Воскресенье, 05.05.2024
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Zolotaya  
Форум Рубежного » Отдохнем » Делимся рецептами » Рубежанские хозяйки - Лучшие! (Здесь делимся своими фирменными рецептами, и советами...)
Рубежанские хозяйки - Лучшие!
Zolotaya Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:53 | Сообщение # 61
Уважаемый
Сообщений: 2676

Дорогой, я тебе сегодня кашу сварила, будешь?
- Умничка, буду, а из чего варила?
- Из пельменей...


Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
Zolotaya Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:18 | Сообщение # 62
Уважаемый
Сообщений: 2676

Вот что получилось из собранных грибов:
[cut=Foto][/cut]

Добавлено (04.12.2011, 16:18)
---------------------------------------------
[cut=Блинное тесто в бутылке]

[/cut]
Прикрепления: 7818698.jpg (61.4 Kb)


Мичтаю стать паэтам и песатилем!


Сообщение отредактировал Zolotaya - Воскресенье, 04.12.2011, 17:21
 
Chuvirlol:) Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:37 | Сообщение # 63
Наблюдатель
Сообщений: 4208

Quote (Zolotaya)
Вот что получилось из собранных грибов:
надеюсь сьедобные


 
Zolotaya Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:15 | Сообщение # 64
Уважаемый
Сообщений: 2676

Quote (Chuvirlol:)
сьедобные

Съедобные и даже очень... wink


Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
Kiss19 Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:48 | Сообщение # 65
Форумщик
Сообщений: 2446

Quote (Zolotaya)
Вот что получилось из собранных грибов

Ах ты, боже-ж-ж мой...
Особенно эти аппетитные черные перчинки...
Вот повезло мужику...


У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
 
Zolotaya Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:51 | Сообщение # 66
Уважаемый
Сообщений: 2676

Kiss19, Перец любите? Вообще-то заметно по Вашим выступлениям... crazy shades

Мичтаю стать паэтам и песатилем!


Сообщение отредактировал Zolotaya - Понедельник, 19.12.2011, 22:55
 
Kiss19 Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:59 | Сообщение # 67
Форумщик
Сообщений: 2446

Quote (Zolotaya)
Перец любите

Вы меня прямо "в краску" вогнали...
Вообще-то, люблю перец с маленькой буквы...


У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
 
Jasmin Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:24 | Сообщение # 68
Интересующийся
Сообщений: 40


Этот рецепт является еще одним вариантом мясных котлет с начинкой. Фарш для котлет подойдет как говяжий, так и свиной, можно также использовать смешанный фарш; огурцы желательно брать именно соленые, а не маринованные.

Список необходимых продуктов: 600 граммов мясного фарша, 150 граммов белого батона, 100 миллилитров молока, одна яйцо, одна средняя луковица, три небольших соленых огурчика, три отваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, панировочные сухари, растительное масло, перец и соль.

Белый батон необходимо размочить в молоке, после чего немного отжать и добавить к мясному фаршу. Также в фарш нужно добавить сырое куриное яйцо, а затем посолить и поперчить и перемешать в однородную массу.
Репчатую луковицу следует очистить и мелко порезать, после чего обжарить на растительном масле. Вареные яйца и огурцы порезать на небольшие кубики и смешать с обжаренным луком.
Из подготовленного фарша вылепить лепешки, выложить внутрь каждой начинку и залепить края, придать зразам характерную, слегка продолговатую форму. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле.


Жизнь прекрасна!
 
Zolotaya Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:45 | Сообщение # 69
Уважаемый
Сообщений: 2676

Закуска "Пенечки"

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
[cut=Рецепт с картинками]Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.


И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.

Приятного аппетита![/cut]


Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
Jasmin Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:25 | Сообщение # 70
Интересующийся
Сообщений: 40

Шашлык из говядины рецепт

Необходимые продукты

Мясо
1 кг. говядины
Маринад
1 б. сухого вина
1 ч. л. уксусной эссенции
1 г.чеснока
5 луковиц
1кг помидоров
лавровый лист
соль
перец
корица
Способ приготовления

Для приготовления шашлыка из говядины, нарежьте филе говядины кусочками. Затем разложите его слоями в посуду для маринада. Каждый слой посолите, поперчите, присыпьте толченым чесноком, лавровым листом, корицей, обильно посыпьте колечками нарезанного лука и помидоров. Затем залейте все вином, разбавленным уксусной эссенцией. В таком состоянии оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Приготовление

Кусочки мяса насадить на шампуры, чередуя с кольцами помидора и лука, жарить на горячих углях, поливая шашлык оставшимся маринадом. К готовому шашлыку из говядины подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита.



Жизнь прекрасна!
 
Chuvirlol:) Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:35 | Сообщение # 71
Наблюдатель
Сообщений: 4208

я шашлык по другому делаю. Беру ошеек свинины и замачиваю ровно 1 час в собственном соку с луком и специями. никаких маринадов не признаю - теряется вкус мяса.



Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Вторник, 20.12.2011, 23:42
 
Zolotaya Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:37 | Сообщение # 72
Уважаемый
Сообщений: 2676

Chuvirlol:, Фото в студию!!!

Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
Chuvirlol:) Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:42 | Сообщение # 73
Наблюдатель
Сообщений: 4208

Quote (Zolotaya)
Chuvirlol:, Фото в студию!!!
фотоаппарата нет. и шашлыков пока тоже


 
Kiss19 Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:44 | Сообщение # 74
Форумщик
Сообщений: 2446

Jasmin, у меня, как у спорадического куховара есть вопросы по шашлыку....
1."1 б. сухого вина" - это сколько? Бокал? Бутылка? Банка? Я думаю банка... Но - какая? Мой опыт говорит, что не меньше 3-литровки! Ну, к килу мяса,то.
2."1 г.чеснока" - не понял... 1 грамм? Точное указание, но...маловато на 1 кг. мяса? 1 головка? размер? с перепелиное яйцо? С куриное? Или с ...кулак , женский?
3. Перец - красный, черный, кайенский?

Уточни, очень надо...


У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
 
Zolotaya Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:58 | Сообщение # 75
Уважаемый
Сообщений: 2676

Kiss19, Ложите "на глаз". Или лейте... biggrin
Интересно, а кто-нибудь придерживается точной дозировки продуктов???
Или все же "на глаз"...або из того, что было.. wink lol


Мичтаю стать паэтам и песатилем!


Сообщение отредактировал Zolotaya - Среда, 21.12.2011, 00:00
 
sergg Дата: Среда, 21.12.2011, 10:03 | Сообщение # 76
Опытный
Сообщений: 780

Quote (Chuvirlol:)
я шашлык по другому делаю. Беру ошеек свинины и замачиваю ровно 1 час в собственном соку с луком и специями. никаких маринадов не признаю - теряется вкус мяса.

Я тоже уже столько перепробовал, но этот способ считаю самым вкусным, причем из специй только черный молотый перец не перебивает вкус мяса. Единственное что можно посоветовать, это не солить мясо при мариновании, а посолить сразу перед жаркой, тогда оно будет сочнее, на свинном ошейке это конечно не сильно заметно, а вот для говядины или баранины может иметь решающее значение.


Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение.
И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
 
Chuvirlol:) Дата: Среда, 21.12.2011, 11:17 | Сообщение # 77
Наблюдатель
Сообщений: 4208

Quote (sergg)
а вот для говядины или баранины может иметь решающее значение.
хочу баранину пожарить попробовать. баран это вообще единственное животное в котором нет адреналина(гормон агрессии и страха) в крови после перерезания горла


 
sergg Дата: Среда, 21.12.2011, 12:15 | Сообщение # 78
Опытный
Сообщений: 780

Quote (Chuvirlol:)
хочу баранину пожарить попробовать.

Я в крыму жарил шашлычок из баранины по местному рецепту:
Покупаешь на рынке смесь пряностей - так и говоришь мне для баранины. Маринуешь этой смесью и лучком, порезанным кубиками, заливаешь минералкой типа софия киевська (поедреней) чтоб покрылось мясо, и часик -два маринутся, за 5 минут до жарки солишь и перемешиваешь. Получалось просто обалденно, главное не пережарить. Но и баранина должна быть молодой.


Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение.
И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
 
Chuvirlol:) Дата: Среда, 21.12.2011, 12:30 | Сообщение # 79
Наблюдатель
Сообщений: 4208

Quote (sergg)
Но и баранина должна быть молодой.
а где ее купить по близости?

Добавлено (21.12.2011, 11:30)
---------------------------------------------
Quote (sergg)
лучком, порезанным кубиками
а чё кубиками, проще кольцами вроде. тогда кислота лука быстрее расстворит связи между волокнами.




Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Среда, 21.12.2011, 12:43
 
Zolotaya Дата: Среда, 21.12.2011, 12:33 | Сообщение # 80
Уважаемый
Сообщений: 2676

Из шашлыка , больше всего люблю именно ЛУК, поджаренный на огне ok

Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
sergg Дата: Среда, 21.12.2011, 13:01 | Сообщение # 81
Опытный
Сообщений: 780

Quote (Chuvirlol:)
а чё кубиками, проще кольцами вроде. тогда кислота лука быстрее расстворит связи между волокнами.

Кубиками и перемешать, чтоб быстрее мариновалось (это быстрый рецепт). А лук потом жаришь на сковородке на постном масле, получается прикольно.
Quote (Chuvirlol:)
а где ее купить по близости?

В севере армяне продают, вроде ниче. Брал у них и люля-кебаб и просто баранину. Молодой парнишка стоит, иногда с отцом иногда сам, с обратной стороны свинных рядов (тех что ближе к птице) ближе к выходу на пр. Химиков.


Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение.
И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
 
Chuvirlol:) Дата: Среда, 21.12.2011, 13:44 | Сообщение # 82
Наблюдатель
Сообщений: 4208

а ты в рубежном пробовал брать. как заходишь в мясной первый прилавок справа?

 
Jasmin Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:24 | Сообщение # 83
Интересующийся
Сообщений: 40

Рыбный пирог рецепт

Необходимые продукты

Тесто
1 яйцо
1,5 стакана муки
15г дрожжей
0,5 стакана молока
30г сливочного масла
0,5ч ложки соли
Начинка
200г филе
2 головки репчатого лука
1ст ложка подсолнечного масла

Способ приготовления

Очень вкусный рецепт рыбного пирога - готовим дома. Для приготовления рыбного пирога сначала замесите тесто. Для этого возьмите молоко, яйца, муку, дрожжи, масло и соль и замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место, за время брожения помните тесто 2-3раза.

Пока тесто для пирога подходит, приготовим рыбную начинку. Для начинки нарежьте филе судака на мелкие кусочки, репчатый лук измельчите и смешайте с филе, затем выложите начинку на сковородку и обжарьте, на медленном огне.

Выложите подошедшее тесто на стол, посыпанный мукой. Отрежьте небольшой кусочек от теста для последующего украшения пирога. Оставшееся тесто разделите на две равные части и раскатайте до толщины 1-1,5см. Положите один пласт в промасленную сковороду, разложите по поверхности начинку, затем накройте все это второй лепешкой и соедините края. Из оставшегося, небольшого кусочка теста вырежьте листочки или цветочки и украсьте ими поверхность рыбного пирога. При 200 градусах выпекать рыбный пирог в духовке 25-30 минут. Приятного аппетита.

