Вторник, 04.02.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
гость2011 Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:16 | Сообщение # 331
Бывалый

Ув. тов. SENDER !
Мона тебе задать нескромный вопрос? biggrin
Даже 2 вопроса.
1. А в чем заключается великий смысл того,
что на сайте водоканала невозможно зарегиться,
не предоставив свое личное фото? Я долго над этим думал,
но не нашел никакого ответа, ни логического, ни маразматического. wacko
2. А почему для того, чтоб передать показания счетчиков, нужно
не только залогниться, но и еще + к этому ввести капчу?
Защита от ботов? Даже не говори такого, это бред. Нигде и никогда в инете такого не встречал, чтобы залогнившись еще и надо было чего то там вводить.
Я конечно понимаю выражения "хозяин-барин, не нравится - не ешь", но все таки любопытство спать не дает. Хочу узнать, кому такое пришло в голову, и что же вы там такое скрываете на сайте особо важное? Может график работы? biggrin

Kalashev Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:12 | Сообщение # 332
Новичок

Реал фото для рега Оо.Базу создают biggrin

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:07 | Сообщение # 333
Наблюдатель

Quote (гость2011)
А в чем заключается великий смысл того, что на сайте водоканала невозможно зарегиться, не предоставив свое личное фото?
biggrin это реальная хохма
Quote (гость2011)
А почему для того, чтоб передать показания счетчиков, нужно не только залогниться, но и еще + к этому ввести капчу?
а вдруг рожа в течении часа поменялась
у меня другой вопрос "почему расчётные счета в водоканале меняются каждые пол года?

saasam Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:30 | Сообщение # 334
Постоялец

Quote (Chuvirlol:)
почему расчётные счета в водоканале меняются каждые пол года?

Хобби такое...

Sender Дата: Среда, 21.09.2011, 11:18 | Сообщение # 335
Опытный

Насчет фото - вопрос к Юкозу. Сам бы не знал, если б ты не сказал. Кстати сейчас специально зарегился на сайте водоканала не заполняя графу "персональное фото" и регистрация прошла успешно. Так что сперва попробуй, а потом уже возмущайся.
Насчет капчи - убирать ее я не собираюсь, потому что передаются официальные данные и листать потом по этой форме кучу спама никому не нужно. Регистрация для передачи показаний не нужна. Эта страница открыта для гостевого доступа (специально сейчас проверил). Хотя один раз зарегистрироваться можно. Тем более что регистрация займет всего 2 минуты.

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

Сообщение отредактировал Sender - Среда, 21.09.2011, 11:25

гость2011 Дата: Среда, 21.09.2011, 19:46 | Сообщение # 336
Бывалый

Sender,
Так что сперва попробуй, а потом уже возмущайся.

Я пробовал, не регит. Я не возмущаюсь, просто удивлен. wacko
листать потом по этой форме кучу спама никому не нужно

Ну уговорил, пусть будет. smile

Sender Дата: Четверг, 22.09.2011, 08:13 | Сообщение # 337
Опытный

Ну не знаю, у меня получилось зарегиться и без фото. Я конечно могу отключить Юнет, но тогда недовольных станет еще больше. Мне например нравится, что я на любой сайт в системе юкоза, с подключенным юнетом могу зайти и без регистрации сразу войти под своим логином...

гость2011 Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:52 | Сообщение # 338
Бывалый

Sender,
Да мне пофигу biggrin Я всеми этими хренями не пользуюсь.
У мя при выходе из браузера удаляется все что только можно удалить, и кеши и куки и пароли и логины. А при входе прыгает назад на место, то что необходимо. Оно так то поспокойнее на душе. biggrin

Sender Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:19 | Сообщение # 339
Опытный

А причем тут твой комп? На юкозе десятки тысяч сайтов. Многие не отключают юнет. Т.е. ты зарегился на моем сайте и уже без регистрации по своему мылу и паролю можешь войти на те тысячи сайтов.

гость2011 Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:22 | Сообщение # 340
Бывалый

Sender,
и уже без регистрации по своему мылу и паролю можешь войти на те тысячи сайтов

Не совсем понимаю. sad
Нахрена мне тысячи сайтов?
Если мне сайт нужен, я его добавляю в жезл в опере, и логнюсь одним кликом. А если не нужен, то нафиг он нужен?

biatlonist Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:13 | Сообщение # 341
Женя, Sender, не будем углубляться в структуру тарифа и говорить - кто прав, а кто виноват, но уже то, что нормы, утверждённые КМУ и тариф для тех, у кого нет счётчиков - НЕ СОВПАДАЕТ - уже даёт повод говорить, что в водоканале не всё чисто! Чтобы не быть голословным, приведу нормы потребления:
1) газ - для приготовления пищи на газовой плите 18.3 куб. м, тоже плюс газовая колонка - 23.6 куб.м в месяц на человека, в отопительный период при наличии индивидуального отопления - 11 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади
2) свет - для 1-2 человек - 75 квт\ч, для каждого следующего - плюс 15 квт\ч. Если в квартире эл. плиты - 100 квт\ч, а за каждого следующего - 25 квт\ч
3) вода - частный сектор - 4.5 куб. м, многоквартирные - 5.85 куб. м, многоквартирные с колонкой - 6.3 куб. м в месяц на человека. У Вас же получается, что те 10 % которые не имеют счётчиков, помимо того, что оплачивают вместе с имеющими счётчики 1 млн. куб м (!!!!!) потерь в год при потреблении 2.5 млн. куб. м, то есть потери составляют 40 % (!!!), так и в тарифе их "подкалывают":
1) частный сектор 4.5 куб. м *3.06 грн. = 13.77 грн. (у Вас он 13.96 грн.)
2) многоквартирные дома 5.85 куб м *8.76 = 51.25 грн. ( у Вас он 59.95 грн.)
3) многоквартирные дома с колонкой 6.3 куб. м *8.76 = 55.19 грн. ( у Вас 66.61 грн.)

Не веришь, что действуют ТАКИЕ нормы - сходи в УТСЗН - там в распечатке по субсидии мне уже 9 лет, это сезон будет юбилейный, 10-й - указывают именно такие нормы и если я их превышу - буду платить 100 %, ну а если сэкономлю - то и спасибо никто не скажет!

Скажи, по каким нормам рассчитывали тариф Вы - и где, в каком документе их можно увидеть!

Гость Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:33 | Сообщение # 342
Quote (biatlonist)
ну а если сэкономлю - то и спасибо никто не скажет!

Верх дебилизма :D Ты сам себе спасибо скажи, Быдлонист!

Kiss19 Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:15 | Сообщение # 343
Форумщик

Quote (Гость)
Верх дебилизма

???
biatlonist показал ДВА разных подхода к величине тарифа.
Если это Водоканал - тариф должен быть повыше любыми способами.
А если это УТСЗН - тариф пониже,(также - любыми способами), чтобы уменьшить число субсидиантов.
Такова "сермяжная правда" нашей жизни...

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Гость Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:19 | Сообщение # 344
Quote (Kiss19)
Если это Водоканал - тариф должен быть повыше любыми способами.
А если это УТСЗН - тариф пониже

Kiss19, ты вроде на идиота не похож, а херню пишешь! УТСЗН к тарифам не имеет никакого отношения!

Гость Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:21 | Сообщение # 345
Kiss19, если ты в вопросах субсидий не компетентен - не пиши ериси! Лучше уж пиши про политику smile

Kiss19 Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:50 | Сообщение # 346
Форумщик

Quote (Гость)
Kiss19, ты вроде на идиота не похож

Похож, похож...
Для "непохожих на идиотов" попытаюсь объяснить.
Нет, УТСЗН не разрабатывает тарифы, УТСЗН при расчете уровня дохода человека "бере до уваги" справочные таблицы (пацаны наверху лобик морщат!), в которые внесены цифры норм потребления искомого человека.
По моему, и "не идиоту" понятно, что эти нормы (как и "потребительскую корзину") расчитаны так, что - "замуж - поздно, сдохнуть - рано"!!!
И если чел превысит эти "нормы" - вылетает с субсидии. Это - понятно?
Quote (Гость)
не пиши ериси!

Насчет "ериси" - обещаю, не буду.
А вот "ересь", с точки зрения коммунальных "хомячков", придется писать, извини.

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:35 | Сообщение # 347
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
с точки зрения коммунальных "хомячков"
хомовитых хомячков

Гость Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:16 | Сообщение # 348
Kiss19, ну ты сам то понял что написал? По твоим объяснениям только больше запутаться можно. Просто страшно подумать что такой идиот что-то где-то преподавал cool

гость2011 Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:35 | Сообщение # 349
Бывалый

Kiss19
Не суетись перед тенью. smile
Это походу представитель водоканала (судя по уровню развития).
Отправляй его СЮДА , не ошибешься. biggrin

Axel Дата: Среда, 28.09.2011, 08:17 | Сообщение # 350
Участник

Quote (biatlonist)
Скажи, по каким нормам рассчитывали тариф Вы - и где, в каком документе их можно увидеть!

Вопрос решается не в интернете - это однозначно. Всегда есть вариант написать информационный запрос и поинтересоваться. Закон "О доступе к публичной информации" позволяет это сделать.
Насчёт "бесчётчиковых" абонентов. Моё личное мнение- от них всё зло. Если они осознают, что переплачивают, что мешает им поставить счётчик? В чём причина того, что они не принимают достаточно логичное решение? Опять таки моё ИМХО таково - им выгодно без счётчика. Особенно в частном секторе. В то время, как я, например, обеспокоенно посматривая на счётчик, пытаюсь экономить воду, устанавливая капельный полив, соседская бабушка щедро орошает свои нивы. А ещё соседке справа и соседке слева. Вопрос: за чей счёт этот банкет? Естественно, за счёт водоканала. Я уже писал, что если бы существовал юридический механизм, обязывающий к установке счётчиков, то у водоканала был бы резон стремиться к увеличению давления в магистралях - больше продали, больше заработали. ПРи нынешнем положении дел, такого стимула нет.

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Sender Дата: Среда, 28.09.2011, 11:25 | Сообщение # 351
Опытный

Quote (biatlonist)

В УТСЗН я не работаю, да и субсидии мне никто не даст (потому что квартиру снимаю), поэтому с их нормами не сталкивался. А вот для водоканала такие нормы утверждает местная власть и утверждены они (точнее переутверждены) решением исполкома №284 от 24.05.2011 года.
p.s. ссылку дать не могу, потому что новый сайт горсовета позволяет только просмотреть данный документ без возможности его скачать (спасибо криворуким админам cool )

Сообщение отредактировал Sender - Среда, 28.09.2011, 11:26

Гость Дата: Среда, 28.09.2011, 11:48 | Сообщение # 352
гость2011, я вижу ты опытный, и тебя часто СЮДА (http://natribu.org) посылают biggrin
Поскольку переубедить тебя не получиться, сразу перейду к оскорблениям :D.
Гость 2011 - Муdак ты развитой, сходи в УТСЗН и оформи субсидию, и будешь знать что и почем. Собралась на форуме кучка имбицилов-всезнаек и трыднят про всё.

Kiss19 Дата: Среда, 28.09.2011, 12:31 | Сообщение # 353
Форумщик

Quote (гость2011)
СЮДА
сходил... Все - по-уму!
Вот чего не хватало на просторах Инета!!!

гость2011 Дата: Среда, 28.09.2011, 13:18 | Сообщение # 354
Бывалый

Quote (Гость)
Поскольку переубедить тебя не получиться, сразу перейду к оскорблениям :D. Гость 2011 - Муdак ты развитой, сходи в УТСЗН и оформи субсидию, и будешь знать что и почем. Собралась на форуме кучка имбицилов-всезнаек и трыднят про всё.

biggrin Приятно слышать русскую речь!
Слыш, я не пол, куда сходить то? В УТОС? Ты че, мало зарабатываешь, что ходишь по субсидиям побираешься?
Странно, такой умный и такой бедный, так не бывает. biggrin
----------------------------------
Кстати, начал замечать, что в водоканале растет уровень культуры
контролеров. Жаль, что этого не заметил за остальными работниками, особенно за теми, кто на телефонах и в окошках.

Sender Дата: Среда, 28.09.2011, 14:41 | Сообщение # 355
Опытный

Quote (гость2011)
Жаль, что этого не заметил за остальными работниками, особенно за теми, кто на телефонах и в окошках.

Пожалуйся руководству. Все звонки операторам и диспетчерам фиксируются.

Axel Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:17 | Сообщение # 356
Участник

Охота вам всем с троллем возиться... Вы его посылаете, а ему хорошо.... Моральный мазохизм.

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Гость Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:51 | Сообщение # 357
Quote (Axel)
у водоканала был бы резон стремиться к увеличению давления в магистралях - больше продали, больше заработали. ПРи нынешнем положении дел, такого стимула нет.

А зачем работникам водоканала какой-то стимул. З-ту им с каждым повышением минимальной заработной платы повышают. Пришли на работу работали - не работали, а зарплату платят, да еще и какую. У руководства зарплата 6000грн. и чуть- чуть ниже у замов и начальников отделов, но им еще и премии в 30% подавай, а еще и мобильные телефоны пополняют за нами с вами счет и т.д. А тариф на воду уже предлагают в размере 12,26грн. уже и рабочую группу для проверки в исполкоме создали так, что если есть что-то соображающие - добро пожаловать.

гость2011 Дата: Пятница, 21.10.2011, 07:10 | Сообщение # 358
Бывалый

Гость,
Ну за всех не скажи. Контролеры пашут как негры.
А остальные - бездельники. Это типа начальник, замы,
вся администрация, <s>сендер</s>, слесаря, и.т.д.

Розетка Дата: Пятница, 21.10.2011, 07:57 | Сообщение # 359
Интересующийся

Quote (Axel)
Насчёт "бесчётчиковых" абонентов. Моё личное мнение- от них всё зло. Если они осознают, что переплачивают, что мешает им поставить счётчик

А что мешает обязать всех установить счетчики? Вот горгаз обязывают установить у всех поголовно...

Kiss19 Дата: Пятница, 21.10.2011, 09:35 | Сообщение # 360
Форумщик

Quote (Гость)
тариф на воду уже предлагают в размере 12,26грн.

Да, не мелочаться профессионалы. Почти 50% подъем тарифа! Зарплата начальника, таким образом, также поднимется до 7,5 - 8,0 тыс.
Приятно получать "штуку" баксов на фоне пенсионера с "соткой"? А если еще и премии?
Скоро в этом городишке останется свора разжиревших чиновников, силовиков-правоохранителей, руководящая часть бюджетников и масса нищающего населения...
История ничему никого не учит?

P.S. Что-то не слышно "коммунистической" Акоповны со товарищи?

Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 21.10.2011, 09:38

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art