Проблема отопления квартир рубежан.
|
|
Rubezhanin5 |
Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:41 | Сообщение # 781 |
Наблюдатель
| Цитата Ельчанинова ( ) Вы знаете на каждом предприятии, которое оказывает коммунальные услуги созданы общественные советы и каждый житель города может войти в этот совет.Рассматриваются все интересующие Вас вопросы, так что, добро пожаловать А Вы не могли бы назвать фамилии людей, которые принимают участие в общественных советах "Ромалекса", Теплосети, Водоканала ? Ну если конечно это не является гостайной
|
|
| |
Sender |
Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:46 | Сообщение # 782 |
Опытный
| Цитата Rubezhanin5 ( ) А Вы не могли бы назвать фамилии людей, которые принимают участие в общественных советах "Ромалекса", Теплосети, Водоканала ? Ну если конечно это не является гостайной Ромалекс - вообще сомневаюсь что там есть такой совет. Они же ЧП. Им никто не указ. В водоканале - вот как то по памяти всех не назову (из жителей города фамилий не помню просто) а так: [cut noguest]Ельчанинова - председатель Купцов - зампред Пономарев (юрист водоканала) - секретарь и члены Черненко, Подгайко, Загоруйко, Юрченко, Ильченко + 2 человека из жителей города[/cut] Т.е. 5 представителей общественности (депутаты, помощник народного депутата, жители города) и 5 - от водоканала.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Rubezhanin5 |
Дата: Среда, 27.11.2013, 00:02 | Сообщение # 783 |
Наблюдатель
| Невольно напрашивается вопрос из знаменитой фразы - А судьи кто? Да кстати а в теплосети кто эти лица не в курсе?
|
|
| |
Ельчанинова |
Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:37 | Сообщение # 784 |
Интересующийся
| Цитата Rubezhanin5 ( ) Невольно напрашивается вопрос из знаменитой фразы - А судьи кто?
Да, в общественных советах должны быть пересічні громадяни , но их нет и в теплосети в составе совета депутаты, работники теплосети и ни одного жителя города. То, что в общественные советы вошли работники водоканала и теплосети в этом даже есть плюс. При заседании совета они отвечают на интересующие нас вопросы, готовят документы на следующие заседания по интересующим вопросам, в процессе работы идет цивилизованный диалог. Если интересно могу осветить проделанную работу общественных советов водоканала и теплосети, ведь как указывалось выше я являюсь председателем общественных советов и водоканала и теплосети. И еще раз приглашаю всех желающих войти в общественные советы и принять активное участие в работе общественных советов. По поводу членства в общественных советах - обращаться можно как на само предприятие так и лично ко мне.Добавлено (28.11.2013, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата Sender ( ) Ромалекс - вообще сомневаюсь что там есть такой совет. Они же ЧП. Им никто не указ.
А вот с этим утверждением позвольте не согласиться. Вот что по этому поводу говорится в Законе "О местном самоуправлении": Стаття 18. Відносини органів місцевого самоврядування з підприємствами, установами та організаціями, що не перебувають у комунальній власності відповідних територіальних громад 1. Відносини органів місцевого самоврядування з підприємствами, установами та організаціями, що не перебувають у комунальній власності відповідних територіальних громад, будуються на договірній і податковій основі та на засадах підконтрольності у межах повноважень, наданих органам місцевого самоврядування законом. 2. З питань, віднесених до відання органів місцевого самоврядування, на їх вимогу підприємства, установи та організації, що не перебувають у комунальній власності відповідних територіальних громад, надають відповідну інформацію. 3. Органи місцевого самоврядування можуть виступати з ініціативою щодо перевірок, а також організовувати проведення перевірок на підприємствах, в установах та організаціях, що не перебувають у комунальній власності, з питань здійснення делегованих їм повноважень органів виконавчої влади.
И если жители желают то могут создать общественный совет и на этом предприятии, а может он там уже создан просто я не владею информацией.
|
|
| |
RioRita |
Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:58 | Сообщение # 785 |
Наблюдатель
| Мне нравится, как у нас дают отопление. Чем холоднее на улице - тем холоднее стояки.
