Рубежанские хозяйки - Лучшие!
|
|
Zolotaya |
Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:00 | Сообщение # 121 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
|
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:18 | Сообщение # 122 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| [cut][/cut]
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
Сообщение отредактировал RQ - Воскресенье, 29.04.2012, 22:20 |
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:23 | Сообщение # 123 |
Уважаемый
Сообщений: 5542
| Фе...ну и картинка... Рожа алкоголички с 20-летним стажем
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:52 | Сообщение # 124 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Бывает и такое))))
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
|
Zolotaya |
Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:05 | Сообщение # 126 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
|
Добавлено (02.06.2012, 00:29) --------------------------------------------- Добавлено (28.08.2012, 09:05) ---------------------------------------------
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
Сообщение отредактировал Zolotaya - Воскресенье, 26.08.2012, 22:11 |
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:24 | Сообщение # 127 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Добавлено (18.09.2012, 12:24) --------------------------------------------- Мой натюрмортик
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
pravpro |
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:53 | Сообщение # 128 |
Участник
Сообщений: 240
| Quote (Zolotaya) Мой натюрмортик А румка и где-? :'( (слюнка бежит в конце рабочего дня от такого натюрм..)
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:02 | Сообщение # 129 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Девчонки! что же вы молчите? Пишите свои фирменные рецепты.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Ne_skagy |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:10 | Сообщение # 130 |
Участник
Сообщений: 150
| я сладенькое люблю.
Вот рецептик того, что я частенько делаю. Приловчилась параллельно с с другим блюдом готовить, так как очень долго.
Берем несколько разноцветных пачек желе (их сейчас в любом магазине), 1 литр сметаны 1 стакан сахара, 2 столовые ложки желатина, капучино Всю сметану размешать с сахаром (чтобы сахар растворился). 2 столовые ложки желатина растворить в тёплой кипячёной воде и оставить на 45 минут (пол-стакана воды, можно чуть больше). Затем поставить желатин на маленький огонь, чтобы полностью растворился (не кипятить!). Дать желатину немного остыть. Растворяем желе, чтобы было без комочков. Делим сметану на 2 равные части. В одну часть насыпаем 5 столовых ложек капучино, другая остаётся белой. Теперь слегка остывший желатин делим на 2 части и добавляем в сметану (и в белую, и с капучино). Хорошо размешать(отдельно белую с желатином и другую) Берем посудину, заливаем нижний слой белым (не все) и ставим в холодильник. Когда нижний слой уже немного застыл аккуратно выливаем на него порцию разведенного желе, застыло немного - сметану с капучино, затем опять желе (другого цвета), опять сметана. У меня получается примерно 6-7 слоев. Желательно делать в прозрачной посуде. Очень красиво и вкусно получается.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Dominik |
Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:33 | Сообщение # 131 |
Посетитель
Сообщений: 206
| Сезон грибов. Расскажу рецепт грибного паштета. Грибы белые почистить , отварить , посолить (я отвариваю 2 раза), потом на сковороде немного подсушить, чтоб ушла лишняя вода. Добавить немного сливочного масла и поджарить. На другой сковороде пожарить лук и морковку. Потом все соединить и взбить блендером. И готово. Отличная скажу вам паста получается на бутерброды.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:51 | Сообщение # 132 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Орешков чтоли наделать...
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
tefi |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:57 | Сообщение # 133 |
Участник
Сообщений: 135
| хозяины тож ничо:-скромный ужин был бы нам,однако,нужен!
Сообщение отредактировал tefi - Суббота, 22.09.2012, 21:58 |
|
| |
LONGAILEND |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 00:59 | Сообщение # 134 |
Бывалый
Сообщений: 300
| Картофельная запеканка с фаршем
Так как банальное пюре и котлеты приелись вспомнила про старый и очень простой рецепт.
Ингредиенты 500 г фарша (любого по вкусу) 500 г картофеля 200 г сыра (твердого) 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло Картофель и масло нужны для пюре,можно добавить 1 яйцо(кому как нравиться)
Рецепт приготовления Варим картофель,добавляем масло,толчём. Лук мелко порезать. Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. Лук обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры и обжариваем 3 минутки. В то время как обжариваются овощи, натираем сыр на мелкой терке. Добавляем в овощи фарш, перчим, солим и жарим до готовности фарша. Форму для запекания или сковороду, где вы будете выпекать запеканку, слегка смазываем маслом и выкладываем половину пюре, разравниваем. На картофель выкладываем весь фарш и выравниваем. На фарш выкладываем вторую часть картофеля и выравниваем. Сверху равномерно посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Всё,готово Желательно подождать пока остынет,т.к. в горячем состоянии при накладывании в тарелку похоже на кашу. Приятного аппетита!
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:20 | Сообщение # 135 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Классная идея с запеканкой. Даже наверно сделаю. Спасибочки.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
LONGAILEND |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:45 | Сообщение # 136 |
Бывалый
Сообщений: 300
| Quote (Zolotaya) Даже наверно сделаю. Конечно делай,очень сытное блюдо
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:15 | Сообщение # 137 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Повар
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
|
|
Ne_skagy |
Дата: Среда, 26.09.2012, 14:24 | Сообщение # 140 |
Участник
Сообщений: 150
| нет у тебя ни капли сострадания к бедному трудовому народу
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:38 | Сообщение # 141 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Вчера нашла в интернете рецепт котлеток. Меня привлекла простота приготовления. Сегодня сделала. И вот что вышло....
[cut noguest=Рецепт]Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление:
[cut noguest]Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи.
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.[/cut]
Все нарезала.. Добавила крахмал, соль и перец... Добавила кефира... Зелени у меня не оказалось. Перемешала и дала постоять немного. Жарила на подсолнечном масле на среднем огне под крышкой.. Готово. Правда у меня получилось не 15 шт, а 11..И немного не досолила. Вкус - СПЦФЧСКЙ, но мне понравились и буду готовить еще. :D[/cut]
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
|
Chuvirlol:) |
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:36 | Сообщение # 143 |
Наблюдатель
Сообщений: 4208
| Quote (Zolotaya) Заодно и блинов нажарила на австралию смахивает. вид конечно на 2 балла
|
|
| |
LONGAILEND |
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:55 | Сообщение # 144 |
Бывалый
Сообщений: 300
| Quote (Zolotaya) А оно получилось... как размазня.. 1-Само пюре наверняка жидкое. 2-Подождать пока остынет,это значит до полного остывания. 3-Видно невооруженным взглядом что не додержала в духовке. Фарш можно смешивать с чем угодно,не обязательно с помидорами,можно с грибами,баклажанами.Добавлено (30.09.2012, 22:55) --------------------------------------------- Я всегда делаю на глаз,а не строго по рецепту.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:02 | Сообщение # 145 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Я его еще и пересолила.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
wiseman |
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:43 | Сообщение # 146 |
Наблюдатель
Сообщений: 139
| Quote (Zolotaya) Я его еще и пересолила. - ВЛЮБЛЕННАЯ(!?)
|
|
| |
LONGAILEND |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:12 | Сообщение # 147 |
Бывалый
Сообщений: 300
| Суши "Студенческие" :)
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:35 | Сообщение # 148 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| — Иди ешь кашу! — Ты же вроде суп варила? — Мало ли что я варила.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
tefi |
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:51 | Сообщение # 149 |
Участник
Сообщений: 135
| ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ Заготовленный фарш (без лука и соли) из холодильника кидаем пластом на предв.пассерованный лук и обжариваем верх-низ,посыпаем сухарями,зелень.Жарить не сильно,не выпаривая сок! Фкус списифисский! Добавлено (15.10.2012, 16:51) --------------------------------------------- Подаём на стол в виде "Уютного гнёздышка".... Кушаем-с
Сообщение отредактировал tefi - Понедельник, 15.10.2012, 15:25 |
|
| |
Zolotaya |
Дата: Среда, 09.01.2013, 15:26 | Сообщение # 150 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Добавлено (30.11.2012, 11:27) --------------------------------------------- Пончики на сгущёнке
Ингредиенты: - 3 яйца - 1 баночка сгущёнки - 2 ч.л.разрыхлителя - 400 гр.муки
Приготовление:
1. Раскатать тесто в пласт в 1см. 2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку. 3. Пожарить в масле с двух сторон. Добавлено (12.12.2012, 09:40) ---------------------------------------------
Добавлено (09.01.2013, 14:26) ---------------------------------------------
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |