Среда, 13.11.2024
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Как себя защитить от произвола коммунальщиков
Гость Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:49 | Сообщение # 181
Да, и вот ещё.

Если у вас появляется новая инфа о чьих-то успехах или неудачах в этой борьбе с ЖКУ, то несите эти весточки по форумам и весям. Во-первых, люди должны знать. Во-вторых, есть те, кто собирает статистику об этом, чтобы понять тактику врагов (например на http://politicon1.at.ua/forum/70 ) и попытаться им противостоять.

Got Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:00 | Сообщение # 182
Quote (Zolotaya)
Ну что за люди эти комунальщики? они ведь живут в таких же домах с теми же проблемами.

Это мафия. Да, собственно, сейчас всей страной она же управляет. Так что удивляться нет смсла. Надо с ними вести борьбу, как с врагами народа. Кто не готов, пора начинать себя готовить к этому. Тунис и Каир очень показательны в этом свете.

Смотрите фильм, представленный выше, и многое станет понятно.
http://www.ex.ua/view/3801706

Kiss19 Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:06 | Сообщение # 183
Форумщик

Quote (Got)
Это пригодится всем, кто имеет дело в судах по договорам.

Вот - молодец! Реальная помощь в актуальной проблеме.
Надо только прочитать внимательно, найти свой случай - и, бороться!

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:33 | Сообщение # 184
Наблюдатель

очень прикольная статья. я тоже неоднократно сталкивался с бардаком в суде. А судьи кто??? это обычные люди только с юр образованием и сдачей квалификационного экзамена. Много вы видели людей которые бесприкословно выполняют требование законов?? бардак везде и в первую очередь в ГОЛОВАХ. Пока в стране не будет справедливого управляющего, ждать справедиливости от низа - дело неблагодарное. Будем выкручиваться как можем.

Коррупцией пронизано всё общество. От детских садиков, школ и институтов, до президента и министров с депутатами. Чем выше по лестнице - тем больше размеры коррупции. И главное, что это всем "управленцам" выгодно. поскольку ведут исключительно паразитический образ существования. "Кому нары, кому канары"- как говорится.
Чего можно ждать от судьи, если и образование толком то нету. Яркий пример тому судья Одношевн..я, даже не знает украинского языка biggrin , позорище. Папа за сало и образование и должность купил. Мне как-то выдала решение на русском wacko по гражданскому делу. Я вообще был в ах..е. Это ведь и понятно папашка в Северодонецке главным судьёй, сюда и "попросил". А наша председатель суда свою дочурку в северодонецк пристроила на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях. О как. Получается что у нас сейчас не суды, а сословные касты. прикрывающие жопы друг другу. А указания верхушки для них ЗАКОН, а на писанный закон им сра.. хотелось. Ответственности с гулькин нос.

Сообщение отредактировал Chuvirlo - Вторник, 01.02.2011, 10:44

Случайный Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:45 | Сообщение # 185
Quote (Chuvirlo)
Яркий пример тому судья Одношевн..я, даже не знает украинского языка

Пришлось встретиться по одному вопросу. Девушка гонористая, к тому же плохо воспитана. Впечатление очень неприятное. Суть дела её не интересует, смотрит свысока. Всем своим видом показывает, что делает одолжение, общаясь с тобой. Хотелось пожаловаться, но Бог с ней, ещё нарвётся на кого-нибудь, всё впереди.

Kiss19 Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:56 | Сообщение # 186
Форумщик

Quote (Случайный)
Впечатление очень неприятное.

Разделяю Ваше мнение. Тоже пришлось "судиться" по админсудочинству. Очень точно описали "манеру"...
Ни разу заседание не началось вовремя. Опоздание от 15 мин. до 45 мин.!?

Сообщение отредактировал Kiss19 - Вторник, 01.02.2011, 14:57

Гость Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:02 | Сообщение # 187
А что за взрыв над "Арт Центром" не слышали?

