Как себя защитить от произвола коммунальщиков
|
|
sergg |
Дата: Среда, 12.01.2011, 09:32 | Сообщение # 151 |
Опытный
| Quote (Chuvirlo) Quote (sergg) Меня летом Мякинченко штрафанула на 340гр. это кто? Это судья Рубежанского суда. Quote (Chuvirlo) Quote (sergg) Так я пообщался с судьей и был рад, что не посадили! не пойму вообще за что штраф? Штраф за захламление тротуара прилигающего к проезжей части, по совместительству прилегающего и к моим воротам Добавлено (12.01.2011, 09:30) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlo) С 1 февраля в платежках за квартиру «нарисуют» новые цифры почти за все коммунальные услуги. Такой новогодний «подарок» киевлянам практически тайком сделали городские власти столицы. Киевлянам давно пора почувствовать во сколько обходятся ком. платежи. В Киеве платят процентов на 50% меньше чем в Рубежном, при этом имеют горячую воду. Датируют из горбюджета. Может если зацепят Киевлян какой-нибудь майдан организуется.Добавлено (12.01.2011, 09:32) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlo) Сергиенко добавил, что выселение запрещено Конституцией Украины. Основной Закон утверждает, что «нельзя ограничивать существующие права человека», - напомнил он. В Конституции еще много чего написано, но ее можно поменять, а можно просто не выполнять - оба варианта легко осуществимы в Украине!
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:50 | Сообщение # 152 |
Наблюдатель
| Кто не хочет платить за жек, почитайте про алгоритм здесь... http://rubezh.БИЗ.ua/index.php?do=forum&showtopic=166&cstart=0#post-0 (ВНИМАНИЕ!! замените БИЗ на biz), что то видимо ART неподелил с Wise :D, ребята вы же из одного города.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Четверг, 13.01.2011, 21:53 |
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:50 | Сообщение # 153 |
| У меня есть договора, и плачу исправно. А почитав на ссылке http://rubezh.%d0%91%d0%98%d0%97.ua/index.php?do=forum&showtopic=166&cstart=0#post-0 вывод: Городская власть активно поддерживает все свои структуры и способствует нарушению ими законов, а то есть является не свиделем правонарушения, а соучасником
|
|
| |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:10 | Сообщение # 154 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) Городская власть активно поддерживает все свои структуры и способствует нарушению ими законов, а то есть является не свиделем правонарушения, а соучасником Я рад что вы это наконец то это поняли.
|
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:03 | Сообщение # 155 |
| У меня хоть и есть договора с ЖЭК, Водоканалом,Теплосетью, но уже старые по старой форме типового договора- сегодня сажусь за комп и строчу им письма на перезаключение договоров. Жилку нашел-спасибо. Можно потрепать им нервишки, как они мне.
|
|
| |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:13 | Сообщение # 156 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) Жилку нашел-спасибо. Можно потрепать им нервишки, как они мне. вот,вот и знакомым порекоммендуй...
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:25 | Сообщение # 157 |
| Рекомендую! Все соглашаются и ждут моих результатов.Хотя указываешь- что в единстве сила. Я гожд назад решал вопрос с водоканалом по поверке счетчиков. Требовал перезаключения договора-на сегодня никаких от них движений нет. Но и санкций по неповеренному счетчику от них тоже нет. Сегодня подготовил заявления на Жилсервис, Водоканал и Теплосеть-ждем понедельника!
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:27 | Сообщение # 158 |
| Quote (Гость) Сегодня подготовил заявления на Жилсервис, Водоканал и Теплосеть-ждем понедельника! -на работе уже читают!
|
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:18 | Сообщение # 159 |
Форумщик
| Zolotaya, при чём ЖЭК к канализации??? Мне нравится, как люди любят обвинять кого-то ЖЭКи не занимаются канализацией!Там нет слесарей!И вы за это не платите, так что можете туда ходить хоть сто раз в день и звонить куда угодно, они этим не занимаются. С подобными проблемами - в водоканал!!!
