiss19)
Результатом первого анализа деятельности КП "РПУВКХ" (времен директора Подгайко Г.) явилось перемещение г-жи Подгайко Г. в кресло директора КП "ЕРЦ". Это - ПООЩРЕНИЕ? НАКАЗАНИЕ? О, нашел подходящее слово, это - РОТАЦИЯ кадров? Как -то странно совпала эта РОТАЦИЯ с отчетом рабочей группы. Наверное случайность?

Ну это с какой стороны посмотреть. Можно ведь сказать что ее наградили на государственном уровне с подачи местного руководства. И совершенно случайным образом у нее закончился контракт именно в конце мая. А то, что ее устроили в ЕРЦ - так ничего не умеющего руководителя просто бы уволили.
Любое событие ж можно трактовать с разных точек зрения... biggrin
Quote (Kiss19)
учел ли новый руководитель то ... дурно пахнущее в тарифообразовании

Расчет тарифа - это цифры. А они как известно ничем не пахнут. 100% оплаты за электроэнергию нет и никогда не было ни на одном предприятии ЖКХ.
Quote (Kiss19)
Почему г-н Малев О.И. так испугался вынесение на суд широкой общественности ведомостей с зарплатами по КП "РПУВКХ"?
Честно заработанно - гордитесь!

Выложите скан штатного расписания вашей фирмы - тогда и сможете упрекать других. Ни одна организация этого не станет делать. Даже кабмин не показывает зарплат своих работников.
Quote (Kiss19)
Тем более, что эти зарплаты обеспечиваются кошельками рубежан со значительно более скромными доходами.

Т.е. вы прямым текстом предлагаете коммунальному предприятию нарушить закон и последовав примеру недобросовестных предпринимателей платить сколько не жалко, а не сколько положено? А может просто пора уже ЧПшников начинать сажать за махинации с зарплатами их работников???
И зачем выкладывать ведомости? Все зарплаты работников расчитаны по отраслевому соглашению. Каждый может найти его в интернете и посчитать сколько кто в водоканале получает. Если найдете отличия или завышения, тогда и поговорим.
Quote (Kiss19)
Вы видите в этом происки недоброжелателей?

А вот вижу. Реально удивляет когда человек, живущий за счет того, что я плачу налоги и человек, получающий пенсию с моих отчислений приходят и тыкают меня носом в в то, что я получаю законную зарплату. Да отчисления с зарплат коммунальщиков и работников госпредприятий - это то немногие, за счет чего наполняется местный бюджет и пенсионный фонд....
И второе, так просто информация к размышлению, всех экономистов и бухгалтеров заставили письменно расписать по дням чем и когда кто занимается, потому что считают, что данные работники недостаточно загружены. Но в то же время вот отчет о проделанной работе общего отдела исполкома:
Code
За період з 1 вересня по 30 жовтня2011 року загальним відділом міської ради  зареєстровано 6 інформаційних запитів. Запити розглянуто у встановленому законом порядку. Всі  запити задовільнено.
         Запити надійшли у письмову виді:
   від громадської організації -1;
   від  юридичної особи - 0;
   від  фізичної особи -5.

Просто к примеру, когда в своем глазу бревна не видим....

Сообщение отредактировал Sender - Четверг, 03.11.2011, 17:59

Kiss19 Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:35 | Сообщение # 396
Форумщик

У, Axel, как все запущено...
Quote (Axel)
преследовали вполне определённую цель

Quote (Axel)
Цель эту, Вы, без сомнения, знаете

Цель - знаю! Открываю Вам великую тайну - не люблю, когда во флаконе с надписью 3 литра обнаруживаю всего 2! Хочу, что бы всегда было как написано.
Других целей не имею! На директорство Водоканала не претендую, как это Вам не покажется странным.
Quote (Axel)
Исключительно по тем, в которых я разбираюсь настолько, чтобы иметь свою точку зрения.

Ладно Axel, Вы меня положили "на лопатки". Сдаюсь.
Рад, что мне встретился оппонент, одинаково хорошо разбирающихся в специфике здравоохранения и в водоснабжении с водоотводом.

Quote (Sender)
отчисления с зарплат коммунальщиков и работников госпредприятий - это то немногие, за счет чего наполняется местный бюджет и пенсионный фонд....

Ну, это уже мания величия!

Sender Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:47 | Сообщение # 397
Опытный

Quote (Kiss19)
Ну, это уже мания величия!

К сожалению это ужасная правда нашей страны. И я говорю не только за Рубежное. Только коммунальные, государственные предприятия или крупные общества показывают реальную зарплату и отчисляют с нее реальные средства в пенсионный фонд и бюджеты. ЧП в большинстве своем стремятся вообще не афишировать количество работающих на них людей и тем более их зарплаты. Скажите что это не так?

Kiss19 Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:47 | Сообщение # 398
Форумщик

Quote (Sender)
Скажите что это не так?

Представьте себе - не скажу! Знаете почему? Нет?
Тогда открою еще одну "тайну" Слыхали о понятиях "конкуренция" и "монополия"? Тоже нет?
Quote (Sender)
коммунальные, государственные предприятия или крупные общества показывают реальную зарплату и отчисляют с нее реальные средства в пенсионный фонд и бюджеты.

В том случае - если они монополисты в отрасли либо , так называемые, естественные монополисты.
Государственные и коммунальные предприятия имеющие конкурентов ... давно обанкрочены, ликвидированы либо приватизованы (приХВАтизованы в большинстве случаев). Примеры приводить? Человек Вы образованный,читайте прессу и смотрите ТВ.
Кстати те же самые законы "работают" и в отношении частных предприятий, пример - конценрн "ЕДАПС" (паспорта клепает).
А вот в условиях конкуренции, я - частник, и рад бы себе и своим работникам зарплату тысяч по десять "вломить" но, зарплата с начислениями "упадет" в цену услуги или товара, приплюсую сюда еше "плату за услуги" различных "контролеров" и ... окажусь вне "рынка".
Итог - 2,5 миллиона ЧПешников придут на биржу труда или в уйдут в "черный" нал - государство с ПФ будут должны взять на шею эту "армию"...
А на этой шее уже сидит Президент (ежедневно на содержание которого тратится 1,3 млн. грн.!!!) с гоп-компанией, Ваших с сотрудниками "отчислений" им явно не хватит...

Добавлено (04.11.2011, 10:47)
---------------------------------------------

Quote (Sender)
По 3 группе тариф получается даже ниже действующего.

От эта по- нашему, от эта - удружили!!! Это - "экономически обосновано"?
Пожалели, значит "сироток"? А что-же раньше? Тоже - "экономически обосновано"?
Прав Axel, экономика КП не для моего скудного ума....

Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 04.11.2011, 11:05

Гость Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:50 | Сообщение # 399
Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит кулаком в дверь! Я так перепугался, что у меня аж дрель из рук выпала

Kiss19 Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:01 | Сообщение # 400
Форумщик

Quote (Гость)
Я так перепугался, что у меня аж дрель из рук выпала

Она, дрель, прямо на мозг упала?
Ну, раз ты здесь отметился....
И вообще, что ты с дрелью, своими руками, делал?
Ты, случайно, не с Кирова, 31?
Бюджет города второго ремонта - не выдержит....

Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 04.11.2011, 12:04

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:29 | Сообщение # 401
Наблюдатель

Quote (Sender)
А может просто пора уже ЧПшников начинать сажать за махинации с зарплатами их работников???
ещё один тигибко-азаровец. эх как же вам всех хочется пересажать. а кто ж вам будет тогда за воду платить7 пилите сендер, пилите...ветку на которой сидите. И ещё момент, так вам для общего развития, не нужно равнять частную и коммунальную форму собственности со всеми вытекающими.

сендер, это вам картинка в помощь при утверждении тарифа на воду для обоснования его повышения, мы ведь в европу стремимся(только по ценам а не по качеству жизни). То что цена(ой извините тариф, у нас же вода бесплатная) для третьей группы уже вполне западноевропейская мне это уже очевидно. Но поскольку
плановая рентабельность в действующем тарифе 12%, а в проекте - 0%. По 3 группе тариф получается даже ниже действующего.
давайте тогда доГОНИМ в этом вопросе германию. мы ведь тоже "развитое" государство и зарплаты уже как в германии(и ничего что в гривне а не в евро)

Карта распределения цен на воду в Европе (2006-11)

Quote (Kiss19)
А вот в условиях конкуренции, я - частник, и рад бы себе и своим работникам зарплату тысяч по десять "вломить" но, зарплата с начислениями "упадет" в цену услуги или товара, приплюсую сюда еше "плату за услуги" различных "контролеров" и ... окажусь вне "рынка". Итог - 2,5 миллиона ЧПешников придут на биржу труда или в уйдут в "черный" нал - государство с ПФ будут должны взять на шею эту "армию"...
а разве их "честно зарабатывающих" это ипет??? они ведь всегда путают причинно следственные связи.

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Пятница, 04.11.2011, 14:43

Sender Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:37 | Сообщение # 402
Опытный

Quote (Chuvirlol:)
а разве их "честно зарабатывающих" это ипет??? они ведь всегда путают причинно следственные связи.