Art Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:39 | Сообщение # 188
Наблюдатель

Слышали:
http://rubezhnoe.org.ua/publ....-0-1081

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

Гость Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:27 | Сообщение # 189
На примере своей жены убедился, что народ не ленится а боится спорить с коммунальщиками- типа возьмут и в следующий раз не дадут субсидию (мы на субсидии). А еще по примеру своей жены- лучше сидеть молча и сопеть в тряпочку, пусть нас чморят, лишь бы не трогали. Вот и не возмущайтесь, что жить плохо...

Kiss19 Дата: Пятница, 04.02.2011, 10:09 | Сообщение # 190
Форумщик

Quote (Гость)
На примере своей жены убедился

Да ВЫ, батенька - ЭКСПЕРИМЕНТАТОР!?

Уже есть и первые результаты!!!

Quote (Гость)
по примеру своей жены- лучше сидеть молча и сопеть

Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 04.02.2011, 10:10

Гость Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:52 | Сообщение # 191
Quote (Kiss19)
Уже есть и первые результаты!!!

Мне водоканал отписался- приходите и заключайте договор- но проект так и не предоставил. А еще сослался на ухвалу Верховного суда, что отсутствие договора не является причиной для неуплаты за комуслуги. На мое мнение отписка Водоканала, чтобы не перезаключать (заключать) договора с потребителями (типа, зачем отвлекаете нас по мелочам)

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:11 | Сообщение # 192
Наблюдатель

Quote (Гость)
А еще по примеру своей жены- лучше сидеть молча и сопеть в тряпочку, пусть нас чморят, лишь бы не трогали.
мне тоже добавить нечего.

Добавлено (04.02.2011, 12:11)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Мне водоканал отписался- приходите и заключайте договор- но проект так и не предоставил
пишите повторно.
Quote (Гость)
А еще сослался на ухвалу Верховного суда, что отсутствие договора не является причиной для неуплаты за комуслуги.
да про это и в суде постоянно долбят. отсутствие договора это одно, а фактическое предоставление услуг это другое! задрачивайте свой жек по любому поводу. кстати укажите номер
Ухвали ВС.

Сообщение отредактировал Chuvirlo - Пятница, 04.02.2011, 13:38

Гость Дата: Суббота, 05.02.2011, 09:29 | Сообщение # 193
Quote (Chuvirlo)
да про это и в суде постоянно долбят. отсутствие договора это одно, а фактическое предоставление услуг это другое! задрачивайте свой жек по любому поводу. кстати укажите номер
Ухвали ВС.

написали просто "Ухвала судової палати Верховного суду України від 16 вересня 2009року". А повоторную заяву я подал. И продублировал на сайте ВКХ в форуме-Жавлобная книга-Договорные отношения (новая тема куда меня перенесли)- теперь "Для вашего аккаунта любая активность временно заблокирована". Спасибо Senderу- пока у нас существуют такие прихвостни, будем жить в полной ЖО...

Все смайлы

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:01 | Сообщение # 194
Наблюдатель

Quote (Гость)
Спасибо Senderу- пока у нас существуют такие прихвостни, будем жить в полной ЖО...
вот и я об этом Почтальоне так же говорю. человек наподобее шестёрки абсолюно не уважающий ни закон, ни чужое мнение, а теперь ещё и дешёвый цензурщик. но я рад за вас - ударили прямо в точку.

Гость Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:37 | Сообщение # 195
Получил ответ с Теплосети по моему заявлению о перезаключении с ними договора на основе типового. Договор прислали, но кое-что выкинуто, кое что добавлено, ни перечней услуг, ни режимов, ни графиков...- просто бланк с подписями ТКЭ. И в конце ответа-своими словами скажу-за то, что много умничаешь, мы будем обращаться в отдел субсидии, чтобы с тебя ее сняли.-Но не здается наш гордый Варяг

Гость Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:50 | Сообщение # 196
мы будем обращаться в отдел субсидии

Таки могут, я уже попадал под раздачу со снятием субсидии.

Гость Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:14 | Сообщение # 197
Quote (Гость)
Таки могут, я уже попадал под раздачу со снятием субсидии.

Ну и как?

