Воскресенье, 09.02.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Юридический ликбез для водителей
Бабай Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:26 | Сообщение # 391
Quote (Dominik)
Пришлось заплатить штрафплощадк

пришлось дать хабара скорее всего

Добавлено (20.09.2012, 23:26)
---------------------------------------------

Quote (Dominik)
Можно без регистрации ездить или нет, всех заставляют? На днях у мужа мопед забрали, только потому, что нет номеров. Хотя все документы были в порядке, даже страховка. Пришлось заплатить штрафплощадку.

что то вы не договариваете здесь

Dominik Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:21 | Сообщение # 392
Посетитель

Обошлось без хабаря.
Quote (ОХОтНИК)
пришлось дать хабара скорее всего

Просто адвокат посоветовал писать заявление в 2х экземплярах и позвонить на горячую линию. Увидели что писать начал , отдали(

Man_at_work Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:29 | Сообщение # 393
Новичок

подскажите пожалуйста про постановку на учет . авто новое. шо платить? от каких "услуг"МРЭО смело отказываться?

спасибо

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:20 | Сообщение # 394
Наблюдатель

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:51 | Сообщение # 395
Наблюдатель

Quote (карамультук)
Оказывается растаможить машину стоит НАМНОГО ДОРОЖЕ, чем стоит сама машина.
смотрел видимо машины старенькие

[
Quote (карамультук)
А как же ВТО?? Свободное движение товаров, снижение пошлин?
поборы превыше всего. а вто нужно было только для ахметова и иже с ними

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Пятница, 19.10.2012, 21:52

МАСТЕРМАГ Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:01 | Сообщение # 396
Наблюдатель

Они питаются , через бюджет , нашей жадностью порождённой нашей тупостью при голосовании.

Бабай Дата: Среда, 05.12.2012, 23:34 | Сообщение # 397
Старые знакомые Герасименко (04.12.2012)

Denwer Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:22 | Сообщение # 398
Участник

В Рубежном мафия, а геи бесстрашны.
вот как с ними надо

обожаю наши форумы. картинка на которой снимки минета на рентгене, в коментах срач стоматологов о правильности установке штифтов в передних верхних зубах.

Бабай Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:27 | Сообщение # 399
Quote (Denwer)
вот как с ними надо

ну ну ...на примере других проще всего говорить....вот как надо...так покажите уважаемымый Denwer, как надо на своем опыте... cool

Сообщение отредактировал ОХОтНИК - Четверг, 06.12.2012, 02:28

Lider Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:33 | Сообщение # 400
Наблюдатель

Очень редко встречаеются люди со стержнем Чести и Достоинства. Приятные ребята - знают свои права и умеют заставить уважать законы и Конституцию не глядя на погоны и жезл. Молодцы.
Хотя здесь же на полусогнутых присмыкающиеся со своей пошлятиной типа де...(рьмо).
Однако , надо объединяться на основе закона, морали, человеческой нравственности для борьбы чистоты власти и их Уважения прав Человека. Хороший материал для Департамента ДАИ.

Krokus Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:52 | Сообщение # 401
Постоялец

Quote (карамультук)
смахивает на истерику

карамультук, мне тоже так показалось, что на видео у чуваков С ДК истерика. biggrin
Ребяты, повзрослейте и научитесь грамотно и адекватно реагировать на ситуацию.
В принципе Денвер прав, по сути на видео вы мало чем отличаетесь от оборотней.
Задумка хорошая, а вот реализация на твердую двоечку smile

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.

pravpro Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:28 | Сообщение # 402
Участник

Denwer, - а ведь стуация на 2-х видео совсем разная. В первом случае "наступательная" : ребята ехали мимо и увидели Гаишников нарушающих ПДД - остановились- предложили свои услуги "пострадавшему"(на кого протокол писался) и потребовали от сотрудников ГАИ соблюдения ПДД(те в амбиции, вместо"извините. мы не правы и отъехать как положено"). Вы давно не читали ПДД, а полезно первые пункты почитать.(хотя бы штук 5)
Во втором видеоролике глухая "защита на своей територии авто". А это разные вещи . И в "нападении" пока не повысишь голос и не обратишь внимания на букву закона гайца, тем более такого дремучего рубежанского. Это надо суметь! Это не истерика , а трудная воспитательная работа на тему "ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ", Просто Вам никогда не приходилось на практике этим заниматься, поэтому и занимаетесь пошлятиной, да "обгавкиванием" тех , кто что-то делает на практике, а не словесным "поносом" занимается на форуме.
Вот выдержки из ПДД: 1.3.Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
1.5.Действия либо бездействие участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб. Лицо, создавшее такие условия, обязано незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги и принять все возможные меры для устранения препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сообщить подразделению милиции, владельцу дороги или уполномоченному им органу.
1.6.Использовать дороги не по их назначению разрешается с учетом требований статей 36–38 Закона Украины «Об автомобильных дорогах».
1.9. Лица нарушающие настоящие Правила, несут ответственность согласно законодательству.