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:18 | Сообщение # 160 |
| Кстати, где найти Типовые договора по Теплосети и Водоканалу? Имеется общий
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 18:51 | Сообщение # 161 |
| Quote (antares) С подобными проблемами - в водоканал!!! Внутридомовая канализация лежит в обязанностях ЖЭК как внутридомовое обслуживание. Мы с ЖЭК заключаем договора на внутридомовое обслуживание, а не с Водоканалом.А то что жек заключил там какой-то договор с Водоканалом, и водоканал исполняет эти функции в договорах нигде не прописано. Тогда должен быть отдельный договор на внутридомовое обслуживание с Водоканалом, либо оформлено протоколом разногласий к договору с ЖЭК (я так думаю)
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:52 | Сообщение # 162 |
Форумщик
| Quote (Гость) Внутридомовая канализация лежит в обязанностях ЖЭК как внутридомовое обслуживание Вы правы, в последнем принятом тарифе ЖЭКов ВДО вернули именно им. Но, они эту услугу переуступили "Водоканалу", причем "Жилсервис" - тупо перепродал, оставив у себя 5% платежей за ВДО, а грамотные ребята из "Комэнерго" - сделали еще и договор переуступки требования платы за ВДО. Как водится у нашей "родной" власти - население об этом - не гу-гу! Chuvirlo прав - нет договорных отношений, не платите! Вот ведь форменный дурдом - брать за ВДО пропорционально м.кв. жилплощади, а не за погонный м. водо-канализационных коммуникаций!!! Вдумайтесь, однокомнатная квартира и четырехкомнатная квартира за ВДО платят -ПО РАЗНОМУ, хотя подключены к одному и тому-же стояку и канализационной магистрали.
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Гость |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:02 | Сообщение # 163 |
| Директору КП «РПУВКГ» Рубіжанської міської ради Підгайко Г.І. Луганська обл. м. Рубіжне, вул.Менделеєва, 49, 93000 від______________________ Луганська обл. м. Рубіжне, вул._____________________, 93010 к.тел. _________________________ ЗАЯВА. Відповідно до ч. 1 ст. 19 Закону України „Про житлово-комунальні послуги”, відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах. Відповідно до п. 3 ч. 2 ст. 21 цього Закону, виконавець (в даному випадку КП «РПУВКГ») зобов`язаний підготувати та укласти із споживачем договір на надання житлово-комунальних послуг з визначенням відповідальності за дотримання умов його виконання згідно з типовим договором. Договір повинен містити істотні умови, регламентовані ч. 1 ст. 26 цього Закону. Відповідно до ч. 5 ст. 26 цього Закону, процедура погодження договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін. До теперішнього часу такої можливості Ви мені не надали, хоча мною була подана заява на переоформлення договору про надання послуг з водопостачання та водовідведення від ______.2010р. (зареєстрована______.2010р.). Згідно договора про надання послуг з водопостачання та водовідведення від ____.2006р.(число місяця у договорі не зазначено) п.19 за заявою на переоформлення договору про надання послуг з водопостачання та водовідведення від _____.2010р. (зареєстрована _____.2010р.) з _____.2010р. договір про надання послуг з водопостачання та водовідведення від _____.2006р. вважається недійсним. Підставою для переоформлення договору про переоформлення договору про надання послуг з водопостачання та водовідведення є невідповідність договору Типовому, змінення тарифів на надання послуг з водопостачання та водовідведення, зменшення відповідальності зі сторони КП «РПУВКГ» згідно договора про надання послуг з водопостачання та водовідведення від ______.2006р. Також рішенням №73/16 від 28.07.2010 Рубіжанскької міської ради між КП «Житлсервіс» та КП «РПУВКГ» було заключено договір на технічне обслуговування внуртибудинкових мереж централізованого холодного водозабеспечення та водовідведення, відповідно КП «РПУВКГ» здійснює фунуції виконавця цих послуг. Відповідно до ч. 2 ст. 15 Закону України „Про захист прав споживачів”, споживач має право на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про послуги, що забезпечує можливість її свідомого і компетентного вибору до моменту замовлення послуг. Послуги з водопостачання та водовідведення, з обслуговування внуртибудинкових мереж централізованого холодного водозабеспечення та водовідведення, з якщо будуть надані мені без моєї згоди, я розцінюватиму як добровільну, безоплатну допомогу на безповоротній основі. Відповідно до абз. 2 ч. 3 ст. 202 ЦК України, односторонній правочин може створювати обов’язки лише для особи, яка його вчинила. Відповідно до вище зазначеного, Прошу надіслати проект договорів на основі типових з водопостачання та водовідведення, з обслуговування внуртибудинкових мереж централізованого холодного водозабеспечення та водовідведення для ознайомлення та керуючись п. 1. ст. 32 Закону України “Про житлово-комунальні послуги”, вимагаю до укладання договорів не нараховувати мені плату за надання послуг з водопостачання та водовідведення, . з обслуговування внуртибудинкових мереж централізованого холодного водозабеспечення та водовідведення Мотивовану відповідь на дану заяву прошу дати в установлений законом термін. Адреса для надання письмової відповіді зазаначена вище. Почти такое же заявление я подготовил и в Теплосеть
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:40 | Сообщение # 164 |
Форумщик
| Quote (Гость) Почти такое же заявление я подготовил и в Теплосеть Молоток. Толково и понятно.
|
|
| |
Гость |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:44 | Сообщение # 165 |
| Спасибо, Но это благодаря тем предыдущим заявам, что были выложены сдесь ранее. Спасибо им. Проверил и написал. Честно- достали все(службы ЖКХ)! Проблема только в форме типового договора по Водоканалу и Теплосети по отдельности. Имеется общий из Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та горячої води і водовідведення...№630 від 21.липня 2005. А какая форма по каждому предприятию отдельно? Также собираюсь по данной форме писать заявление на ДЭП. Какой формой договора руководствоваться и какими дополнительно законами руководствоваться?
|
|
| |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:39 | Сообщение # 166 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) Кстати, где найти Типовые договора по Теплосети и Водоканалу? Имеется общий Ось вам постанова КМУ про типовий договір з Жилсервісом та Коменерго Постанова 529 Тут постанова про типовий договір з Водоканалом та Теплокомуненерго Постанова 630 Що стосується вивезення побутових відходів, читайте тут Постанова 1070, але сума там така невелика, що я навіть не рекомендую навіть цим займатись та тратити вільний час. Добавлено (17.01.2011, 23:39) --------------------------------------------- Quote (Гость) А какая форма по каждому предприятию отдельно? типовой договор означает основные пункты договора которые должны быть. Любая контора, будь то Водоканал или Теплосеть, имеет право расширять договор и права потребителя путём внесения дополнительных пунктов. Однако они не имеют право сужать права потребителя которые предусмотрены законом ЗУ"Про житл.ком.посл". Просто водоканал выбирает пункты которые касаются водопостачання, а теплосеть, пункты которые связаны с теплопостачанням. Это потому что в некоторых городах эти функции выполняет одна и та же организация. Также в договоре обязательны "істотні умови" (cущественные условия), без них договор не имеет юридической силы. Так например в дополнениях к договору обязательны "АКТ разграничения балансовой принадлежности", то есть должно чётко быть указано где заканчивается ваша собственность и где начинается собственность совладельцев которая висит на балансе Жека. Также у Водоканала в дополениях к договору должен быть "Акт розграничения сетей" где должно быть указано где заканчивается ответственность за трубы и канализацию. что бы понимать кто несёт ответственность за ремонт и обслуживание. А то получается у вас прорвал стояк где-то между перекрытиями, а с вас пьяные жековцы и требуют оплаты наличкой. Да это чистой воды развод..! Ваша ответственность за водопостачання начинается только после прибора учёта(водомера), всё что после водомера вы обязаны ремонтировать и обслуживать за свой счёт, а вот всё что до счётчика, извините это уже епархия жека. Пока чётко не будет в договорах отражены ГРАНИЦЫ ответственности за сети, будинки, споруди, порядка в жкх сфере навести будет невозможно, поскольку с вас всегда будут драть деньги за то что и так обязаны выполнять по первому вашему требованию. Но боюсь что самой жкх системе это не выгодно, и мне понятно почему. Явный тому пример договоры между Водоканалом и Жеками(Жилсервис и Коменерго), есть и договор переуступки требования оплаты, и договр на обслуживание сетей. Но в этих липовых договорах нет одного очень важного момента - НИ ОДНОГО СЛОВА о правах и обязанностях (не говоря уже о балансовой принадлежности) конечного потребителя и исполнителя. Так тогда возникает вопрос на каком основании мы должны платить за ВДО если для этого нет даже основания(договора) именно с нами(потребителями). Они там что - то решили, что то заключили, кто-то кому-то деньги должен за что-то перечислять, а мы как потребители услуг как будто вообще нипричём.. я фигею.. Я повторюсь. картина такая: двое друзей пьют водку и заказывают трапезы, а третий друг которого забыли(не захотели) пригласить, обязан оплачивать их счёт в ресторане. такая вот картина у меня сложилась от прочтения текстов договоров между Водоканалом и Жеками рубежанскими. Хитрость? не хитрость, тупость? не тупость, но кто то на этом не плохо "подлахматился" (как говорит Генадий Борисович Головненко )
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Понедельник, 17.01.2011, 23:56 |
|
| |
Гость |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:50 | Сообщение # 167 |