Гость Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:34 | Сообщение # 198
погашал долг, а потом снова оформлял субсидию - гиморно однако.

А ваще, положа руку на сердце - тема грустная.
Все вопросы, поднятые здесь, решаются покупкой частного дома и тогда ни ЖЭК, не теплосеть вам не тарахтели. В остальном же, нужно понимать, что пока мы проживаем в многоэтажках придётся платить.
Дурацкое отношение господа. Я понимаю, что слово "халява" душу греет, но с таким пониманием не долго проживём.
Давайте предположим, что мы на ВСЕХ забили и никому не пллатим, а ненавистные предприятия (ЖЭК, теплосеть, водоканал) закрылись. Чё будем иметь????
Воды нет. - или предложите в каждой квартире скважину бить?
Канализации нет - будет говно временно в подвал стекать, а потом на улицу выползать - подумаешь проблема!
Теплосети нет - та хрен с нею!!! Мы ж индивидуалки ставим. И хрен ложили на то, что фундаменты попромерзают, та же канализация в подвале и вода (мы ж заранее скважин набурили и на говно внимания не обращаем).
Ах да... ещё ж горгаз. Мы ж как перейдём на котлы все поголовно, сразу с ними ополчимся бороться, ибо денег хотят сволочи!
Всё не так ребята! Всё не так.

Гость Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:54 | Сообщение # 199
Quote (Гость)
Я понимаю, что слово "халява" душу греет, но с таким пониманием не долго проживём.

Кстати, я на халяву не живу, а субсидию заставляет жизнь оформлять. И долгов по ЖКХ не имею. И считаю, что их высказывание и действия по
Quote (Гость)
мы будем обращаться в отдел субсидии
незаконны в данном случае

Гость Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:40 | Сообщение # 200
Когда пришлось разборки чинить по поводу снятой субсидии выяснилось, что на самом деле их фактически обязывают подавать списки задолжников именно для того, чтобы сэкономить государственных денюшек. Так что основное зло не тут, а где-то "там"

Zolotaya Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:54 | Сообщение # 201
Уважаемый

Quote (Гость)
Так что основное зло не тут, а где-то "там"

Золотые слова... book

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Art Дата: Понедельник, 07.02.2011, 01:46 | Сообщение # 202
Наблюдатель

Quote (Гость)
Давайте предположим, что мы на ВСЕХ забили и никому не пллатим, а ненавистные предприятия (ЖЭК, теплосеть, водоканал) закрылись. Чё будем иметь????

Вот тогда будет то что надо.
Потому что то же автономное отопление при своей бешеной цене окупается.
Потому что платишь меньше и получаешь тепло, а не платишь деньги "вникуда".
Альтернатива ЖЭКа - ОСМД, опять люди будут платить только за то что делается. И получать реальные услуги.
Кстати, ЖЭКи ныне нашли хорошую отмазку, почему они не делают ремонты прочее в подъезде: "Рассчитается весь подъезд с долгами - сделаем." И естественно, что в каждом подъезде есть хоть одна квартира с долгами.

Не молчи на меня.
Правила форума

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:41 | Сообщение # 203
Наблюдатель

Quote (Art)
Рассчитается весь подъезд с долгами - сделаем." И естественно, что в каждом подъезде есть хоть одна квартира с долгами.
это обычный шантаж. даже если вы и будете без долгов, вас всех попросят ещё наперёд здать деньги на ремонт . Кстати в 5 кратном размере от реальной сметы!! а вот сделают или нет, и каким образом - большой вопрос. Ничё так перспектива.

Гость Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:42 | Сообщение # 204
Потому что то же автономное отопление при своей бешеной цене окупается

Это на счёт денег то??? Ну тады можно считать, что всё в этой жизни рано или поздно окупается smile
Единственное что - так это качество. Тут пожалуй соглашусь

Гость Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:01 | Сообщение # 205
Кстати, Теплосеть прислала мне договор но старый, ходил к ним с претензиями- у них готовятся новые договора, но есть подвох. В случае несвоевременной платы платится пеня и есть еще один пункт ( при себе договора сейчас нет но по смыслу)- штраф с коэфициентом инфляции и еще чего-то. Уже гтотовлю протокол разногласий.
Прислал Водоканал договор- даже есть пункт по врутридомовому обслуживанию. Но протокол разногласий все равно готовлю. Есть моменты.
ЖЭК уже более месяца молчит. Буду готовить повторно письмо , но уже им и исполком.

Гость Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:12 | Сообщение # 206
Проект Закону України Про внесення змін до Закону України «Про житлово-комунальні послуги» (щодо встановлення відповідальності за несвоєчасне здійснення платежів за житлово-комунальні послуги)

Проект Наказу Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово – комунального господарства України

Проект

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Закону України «Про житлово-комунальні послуги» (щодо встановлення відповідальності за несвоєчасне здійснення платежів за житлово-комунальні послуги)

Верховна Рада України постановляє:
І. Доповнити розділ VII Закону України «Про житлово-комунальні послуги» (Відомості Верховної Ради України, 2004 р., № 47, ст. 514; 2009 р., № 24,
ст. 297; 2010 р., № 40, ст. 524, № 49, ст. 571) статтею 33 такого змісту:
«Стаття 33. Відповідальність за несвоєчасне здійснення платежів за житлово-комунальні послуги
1. У разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги споживач зобов’язаний сплачувати пеню у розмірі 0,1 відсотка від суми простроченого платежу, яка нараховується за кожний день прострочення, але не більше 100 відсотків загальної суми боргу.

2. Нарахування пені розпочинається з першого робочого дня наступного за останнім днем граничного строку здійснення платежу за житлово-комунальні послуги.
3. Нарахування пені здійснюється виконавцем/виробником у порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
4. Інші питання щодо нарахування пені, які не врегульовані цією статтею, вирішуються відповідно до чинного законодавства.».
IІ. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
2. Кабінету Міністрів України у місячний термін з дня опублікування цього Закону:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.
Голова Верховної Ради України

- ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА до проекту Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про житлово-комунальні послуги» (щодо встановлення відповідальності за несвоєчасне здійснення платежів за житлово-комунальні послуги)

- ПОРІВНЯЛЬНА ТАБЛИЦЯ до проекту Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про житлово-комунальні послуги» (щодо встановлення відповідальності за несвоєчасне здійснення платежів за житлово-комунальні послуги)
Источник: http://www.fgkh.com.ua
Дата: 17.02.2011

КТО ЗНАЕТ,ПРИНЯЛИ ИЛИ НЕТ.НАСКОЛЬКО ЗНАЮ РАССМАТРИВАЛСЯ 24.02.11г.

Chuvirlol:) Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:28 | Сообщение # 207
Наблюдатель

Quote (Гость)
Проект
ключевое слово(пока). я искренне рад за тех кто голосовал за зэка.
Quote (Заглянувший)
А то получается, какое-то антинародное правительство,
а так и есть.
Quote (Заглянувший)
которые ничего делать не хотят только деньги м давай.
коммуналка это один из вкуснейших ломтиков

Добавлено (27.02.2011, 22:28)
---------------------------------------------
А чем лучше мы? http://bankam.net.ua/ru/news/240/

Kiss19 Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:00 | Сообщение # 208
Форумщик

Quote (Chuvirlo)
А чем лучше мы?

С учетом того, что пацаны из команды ВФЯ - "проффесионалы", ориентирующиеся на старшего брата, будет - похоже!

Гость Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:31 | Сообщение # 209
Меня сегодня удивили в "Жилсервисе". Когда я спросил когда вы будете заключать с потребителями договора и почему вы их не заключаете- мне ответили, что их должны были заключить с нами Единый расчетный центр cranky

Art Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:56 | Сообщение # 210
Наблюдатель

Quote (Гость)
что их должны были заключить с нами Единый расчетный центр

wacko Опять стрелы гоняют, тогда и единый расчетный центр должен бы оказывать нам услуги.

Не молчи на меня.
Правила форума

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art