Среда, 30.07.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Городские слушания согласно Постановления КМУ №529 .
Merlin Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:22 | Сообщение # 1
Наблюдатель

Расчет затрат на содержание домов и придомовой территории согласно постановления КМУ №529 от 20 мая 2009г. это очередной удар по малоимущим жителям Украины. Сейчас во всех дворах проводятся слушания так сказать))). На дверях нашего дома висело обьявление несколько дней, что сегодня , т.е. 09.07.2009г в 12.00 будет представитель из жилконторы для "слушаний". Все люди к 12 дня кто не находился дома постарались вернуться к этому времени, но Увы)). Бородина успела побывать у нас во дворе в 10.45, вручила документы молодым жителям дома, и сказав пишите заявления , удалилась. Спрашивается зачем было вешать обьявление, если его не придерживаться? Но когда мы прочитали расценки, то просто пришли в ужас. Кто их составлял? Почему я должна оплачивать 0,3693коп, с квадратного метра за "Освещение мест общего пользования"? В среднем получается 22 грн с копейками с каждой квартиры? И это за одну лампочку в подьезде , которая горит от силы час в неделю? Дом двухэтажный. Подвалов нет, Дератизацию и дезинфекцию в жизни не делали и делать не будут. Дымоходы чистим сами, потому что сколько помню у них в конторе никогда нет печника, даже акты подписывать некому. А ж не говоря об остальном. Стоимость в 2грн 83 копейки за квадратный метр жилплощади? Уж не сильно Вы замахнулись?98.08% заложены в смете накладные расходы. Плюс 10% рентабельности и 20% НДС. Получается что один работник ЖЕК, обрабатывает одного человека из штата ИТР. Скажите зачем нам 5 паспортистов? 6 электриков? куча замов и мастеров? При этом двор у нас не убирался месяц, а перед слушанием за сутки пришел дворник и немного прогребла граблями для видимости? Я понимаю, что многие не оплачивают кварплату. Но почему за счет тех кто все таки платит, вы пытаетесь поправить финансовое положение своего предприятия? Кто не платил до этого , и сейчас оплачивать не будет. Так проводите с ними работу, а не выдавливайте последнее из тех кто хоть и оплачивал услуги, но не видел за что платит. Тот же дворник, раз в месяц. Я думаю что вопрос поднятый мной , в данный момент является одним из основных вопросов в городе. Что делать с этими актами , от чего отказываться, и будет ли от этого толк. А то мы то напишим отказы, а исполком любимый напишит сверху свою резолюцию , "Принять за основу разработанные тарифы" , а на все остальное , и в том числе наши протесты закрыть глаза. Впереди выборы, надо же как то наполнять бюджет. А может все таки пора подумать просто о тех людях , кто живет в этом городе, и своим трудом тоже наполняет казну города и государства, при этом оставаясь на грани выживания. Хотела бы услышать мнения других жителей города. С уважением Наталья.

Art Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:37 | Сообщение # 2
Наблюдатель

Quote (Merlin)
И это за одну лампочку в подьезде , которая горит от силы час в неделю?

Мы лампочку сами меняем постояно angry
Quote (Merlin)
Стоимость в 2грн 83 копейки за квадратный метр жилплощади?

Это что получается больше 100 грн за всё?
Да так вообще ни кто платить не будет.
Откуда они думаю люди деньги возьмут, нарисуют?
Щас пол города без работы сидит, а кто на работе и те сидят на 500 грн в мес. при этом если посчитать всё оплаты за квартиру то там и в 500 не вложишься, выходит нужно всю свою зарплату отдать на проплаты. Только на что тогда жить то?
Перебраться в частные дома? Сверлить свою скважину для воды, проводить своё отопление и платить только за газ? Или вообще ставить отопление на дровах и ездить на телеге в лес по дрова?
Я вообще не представляю за какие шиши можно жить в этом городе.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

moher Дата: Среда, 22.07.2009, 23:31 | Сообщение # 3
Участник

могу прибавить (информация 100% достоверности!) Бородина НЕ ПЛАТИТ ЗА ЖЕК! работники жэка тоже ни копейки не платят! проверялось по ихнему же компьютеру!

