Воскресенье, 05.05.2024
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Zolotaya  
Форум Рубежного » Отдохнем » Делимся рецептами » Рубежанские хозяйки - Лучшие! (Здесь делимся своими фирменными рецептами, и советами...)
Рубежанские хозяйки - Лучшие!
el Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:53 | Сообщение # 151
Наблюдатель
Сообщений: 4

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Состав

зеленый горошек (свежий или замороженный) - 400 г,
салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 500 г,
овощной бульон - 700-800 мл,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки - 4-5 веточек,
оливковое или подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки,
сливки 20% - 100 мл (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.
Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.
Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.
Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.
В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.
 
Zolotaya Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:27 | Сообщение # 152
Уважаемый
Сообщений: 2676

Ленивый омлет


Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
Форум Рубежного » Отдохнем » Делимся рецептами » Рубежанские хозяйки - Лучшие! (Здесь делимся своими фирменными рецептами, и советами...)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2024


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области