| Сегодня прорвала труба отопления. Вызвал теплосеть. Приехали- перекрыли тепло по стояку. Дали указание купить материалы и выписали квитанцию за работы и слив воды. Непойму, почему мы должны за это платить. Понимаю если это нужно мне, но это ведь уже аварийная ситуация. Получается плачу ВДО (по решению №73/16 від 28.07.2010 Рубіжанскької міської ради між КП «Житлсервіс» та КСТП «РТКЕ» було заключено договір на технічне обслуговування внуртибудинкових мереж централізованого опалення) и потом плачу за аварию. В следующий раз наверное платить не буду- это не моя система
|
|
| |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:15 | Сообщение # 168 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) Непойму, почему мы должны за это платить. честно говоря я тоже не пойму за что вы платите., требуйте договора с теплосетью на поставку тепла и обслуживание внутридомовых сетей. А не пришлют - не платите вообще, ни за отопление ни за вдо.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:57 | Сообщение # 169 |
Форумщик
| Не, ну как вам это нравится? НКРЭ уже "регулирует" и воду!!! В новостях сообщили, что НКРЭ утвердила тарифы на воду и водоотведение в 3-х десятках городов, в том числе, и в Киеве. Потрясающе! В Киеве подняли на эту услугу тариф АЖ на 15% и вода и канализация в Киеве будет стоить (страшно сказать!) -... чуть меньше 3 грн. за куб. Рубежане - сравните числа, у нас стоимость услуг Водоканала в ТРИ раза превышает столичный тариф! И это при том, что средняя зарплата в Рубежное в 2 раза меньше киевской. Во как государство нас конституционно "любит". Поделюсь с Вами своими мыслями, вызванными этими новостями. НЕ пойму, почему с нас не берут плату за право пользования воздухом? А ведь без воды нельзя прожить также, как и без воздуха. Разница только в сроке жизни без воды и воздуха. Право жизни (которое невозможно без воды и воздуха) даровано нам не государством, оно, государство, только признает в Конституции: ст.3 - «Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.» ст.13 - « Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом ст. 21 - “Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними. “ Т.е. нормы Конституции (нормы прямого действия) - прямо говорят о недопустимости неравного доступа к целому ряду жизненно необходимых вещей. Я- рубежанин, при прочих равных условиях имею в три раза меньше прав на воду, Chuvirlo, я — прав?
Сообщение отредактировал Kiss19 - Суббота, 22.01.2011, 16:51 |
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:31 | Сообщение # 170 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) И это при том, что средняя зарплата в Рубежное в 2 раза меньше киевской. Зато карман у кого-то гораздо шире.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:32 | Сообщение # 171 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) НЕ пойму, почему с нас не берут плату за право пользования воздухом? ни чё скоро дойдёт и до этого. Quote (Kiss19) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. право власності це одна річ, а набуття права власності зовсім інше, і нажаль воно не на користь звичайної людини. Quote (Kiss19) Я- рубежанин, при прочих равных условиях имею в три раза меньше прав на воду, Chuvirlo, я — прав? вы не можете иметь больше или меньше права, вы его либо имеете либо нет. мы рубежане имеем право на воду точно так же как и киевляне. Но! реализовываем мы его с ними по разному. они меньше платят в городе с более 3млн. населением(статус столицы), а мы больше платим при населении большой деревни. Не смешно ли? Вот где признак НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, и этот вопрос нужно задавать так называемым "НАРОДНЫМ ИЗБРАННИКАМ" в местный совет. подать заявления или информационные запросы по этому факту, пость ОБГРУНТУЮТЬ. Я вам скажу больше во всех странах(более или менне развитых) есть классификация городов по населению, инфраструктуре, площади. И все они имеют разные коэфициенты по ком. тарифам, земле, аренде, стоянкам, и даже налогам. Так например в Праге коэфф. 2,4 и более в зависимости от региона на плату за землю, а в Оломоуце(примерно Луганск) 1,7, в маленьких же городах коэф. может быть даже ниже 1 если недостаточно каких то там достаточно необходимых показателей. Вот вам пример справедливого распределения нагрузки на бюджет каждого гражданина. Ведь и ежу очевидно, что в столице человек зарабатывает выше и бизнес там более рентабельный. поэтому и коэф. выше. а не наоборот как у нас. Хотя по моему у нас так во всём. быдлота-паразиты правят балом. Quote (Kiss19) нормы Конституции (нормы прямого действия) - прямо говорят о недопустимости неравного доступа к целому ряду жизненно необходимых вещей. даже более того,- ко всем вещам. Конституция как Декларация прав человека, наделяет человека МИНИМАЛЬНЫМ набором прав с общими фразами, на самом деле их гораздо больше. Бороться нужно как за свои права, так и за РЕАЛИЗАЦИЮ этих прав(что более сложнее). Например право на мед.обслуживание вы имеете? Да конечно! Но реализуется ли это право на самом деле??? Так если вам отказали в бесплатном лечении, они и закона то впринципе не нарушают, поскольку они вам говорят, да мы полечим вас бесплатно поскольку вы право имеете на это, но к сожалению лекарств сегодня в наличии нет. Другое дело если бы в конституции прописывались не только права и обязанности гражданина, но и ОБЯЗАННОСТЬ государства перед гражданином. Например еслы бы в конституции было прописано что больница ОБЯЗАНА бесплатно предоставлять медицинские услуги, тогда это бы было совсем по другому. Или если бы написали что вслучае несправедливого(незаконного) вердикта судьи, вынесеного решения чиновника, удержания под стражей, и пр. , государство ОБЯЗАНО будет компенсировать принесённый ущерб (имущественный,моральный,физический) человеку или его здоровью в размере тройной(хотя бы) заработной платы ежемесяно за весь период действия незаконного действа(бездействия). А так мусора могут невиновного человека два года в сизо продержать, ничего не доказать, лишить здоровья его и его близких, возможно даже семьи и имущества, и никакой бля тебе ответственности. Разве это не нормально? Фемида давно уже перевесила свои весы в противоположную сторону от человека, а глаза сука завязаны чтобы это увидеть. Но ещё мне кажется проблема в низкой согласованности подзаконных актов и даже самих законов нормам конституции. но верховному суду всё это до лампочки, их больше волнует как содрать с бедного и несчастного последние крохи за комуналку(ОООчень хорошую кормушку). Судите сами, жилые дома самортизированы примерно на 80-90% со времён постройки советской власти. А теперь главный вопрос хоть где нибудь за последние 20 лет делали капитальный ремонт дома, едва ли. А деньги ведь платят в большинстве. Вопрос - куда они идут?? Ответ на содержание "элитных семей". Но это рано или поздно закончится. События в Тунисе явный тому пример. Я вам с полной уверенностью могу сказать что в нашей стране порядок можно навести буквально за несколько лет. только одним росчерком пера. желание надо только иметь и совесть. Добавлено (26.01.2011, 11:32) --------------------------------------------- Тем кто хочет поставить газовый котёл на отопление, а ему "почему-то" не разрешают. предлагаю образцы документов и алгоритм действия что бы и "рыбку сьесть и овцы довольны." и самое главное В РАМКАХ ЗАКОНА! Добавлено (28.01.2011, 10:32) ---------------------------------------------
Прикрепления:
__.rar
(24.4 Kb)
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Пятница, 28.01.2011, 10:33 |
|
| |
Гость 1 |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:42 | Сообщение # 172 |
| Не смог открыть прикрепление.Хочу установить газовый котёл без волокиты и шкуродёрства!
|
|
| |
saasam |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:54 | Сообщение # 173 |
Постоялец
| Quote (Chuvirlo) Тем кто хочет поставить газовый котёл на отопление, а ему "почему-то" не разрешают. предлагаю образцы документов и алгоритм действия что бы и "рыбку сьесть и овцы довольны." и самое главное В РАМКАХ ЗАКОНА! Алгоритм интересный. Вот только смущает необходимость иметь на момент "военных действий" установленное автономное отопление. Предлагаете его ставить без проекта и договора? Или и здесь есть выход???
|
|
| |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:54 | Сообщение # 174 |
Наблюдатель
| вот в формате ворд
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Пятница, 28.01.2011, 11:56 |
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 03:37 | Сообщение # 175 |
Наблюдатель
| Ну что, комэнерго уже вывесила бумажки, что будут взымать пеню с долга в размере 0,1%. Только я вот не пойму с какой это байды? Я ничего не подписывал, а тут на тебе.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:39 | Сообщение # 176 |
Наблюдатель
| Quote (saasam) Вот только смущает необходимость иметь на момент "военных действий" установленное автономное отопление. да это даже военными действиями не назовёшь, так разминка. Quote (saasam) Предлагаете его ставить без проекта и договора? Или и здесь есть выход??? Конечно нужно ставить БЕЗ ПРОЕКТА, какие проблемы. Лишь бы стояки не трогать. Только совет - Ставьте сначала газовый счётчик и пломбируйте, а потом уже котёл с разводкой. и платите молча по счётчику. Запомните НИКТО не имеет права указывать вам куда использовать газ за который вы платите, не приготовление пищи, на газовую колонку или на отопление, вы же не воруете и тариф по газу одинаковый.