у кого нету юридического договора с ЖЭКом - неплатите!
у кого же есть.. платите 10-20 гр в месяц. не один суд не возьмется за рассмотрение такого дела!

к тому же по действующему законадательству долги свыше трех лет просто списываются!
на данный момент суд не берет на рассмотрение дело по долгам жэка, если сумма долга не превышает 1000 гр.! факт!

Гость Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:09 | Сообщение # 4
нифига это не факт сама работаю в ЖЭКе юристом берут такие дела на рассмотрение ток так даже и за 400 грн. было дело, тут кто-то оч умный явно сидит, а ЖЭК всегда свое возьмет, и даже если нет договора то получается что вы просто согласны со всем перечнем услуг вот и все!!!!!

Zolotaya Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:27 | Сообщение # 5
Уважаемый

Quote (Гость)
вы просто согласны со всем перечнем услуг вот и все!!!!!

Да нифига мы не согласны.Просто нам подсовывают бумажки на подпись с важными рожами и умными глазами,"мол все подписывают". А если за тобой очередь из возмущённых бабулек, подпишешь и смертный приговор, лишь бы побыстрей выйти из конторы.

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Kiss19 Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:59 | Сообщение # 6
Форумщик

Quote (Zolotaya)
подпишешь и смертный приговор

А вот это Вы зря. Когда нибудь Вас очень сильно это "удивит"...
Читайте, подгоняют - просите дать Вам время разобраться, обратитесь к знающим людям, здесь много таких, помните о сроках (например, предложенный Вам текст Договора можете изучать месяц, за день до окончания месяца вручите им свои ВОЗРАЖЕНИЯ, они обязаны их рассмотреть и письменно уведомить Вас о своем мнении...), короче, процесс можно реально затянуть, тем более, что в ихних бумажках "наворочано" всякого !

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Merlin Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:45 | Сообщение # 7
Наблюдатель

А я думала моя тема никому не интересна. Столько времени прошло... Сейчас других тем, по этому же вопросу... Жаль только что тут общаются постоянные форумчане. А те о ком разговор , на форум не заманишь. Общественное мнение их не интересует. Царь всегда прав))) biggrin

Zolotaya Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:38 | Сообщение # 8
Уважаемый

Quote (Kiss19)
"наворочано" всякого !

А если я уже дааавненько не была в ЖЭКе, и тем более ничего не подписывала, мне можно не платить за него? По судам не затаскают?

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:28 | Сообщение # 9
Наблюдатель

Quote (moher)
могу прибавить (информация 100% достоверности!) Бородина НЕ ПЛАТИТ ЗА ЖЕК! работники жэка тоже ни копейки не платят! проверялось по ихнему же компьютеру!
и делают кстати на абсолютно законном основании, берите пример.

Добавлено (04.03.2011, 20:24)
---------------------------------------------

Quote (moher)
к тому же по действующему законадательству долги свыше трех лет просто списываются!
долги не списываются, просто они не могут быть взысканя. Однако только при условии что вы последние 3 года не проплатили ни копейки.

Добавлено (04.03.2011, 20:27)

Quote (Merlin)
А я думала моя тема никому не интересна.
эта тема не просчто интересна, она крайне необходима. просвещение правовой неграмотности наша задача.

Добавлено (04.03.2011, 20:28)

Quote (Zolotaya)
А если я уже дааавненько не была в ЖЭКе, и тем более ничего не подписывала, мне можно не платить за него? По судам не затаскают?
главное не платить ни копейки. А если обратятся в суд пишите мне, я могу подсказать как дело зарубить.