Добавлено (22.12.2011, 17:24)
---------------------------------------------
Говядина тушеная с зеленью

Необходимые продукты

500г говядины
2-3 луковицы
1ст.л. муки
50г масла растительного
2-3 помидора
200г петрушки
2 яйца
200г кислого молока

Способ приготовления
Говядина тушеная с зеленью. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте в масле. Мелко нарежьте лук и добавьте к жарящемуся мясу, затем добавьте муку и через несколько минут добавьте нарезанные помидоры и продолжайте все обжаривать еще 10 мин.

Затем залейте все горячей водой так, чтобы покрыть мясо и тушите до готовности. Когда мясо будет почти готово, засыпьте в него мелко нарезанную петрушку и продолжайте тушить. Взбитые с кислым молоком яйца, добавьте в самом конце, все хорошо посолите, поперчите. Тушеная говядина готова. Приятного аппетита.



Жизнь прекрасна!
 
Zolotaya Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:33 | Сообщение # 84
Уважаемый
Сообщений: 2676

Вот, нашла прикольный вариант украшения любимого салатика.


Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
Kiss19 Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:08 | Сообщение # 85
Форумщик
Сообщений: 2446

Quote (Zolotaya)
Вот, нашла прикольный вариант украшения

Это как - через штукатурную сетку выкладывалось? respect


У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
 
Zolotaya Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:02 | Сообщение # 86
Уважаемый
Сообщений: 2676

Quote (Kiss19)
Это как - через штукатурную сетку выкладывалось?

Это намазывалось полностью, а потом выковыривалось в нужных местах. biggrin


Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
Kiss19 Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:04 | Сообщение # 87
Форумщик
Сообщений: 2446

Quote (Zolotaya)
Это намазывалось полностью, а потом выковыривалось в нужных местах.

Не, с изощренным женским умом тягаться ... низ-з-я-я-я!


У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
 
Zolotaya Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:06 | Сообщение # 88
Уважаемый
Сообщений: 2676

Моя соседка сама солит селедку. Я взяла у нее рецептик и представляю вашему вниманию:
На 2 селедки - 1л. воды, 5-6шт перца горошком, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 150гр. соли, все закипятить , остудить, и остывшим рассолом залить 2сельди. мариновать 2-е суток. через сутки сельдь перевернуть на другой бок.
Селедку покупать свежую или свежемороженую.
Я пробовала - пальчики оближешь!!! hands
[cut noguest=фото][/cut]


Мичтаю стать паэтам и песатилем!


Сообщение отредактировал Zolotaya - Пятница, 13.01.2012, 23:31
 
LONGAILEND Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:25 | Сообщение # 89
Бывалый
Сообщений: 300

Слабосолёные брюшки сёмги.




500 гр. свежих брюшек сёмги;
1,5 ст. ложки соли;
0,5 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки кипячёной воды.
щепотки лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком

Берём свежие брюшки сёмги и тщательно промываем под проточной водой. Если брюшки замороженные, терпеливо ждем, пока разморозятся, а затем ополаскиваем.
Достаём стеклянную ёмкость, всыпаем туда соль и сахар,лимонку, вливаем воду и размешиваем. В ёмкость уложим брюшки и пропитываем их в образовавшемся растворе.
Затем отправляем наши брюшки в холодильник на 3,5 – 4 часа.
После пройдённого времени продукт полностью готов к употреблению.

Брюшки семги, приготовленные в домашних условиях, как правило, едят слабосолёными, так они намного вкуснее. Если засаливать в течение суток, рыба теряет свой непревзойдённый вкус.
Кожу и перо(плавник) можно отделять как до засолки так и после.


 
Kiss19 Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:22 | Сообщение # 90
Форумщик
Сообщений: 2446

Quote (LONGAILEND)
Слабосолёные брюшки сёмги.

Дальше читать не смог - истек слюной... help


У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
 
Форум Рубежного » Отдохнем » Делимся рецептами » Рубежанские хозяйки - Лучшие! (Здесь делимся своими фирменными рецептами, и советами...)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2024


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области