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:25 | Сообщение # 177 |
| "Конечно нужно ставить БЕЗ ПРОЕКТА"- и пойдет в конце концов прахом вся газовая система( если газ) и энергетическая(если электричество), и не от слова "система" как организованная структура, а как надежность обеспечения
|
|
| |
Got |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:56 | Сообщение # 178 |
| Привет всем! По теме посмотрите фильм, кто не видел. Он правда не юридической борьбе с вымогателями, а о методах ограбления на поприще коммунального хозяйства. А то, что это касается России, не заморачивайтесь и не обращайте внимание. У нас ведь к тому же всё идёт. ЖКХ. Обман народа. Аморальность власти. Фильм НТВ. Россия, как она есть. И что ожидает Украину, если молчать. ЖКХ. История всероссийского обмана. http://www.ex.ua/view/3801706 ----------------------------------------------------- К слову, сайтик, на который ведёт эта ссылка, берите себе на заметку. Это специфический сайт. Пока вы там можете ещё скачать достаточно много полезного свежего софта с таблетками и без всяких заморочек. Но это пока. Спешите. И ещё к слову. Из зарубежья на тот сайт выхода нет. Кто-то из наших для нас же и старается. Цените и пользуйтесь. А вывел меня и вас на этот сайт форум Политикона, ребята с которого тоже озабочены долговой проблемой по ЖКХ http://politicon1.at.ua/forum/70
|
|
| |
Got |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:16 | Сообщение # 179 |
| Это пригодится всем, кто имеет дело в судах по договорам. Чтобы в суде не нервничать и не возмущаться, а быть готовым к выходкам судей и принимать адекватные меры. Запомните, что судьи очень не любят, когда на них подают аргументированные жалобы в виде заявлений на имя председателя суда или в прокуратуру – судьи привыкли к эмоциональным письмам, которые не несут информации о конкретном нарушении ими норм ГК И ГПК. Самыми распространенными нарушениями со стороны судей при рассмотрении ими гражданских дел являются: 1. Судьи регулярно игнорируют требования ст.74 ГПК Украины, которая обязывает их посылать повестки с вызовом на судебное заседание: не пришел ответчик на судебное заседание – получи Заочное решение суда. Эта «метода» очень часто применяется, когда иски на граждан подают коммунальные предприятия. 2. Судьи регулярно игнорируют требования ст.122 ГПК Украины, которая обязывает их посылать Ухвалу об отказе в открытии производства по делу немедленно т. е. в тот же день. 3. Судьи регулярно игнорируют требования ст.15 ГПК Украины, которая обязывает их открывать производство по делу исключительно в случае наличия в иске спора между истцом и ответчиком – как правило, коммунальные предприятия, не имея индивидуальных договоров с гражданами на поставку своих услуг, иски по так называемым задолженностям подают, а судьи открывают по ним производство, хотя граждане, не имея договоров, согласно ст.11 ГК Украины, перед коммунальщиками не имеют никаких обязательств. 4. Судьи регулярно игнорируют требования ст.ст. 81 и 121 ГПК Украины, которые обязывают их контролировать оплату судебных сборов при подаче иска: в частности, коммунальщиков, как и всех субьектов спора при подаче иска, оплачивать судебные сборы в виде госпошлины и оплаты за информационо-техническое обеспечение рассмотрения дела. Наличие в исках коммунальщиков так называемых Решений рай - и горисполкомов об освобождении коммунальщиков от уплаты судебных сборов имеют признаки состава преступления. С помощью судей, которые принимают эти Решения к исполнению, коммунальщики обворовывают государство на сумму судебных сборов, но перед законом, т. е. ГПК Украины, все равны, а Решения рай - и горисполкомов не являются законами. 5. Судьи регулярно игнорируют требования ст.57 ГПК Украины, которая обязывает их принимать, в частности, от коммунальщиков, как и от всех субъектов спора при подаче иска аргументированые доказательства задолженности граждан – коммунальщики, как правило, предоставляют справки с цифрами, не подтвержденными конкретными расчетами, а судьи на это закрывают глаза. 6. Судьи регулярно игнорируют требования ст.127 ГПК Украины, которая обязывает их после открытия производства посылать сторонам процесса копии Ухвал об открытии производства немедленно – это «немедленно» растягивается на несколько дней и недель, а «немедленно» – это означает в тот же день. 7. Судьи регулярно игнорируют требования ст.118 ГПК Украины, которая обязывает их рассматривать дела по искам, которые зарегистрированы надлежащим образом в канцелярии суда, где им присваивается номер – очень часто, с целью коррупционной целесообразности и с целью запугивания граждан, судьи принимают от коммунальщиков иски, не регистрируя их в канцелярии, с последующим вызовом граждан в суд, где подтвергают шантажу и запугиванию с помощью юристов коммунальных предприятий. 8. Судьи регулярно игнорируют требования ст.123 ГПК Украины, которая обязывает их в обязательном порядке рассматривать Встречные иски. Встречные иски граждан на коммунальщиков судьями практически не рассматриваются, что подтверждает коррупционную целесообразность судей в пользу коммунальщиков. 9. Игнорирование судьями и их секретарями требования ст.27 ГПК Украины, которая наделяет стороны процесса правом получать копии интересующих их документов. Как правило, секретари судей удивляются, когда граждане требуют у них копии Ухвал или других документов. 10. Судьи регулярно игнорируют требования ст.222 ГПК Украины, которая обязывает их выдавать Ухвалы и Решения суда в течение 5 дней со дня подачи заявления – судьи и секретари стараются выдать Ухвалы и Решения суда с задержкой 5-ти дневного срока, чтобы затруднить гражданам процесс их обжалования. 11. Судьи регулярно игнорируют требования ст.208 ГПК Украины, которая обязывает их выносить Ухвалы по вопросам связанными с удовлетворением ходатайств или с отказом, переносом рассмотрения дела, с объявлением перерыва в судебном заседании, об оставлении заявления без рассмотрения. Ухвалы при этом должны быть двух видов – в виде отдельного документа или в виде записи в журнал судебного заседания. 12. Ухвалы, в частности, по искам коммунальщиков, выносятся и оформляются с явными признаками коррупционной целесообразности в пользу коммунальщиков: в заранее заготовленную и напечатаную Ухвалу об открытии производства от руки вписываются данные «должника», сумма задолженности и дата проведения предварительного заседания. Такая Ухвала может и должна быть обжалована. 13. Решение суда, в частности, по искам коммунальщиков, также выносится и оформляется с явными признаками коррупционной целесообразности в пользу коммунальщиков: в заранее заготовленное и напечатаное Решение суда от руки вписываются данные «должника» и сумма задолженности, подлежащая оплате. Такаое Решение суда может и должно быть обжаловано. 14. Судьи, особенно районных судов, очень активно используют возможности ст.224 ГПК Украины, которая предусматривает вынесение Заочного Решения суда. Делается это просто и нагло, как правило, по поступившим искам коммунальщиков и в их пользу – получив кипу исков на «должников», судья выносит по всем, заочное Решение суда. О этих Решениях граждане узнают по-разному: кто от государственных исполнителей, кто в пенсионном фонде, кто в бухгалтерии ВУЗа или своего предприятия, но только не от судьи, причем документы в деле свидетельствуют, что «должник» вызывался должным образом, но не явился. 15. Также судьи очень часто практикуют вызов «должников» по коммунальным услугам в суд, где «должника» ожидает не судебное заседание, а юрист коммунального предприятия, который приглашает его в отдельную комнату, которую выделенную судьей и начинает методично и цинично шантажировать «должника» всякими карами небесными. Цель юриста – заставить «должника» оплатить хоть какую-нибудь сумму «долга». Поэтому в коммунальных предприятиях юристов больше, чем работников других специальностей. 16. Очень часто в судах практикуется перенос судебного заседания под стандартным предлогом, что судья находится в совещательной комнате. На самом деле судьи в суде вообще может и не быть, а перенос судебного заседания, в нарушение ст. 208 ГПК Украины, проводит секретарь, при этом сразу выписывая повестку, что является грубым нарушением требований ГПК. Если гражданин явился в суд по повестке, то судебное заседание может не состояться по 2-м причинам: болезни судьи или его смерть – во всех остальных случаях судебное заседание должно быть проведено – наличие повестки у гражданина – это норма ст.74 ГПК Украины. 17. Часто судьи практикуют отказ в открытии производства по поданому иску, находя в исках мнимые «недостатки». Необходимо знать и помнить, что при подаче иска в суд в нем могут быть лишь два недостатка – это отсутствие спора, что предусмотрено ст.15 ГПК Украины и отсутствие оплаты судебных сборов, что предусмотрено ст.ст.81 и 121 ГПК Украины, а все остальные непонятные и отсутствующие в иске моменты судья обязан и может выяснить и затребовать в предварительном судебном заседании, что предусмотрено ст.129 ГПК Украины, на котором должны присутствовать обе стороны процесса. Как правило, судьи это предварительное заседание предпочитают проводить в письменом виде и лишь с истцом, что является нарушение норм ГПК Украины. 