Подождите-подождите! Тогда нехрен плакаться за тех, кто меньше минималки в городе зарплату получает. Потому как это и есть работающие на ЧПшников люди. Определитесь что отстаивать - их зарплаты или доходы предпринимателей....

biatlonist Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:14 | Сообщение # 403
А вот ещё одна ужасная правда нашей страны -
Женя (Sender), ты лучше просвети людей, как прокуратура взяла за жопу Ваше руководство за то, что они давали команду сбрасывать всё дерьмо из своих очистных в Северский Донец и теперь им светит от 3 до 6 лет "хлебания баланды" по ч.2 ст.364 "Злоупотребление властью или служебным положением". Кому интересна полная статья на эту тему - купите "Вестник недели" и откройте вторую страницу.
P.S. Мне хотелось бы думать, что прокуратура доведёт до конца это дело и виновные будут наказаны, а не спустит наша власть всё на тормозах!

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:46 | Сообщение # 404
Наблюдатель

Quote (Sender)
Подождите-подождите! Тогда нехрен плакаться за тех, кто меньше минималки в городе зарплату получает. Потому как это и есть работающие на ЧПшников люди. Определитесь что отстаивать - их зарплаты или доходы предпринимателей....
а они есть эти доходы у предпринимателей с учётом НК ? biggrin у некоторых конечно есть но в основной массе мелких предпринимателей ПРИБЫЛЬ граничит на пороге выжывания этого дела(и по причине перенасыщения рынка предложения и сокращения спроса также). второй момент - кто больше виноват? тот кто предлагает работать за минималку, или тот кто соглашается на такую работу осознавая что всегда можно где то пролевачить в размере дополнительной зарплаты(продуктовые например). ну и в третьих - то, что не возможно найти работу с зарплатой выше чем минималка, виноваты не предприниматели и предприятия. а управляющие государством, они создали условия при которых рынок труда находится в самой нижней черте порога выживания а ещё точнее невыжывания. Нет ни условий, ни закона который бы соразмерно учитывал интересы работодателя и работника. трудовой кодекс ссср 71 года уже можно в женю засунуть.
где предприятия? где развитие производства? где экспорт ПРОДУКЦИИ а не сырья?? - хера! - разворовано и разбомблено, а что более или менее осталось - прихапано. а те кто сам хочет зарабатывать себе на жизнь скорее не герои а изгои, которые не вписываются под рамки раба и есть только средством доения.
так что повторяю вам ещё раз - в упор НЕ ВИДИТЕ причинно следственной связи.
сендер давайте это обсудим в другой теме. либо создать новую либо в "адекватным предпринимателям посвящается". хотелось бы ответить более подробно. но тема не та. тут вы должны рулить.

ПС/сендер, вы действительно имеете высшее экономическое?
ПС/2 а чё бы запрос не подготовить в отдел статистики по количеству ЧПшников и юр.лиц в городе до принятия НК и после. Думаю вам будет интересно узнать о "развитии бизнеса" в рубежном.

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Пятница, 04.11.2011, 20:54

Tina25 Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:46 | Сообщение # 405
Участник

Quote (Sender)
А вот вижу. Реально удивляет когда человек, живущий за счет того, что я плачу налоги и человек, получающий пенсию с моих отчислений приходят и тыкают меня носом в в то, что я получаю законную зарплату.

В том -то и дело , что вы получаете заработную плату, а не зарабатываете ее. Во –первых, хорошо насчитывать заработную плату с минимальной зарплаты, применяя кучу коэффициентов и закладывать ее в тариф, ведь вы не предприниматель и вам не надо свою продукцию реализовать, не надо искать покупателей , рынки сбыта, а все гораздо проще, ведь вы монополисты, достаточно заявить , что вам не хватает на оплату за электроэнергию и заработную плату, поэтому нужно срочно повышать тариф, а то отключат электроэнергию и весь город останется без воды, потому, что насосы не работают без электричества, а вот расчеты предоставить вам слабо, сколько из бюджета было выделено средств на модернизацию и энергосберегающие и т.д. мероприятия и какой от этого эффект. А еще интересные цифры : поднято воды из скважин 3600тыс.куб. м, потери рассчитанные по нормативу 1000тыс.куб.м., реализация воды 2600тыс.куб.м, а стоков 1600куб.м, а ведь мы оплачиваем одинаковое количество потребление воды и стоков как вы это объясните? и специалисты ваши не могут это объяснить, а получая такую зарплату должны бы знать.

Quote (Sender)
Да отчисления с зарплат коммунальщиков и работников госпредприятий - это то немногие, за счет чего наполняется местный бюджет и пенсионный фонд....