Помню, как-то вызывали проверяющих, сказали, стояки теплые - значит отопление есть. А батареи - Ваши проблемы. Но теперь и стояки считай холодные. Это вроде как чтоб не жаловались на все остальное?
|
|
| |
biatlonist |
Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:46 | Сообщение # 786 |
| Цитата RioRita ( ) Это вроде как чтоб не жаловались на все остальное? да им я думаю по-барабану. Когда у меня было центральное отопление - в квартире было от 12 до 17 градусов и при вызове их контролёра со скандалом составляли акт на перерасчёт. Ещё давно я узнал, что примерно у 2\3 сотрудников теплосети индивидуальное отопление. Нет его либо у льготников, либо кто финансово не в состоянии его поставить. Валерий Харчук же печётся за народ - вот пусть он составит депутатский запрос в исполком о предоставлении данных сколько работников теплосети имеют индивидуальное отопление - уверен цифра более 80 %. Это же не секретная инфа, я думаю? Вот и вся забота о людях - зачем, если у себя дома тепло, а как у других - неважно, хоть это и прямая их обязанность...
|
|
| |
RioRita |
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:02 | Сообщение # 787 |
Наблюдатель
| Да,им плевать, а мы у себя дома ходим, как эскимосы.
|
|
| |
Caps |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:02 | Сообщение # 788 |
Интересующийся
| Народ,кто-нибудь платит теплосети за вдо,имея индивидуальное отопление?Интересно,сколько мне за 8-м лет насчитали!
|
|
| |
biatlonist |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:01 | Сообщение # 789 |
| Цитата Caps ( ) Народ,кто-нибудь платит теплосети за вдо,имея индивидуальное отопление платят процентов 90 населения как минимум (опираюсь на данные по Северодонецку и Лисичанску - у нас я думаю аналогично - они ежемесячно публикуют информацию о % оплате коммуналки, а наши скрывают - только ноют, что люди не платят, а показать сколько людей и как долго не платят - не хотят). Тариф - 0.101 грн. за кв. м - если двушка, то гривен до 500 (может 450) за 8 лет набежало, но следует помнить что срок исковой давности 3 года.
|
|
| |
Caps |
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:45 | Сообщение # 790 |
Интересующийся
| biatlonist, Сасибо.А,что такое-" срок исковой давности 3 года"? Добавлено (07.02.2014, 17:45) --------------------------------------------- Спасибо!
|
|
| |
biatlonist |
Дата: Среда, 02.04.2014, 22:00 | Сообщение # 791 |
| Цитата Caps ( ) А,что такое-" срок исковой давности 3 года"? это если теплосеть подаст завтра на тебя в суд о взыскании долга, то ты можешь подать встречный иск и судья присудит взыскать долг за 3 года, предшествующие подаче иска, а не за 8 лет что хочет от тебя теплосеть.Добавлено (02.04.2014, 18:51) --------------------------------------------- прочёл сейчас в луганской газете "Ракурс", что наша теплосеть в числе лидеров по области по неплатежам за газ: 1. Лугансктеплосеть - 503 млн. грн. 2. Лисичансктеплосеть - 154 млн. грн. 3. Алчевсктеплосеть - 85 млн. грн. 4. Антрациттеплосеть - 50 млн. грн. 5. Рубежноетеплокоммунэнерго - 37 млн. грн. Хотелось бы напомнить юристам теплосети (и водоканала) - СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ 3 ГОДА, а не то, что Вы пишете долг за N-лет... Ведь этот долг ТОЛЬКО НА БУМАГЕ - до суда дойдёт другая сумма! Добавлено (02.04.2014, 22:00) --------------------------------------------- вроде бы на 9-е апреля планируют остановку котельных
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:40 | Сообщение # 792 |
Форумщик
| Цитата biatlonist ( ) 3. Алчевсктеплосеть - 85 млн. грн. Там же мощный меткомбинат. Полно вторичного тепла. Чего его не использовать для нужд города?
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Четверг, 03.04.2014, 12:03 |
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:21 | Сообщение # 793 |
Форумщик
| Цитата Kiss19 ( ) Там же мощный меткомбинат. Полно вторичного тепла. Чего его не использовать для нужд города? ну вы же помните чем это закончилось несколько лет назад. Все зависит от деятельности предприятия, а выходит от этого становится зависим весь город.
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
Sender |
Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:38 | Сообщение # 794 |
Опытный
| Кстати вот: Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг повідомляє, що 08 квітня 2014 року о 09:15 відбудеться відкрите засідання Комісії за адресою: м. Київ, вул. Димитрова, 24 (зал засідань, 1-й поверх). Телефони для акредитації представників ЗМІ: (044) 207-19-88; (044) 207-19-89. Питання порядку денного: Розділ І Щодо встановлення тарифів на теплову енергію для потреб населення ліцензіатам з виробництва, транспортування, постачання теплової енергії. Розділ ІІ. Різне
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |