Четверг, 09.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Проблема отопления квартир рубежан.
Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:41 | Сообщение # 211
гость 2011 вы из конкурирующей организации,????

Kiss19 Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:45 | Сообщение # 212
Форумщик

Да, тема "узко специализированная" судя по названию, естесственно разрослась до обсуждения широкого круга проблем коммуналки, в частности, проблем отопления, что проявилось в переименовании темы.
Если отбросить эмоциональные выпады и требование конкретных сканов и фамилий, то я бы сформулировал смысл того, что мы обсуждаем - за что мы готовы платить?
Попробую сформулировать основное, чего не отрицает никто из присутствующих:
Все признают, что отопление в г.Рубежное неудовлетворительное либо по температурному режиму, либо по цене, которую за это необходимо платить.
Тепловики точно знают, что «хозяйство» ветхое и, поэтому, доставка тепла осуществляется с большими потерями, из-за чего надо «кочегарить» сильнее, это не всегда помогает и люди не получают желаемого, законно отказываясь платить за услугу, которая не оказывается, либо цена этой услуги, по их мнению неадекватна теплу в их квартире.
Как следствие, часть горожан, затянув пояса начинают устанавливать индивидуальное отопление (которое дает еще возможность получать горячую воду!), некоторые предприимчивые горожане и работники некоторых энергопоставляющих компаний соображают, что на этом «буме» можно заработать – предлагают услуги по установке систем отопления (с обязательным обещанием «все порешать») и ,наконец, городское КП по теплу соображает, что оно теряет абонентов, без возможности снизить свои затраты , пока в доме останется хотя бы один жилец с центральным отоплением.
Нельзя не помянуть «родное» государство, которое иезуитски выставляет цену коммунальным тепловикам хотя и не по цене фабрик и заводов (на сегодня — 3,12 грн./куб.м.) но раза в 2 выше, чем для населения.
В итоге, в Украине завязался «гордиев» узел по подаче тепла, как впрочем и остальные коммунуслуги, некий «тихий омут» в котором водится масса чертей, Харчук и ему подобные — не самые страшные, ну не хватает у них образования, чтобы составить грамотный Договор с клиентом и совести сделать все, что обещали.
Неоднократно встречал здесь, на форуме, обвинения в «болтологии», «брюзжании» и отсутствие конкретных предложений у форумчан.
Наберусь нахальства, попробую озвучить подход к решению проблемы, кстати в далеком 2004 г., высказанный нынешним вице-премьером Тигипко на встрече в Северодонецке.
Государство выдает беспроцентный кредит на 20 лет на установку индивидуального либо «группового» отопления. Выдает не деньгами, а оплачивает работу и материалы (включая стоимость проектов и оплату «разрешений») в неком стандартном исполнении, кто хочет чего-то покруче — доплатит из своих средств. И принимает счета только от тех исполнителей, которые имеют, как минимум грамотных и сертифицированных работников с соответствующими документами.
Где взять деньги, да еще и бесплатно? Международные финансовые институты охотно кредитуют под 3-4% годовых подобные проекты под госгарантии.
Государство с лихвой «вернет» эти проценты на сэкономленном газе , а местные власти — сэкономят на монстрах «теплосетях».
Населению необходимо четко и понятно разъяснить, что оно получает и что оно за это заплатит. Кстати у нас в Луганской обл. в каком-то небольшом городке был реализован похожий проект (видел сюжет по ТВ).
Возможно ли это? Сейчас — нет. К власти пришли «пацаны», на растопыренных пальцах уже посчитавшие, что 45 млн. украинцев если сдадут им по 1 грн. - то это уже 45 млн. грн. А если по 100 грн. О-уенная сумма получается однако... А Вы про бесплатный кредит...
P.S. C Харчуком согласен - он не единственный из тех, кто пытается сделать бизнес на заманчивой коньюнктуре, делал бы по-честному, не поминали бы лихом.
Валера, я восхитился твоей открытости выйти с ником = фамилией, будь смелым и последовательным, раскрой тайны твоего образования — скан твоей справки из школы «в студию» (в конце концов,Билл Гейтс университетов не закончил, но его WINDOWS завоевал мир).

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:57 | Сообщение # 213
хотелось бы добавить, чем меньше у теплосети абонентов ,тем больше тариф на отопление, стоит задуматься...

Kiss19 Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:58 | Сообщение # 214
Форумщик

Quote (Харчук В.Ю.)
занимается сборкой и установкой пилетных, твердотопливных котельных,

А вонь от них - населению в окружающих домах...

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:15 | Сообщение # 215
кисс 19 вы как минимум морж если живете зимой с открытыми окнами..

Harchuk Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:21 | Сообщение # 216
Участник

Попытка Ларина, по средствам юр. отдела теплосети, ободрать население города, не приветствуется и осуждается депутатами городского совета. Значит вслед за Лариным, должны уйти и те сотрудники, кто действует не в интересах громады города.

[b][color=red]СЕГОДНЯ В 19,30 по "АКЦЕНТ" ИНТЕРВЬЮ С ХАРЧУКОМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ПОСМОТРИТЕ.

Добавлено (18.02.2011, 12:21)
---------------------------------------------
СЕГОДНЯ В 19,30 по "АКЦЕНТ" ИНТЕРВЬЮ С ХАРЧУКОМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, ПОСМОТРИТЕ

Харчук В.Ю.

Kiss19 Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:22 | Сообщение # 217
Форумщик

Quote (Гость)
кисс 19 вы как минимум морж

Пришла пора менять аватар...

Harchuk Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:27 | Сообщение # 218
Участник

Фракцией КПУ, впервые за 10 лет, удалось заблокировать премирование городского головы, секретаря совета, и заместителей.

Хотелось бы узнать, отношение жителей города к систематическому премированию(за фактически выполненную работу) Козюберду, Хоменко, Бондаренко, Арцева, Рогалева???????

Харчук В.Ю.

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:30 | Сообщение # 219
Quote (Harchuk)
Хотелось бы узнать, отношение жителей города к систематическому премированию(за фактически выполненную работу) Козюберду, Хоменко, Бондаренко, Арцева, Рогалева???????

Это в эту тему, а вопрос правильный

Наблюдатель Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:36 | Сообщение # 220
Я думал харчук только в живом разговоре может кого-угодно переговорить, ан нет, ошибался
Он и в этоме форуме всех вас переговорил biggrin .
Очередной раз убеждаюсь в том, что вести с этим человеком дискуссию невозможно.

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:38 | Сообщение # 221
Создавай отдельную тему, депутат на букву Х и узнавай сколько хочешь.
Админ, прогиб зафиксирован!

Kiss19 Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:48 | Сообщение # 222
Форумщик

Quote (Harchuk)
По поводу проф. пригодности Территор. управление госпромнадзора по Луганской обл. ГП"Луганский Экспертно-технический центр", ЗАО "Учебный комбинат", г. Луганск

Поглядел я на две идентичных (??) картинки "верх-ногами". Наверное для верности, для тупых. Дата выдачи - 17.06.2010 г.
Но в публикациях речь идет о более ранних эпизодах, не так ли?
Сертификат красивый, слов нет, но дата выдачи не указана, есть только дата окончания.
Некогда работал в одной сервисной организации, так вот обязателен Договор, в котором указаны круг обязательств и ответственность сторон, между прочим...
Простой тест для определения минимальных знаний о котлах - как и чем промывают котлы от известки и прочей дряни? Если предложат соляную кислоту и ручной насос - бегите сразу прочь...
Цитата вверху - это к вопросу о справке? Незачет!

Добавлено (18.02.2011, 12:48)

Quote (Harchuk)
удалось заблокировать премирование городского головы, секретаря совета, и заместителей.

Шо, и Костя тоже голосовал? Ну, мля, скоро городской бюджет переполнится...

Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 18.02.2011, 12:44

Harchuk Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:51 | Сообщение # 223
Участник

Quote (Kiss19)
Поглядел я на две идентичных (??) картинки "верх-ногами". Наверное для верности, для тупых. Дата выдачи - 17.06.2010 г.
Но в публикациях речь идет о более ранних эпизодах, не так ли?

Действие этих документов закончилось, но вам с удовольствием предоствалю кстате Дозвил выдан в 2007 году.

Прикрепления: 6553685.jpg (759.7 Kb)

Харчук В.Ю.

sergg Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:03 | Сообщение # 224
Опытный

Quote (Harchuk)
Фракцией КПУ, впервые за 10 лет, удалось заблокировать премирование городского головы, секретаря совета, и заместителей.

+100
Quote (Harchuk)

angry

Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение.
И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.

Налоговая инспекция Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:04 | Сообщение # 225
Уважаемый Валерий Юрьевич!
Как следует из Ваших (или не Ваших?) заявлений Вами было обслужено более 1000 клиентов, по заказу которых выполнялись работы по установке систем индивидуального отопления, отключения от систем ЦО, оформлении соответствущих документов.

Мы тут, в налоговой, прикинули, сколько Вы должны были заплатить налогов (это если все по честному). При стоимости работ "под ключ" от 5 000 грн. до 10 000 грн. Ваш оборот должен был составить 5 000 000 - 10 000 000 грн.
Поздравляем, Вас вполне можно считать градообразующим предприятием, налогоплательщиков с таким оборотом у нас в городе не так уж и много.

Кстати, тут кое-какие нестыковочки по налогами имеются, Вы загляните к нам как-нибудь, с документиками бухгалтерскими, уточнить кое-что надо. Хорошо?

sergg Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:06 | Сообщение # 226
Опытный

Quote (Гость)
хотелось бы добавить, чем меньше у теплосети абонентов ,тем больше тариф на отопление, стоит задуматься...

Чем меньше у теплосети абонентов, тем тоньше карманы у теплосети, и толще кошельки у бывших абонентов.

Kiss19 Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:14 | Сообщение # 227
Форумщик

Quote (Налоговая инспекция)
Мы тут, в налоговой, прикинули,

Рулит налоговая
dont

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:16 | Сообщение # 228
Кстати, тут кое-какие нестыковочки по налогами имеются, Вы загляните к нам как-нибудь, с документиками бухгалтерскими, уточнить кое-что надо. Хорошо?

Хорошо, если-бы сказанное было не пустыми словами! Давно пора взять за ж... этого афериста!!!

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:17 | Сообщение # 229
Quote (Наблюдатель)
Он и в этоме форуме всех вас переговорил

Но на конкретные вопросы так и не ответил. Это в его стиле - увиливать от прямых вопросов или размазывать их в других темах.

Kiss19 Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:25 | Сообщение # 230
Форумщик

Quote (Harchuk)
вам с удовольствием предоствалю кстате Дозвил выдан в 2007 году.

Посмотрел - поверил. Может я зануда, но там указан адрес юридический, а промбаза у Вас есть?
Ну, пацаны где инструмент хранят, сварочные аппараты, баллоны, склад запчастей, материалов и оборудования, диспетчер по вызову абонентов, касса с бухгалтерией и т.п. Деньги как Вам платят, безнал по банку, налом в кассу (аппарат кассовый?), в конверте?
Слышь, там налоговая инспекция встрепенулась? Зараза, уже посчитала все! И что - цифирьки совпадают?
При таких деньгах - я любой "Дозвіл" купил бы...

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:39 | Сообщение # 231
Наблюдатель

Quote (Гость)
Название темы почему изменили? Была же тема "Харчук и Ко - аферисты с депутатским значком!
видимо ГОСТИ не доказали название темы. валера же в свою очередь предоставил хоть какие то бумаги и обгрунтував. а гости к сожалению кроме оскорблений никаких хоть чем то подтверждённых претензий не высказали. а жаль! приводилась лишь информация анонимных 3х лиц без ссылок на докуметы. давай те всё таки что бы как-то сравнять счёт выложем копии судебных решений на которые шли ссылки в начале темы(по моему самим автором). Ну со справкой об образовании по-моему всё понятно. Но для меня это значение не имеет, поскольку сам знаю что в школе мозги вымывают. Как правило, кто хреново учился по продвинутей будут в экономическом плане по сравнению с отличниками. что поделать видимо образование такое.
Quote (sergg)
Не знаю моя знакомая получила в исполкоме разрешение бесплатно, как раз после скандала (выдали всем по стояку), хотя отопление еще и не собиралась ставить. Денег за разрешение никто не просил. А до этого получали разрешения в испокоме только за бабки.
я тоже полусил разрешение исполкома на установку котла под тот шумок. денег никаких не давал. теперь весь подьезд на индивидуалке.
Quote (sergg)
Хочу заметить, что если посты подписанные Харчуком В., пишет он сам, то это вполне грамотно и логично написано, в отличие от многих критических в его адрес.
это я тоже кстати заметил.

Кстати, тут кое-какие нестыковочки по налогами имеются, Вы загляните к нам как-нибудь, с документиками бухгалтерскими, уточнить кое-что надо. Хорош
господин из налоговой вы своего одноглазого и начальника впридачу проверили бы??? поди милионеры скрытые уже.
А как только прокурор наехал на вашу сотрудницу, и завели уголовку то тут ваш начальник то и обосрался. и типа ничего порешать не может. Даёт приказы доить, а как стал вопрос ответить, так сразу - это подчинённые мои виноваты. Жаль что у прокопенка фамилия не подставкин, очень бы к лицу было.