Вот тут вы явно преувеличиваете свое значение хотя бы потому, что если вы выложите сюда сумму недоимки по пенсионному фонду и по подоходному налогу все будет и так всем понятно, это во-первых, а во –вторых, вы лишний раз подтвердили, что у вас самые большие заработные платы, но вы забыли упомянуть , что имеете вы их за счет того, что обдираете своими тарифами жителей своего города,

Quote (Sender)
И второе, так просто информация к размышлению, всех экономистов и бухгалтеров заставили письменно расписать по дням чем и когда кто занимается, потому что считают, что данные работники недостаточно загружены.

А почему же вы не пишите, что натолкнуло на мысль тех кто заставил вас это сделать? Почему вы говорите только полуправду, так расскажите людям, что у ваших 2-х кассиров в должностных инструкциях написано, что они ,т.е. оба кассира выдают заработную плату из кассы, при том, что вы зарплату получаете по карточкам, что на материалы у вас денег нет и ремонты сетей вы производить не собираетесь, но непонятно зачем вам нужен инженер по снабжению, имея кладовщика, и учитывая тот факт, что если где случается авария на сетях, мастера сами едут в магазин «Наш дом», что на «Ласточке» и берут там по накопительной трубы и т. Д.
Так , что то, что вы там получаете зарплату, а не зарабатываете вы сами же и подтверждаете, и чтобы вас заставить работать нужны наверное радикальные меры.

Sender Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:04 | Сообщение # 406
Опытный

Quote (Tina25)
Почему вы говорите только полуправду, так расскажите людям, что у ваших 2-х кассиров в должностных инструкциях написано, что они ,т.е. оба кассира выдают заработную плату из кассы, при том, что вы зарплату получаете по карточкам

Начнем с того что кассир у нас один и в должностных обязанностях совсем не один пункт... (это уже ваша полуправда).
Quote (Tina25)
непонятно зачем вам нужен инженер по снабжению, имея кладовщика

Где, кроме как в собственной фантазии вы видели чтоб кладовщик ездил по региону и искал материалы, запчасти, ГСМ? Его работа - принять и выдать ТМЦ со склада. Как вы представляете работы служб, если кладовщик - неуловимый мститель, разъезжающий по региону в поисках необходимых материалов? Кто выдаст со склада?И есть ли еще хоть один человек в городе, кто тоже считает, что ассортимент магазина "Наш дом" способен удовлетворить потребности водоканала города - 65 тысячника???
Quote (Tina25)
Так , что то, что вы там получаете зарплату, а не зарабатываете

Я выполняю все свои должностные обязанности (а там 26 пунктов если память не изменяет) + работу бухгалтера + секретаря тендерного комитета + администратога сайта водоканала (безо всяких доплат и работая в режиме неполного рабочего дня), и учитывая, что моя должность - одна из немногих на предприятии (из 4), для которой не предусмотрена подмена, то я даже на больничный не могу уйти...Так что свою зарплату я зарабатываю.

Добавлено (04.11.2011, 23:48)
ПС/2 а чё бы запрос не подготовить в отдел статистики по количеству ЧПшников и юр.лиц в городе до принятия НК и после. Думаю вам будет интересно узнать о "развитии бизнеса" в рубежном.

С каких пор статистика в рубежном знает реальное состояние вещей?
ПС/сендер, вы действительно имеете высшее экономическое?

Да, красный диплом государственного вуза, причем по бюджетной форме обучения. Все еще вызывает сомнение мое образование?
А насчет несчастных предпринимателей, имеющих по 3-4 магазина или по нескольку торговых киосков я знаю не понаслышке. и как с оборотом в 60-70 тыс.грн. в неделю платят своим продавцам проценты от продаж, а видя. что получается хорошенькая сумма режут уже договоренные проценты вдвое....Не из бедности - из жадности. (кстати налог с этого конкретного предпринимателя до 300 грн в месяц...)
Или может поговорим о ценообразовании на рынке? Когда продавец мне продала верхнюю одежду со скидкой 300!!!грн. притом что я не торгуюсь. Она просто сама, безо всяких проблем предложила столько скинуть за последний размер (причем сезон тогда только начался). Это на грани безубыточности?
О, кстати, знаете ли вы, что на нашем рынке в 2 киосках, отстоящих друг от друга на 30 метров продаются одинаковые модели пальто (пр-во Китай) за 850 и 1100 грн соответственно. Хотя закупка у них 560 грн...
Так что не надо всех под одну гребенку....

Добавлено (05.11.2011, 00:04)
biatlonist, а я все жду когда же хоть кто-то отреагирует на "утку", уже отправившую на больничную койку нашего главного инженера.....Уже готовится письмо на начальника милиции г.Рубежное с требованием дать опровержение и заодно проверитьчем конкретно занимается инспектор по работе с населением, раз у нее хватает время давать статьи, не относящиеся к ее компетенции. Так, для информации: вообще незаконными сбросами обычно занимается не милиция и не ОБЭП, а природоохранная прокуратура, у которой кстати вопросов к водоканалу по данному случаю нет (несмотря на то, что написано в статье). Потому как по случаю разрыва на коллекторе ООО "Рубежанский Краситель" (а именно про это сказочка) действительно было совещание, в том числе и руководства города и по его итогам водоканалу сказали "спасибо", за оказанную посильную помощь ООО "Рубежанский Краситель" в оперативном устранении аварийной ситуации. Мне директор даже сбромил видео, в каком состоянии находится коллектор после того, как поток с него снова направлен на очистку.
[cut noguest=Смотреть][/cut]

Сообщение отредактировал Sender - Суббота, 05.11.2011, 01:12

Tina25 Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:22 | Сообщение # 407
Участник

Quote (Sender)
Начнем с того что кассир у нас один и в должностных обязанностях совсем не один пункт... (это уже ваша полуправда).

Весь город знает, что у вас две кассы, одна на первом этаже, а вторая на втором, возле бухгалтерии.Это первое, второе- это правда кассир у вас один по штатному расписанию, а второй- бухгалтер (по кассовым операциям и учету основных средств), с зарплатой в 1,4 выше , чем у кассира. А теперь дальше, раз уж вы у нас такой осведомленный, распишите нам, сколько основных средств было приобретено за 9 месяцев этого года, на какую сумму были выполнены текущие и капитальные ремонты, и сколько в этих суммах занимают материалы? некоторые данные можете взять из главной книги, а остальные придется выбирать из материальных отчетов, потому, что отсутствуют акты выполненных работ и тут большой вопрос как все это посчитать, но можете обратиться к Приказу № 30 від 05.07.95 м.Київ Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 21 липня 1995 р. за N 231/767
"Про затвердження Правил технічної експлуатації систем водопостачання та каналізації населених пунктів України" в этом приказе указано на какие работы вы должны вести дефектные акты, на основании их составлять сметы, а потом акты выполненных работ, и что согласно этих актов на ремонтные работы вы имеете права отнести только 10% на себестоимость, а остальные суммы на увеличение стоимости основных фондов. В данный же момент в тариф заложили 526м полиэтиленовой трубы канализационных систем, 300м участков водопровода и т.д., а у этих труб срок гарантии 50 лет, и окупаться они должны годами, а вы заложили нам их в годовой тариф, чтобы мы вам окупили их за год.

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 05.11.2011, 02:01 | Сообщение # 408
Наблюдатель

Quote (Sender)
С каких пор статистика в рубежном знает реальное состояние вещей?
знает. только не говорит.

Quote (Sender)
Да, красный диплом государственного вуза, причем по бюджетной форме обучения. Все еще вызывает сомнение мое образование?
сомнение вызывает не наличие красного или синего диплома, а понимание зависимости макроэкономических показателей один от другого и их взаимосвязи. Кстати неуже ли вы считаете что бюджетная форма даёт больше? или гос вуз. готовит лучших специалистов? не кажется ли вам сендер что ассортимент предлагаемых видов специальностей НЕ профильного университета имеет более слабую подготовку кадров. пример: ну каких нахрен юристов может дать педагогический университет или какое может дать образование в сфере внешнеэкономической деятельности университет народного хозяйства???

Quote (Sender)
А насчет несчастных предпринимателей, имеющих по 3-4 магазина или по нескольку торговых киосков я знаю не понаслышке. и как с оборотом в 60-70 тыс.грн. в неделю платят своим продавцам проценты от продаж, а видя. что получается хорошенькая сумма режут уже договоренные проценты вдвое...
возможно и есть такое. это называется корректировка)). говнюки же есть везде, чё скрывать. но давайте не будем всех под одну гребёнку. это всё таки зависит от человека и не важно кто он ЧПшник или служащий.

Добавлено (05.11.2011, 00:55)
Quote (Sender)
Или может поговорим о ценообразовании на рынке?
вы и про такое знаете?)

Добавлено (05.11.2011, 00:59)
Quote (Sender)
Когда продавец мне продала верхнюю одежду со скидкой 300!!!грн. притом что я не торгуюсь.
ну так и спасибо бы сказали за такое внимание. чё фыркать7
Quote (Sender)
(причем сезон тогда только начался). Это на грани безубыточности?
оно просто было прошлого сезона))
Quote (Sender)
О, кстати, знаете ли вы, что на нашем рынке в 2 киосках, отстоящих друг от друга на 30 метров продаются одинаковые модели пальто (пр-во Китай) за 850 и 1100 грн соответственно. Хотя закупка у них 560 грн... Так что не надо всех под одну гребенку....
во-во. ненадо. вас же никто не заставляет ЭТО приобретать. эти два ларька разве монополисты на рынке?? более того если не хотите брать у нас на рынке, добро пожалловать на барабашово( только дорогу и расходы приплюсуйте)

Добавлено (05.11.2011, 01:01)
Сендер скажите мне дураку необразованому пожалйста, почему в водоканале расчётные счета меняются как перчатки на пальцах7

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Суббота, 05.11.2011, 02:01

biatlonist Дата: Суббота, 05.11.2011, 10:01 | Сообщение # 409
Quote (Tina25)
А еще интересные цифры : реализация воды 2600 тыс. куб.м, а стоков 1600 тыс. куб.м

Тина, такое может быть - в частном секторе у меня (да и всех остальных) нет водоотведения (просто выложена сточная яма во дворе) и я плачу только за воду 3.06 грн. за 1 куб. метр

Quote (Sender)
кто-то отреагирует на "утку"

Жень, ты всерьёз думаешь, что прокуратура ИЗВИНИТСЯ перед Вами? lol Как же это получается - вопросов нет, а в газете на весь город публикуют претензии? Просто я вчера, после выхода этой публикации разговаривал с человеком, который знает эту 3-ю, кажется, подстанцию в районе ЖД-вокзала - так он говорит, что всегда, во время так называемого "часа пик" - например вечером, когда все приходят с работы - эта труба "трещит по швам"... И мне непонятно, зная такое положение вещей (а Вы по-любому должны были это знать) - зачем принимали её к себе на баланс, да и прокуратура почему ТОЛЬКО сейчас обратила на всё это внимание... Или ты скажешь, что там ВСЁ ok и она (труба) справляется со своими обязанностями? haha

Kiss19 Дата: Суббота, 05.11.2011, 10:36 | Сообщение # 410
Форумщик

Quote (biatlonist)
в частном секторе у меня (да и всех остальных) нет водоотведения

А сколько таких домохозяйств? Неужели 40% от общего числа абонентов?

гость2011 Дата: Суббота, 05.11.2011, 10:51 | Сообщение # 411
Бывалый

Quote (Tina25)
В данный же момент в тариф заложили 526м полиэтиленовой трубы канализационных систем, 300м участков водопровода и т.д., а у этих труб срок гарантии 50 лет, и окупаться они должны годами, а вы заложили нам их в годовой тариф, чтобы мы вам окупили их за год.

Если это так, то это называется "воровство у населения".
Интересно, это постоянная такая практика?
wink

Сообщение отредактировал гость2011 - Суббота, 05.11.2011, 14:07

Kiss19 Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:13 | Сообщение # 412
Форумщик

Quote (гость2011)
это постоянная такая практика?

Конечно! Это же "экономически" обосновано и, как правило, экономистами с современными дипломами (или свидетельствами, или сертификатами).

Sender, Вас (как экономиста) это не касается, многие Ваши посты говорят, что человек Вы эрудированный и адекватный, но до момента, пока не коснешся КП "РПУВКХ".
Знакомая картина - "каждый кулик - свое болото хвалит!".
P.S. Писал как-то, устраивались ко мне на работу выпускники-экономисты.
После пары, другой вопросов выяснялось, что многие не очень понимали разницу между доходом и прибылью.
А вопрос о "налогооблагаемой" прибыли загонял в ступор....

Sender Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:38 | Сообщение # 413
Опытный

Tina25, Во-первых, вы уверены, что имменно бухгалтер должен составлять такие дефектные акты? Поузнавайте. Точно нет.
Во-вторых,
Quote (Tina25)
в тариф заложили 526м полиэтиленовой трубы канализационных систем, 300м участков водопровода и т.д