Елена Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:14 | Сообщение # 10
Здравствуйте! Не знаю как к вам обращаться, но думаю в дальнейшем мы познакомимся. У меня есть к вам вопрос. Вы действительно можете подсказать как дело зарубить, т.е., добиться справедливости??? А то эти жеки уже совсем озверели. И мне, как пенсионерке, с пенсией в 770 грн. хоть с моста в воду. Вот уже 4 года, я старшая по дому. Жек ведет себя нагло, не соблюдает законов, т.е., кроме вывоза мусора-ничего не делает. Дом в ужаснейшем состоянии. Целый том переписки с жеком, но не более того. А в декабре 2010 трое жильцов нашего дома, написали в жек заявление, согласно закона, о разрыве с ними договора, и потребовали: предоставить нам проект договора, который бы могли правильно заключить, согласно Закона ГКУ ст.638 - 1. Теперь, когда грядет новый жилищный закон, а он- естественно, не очень-то защищает потребителя, как нам быть?? Мы ведь 30 лет платили исправно квартплату, и сейчас платим, но хотим знать за что?? Откуда такие тарифы? Если жек кроме вывоза мусора больше ничего не предоставляет? У нас уже с сентября 2010 г. нет по штату дворника. Во дворе такая грязь, а они говорят что дюди не хотят идти работать дворниками, но деньги, извините, заложены в тариф и жек от них не отказывается. Правда в одном месяце /ноябре/ сняли по 2 грн. Да, вообщим, я устану ВАМ писать, а Вы читать, об этом беспределе. Одна просьба, ПОМОГИТЕ советом хотя бы, что нам дальше делать? Мы Вам за это будем очень благодарны. От всех жильцов, и за всех, Вас прошу.

Елена Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:33 | Сообщение # 11
прожолжение следует..... На наши заявления жек не дал ответа по настоящее время. Но я написала в прокуратуру жалобу на жек в феврале, о нарушении Закона "ОБ обращении граждан". Мне ровно через месяц пришел ответ /копия/ , что моя жалоба направлена директору жека и ...про результати розгляду та вжиті заходи повідомити заявницю та прокуратуру в установленний законом термін. Так это что получается, что прокуратура сама нарушает Закон "Об обращении..." и именно ст. 7 где сказано...." Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються". Так как же нам біть дальше??????????

Гость Дата: Среда, 11.05.2011, 21:23 | Сообщение # 12
завтра у нас слушание тарифов ЖИТЛОГОСПА как от них потребовать выполнение договора , который мы с ними заключим???

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:12 | Сообщение # 13
Наблюдатель

Quote (Елена)
Вы действительно можете подсказать как дело зарубить, т.е., добиться справедливости???
смотря какое дело
Quote (Елена)
А то эти жеки уже совсем озверели.
аналогично
Quote (Елена)
Если жек кроме вывоза мусора больше ничего не предоставляет?
вывоз мусора он и так не предоставляет. это делает ДЕП и плата за него копеечная. мо-моему 1грн. в месяц с человека . Львиная доля денег в раскладе тарифа ЖЕКА, является УБОРКА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ остальное копейки.
Quote (Елена)
1. Теперь, когда грядет новый жилищный закон, а он- естественно, не очень-то защищает потребителя, как нам быть??
давайте дождёмся оного. потом будет о чём поговорить. сейчас нужно выкручиваться в той ситуации какая есть.
Quote (Елена)
Откуда такие тарифы?
в этом я помочь ничем не могу. Это к депутатам и меру которого мы с вами выбирали.
Quote (Елена)
ПОМОГИТЕ советом хотя бы, что нам дальше делать? Мы Вам за это будем очень благодарны. От всех жильцов, и за всех, Вас прошу.
что могу посоветовать. вам если у вас на руках переписка измеряется в томах? я бы на вашем месте сделал так: 1) Если нет ДОГОВОРА. Написать Заявление в Жилсервис (скорее всего именно он у вас) о жалении заключить договор. я по-моему приводил тут на сайте пример заявления(могу повторить если надо). Ждать ответа в течении месяца. Изучить его внимательно и сравнить с типовым. найте все несоответствия и направить повторное заявление что бы привели его в порядок в соответствии с законом. поверьте - переписка закончится! ну и конечно НЕ ПЛАТИТЬ!
2) если есть договор. Нужно писать завления о требовании выполнения работ по дому а также сравнить этот заключённый договор с Типовым. и если он не соответствует, то немедленно писать заявление о внесении изменений в соответствии с законом(если что могу помочь). Если не приведут (промолчат например), то писать заявление О РАСТОРЖЕНИИ договора. и с этого момента НЕ ПЛАТИТЬ!
они могут обратиться в суд, а вы обратитесь ко мне им гвоздей в задницу понаставляю. ну это так в общих чертах. конечно надо смотреть документы переписку, договора и пр.

