Четверг, 09.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Конкурс: Жилсервис, Комэнерго, Ромалекс - кто выиграл?
Chuvirlol:) Дата: Среда, 30.05.2012, 21:34 | Сообщение # 91
Наблюдатель

Quote (Zolotaya)
Уже на входных дверях висит такое предупреждение.
как по мне это рекламный буклет

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Среда, 30.05.2012, 21:35

Pinochet Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:52 | Сообщение # 92
Наблюдатель

01.06.2012 ГОДА В 16.00 У ЗДАНИЯ ИСПОЛКОМА СОСТОИТСЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ЗА ДОСРОЧНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ КОЗЮБЕРДЫ К.Г.!!!
ПРИЙДИ И ПОСТАВЬ ЖИРНУЮ ТОЧКУ В КАРЬЕРЕ ЗАРВАВШЕГОСЯ ЧИНОВНИКА.

Сообщение отредактировал Pinochet - Четверг, 31.05.2012, 12:52

Kiss19 Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:17 | Сообщение # 93
Форумщик

Quote (карамультук)
хомячок обеспечит

А что Козюберда ему помешает в этом?
Quote (карамультук)
получить на его место хомячка?

Так и будет, по букве Закона.
Но, пусть вылазит на свет божий этот "жучок", пусть делает то, что делает сейчас (за спиной Козюберды) лично, а не из-за кулис.
Пусть его оценят люди. Оценят высоко - выберут на внеочередных выборах, оценят низко - выберут кого-то другого.

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Сообщение отредактировал Kiss19 - Четверг, 31.05.2012, 15:17

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:29 | Сообщение # 94
Наблюдатель

согласен. гнать надо козюберду. пусть станет у руля реальный кукловод. вот все и оценят его талантище. только вот желает ли он сам этого7

369258 Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:47 | Сообщение # 95
Наблюдатель

Суд еще они не выиграли,так что договора заключать не имеют право!!!! У них просто деньги заканчиваются, вот и расклеивают объявления,чтоб люди повелись и деньги перечислили.

Zolotaya Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:58 | Сообщение # 96
Уважаемый

Еще в газете есть ихнее (Ромалекса) объявление. В свежем номере "ВН" видела. cool

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Бабай Дата: Понедельник, 11.06.2012, 09:20 | Сообщение # 97
[img][/img]

Сообщение отредактировал Законопослушник - Понедельник, 11.06.2012, 09:26

Sender Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:53 | Сообщение # 98
Опытный

Законопослушник, это собственно к чему?

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

Бабай Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:08 | Сообщение # 99
Quote (Sender)
это собственно к чему?

Да так снял с подъезда, вчера в дверь ломились соседка сказала....

Добавлено (11.06.2012, 23:08)
---------------------------------------------
Прихожу в Ромалекс сегодня на 8 микрорайоне:
я - Здрасте скажите если я заключу договор сегодня начисляться будет тариф с сегоддня?
Девушка- нет с первого апреля!
я- как с первого я ведь сегодня буду заключать?
Девушка- а может вы вообще не будете заключать или в конце года заключите что тогда ?
я- тоесть если я заключу сегодня у меня будет долг?
Девушка- да долг!
я- как долг? что то вы не то городите?
Девушка - идите к нашему юристу на 7 м-н он вам все раскажет...
я- Говорю требования Сендера "копию решения об определении ЧП Ромалекс исполнителями услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории, а также копию решения по тарифу"
Девушка - все вопросы у юриста...
я- зачем вы тогда здесь?
Девушка и остальные работники пауза и тишина....
Я- дайте копию договора я с собой возьму ознакомлюсь...
Девушка- только когда вы заключите договор..
я= ну копию решения о том что Ромикс может производить все эти работы...
Вот здесь самое интерессное...Говорят можете получить у нашего юриста...а потом дают мне книжку абон, где на первой странице есть решение горисполкома и подписан Козюберд наш...но так мелко что я еле и то толком не прочитал фото выложу...Вот мой поход в Ромикс или Ромалекс

Сообщение отредактировал Законопослушник - Понедельник, 11.06.2012, 23:15

Розетка Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:33 | Сообщение # 100
Интересующийся

Quote (Законопослушник)
.Говорят можете получить у нашего юриста...

меня тоже посылали к юристу, но я дал понять что меня устраивает только в письменном виде как без бумашки доказательств нет, а слова в нынешнее время- ветер
Quote (Законопослушник)
где на первой странице есть решение горисполкома и подписан Козюберд наш

по крайней мере на сайте городского совета такого решения нет. От какого числа,месяца, года, номер решения? Решением кого или на каком горсовете принято решение? Копия решения при предоставлении заверена первым руководителем или юристом? Имеется ли подпись самого мера? В противном случае "Филькина грамота".
Quote (Законопослушник)
фото выложу

Скорее бы...

Сообщение отредактировал Розетка - Понедельник, 11.06.2012, 23:35

Бабай Дата: Вторник, 12.06.2012, 09:02 | Сообщение # 101
[img][/img]

Не знаю что вы там разлядите так как это решение скопировал с абон книжки и увеличил....другого изображения пока нет...

Сообщение отредактировал Законопослушник - Вторник, 12.06.2012, 09:03

Sender Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:28 | Сообщение # 102
Опытный

Ничего не видно, но по догадке это Рішення № 137 від 19 березня 2012 року "Про затвердження Договору на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій з приватним підприємством «Ромалекс»"
А это совсем не Решение об определении исполнителем услуг... Этот договор не дает им права начислять квартплату по тарифу, взымать квартплату с населения и т.п....

Sender Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:38 | Сообщение # 103
Опытный

Прикрепления: 5986553.jpg (636.0 Kb)

Kiss19 Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:21 | Сообщение # 104
Форумщик

Quote (Sender)
это совсем не Решение об определении исполнителем услуг

Да, вроде, баталия вокруг этого Договора разгорелась в горсовете...

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Розетка Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:16 | Сообщение # 105
Интересующийся

Как может утверждать текст договора местное самоуправление, если текст договора утвержден КМУ в законе о ЖКХ. Какие-то двойные стандарты? Если ЧП "РОМАЛЕКС" пришлет мне данное решение, я им напишу ответ о незаконности данного решения. При этом решения о передаче ЧП "РОМАЛЕКС" жилфонда нет.
При этом, если вчитаться в п.2 решения, то в данном случае имеется в виду утверждение текста договора между Козюбердой (отделом ЖКХ города) и ЧП "РОМАЛЕКС", но ни как не с потребителем

Сообщение отредактировал Розетка - Вторник, 12.06.2012, 18:19

Бабай Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:31 | Сообщение # 106
Меня больше напрягло то что мне было сказано " Не смотря с какого времени будет заключон договор оплата будет начисляться с 1 апреля, тоесть у вас уже долг по Ромалексу "

Сообщение отредактировал Законопослушник - Вторник, 12.06.2012, 18:32

Sender Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:59 | Сообщение # 107
Опытный

Quote (Розетка)
При этом, если вчитаться в п.2 решения, то в данном случае имеется в виду утверждение текста договора между Козюбердой (отделом ЖКХ города) и ЧП "РОМАЛЕКС", но ни как не с потребителем

Тю, естественно, там же по ссылке после Решения есть и сам текст договора. Потребитель тут ни при чем. Это совсем другой договор.

Солнце Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:37 | Сообщение # 108
Наблюдатель

Поздравляю, Вас соседи (а может собалезную, еще не определилась)! "Ромалекс" признали исполнителем услуг. Данный факт, свершился в день отставки Козюберды. Наверное так звезды сошлись, а может и не только звезды. Но меня умиляет не это. Рано или поздно это произошло бы. Меня поразил выбор руководителя данного предприятия. Керувать поставили бывшего директора нашего КП "Жилсервис" - Бородину (у нас в городе, кроме нее больше найти некого было, чо ли? Нам оскому набила, теперь пенсионерку к вам заслали). Ну теперь готовтесь! Мы с вами отличаться ничем не будем. Сначала за ремонты начнут с вас деньги собирать, потом дворники будит убирать пореже, а потом возможно и вовсе изчезнут, как и у нас. И зарастем мы с вами мусором окончательно... Не ровен час и весь город под себя ваш "Ромалекс" подомнет. Но нам-то, что... Белые приходят - грабят, грасные приходят - грабят... Капец! Неужели мы заслуживаем такого отношения к себе со стороны городских властей? Для них что ни хуже - то лучше...
Прикрепления: __.docx (18.6 Kb)

Сообщение отредактировал Солнце - Воскресенье, 08.07.2012, 17:05

Chuvirlol:) Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:00 | Сообщение # 109
Наблюдатель

Quote (Солнце)
"Ромалекс" признали исполнителем услуг.
а кто признал)

Sender Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:28 | Сообщение # 110
Опытный

Quote (Chuvirlol:)
а кто признал)

Рубежанский горсовет (вложение 1), и даже типовой договор утвердили (вложение 2)
Только вот в Решении нет ни слова с какой именно даты они Ромалекс исполнителем сделали.....
Прикрепления: 7032447.doc (95.0 Kb) · 9023905.doc (97.5 Kb)

Сообщение отредактировал Sender - Понедельник, 09.07.2012, 08:28

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 09.07.2012, 10:50 | Сообщение # 111
Наблюдатель

Quote (Sender)
Только вот в Решении нет ни слова с какой именно даты они Ромалекс исполнителем сделали.....
так это специально и сделано. однако до того как это решение будет опубликовано, действия "ромки" были явно неправомочны. так что теперь есть повод отзывать ранее сделаные ошибочные платежи или зачислять в счёт будующих платежей. однако почесноку это ничего не меняет. договора должны быть в первую очередь собственников квартир и балансодержателя их имущества. в противном случае это всё незаконно.
кто по их мнению является балансодержателем жилых домов согласно приложения1?

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Понедельник, 09.07.2012, 11:03

Солнце Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:30 | Сообщение # 112
Наблюдатель

Quote (Sender)

Ну, Вы даете! Конечно не будет! Договор исполкома с Ромалексом был подписан когда? В марте. Жильцов вынуждали подписывать договора с Ромалексом когда? С апреля. Деньги стали приходить на счета Ромалекса от порядочных бабушек, дедушек, которые исправно платят за коммуналку и тех, которые вынуждены были оплачивать квартплату в замен на получение каких-либо справок, когда? Правильно, с мая! Кто тогда вспоминал о законности всех этих действий? Никто! Исполкому нужно было самим, свои задницы прикрыть, как бы чего не вышло с этим конкурсом!
Ну а теперь - получите решение! И делайте с ним, что хотите! Трактуйте, как хотите! Ромалекс будет утверждать, что у них все very good, они исполнители, а нет даты - значит можно считать, что с момента подписания договора, и никаких перерасчетов, возвратов денег естественно не будет! А если чего, исполком ни причем - решение датировано июнем месяцем. Все счасливы и довольны, остались каждый при своих интересах. В очередной раз нас поимели сплоченным, дружным коллективом! Ура!!!!

Сообщение отредактировал Солнце - Понедельник, 09.07.2012, 11:50

individual Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:38 | Сообщение # 113
Наблюдатель

Обо всех подумали, кроме населения-потребителей коммунальных услуг. Предусмотрели бы конкретные сроки(переходный период), четко и ясно изложили бы
в решении и конечно предусмотреть обязательное заключение договоров на оказания услуг(а там и сроки и оплата и т.д.) с потребителями.
Услуги оплачиваются по факту их оказания- акту выполненых работ.(с подписями). У Бородиной не выработалась привычка соблюдать законы, так что договоров не будет,
не ждите порядка и законности.

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 10.07.2012, 01:12 | Сообщение # 114
Наблюдатель

Quote (Солнце)
В очередной раз нас поимели сплоченным, дружным коллективом!
....партии регионов. покращення таки

Добавлено (10.07.2012, 01:12)
---------------------------------------------

Quote (individual)
У Бородиной не выработалась привычка соблюдать законы, так что договоров не будет,
так не платите этой ш

Солнце Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:10 | Сообщение # 115
Наблюдатель

Quote (individual)
Услуги оплачиваются по факту их оказания- акту выполненых работ.(с подписями)

Это по закону. Для Бородиной законы не писаны. Какие акты? Какие подписи? "Ромалексу" "бабок" бы срубить. Бородину для этих целей и взяли. Они хоть-бы какие -нибудь услуги оказывали в счет квартплаты. Я живу в районе, обслуживаемом "Жилсервис". Я с ней сталкивалась - представление об этой дамочке имею.

Dominik Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:11 | Сообщение # 116
Посетитель

Quote (Солнце)
Белые приходят - грабят, грасные приходят - грабят... Капец!