такая фраза - просто лукавство с вашей стороны, чтоб завести народ или от недостатка знаний, потому как в данном случае смешали понятия "заложить в тариф" и "отнести на себестоимость услуги"! А это абсолютно разные вещи и последствия от них также различные. В первом случае такое увеличит доходы предприятия за счет увеличения тарифа, а во втором наоборот приведет к убыткам из-за ничем не окупающихся дополнительных расходов в конкретном месяце. (Может мне тут тему бухгалтерских курсов уже пора открыть, чтоб базовые понятия народ знал и не велся на провокации biggrin ) Но это все теория. Потому как в предложенный тариф материалы заложены только в пределах менее 9% от остаточной стоимости амортизируемых основных средств (т.е. меньше, чем позволяет НКУ), а то, что эти трубы неправомерно списаны на себестоимость еще доказать надо, ведь это вы просто сложили материалы от кучи проведенных ремонтов по 10-20 п.м. каждый. И в каждом отдельном ремонте их стоимость не превышает 10%. С таким же успехом вы бы могли сложить длину всех замененных коммуникаций с 1995 года и навешать лапши народу....Там бы ого-го сколько погонных метров бы намерялось. cool
Quote (biatlonist)
Жень, ты всерьёз думаешь, что прокуратура ИЗВИНИТСЯ перед Вами?

А никто не просит извинений (водоканал - не маленькая девочка, чтоб дуться и обижаться). И причем тут прокуратура? В газету писало конкретное должностное лицо, не работающее в прокуратуре кстати. Вопрос стоит в опровержении, а не извинениях.
Quote (biatlonist)
эту 3-ю, кажется, подстанцию в районе ЖД-вокзала

Труба "трещала" пару месяцев потому что колодец был забит и на КНС-3 стоки просто не шли. При этом все они остались в трубе просто потому что количество стоков там мизерное (это ж частный сектор) и не способно создать давления, чтоб ту трубу порвать. Сейчас уже не "трешит"? Вчера ж вроде пробили колодец...

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:45 | Сообщение # 414
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
Sender, Вас (как экономиста) это не касается, многие Ваши посты говорят, что человек Вы эрудированный и адекватный, но до момента, пока не коснешся КП "РПУВКХ".
это проф. болячка у всех коммунальщиков - кратковременное отключение нейронов головного мозга отвечающих за логическое суждение,при срабатывании условного рефлекса на слово "Наименование предприятия где они работают".

Quote (Kiss19)
P.S. Писал как-то, устраивались ко мне на работу выпускники-экономисты. После пары, другой вопросов выяснялось, что многие не очень понимали разницу между доходом и прибылью.
чё уж там говорить о рассуждениях про макроэкономику и ее показатели. тут нашим "экономистам" это явно не под силу, поэтому и адекватного в этих мыслях ничего я не вижу.

Sender Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:51 | Сообщение # 415
Опытный

Quote (Sender)
(причем сезон тогда только начался). Это на грани безубыточности?
оно просто было прошлого сезона))

Да нет, как раз этого! Причем последнее хорошего качества (Турция). Новые у нее из Китая (закупка то на них ниже) причем с размерами неадекватными....
эти два ларька разве монополисты на рынке??

Да, по данному конкретному товару они сохраняют монопольное положение (и цены) на центральном рынке г.Рубежное.
более того если не хотите брать у нас на рынке, добро пожалловать на барабашово

Я ж могу тоже перефразировать - не хотите брать у нас в водоканале - могу подогнать реквизиты "Акватранса", только у них цена за литр, а не за куб.м biggrin
А я могу купить и в Китае, только их размеры подобрать невозможно без примерки. Кстати Барабашево тоже не проблема - их интернет магазин позволяет купить товар не выезжая из города, а расходы на доставку - 15-20 грн (тариф Новой почты)
Сендер скажите мне дураку необразованому пожалйста, почему в водоканале расчётные счета меняются как перчатки на пальцах7

С 1 апреля расчетный счет изменился только 1 раз, и то это была инициатива Ощадбанка, связанная с их реорганизацией. Если для вас это часто....

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:16 | Сообщение # 416
Наблюдатель

Quote (Sender)
Да, по данному конкретному товару они сохраняют монопольное положение (и цены) на центральном рынке г.Рубежное.
эх..хочется позавидовать. но что бы меня полность не шокировать внимательно изучите ещё понятие "МОНОполизма".
розничная наценка на обувь и одежду составляет от 70 до 100% всреднем. это не секрет ни для кого. скажите много? ну смотря как посмотреть. если учесть что есть неходовые размеры, сезоны, возврат брака, модели тоже не все ходовые. поэтому всегда грамотные продавцы на неликвид делают скидки и уценяют, и соответственно наценка всегда вцелом корректируется в меньшую сторону.
розничная наценка на технику и аппаратуру от 25 до 50.
на продукты от 10 до 30

Quote (Sender)
Кстати Барабашево тоже не проблема - их интернет магазин позволяет купить товар не выезжая из города, а расходы на доставку - 15-20 грн (тариф Новой почты)
ну вот вы легко и непринуждённо и решили проблему с "монополистами". как вот только нам водой запитаться с барабашки??))) или с китая, так наверное будет дешевле))

Quote (Kiss19)
P.S. Писал как-то, устраивались ко мне на работу выпускники-экономисты.
у них просто был не красный диплом. и учились они на платной форме обучения и в негосударственном университете. так для справки - именно в государственных университетах процветает взятничество при экзаменах и зачётах.