Добавлено (18.02.2011, 13:39)

Quote (Kiss19)
Слышь, там налоговая инспекция встрепенулась? Зараза, уже посчитала все! И что - цифирьки совпадают?
налоговая дерьмовая контора и похуже(покоррупционей) харчука будет во сто крат!. а вообще я в шоке как все пропиарили валерку. теперь его знают как минимум на несколько сотен больше.
Quote (Kiss19)
а щас всё продаётся и покупается(от мед.справок до мандатов), и думаю для вас это не новость.

Сообщение отредактировал Chuvirlo - Пятница, 18.02.2011, 13:40

sergg Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:04 | Сообщение # 232
Опытный

Quote (Kiss19)
Посмотрел - поверил. Может я зануда, но там указан адрес юридический, а промбаза у Вас есть?
Ну, пацаны где инструмент хранят, сварочные аппараты, баллоны, склад запчастей, материалов и оборудования, диспетчер по вызову абонентов, касса с бухгалтерией и т.п. Деньги как Вам платят, безнал по банку, налом в кассу (аппарат кассовый?), в конверте?

Хочу сказать, легко обсуждать и критиковать ЧП, тем более что он представился и название фирмы известно.

Предлагаю тем кто хочет спросить и покритиковать других по теме уплаты налогов, з/п в конвертах, нала и т.п. сначала заявить: "Я все плачу честно" потом представиться и сообщить название и ОКПО своего предприятия.

Как Вы думаете на вопрос клиентам Харчука "Вы хотите заплатить дороже за услуги, чтобы с Ваших денег уплатили все налоги?" что ответят люди?

Добавлено (18.02.2011, 13:55)

Quote (Гость)
Но на конкретные вопросы так и не ответил. Это в его стиле - увиливать от прямых вопросов или размазывать их в других темах.

Так Вам же человек свой мобильник продиктовал, часы приема, что еще нужно, позвоните и спросите или прийдите к нему.

Добавлено (18.02.2011, 14:04)

Quote (Наблюдатель)
Очередной раз убеждаюсь в том, что вести с этим человеком дискуссию невозможно.

Почему?, Никого не оскорбляет, даже в отместку, пишет грамотно. Что мешает? Может самому мозгов не хватает?
Мы тут, в налоговой, прикинули, сколько Вы должны были заплатить налогов (это если все по честному). При стоимости работ "под ключ" от 5 000 грн. до 10 000 грн. Ваш оборот должен был составить 5 000 000 - 10 000 000 грн.

Вы со своим Николой ху Яновичем, сначала в своих карманах бабки пересчитайте и людям раскажите откуда они у Вас.
При стоимости работ ...., а откуда Вы вообще знаете стоимости работ, если работать сами не умеете и не хотите. Штанами стулья протирать оно конечно приятней чем крутиться, а потом пенсия персональная и т.п. Разогнать нахер дармоедов и бюджет съэкономить.

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:15 | Сообщение # 233
Чувырло, sergg, как у вас с чувством юмора?
Вы что, думаете что это действительно налоговая написала?

Harchuk Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:15 | Сообщение # 234
Участник

Уважаемая "налоговая инспекция", вы должны быть в курсе что "Промбытресурс" выполняет монтаж (стоимиость которого от 800 до 1800 грн), а поставкой оборудования, материалов, комплектующих занимается ЧП Харчук (а стоимость котлов, радиаторов, мат,риалов составляет 80% от общей суммы). В налоговую исправно плачу налоги и отчитуюсь!
А количество клиентов легко проверить, обратившись в управление ЖКХ, что я думаю налоговая и делает, поэтому притензий не имеет.

Харчук В.Ю.

sergg Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:20 | Сообщение # 235
Опытный

Quote (Гость)
Чувырло, sergg, как у вас с чувством юмора?
Вы что, думаете что это действительно налоговая написала?

Тут дело не в этом, а в том что обосрать всегда легче чем отмыться.

СВОБОДНАЯ Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:45 | Сообщение # 236
А раскажите нам всемиНЕуважаемый Харчук как так получилось,что вы моему знакомому установили индивидуальное отопление и при этом он с вами расчитывался и подписывал бумаги.Через некоторое время он развёлся с женой и в суде она предоставляет совсем другие документы,уже со своей подписью.А гдеже делись подлинные документы???Сколько вам заплатили за изменение документов???А совесть???Или по вашему вы так помогаете людям??? sad

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:50 | Сообщение # 237
А когда Харчук обвинял в некомпетентности конкретных работников теплосети обосновывая это только-лишь своим личным мировозрением, предлагал им написать заявление на увольнение - это как, нормально?