Добавлено (12.05.2011, 00:52)

Quote (Елена)
прожолжение следует..... На наши заявления жек не дал ответа по настоящее время. Но я написала в прокуратуру жалобу на жек в феврале, о нарушении Закона "ОБ обращении граждан". Мне ровно через месяц пришел ответ /копия/ , что моя жалоба направлена директору жека и ...про результати розгляду та вжиті заходи повідомити заявницю та прокуратуру в установленний законом термін. Так это что получается, что прокуратура сама нарушает Закон "Об обращении..." и именно ст. 7 где сказано...." Забороняється направляти скарги громадян для розгляду тим органам або посадовим особам, дії чи рішення яких оскаржуються". Так как же нам біть дальше??????????
а вам вообще моя помощь нужна??? сами вроде разбираетесь. НЕ ПЛАТИТЕ! и тогда начнётся шевеление. а так конечно будут вас нахер посылать и жек и прокуратура, вы ведь платите, те есть соглашаетесь на условия. Самое главное не платить всем жильцам(это сложно сделать поскольку некоторые боятся). ну тогда не платите лично вы. главное что бы у вас были на руках бумажки которые свидетельствуют что вы просили жек выполнить работы а он не далал этого. даже если жек подаст в суд за неуплату, будет возможно доказать что жек не выполняет условия договора. вообще-то отбиться легче если нет договора. но можно потрахать им мозги если даже он есть.

я неплачу жеку с 1996 года! и не собираюсь. несколько раз подавали в суд. ни копейки не получили!

Добавлено (12.05.2011, 01:12)

Quote (Гость)
завтра у нас слушание тарифов ЖИТЛОГОСПА как от них потребовать выполнение договора , который мы с ними заключим???
потребовать вы можете. но это не факт что они их выполнят. нужно добиваться расторжения договоров. а нет договоров, нет и долгов.
К сожалению требовать выполнения договора БЕСПОЛЕЗНО!!! вы будете только платить и взамен не получите ничего. прокуратура ничем не поможет, хотя писать туда нужно по-любому. нужно просто отказываться платить и точка.
Конечно вы можете обращяться в суд с исковым заявлением что бы суд обязал жек выполнить определённые условия договора, но я уверен там так расплывчато написано, что вы нифига не добьётесь и бесполезно потратите кучу времени и нервов. Идите от обратного - Не платите! чё вы боитесь?
в крайнем случае, возьмите деньги в размере платы за жек(которые вы им не заплатите) о откладывайте. даже в случае проигрыша всех судов (если жек подаст на вас за неуплату) вы без проблем погасите задолженость и всё. а если жек не выиграет дела, то потратите эти деньги на свой дом прямым образом.
и запомните размер пени пока законом НЕ УСТАНОВЛЕН! начислять её без наличия договора не представляется возможным.

Сообщение отредактировал Chuvirlo - Четверг, 12.05.2011, 01:00

Гость Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:40 | Сообщение # 14
Quote (Chuvirlo)
потребовать вы можете. но это не факт что они их выполнят. нужно добиваться расторжения договоров. а нет договоров, нет и долгов.

на собрании нам к привели к сведению что через 15 днеи нам установят типовые тарифы , договора у нас с ними нет

Гость Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:55 | Сообщение # 15
Это что "Жилсервис" уже разработал новые тарифы и довел до сведения жителям дома, а вы протокол подписали? Какой размер тарифа они предлагают? И что показали всю документацию по формированию тарифа?

Гость Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:25 | Сообщение # 16
какой протокол? показали список услуг и их стоимость, все повысилось в 3 раза, хотя говорили что будет одна организация на город и будет все дешевле , а оказалось дороже гг

Гость Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:46 | Сообщение # 17
В Рубіжанських новинах від 20 травня 2011р. повідомляється, що Рубіжанським міським судом слухається адміністративна справа за позовом Тарарисва А.М. до Рубіжанської міської ради про визнання рішень про затвердження переліку послуг та тарифів на послуги з утримання будинків і прибудинкової території для населення м.Рубіжне незаконними. Засідання відбудеться 01.06.02011р. о 10-00 у приміщенні суду за адресою : м.Рубіжне, вул. Миру, 34, каб.1
Також повідомляється, що Рубіжанським міським судом слухається адміністративна справа за позовом Тарариєвої О.В. до Рубіжанської міської ради про визнання незаконним рішень про передачу на баланс житлового фонду . Засідання відбудеться 26.05.02011р. о 10-00 у приміщенні суду за адресою : м.Рубіжне, вул. Миру, 34, каб.1

Народ уже в суды подает на городской совет на решения которые действительно незаконны.

Chuvirlol:) Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:39 | Сообщение # 18
Наблюдатель

Quote (Гость)
Народ уже в суды подает на городской совет на решения которые действительно незаконны.
похвально

Kiss19 Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:16 | Сообщение # 19
Форумщик

Quote (Гость)

Неплохо бы поинформировать общественность о ходе слушаний!
Сможешь, Гость?

Harchuk Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:08 | Сообщение # 20
Участник

Порядок организации общественных слушаний

Харчук В.Ю.

Сообщение отредактировал Harchuk - Пятница, 27.05.2011, 15:09

Гость Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:21 | Сообщение # 21
На сессию городского совета 2 июня будет вынесен " Порядок організації та проведення громадських слухань для доведення розрахунку тарифу на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкової території». В этом Порядке в п.2.5.7. указано, что : «Попередження споживачів про те, що громадські слухання вважаються такими, що відбулися, незалежно від кількості присутніх осіб», в п. 2.7. указано, что : «Громадські слухання вважаються такими, що відбулися, незалежно від кількості присутніх осіб». В п.2.13. указано, что : «Рішення про відмову від деяких послуг із запропонованого виконавцем послуг переліку із зазначенням способу забезпечення надання послуг, від яких відмовились , має бути оформлене письмово за формою згідно з додатком 3 до цього Порядку, підтверджено підписами 100% споживачів відповідного будинку та представника органу місцевого самоврядування і подано організатору протягом 30 днів з дати проведення громадських слухань».
И что мы будем иметь? Если на слушания придет один человек то будет считаться, что слушания состоялись. А если мы захотим отказаться от каких –либо услуг, то надо собрать 100% подписей потребителей этого дома да еще и предложить кто будет оказывать те услуги от которых мы отказались.

Гость Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:34 | Сообщение # 22
Как только депутаты утвердят этот Порядок так сразу начнутся слушания по увеличению тарифов, а еще как выгодно! почти все население на дачах, выполняют указания Азарова все взялись за лопаты, а тем временем подымут тариф.

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:45 | Сообщение # 23
Наблюдатель

Quote (Гость)
И что мы будем иметь? Если на слушания придет один человек то будет считаться, что слушания состоялись. А если мы захотим отказаться от каких –либо услуг, то надо собрать 100% подписей потребителей этого дома да еще и предложить кто будет оказывать те услуги от которых мы отказались.
а есть возможность выложить этот документ?

Гость Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:25 | Сообщение # 24
Этот Порядок разработан на основании «Методичних рекомендацій щодо порядку організації та проведення громадських слухань для доведення розрахунку тарифу на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкової території» от 16.11.2009г. №359.

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:47 | Сообщение # 25
Наблюдатель

мастер заглючил

Добавлено (27.05.2011, 23:47)

Quote (Гость)
Этот Порядок разработан на основании «Методичних рекомендацій щодо порядку організації та проведення громадських слухань для доведення розрахунку тарифу на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкової території» от 16.11.2009г. №359.
зрозуміло. питання не в цьому. рекомендації є лише рекомендації, як їх будуть дотримуватись зовсім інше питання. Я прошу надати документ саме Рубіжанскьої Ради.

Гость Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:10 | Сообщение # 26
Тарифы нужно пересматривать хотя бы по той причине, что они в нарушение Постановления №560 рассчитаны не по каждому дому - это первое, а второе это же Постановление потеряло силу 20.05.2009г. в связи с принятием Постановления №529. Да и как они могут посчитать тарифы по каждому дому когда у них нет актов на землю по каждому дому и они не знают сколько кв.м составляет придомовая территория, нет данных о протяженности коллекторов и труб, а в п.13 этого №529 Постановления сказано, что затраты определяются отдельно по каждой инженерной системе согласно договоров заключенных между исполнителем и субподрядчиком, который осуществляет содержание внутридомовых систем.

Kiss19 Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:06 | Сообщение # 27
Форумщик

Quote (Chuvirlo)
Я прошу надати документ саме Рубіжанскьої Ради.

Да вот оно...
Еле "выдряпал"...
Прикрепления: img333.pdf (91.6 Kb) · img334.pdf (133.5 Kb) · img335.pdf (77.0 Kb) · img336.pdf (64.3 Kb)

Сообщение отредактировал Kiss19 - Суббота, 28.05.2011, 11:07

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:49 | Сообщение # 28
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
Да вот оно...
от спасибо как раз щас суд по жеку

Добавлено (28.05.2011, 13:49)
Ознакомился. Да действительно в п.2.7. Громадські слухання вважаються такими, що відбулися, незалежно від кількості присутніх осіб.
а в пункте 2.13. Рішення про відмову від деяких послуг із запропонованого виконавцем послуг переліку із зазначенням способу забезпечення надання послуг, від яких відмовились , має бути оформлене письмово за формою згідно з додатком 3 до цього Порядку, підтверджено підписами 100% споживачів відповідного будинку та представника органу місцевого самоврядування і подано організатору протягом 30 днів з дати проведення громадських слухань.

Не знаю как вам, но мне кажется что как минимум НЕ СПРАВЕДЛИВО. мож обжаловать в суде попробывать?
А Козюбурда конечно редкая мразь, нам тут рассказывает про толерантность а сам говнюк пропозиционер красножопый по факту ущемляет права громады. ещё интересный факт, что денег у них нет ни на что полезного для громады(ни на светофоры ни на ремонт дорог), только как на ущемление прав этой самой громады. Я взбещен этим упырём.
Кисс19 а можешь сказать номер этой бумажки и дату, а то невидно ни фига на скане.
и ещё просьба можно узнать о поимённом голосовании депутатишек совета по этому решению.

Сообщение отредактировал Chuvirlo - Суббота, 28.05.2011, 13:57

Гость Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:45 | Сообщение # 29
Это решение еще не принято. Оно вынесено на сессию на 2 июня. так что если есть какие предложения высказывайте. подискутируем.

Гость Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:49 | Сообщение # 30
Дело в том что без этих слушаний согласно Постановления №529 невозможно пересмотреть старые тарифы

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art