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Суббота, 05.11.2011, 12:18

Sender Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:21 | Сообщение # 417
Опытный

Chuvirlol:, видимо уже пора переносить это общение в другую тему, а то реально многовато постов не о том.
Quote (Kiss19)
А вопрос о "налогооблагаемой" прибыли загонял в ступор....

Ну, НКУ сейчас многих загоняет в ступор biggrin Не возможно уследить за изменениями и письмами налоговой, которые друг друга корректируют или отменяют. Ощущение что специально создается хаос, чтобы бюджет пополнить штрафами. Причем больше всего от НКУ попали единщики и коммунальщики (но может кроме теплосетей- им попроще), тупо давят либо из-за непонимания чего натворили или же специально, чтоб уничтожить и коммуналку и малый бизнес. По НДС к примеру у водоканала в этом году налоговый кредит снизился в 3-4 раза, а значит НДС отдай больше. Не можешь - пеня (спасибо родине за светлое будущее)
А про знания - иногда вопрос ставится настолько некорректно, что может ввести в ступор любого. [cut noguest]У нас есть один статотчет, где стоит пункт "добавленная стоимость". Так вот это понятие, которого нет в бухучете и микроэкономике загнало в ступор на пару часиков всех. Потому что не имея четкого определения сложно сопоставить с имеющимися показателями...[/cut]

Добавлено (05.11.2011, 11:21)

у них просто был не красный диплом. и учились они на платной форме обучения и в негосударственном университете.

я вообще удивлен, что они хоть что-то знают. за эти 6 лет система образования очень изменилась. Выпускаясь сейчас я бы и десятой части не знал из того чему учили раньше

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:26 | Сообщение # 418
Наблюдатель

Quote (Sender)
Не возможно уследить за изменениями и письмами налоговой, которые друг друга корректируют или отменяют.
а за ними нечего и следить. они ни к чему не обязывают.
Quote (Sender)
Ощущение что специально создается хаос, чтобы бюджет пополнить штрафами.
вы этого не поняли ещё7

Sender Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:31 | Сообщение # 419
Опытный

эх..хочется позавидовать. но что бы меня полность не шокировать внимательно изучите ещё понятие "МОНОполизма".

Изучил достаточно. [cut noguest]И про МОНО=1 в курсе. Но только украинские реалии другие. К примеру и Киевстар и МТС считаются монополистами. А вот теплосеть наша - нет (хотя это единственное теплопоставляющее предприятие в городе в списке монополистов КМУ его нет, только водоканал (даже когда еще работал "Амеанд") все равно был монополистом)) А все потому что олигополия в Украине не работает.[/cut]

Добавлено (05.11.2011, 11:31)

а за ними нечего и следить. они ни к чему не обязывают.

читаем НКУ - обязывают. [cut noguest]О, даже еще круче, если добиться от налоговой какого-то письменного объяснения, то на него даже можно ссылаться при последующих проверках и нарушение не будет наказуемо штрафами. НКУ - очень большой и интересный документ. Кстати по нему все электронные ключи налаговая предприятиям должна оплачивать сама, а мы почему то все равно продолжаем кормить Украинский сертификационный центр...парадокс[/cut]

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:47 | Сообщение # 420
Наблюдатель

Quote (Sender)
Ну, НКУ сейчас многих загоняет в ступор
и это при том что он юридически ещё даже не вступил в силу

Добавлено (05.11.2011, 11:43)
Quote (Sender)
читаем НКУ - обязывают.
письма не являются нормативно правовим актом. это их особиста думка. а таких думок может быть тьма тьмущая.

Quote (Sender)
Но только украинские реалии другие. К примеру и Киевстар и МТС считаются монополистами. А вот теплосеть наша - нет (хотя это единственное теплопоставляющее предприятие в городе в списке монополистов КМУ его нет, только водоканал (даже когда еще работал "Амеанд") все равно был монополистом))
кроме прочего нужно различать политические(юридические) тлумачення и чисто экономические понятие в мировой экон.практике(зачастую это совершенно разное понятие). то что водоканал является естественной монополией это даже ёжику понятно. а то что существуют какие то там списки кму это совсем другой "механический" вопрос.

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Суббота, 05.11.2011, 12:51

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art