Да, теплосеть не подарок, как и везде по стране, где лучше, где хуже,

Давайте попробуем провести соцопрос и дать оценки коммунальным предприятиям по разным критериям
(сложность производства, организация работы с потребителями, функциональность аварийных служб,
человеческие и профессиональные качества персонала, возможность потребителей решать вопросы)
ДЭП
Жилсервис
Комэнерго
Теплосеть
Водоканал
Горгаз
Электросеть

Составьте каждый для себя табличку, расставьте оценки
Результаты - депутатам, пусть принимают меры
Вот ругаете ту же теплосеть, а можно полумать, что работники предприятия сами себе директора выбирают
Мой друг помнит, как в теплосети зарплату не выдавали по полгода, 15 р в месяц, на три бутылки водки выдадут, и все.

Ну получилось так, что осталось нам такое наследство от Союза, приходится работать в таких условиях.
А коммунисты как всегда кричат о том, что старый мир развалить, а потом новый мир построим, (там где у всех будет автономка).
Вы верите в такой "харчукизм"?

Все равно наша держава будет нас доить, кого больше, кого меньше. Будет у всех автономка, будет вам и газ по цене, как сейчас для теплосети.

Хорошо, теплосеть не нужна, кто возьмет на себя смелость сказать городу:
Все, с этого года теплосеть закрывается, ставьте автономку? Кто не успел, я не виноват
Да еще при Бусе все было понятно, что автономка наиболее "удобное" направление развития
Не будет теплосети, не будет у мэра болеть за нее голова, не будут чморить за долги по газу, по зарплате...

Ведь суть проблемы с автоновкой в чем? Автономку ставят безсистемно, посмотрите, по какому принципу ставятся котлы, это ж можно теорию случайных чисел изучать!

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:11 | Сообщение # 238
Наблюдатель

Quote (Гость)
Ну получилось так, что осталось нам такое наследство от Союза, приходится работать в таких условиях.
вы радуйтесь что вам( и нам) хоть что то лосталось от союза. За годы независимости при этих дерьмократах ни одного квадратного метра не построилось в рубежном. зато разворовывалось и продолжает разворовываться.
Quote (Гость)
Да еще при Бусе все было понятно, что автономка наиболее "удобное" направление развития
чё за мрак. а тёж тогда строили ударными темпами котельные? а как котёл хочешь себе поставить так и дулю с маком, погаси сначала догли везде где только нужно и не нужно а потом поставь, о почему не наоборот??? пусть человек поставит котёл что бы долги не накапливались, а по старым долгам договора заключить на реструктуризацию. В се бы уже сидели на автономке.

Добавлено (18.02.2011, 15:09)

Quote (Гость)
Все равно наша держава будет нас доить, кого больше, кого меньше. Будет у всех автономка, будет вам и газ по цене, как сейчас для теплосети
и что? всё равно выгоднее автономку.

Добавлено (18.02.2011, 15:11)
даа.., как только название темы поменяли, сразу интерес пропал на половину. СКАНДАЛЫ! ИНТРИГИ! РАССЛЕДОВАНИЯ!

sergg Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:24 | Сообщение # 239
Опытный

Quote (Гость)
Хорошо, теплосеть не нужна, кто возьмет на себя смелость сказать городу:
Все, с этого года теплосеть закрывается, ставьте автономку? Кто не успел, я не виноват

А когда горячую воду перестали в город подавать, у Вас разрешение спрашивали? У меня нет.

Добавлено (18.02.2011, 15:19)

Quote (Гость)
Будет у всех автономка, будет вам и газ по цене, как сейчас для теплосети.

При любых прочих равных условиях КПД котла - 96%, а у теплосети? Процентов 20% наберется? Вот Вам и выгода.

Добавлено (18.02.2011, 15:24)

Quote (sergg)
А когда Харчук обвинял в некомпетентности конкретных работников теплосети обосновывая это только-лишь своим личным мировозрением, предлагал им написать заявление на увольнение - это как, нормально?

Ну так он же обратился в прокуратуру, а гости критикующие его куда обращались?

Гость Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:30 | Сообщение # 240
Quote (Chuvirlo)
валерку. теперь его знают как минимум на несколько сотен больше.

Да это и к лучшему, что больше людей узнают Харчука, его подельников как кидал, но грамотных, а конторку - как "Рога и копыта"

Quote (sergg)
мобильник продиктовал, часы приема, что еще нужно, позвоните и спросите или прийдите к нему.

Так пусть ответит всем на форуме. Многих интересует

Quote (Chuvirlo)
как только название темы поменяли, сразу интерес пропал на половину.

В том-то и дело, чтобы не развивать тему далее этот депутат Балтики и нагнул админа название темы изменить. Да не важно! Все равно эта тема заглохнет, появится другая потому что Харчук засрется обязательно!

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art