Депутатский корпус в г.Рубежное
|
|
Kiss19 |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 10:06 | Сообщение # 151 |
Форумщик
| Quote (Art) в цивилизованных странах
Не знаю, являются ли тождественными по смыслу понятия "ответственный" и "цивилизованный", но из этих двух - выбрал бы "ответственный"!!!
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
aleksey |
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:20 | Сообщение # 152 |
Наблюдатель
|
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:09 | Сообщение # 153 |
Уважаемый
| Депутат, наверно всю ночь не мог уснуть, о народе думал. Днем его и сморило))))
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Среда, 16.11.2011, 12:47 | Сообщение # 154 |
Наблюдатель
| Quote (карамультук) Я не понял, а Кащеев что - не депутат? Я бы про него расказал.. по ходу нет http://www.rubizhne.lg.ua/pages/p119
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:08 | Сообщение # 155 |
Форумщик
| Quote (карамультук) Я бы про него расказал.. А что, карамультук, хорошая тема с названием: "Ба, знакомые все лица!". В эту тему можно сносить все о местных "знаменитостях".
|
|
| |
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:13 | Сообщение # 156 |
Наблюдатель
| представьте себу такую картину - что в зале заседания местных органов самоуправления для публичных и гласных выступлений, запись будет фиксироваться на веб камеру и открыто вещаться в онлайне(думаю денежек найдут на эту недорогую "роскошь"). что бы каждый желающий видел что происходит. много будет желающих поддержать мою идею??? я и дупутатов тоже спрашиваю. Добавлено (16.11.2011, 12:12) --------------------------------------------- думаю это гораздо будет интересней смотреть рубежанам чем ВР по телеку Добавлено (16.11.2011, 12:13) --------------------------------------------- самый главный ИХ враг - это ОТКРЫТОСТЬ и ПУБЛИЧНОСЬ. дак давайте тогда работать в этом направлении.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:35 | Сообщение # 157 |
Форумщик
| Quote (Chuvirlol:) запись будет фиксироваться на веб камеру и открыто вещаться в онлайне Допусти, ты, житель Рубежное, захочешь присутствовать на сессии (или на комиссии). В соответствии с Регламентом, ты должен записаться для присутствия или выступления на сессии. Тебе могут - отказать сразу, на этапе регистрации заявления. Даже, если ты захочешь присутствовать и не выступать - тебе могут не разрешить, проголосовав прямо на сессии. Если ты записался для выступления - тебе могут не дать этого права прямо при тебе, проголосовав за это. Поскольку веб-камера - это аналог присутствия горожан, депутаты "тупо" проголосуют за отключение камеры по надуманному предлогу (мол,"грязные сайты" начнут инсинуации!). Почитай преамбулу Регламента - там есть упоминание об Уставе Громады. Вот еще один довод, что можно было бы внести в НОВУЮ редакцию Устава.
|
|
| |
гость2011 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:46 | Сообщение # 158 |
Бывалый
| Сами они не поставят, надо как то заставить. А денег для этого практически не нужно. Инет у них есть, кабель и камера - 300грн. ---------- Можно попробовать заставить с помощью инета. Начать это дело и осветить его в инете. Ресурсов хватает, типа жж. Я думаю им не захочется мировой известности, и таки придется поставить им камеру.
Сообщение отредактировал гость2011 - Среда, 16.11.2011, 13:49 |
|
| |
Дата: Среда, 16.11.2011, 14:26 | Сообщение # 159 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Допусти, ты, житель Рубежное, захочешь присутствовать на сессии (или на комиссии). В соответствии с Регламентом, ты должен записаться для присутствия или выступления на сессии. а я не хочу там присутствовать. мне чё делать больше нечего. Quote (Kiss19) Поскольку веб-камера - это аналог присутствия горожан, депутаты "тупо" проголосуют за отключение камеры по надуманному предлогу (мол,"грязные сайты" начнут инсинуации!). никакой это не аналог. не равняй личное ПРИСУТСТВИЕ и оф.ВЕЩАНИЕ. Пусть вещают на своём официальном сайте, какие проблемы с "грязью". Теперь ответь мне на вопрос - почему же тогда в ВР не проголосовали за оключение оф. вещания из зала заседаний совета?? аналогия очевидна. мне не очевидно только одно - почему местные депутаты ставят себя ВЫШЕ чем народные депутаты ВР. по уставу поговорим отдельно. у них что чувство достоинства больше других отросло в одном месте? пришёл в депутаты - извини, на должности будь публичным. не нравится? - пошёл нахер - там очередь из таких стоит. кто-то во на тему подкинул
Добавлено (16.11.2011, 13:23) --------------------------------------------- если непонятно, повторю . я не спрашиваю о способе реализации и методах противостояния несогласных по данной проблеме. в данном случае меня интересует есть ли ЖЕЛАНИЕ это реализовать? если нет- то у меня и вопросов нет. да я не читал ни регламента ни местного совета ни ВР. но здравый смысл мне подсказывает что коли они народные избранники, то они ОБЯЗАНЫ отчитываться(вещать) о своей осуществляемой работе. иначе - это всё цирк для быдла(как сейчас) и расчёт на пох.изм громады.
Добавлено (16.11.2011, 13:26) --------------------------------------------- Quote (Kiss19) Тебе могут - отказать сразу, на этапе регистрации заявления. отказать в регистрации заявления??? это у них так в регламенте записано??? текст выложи регламента если не трудно.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Среда, 16.11.2011, 14:26 |
|
| |
гость2011 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 14:46 | Сообщение # 160 |
Бывалый
| Chuvirlol:, Вот хорошая идея, имхо. Кто бы занялся? -------- Образец: http://election2012.ru/reports/1/
Материал: http://www.rubizhne.lg.ua/pages/p119 ------ Это было бы интереснее вебкамеры.
|
|
| |
Дата: Среда, 16.11.2011, 14:51 | Сообщение # 161 |
Наблюдатель
| рыбы мелковаты не интересно будет
|
|
| |
гость2011 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 15:58 | Сообщение # 162 |
Бывалый
| Quote (Chuvirlol:) рыбы мелковаты не интересно будет Очень даже интересно. Наоборот, те кто далеко - они вроде как и не наши, а вот наших родных и дорогих я бы с удовольствием почитал. Кстати, "во избежание" претензий за недоказаное, можно это сделать в том же жж на анонимно зарегенном аккаунте, а сюда кинуть ссылку (от гостя ), да еще и через прокси. Думаю, это супер! Проблема в том, что всем лень инфу собирать да выкладывать, а было бы неплохо.
|
|
| |
Дата: Среда, 16.11.2011, 16:23 | Сообщение # 163 |
Наблюдатель
| Quote (гость2011) Проблема в том, что всем лень инфу собирать да выкладывать проблема в том КАК её именно собирать77. ходить и лично расспрашивать, или бомбить информационными запросами. - боюсь ни то ни другое не дадут полный ответ. так что те кто знает их и поддерживает - своих не будут заваливать(сами такие), те кто знает но против них- боятся что их вычислят, о остальные просто нифига не знают и не ведают. я бы с радостью почитал что либо подобное в нашем городе. вон карамультук грозился выложить что то что ему достоверно. милости просим.
|
|
| |
гость2011 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 16:45 | Сообщение # 164 |
Бывалый
| Quote (Chuvirlol:) проблема в том КАК её именно собирать77 Народ знает много. Но сведения расбросаны. Их надо собрать и систематизировать. Но вопрос в том, что некому это сделать. Общечеловеческие пороки - по*уизм и лень.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Среда, 16.11.2011, 16:56 | Сообщение # 165 |
Уважаемый
| Quote (гость2011) Но вопрос в том, что некому это сделать. Мы все можем вас , уважаемый гость2011, аккредитировать на эту работу))))))
|
|
| |
гость2011 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 17:28 | Сообщение # 166 |
Бывалый
| Quote (Zolotaya) Мы все можем вас , уважаемый гость2011, аккредитировать на эту работу)))))) Мне лень. Мне бы почитать. Чукча не писатель, чукча читатель.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Среда, 16.11.2011, 17:41 | Сообщение # 167 |
Уважаемый
| Quote (гость2011) Мне бы почитать Тут все такие))))) Пачкаться об грязное белье нашей власти не охота никому))))))
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 18:04 | Сообщение # 168 |
Форумщик
| Quote (Chuvirlol:) отказать в регистрации заявления??? Писутствовать, но молчать - иди и смотри. ПРисутствовать и задать вопрос - напиши запрос. Цитирую "Преамбула Регламента. 1. Свою работу городской совет проводит гласно. 2. Представители телевидения, радио и прессы могут быть аккредитованы на определенный срок или на все время работы городского совета Раздел 2. 2. Предложения о рассмотрении на очередной сессии дополнительных вопросов, не предусмотренных планом и решениями сессии, вносятся городскому голове постоянными комиссиями городского совета, депутатами, исполнительным комитетом, депутатскими группами и фракциями, общим собранием граждан в письменном виде не позднее 10 дней до начала сессии. Предложения вносятся с сопроводительной запиской, проектом решения и листом согласования. Форма листа согласования и порядок согласования утверждается распоряжением городского головы. Раздел 4. - предоставляет слово докладчикам, содокладчикам и выступающим на сессии в порядке поступления их заявок; - предоставляет (с согласия депутатов) слово для выступления в прениях по рассматриваемому советом вопросу лицам, приглашенным на сессию и записавшимся для выступления. " Все демократично. Осталось уговорить на установку веб-камеры, решить вопросы расходов на эксплуатацию ну и стоимость самой системы (кто заплатит?)
|
|
| |
Дата: Среда, 16.11.2011, 18:11 | Сообщение # 169 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) (кто заплатит?) ну не я же
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Среда, 16.11.2011, 18:26 | Сообщение # 170 |
Форумщик
| Кстати, сейчас "верстается " бюджет горрода на 2012 г. Можно слепить "Инициативу граждан" по дальнейшей демократизации принятия решений горсовета в свете рекомендаций Президента и прочее по включению в бюджет средств по установке 2 (двух) камер, передающий поток видео(онлайн). Почему двух? Одна - в резерве! Что бы не было внезапных отказов в трансляции. Недавно занимался заказом установки веб-камеры в приемной одного уважаемого заведения. Камера D-Link DCS-930 стоит около 600 грн. У них там (вернее - у нас, это наши деньги) экономия - 9 миллионов.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Среда, 16.11.2011, 18:27 |
|
| |
МАСТЕРМАГ |
Дата: Среда, 16.11.2011, 18:41 | Сообщение # 171 |
Наблюдатель
| Изумительная идея. Займёшсь ?
|
|
| |
Дата: Среда, 16.11.2011, 21:09 | Сообщение # 172 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Можно слепить "Инициативу граждан" по дальнейшей демократизации принятия решений чё ты имеешь в ввиду. заявление написать? давай слепим
|
|
| |
zvet |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:59 | Сообщение # 173 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) чё ты имеешь в ввиду. заявление написать? давай слепим Бюджет скоро приймать будуть так где заява, де пидписувать?
|
|
| |