18. Получив копии документов из суда по поданным искам коммунальщиков и внимательно с ними ознакомившись, граждане могут увидеть удивительные вещи, которые никак не могут считаться законными, а именно: - к иску коммунальщики, как правило, прилагают не только противозаконые Решения рай - и горсоветов, освобождающие их от уплаты судебных сборов, но и Справку из ЖЭКов или ЖЭУ о составе семьи, что свидетельствует о сборе информации о гражданах без их ведома и согласия – это запрещает ст.32 Конституции Украины и преследуется в уголовном порядке по ст.182 УК Украины. - В самом тексте иска, как правило, нет ссылок на нарушения «должником» соответствующего пункта Договора – мало того, в текстах исков коммунальщиков вообще отсутствует слово «Договор», что свидетельствует об его отсутствии, а если так, то и никаких обязательств, согласно ст.11 ГК Украины, у граждан перед коммунальщиками нет: нет заключенного Договора – нет обязательств по уплате; нет обязательств – нет предмета спора, который предусмотрен ст.15 ГПК Украины; нет спора – рассмотрение иска коммунальщиков не входит в компетенцию суда, потому что суд рассматривает исключительно дела, где есть спор между сторонами. - Иски коммунальщиков должны подписываться не руководителями районых филиалов коммунальных предприятий, а служебными лицами коммунальных предприятий или их представителями. Подписи в исках должны быть, например такими,»Директор КП «ХТС»,»заместитель директора КП «ХТС» или «Представитель КП «ХТС» по доверенности». - К иску коммунальщиков должны прилагаться не «голые» справки о сумме долга, а и их расчеты. 19. Судьи апелляционных судов, незаконно переквалифицируя Апелляционные обжалования граждан в Апелляционные жалобы, тем самым принуждают граждан оплачивать рассмотрение апелляционных обжалований, хотя они должны рассматриваться бесплатно. Дело в том, что оплата госпошлины и оплата за информационо-техническое обеспечение рассмотрения дела предусмотрены Декретом Кабмина от 1993 г. и Постановлением Кабмина от 2005 г. , в которых речь идет исключительно об Апелляционных жалобах, за рассмотрение которых и предусмотрена оплата, а понятие «Апелляционное обжалование» появилось в ГПК Украины (новая редакция), который вступил в силу лишь 1.09.2005 г. Апелляционное обжалование на Решение суда подается в течение 10 дней после его вынесения, а на Ухвалу – в течение 5 дней. Если время превышает эти сроки, тогда обжалование считается Апелляционной жалобой и за ее рассмотрение надо платить, вот почему судьи специально нарушают требования ст.222 ГПК Украины и затягивают выдачу Решений и Ухвал. Вы подаете «Апелляционное обжалование», а судьи пишут: «Апелляционная жалоба», вроде бы разница небольшая. 20. Судьи системно нарушают требования ст.157 ГПК Украины, которая обязывает их рассматривать дела в течение 2-х, максимум, 3-х месяцев – это делается с целью получения от одной из сторон процесса «благодарности», не важно в какой валюте. 21. Очень часто судьи игнорируют требования ст.129 ГПК Украины, которая обязывает их провести предварительное рассмотрение дела в течение 30 дней со дня открытия производства по делу. Открыв производство, судья может уйти в отпуск, а это свидетельствует о чрезмерной любви судьи к самому себе и пренебрежении к гражданам. 22. Очень часто судьи при вынесении Ухвал о возврате судебных сборов не возвращают оригиналы квитанций об оплате судебных сборов, хотя в сопроводительных письмах и указывают об их отсылке. То является нарушением, потому что оригиналы квитанций об оплате судебных сборов являются финансовыми документом, и их обязаны отсылать с описью вложения в конверте. 23. Как правило, судьи, задерживая выдачу Ухвал или Решений суда, обвиняют в этом своих секретарей, что является откровенным издевательством над гражданами. Секретари судей ничего и никогда без указания судей не делают – за все действия своих подчиненных отвечают судьи, персонально. 24. При вынесении Ухвал о затребовании необходимых суду документов судьи очень часто допускают ошибки или другие неточности, которые позволяют блокировать или задержать получение этих документов. Открыв производство по иску коммунальщиков, где нет упоминания о Договоре, где присутствуют Справки о составе семьи и Решения рай - и горсоветов, т. е. открыв производство по делу, рассмотрение которого не входит в компетенцию суда, судьи вынуждают граждан делать то, чего они делать не обязаны – ходить в суд, давать объяснения, писать возражения или подавать встречные иски, нанимать юриста или брать юридические консультации, оплачивая при этом деньги и т. д. то запрещено нормами ст.14 ГК Украины. Поделился qwer с Юрист-форума (пост 27) http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=51295&page=3
|
|
| |
Got |
Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:47 | Сообщение # 180 |
| Для тех, кто стоит перед проблемой согласования самого договора (ну вдруг такой кому-то всучат в той же Теплосети, например)(хотя они упираются и отказываются это делать, но всё же). Форумчанин форума Rubezh Suns поделился образцом заявление при согласовании договора (пост 11) http: //r u b e z h . b i z .ua/index.php?do=forum&showtopic=166&cstart=0#post-2379 ( убрать пробелы: после http и в слове rubezh.biz )(а то не пропускало почему-то) Там же есть и фото переписки с Жидкомсервисом.
|
|
| |