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ктоб там не встал у руля, город и дальше будет погружаться в грязь...

Солнце Дата: Среда, 11.07.2012, 18:13 | Сообщение # 117
Наблюдатель

Quote (Dominik)
От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Ну ведь хотелось, хоть один раз поверить на слово К.Г., когда он говорил, что пришли молодые, амбициозные ребята ("Ромалек"), с деньгами и все сделают, чуть-ли ни за месяц. А получилось, как всегда. Пришли - и все.... facepalm

zvet Дата: Среда, 11.07.2012, 19:07 | Сообщение # 118
Участник

Но ведь мы с вами порой не знаем даже какие работы были проведены в доме, если это не ремонт подъезда который растягивается на некоторый период и нам с вами приходится с этим конкретно сталкиваться, а о других работах мы с вами и не знаем и не подозреваем, что что-то делалось.

chari Дата: Среда, 11.07.2012, 23:09 | Сообщение # 119
Наблюдатель

Согласно п.1 Ст. 7 ЗУ «О ЖКУ» к полномочиям органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунальных услуг относятся:
- пп.8. информирование населения согласно законодательству о реализации местных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также относительно соответствия качества жилищно-коммунальных услуг нормативам, нормам, стандартам и правилам;
- пп 10. осуществление контроля за соблюдением законодательства относительно защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг;
Согласно п. 1 Ст.20. ЗУ «О ЖКУ» потребитель имеет право:
- Пп.1 получать своевременно и соответствующего качества жилищно-коммунальные услуги согласно законодательству и условиям договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
- пп. 2 получать в установленном законодательством порядке необходимую информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общую стоимость месячного платежа, структуру цены/тарифа, нормы потребления, порядок предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительские свойства и т.п.;
Согласно п.2.Ст. 21. ЗУ «О ЖКУ» исполнитель обязан:
- пп.1 обеспечивать своевременность и соответствующее качество жилищно-коммунальных услуг согласно законодательству и условиям договора, в том числе путем создания систем управления качеством соответствии с национальными или международными стандартами;
- пп.4. предоставлять в установленном законодательством порядке необходимую информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общую стоимость месячного платежа, структуру цен/тарифов, нормы потребления, режим предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительские свойства и т.п.;
-пп.6. рассматривать в определенный законодательством срок претензии и жалобы потребителей и проводить соответствующие перерасчеты размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их не предоставления или предоставления не в полном объеме, снижении их качества;

А это значит, что коммунальные предприятия обязаны нам, потребителям предоставлять информацию о выполнении работ, согласно тарифу. Понятно, что коммунальщики могу послать нас туда, куда сами ходить не спешат. Но так как органы местного самоуправления тоже вроде как тоже обязаны информировать население относительно качества и норм, да еще и контролировать соблюдение законодательства относительно защиты прав потребителя в сфере ЖКУ, то можно попытать счастье через исполком обязать коммунальные предприятия предоставлять ежемесячно информацию о фактическом выполнении ими работ , в рамках тарифа, с указанием затрат на выполненные работы по каждому дому отдельно. Что-то подобное, правда уж очень корявенько , исполком пытался делать на рубежанском сайте в прошлом году. Ну вот и пускай разовьют это направление, чтобы было все честно и прозрачно. Что, где, когда и почем? Все было бы хорошо, даже замечательно, вот только кроме потребителей тех самых услуг все это не то, что не нужно – нежелательно. Как говорится: «меньше знаешь – крепче спишь! Отдыхайте, товарищи! »

zvet Дата: Среда, 11.07.2012, 23:37 | Сообщение # 120
Участник

Quote (chari)
Что, где, когда и почем? Все было бы хорошо, даже замечательно, вот только кроме потребителей тех самых услуг все это не то, что не нужно – нежелательно. Как говорится: «меньше знаешь – крепче спишь! Отдыхайте, товарищи! »

Если бы жилфонд был в нормальном состоянии, т.е. крыши не текут, в подъездах порядок и т.д. то может и не надо было бы жителям все это знать, плати и живи в чистоте и без проблем, но у нас же так, что домам по 30 лет, а там ни разу в подъездах ремонты не делались, а исполком должен контролировать все, но.... поэтому надо самим жителям этим заниматься. biggrin

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art