Krokus Дата: Суббота, 08.12.2012, 02:11 | Сообщение # 403
Постоялец

Quote (ОХОтНИК)
Я не пойму ты не можешь ничего мне предъявить?

инспектор, причина остановки!!!!???? biggrin biggrin biggrin

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.

Axel Дата: Среда, 19.12.2012, 17:22 | Сообщение # 404
Участник

Да нету у Андрея никакой истерики. Он достаточно опытный э... "Охотник за головами". Он написал уже жалобу на Герасименко. Я тоже дописываю со своей стороны по линии ОО. Пусть покорчится инспектор. Думаю, наступит момент, когда и его покровители в Луганске ему не помогут. Потому что мозг нужно иметь, когда стоит переть напролом, а когда нет.

Добавлено (15.12.2012, 16:50)
Quote (pravpro)
И в "нападении" пока не повысишь голос и не обратишь внимания на букву закона гайца, тем более такого дремучего рубежанского. Это надо суметь! Это не истерика , а трудная воспитательная работа на тему "ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ", Просто Вам никогда не приходилось на практике этим заниматься

+100500. Истинная правда )))

Добавлено (15.12.2012, 16:52)
Quote (Lider)
Хороший материал для Департамента ДАИ.

В Департаменте ГАИ сидят такие же упыри как и инспектора на трассе. Только последние доят водителей, а первые тех упырей, что пониже рангом.
Кстати, теперь не Департамент ГАИ, а Управление ГАИ при МВД Украины. Довольно давно уже.

Добавлено (15.12.2012, 22:06)
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Генеральної прокуратури України,

Міністерства внутрішніх справ України,

Служби безпеки України,

Адміністрації Державної прикордонної служби України,

Міністерства фінансів України,

Міністерства юстиції України

16.11.2012 N 114/1042/516/1199/936/1687/5

<a class="link" href="http://u.to/lJWoAg" title="http://vzjatkam.net.ua/news/46-avtomir/525-2012-12-15-20-04-01" rel="nofollow" target="_blank">ІНСТРУКЦІЯ

про організацію проведення негласних слідчих (розшукових) дій та використання їх результатів у кримінальному провадженні</a>

Добавлено (19.12.2012, 16:22)
Вчера вступили в силу два приказа МВД, один из которых вводит новые правила регистрации автомобилей, а другой - разрешает патрульным автомобилям ГАИ не включать проблесковые маячки во время движения в потоке машин

Согласно первому приказу, регистрацию или перерегистрацию автомобиля можно будет проводить в любом регистрирующем органе по месту обращения автовладельца вне зависимости от места его проживания.
Управление ГАИ Киева разрешило автовладельцам регистрировать свои автомобили таким образом еще в июне этого года. Уже тогда в ГАИ не исключали, что эта практика будет распространена на всю территорию Украины.
Кроме того, ГАИ отменила для подразделений дорожно-патрульной службы ГосавтоинспекцииМВД обязательство постоянно включать проблесковые маячки синего цвета во время несения службы на патрульном автомобиле, который движется в потоке машин.
В прежней редакции инструкции по вопросам деятельности подразделений ГАИ отмечалось, что инспекторы должны были включать маячки для профилактики и предупреждения нарушений правил дорожного движения.

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Сообщение отредактировал Axel - Среда, 19.12.2012, 17:23

Chuvirlol:) Дата: Среда, 19.12.2012, 23:22 | Сообщение # 405
Наблюдатель

Quote (Axel)
Согласно первому приказу, регистрацию или перерегистрацию автомобиля можно будет проводить в любом регистрирующем органе по месту обращения автовладельца вне зависимости от места его проживания.
это более цивилизовано. прикидываю что теперь 90% будут регистрировать на западной

Добавлено (19.12.2012, 22:22)

Quote (Axel)
, ГАИ отменила для подразделений дорожно-патрульной службы ГосавтоинспекцииМВД обязательство постоянно включать проблесковые маячки синего цвета во время несения службы на патрульном автомобиле, который движется в потоке машин.
класс. теперь снижать скорость не обязательно

Axel Дата: Понедельник, 24.12.2012, 12:53 | Сообщение # 406
Участник

Цитата (Chuvirlol:)
класс. теперь снижать скорость не обязательно

Каждая ситуация имеет свою оборотную сторону - сказал человек, у которого умерла тёща и ему пришлось раскошелиться на похороны (Дж.К.Джером)
Я увидел, что инспекторам теперь не вменяется в обязанность профилактика правонарушений. Осталась только карательная функция.

Добавлено (20.12.2012, 15:04)
О процедуре переоформления б\у автомобилей подробно

Добавлено (24.12.2012, 11:53)
декабрь. Лисичанский пост ДПС. На наш телефон спасения позвонил один из рубежан. На помощь ему выехал представитель нашего сообщества в Лисичанске.

Сообщение отредактировал Axel - Понедельник, 24.12.2012, 12:53

Fantomas Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:54 | Сообщение # 407
Постоялец

Смех без причины - признак дурачины.

Kartas Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:30 | Сообщение # 408
Участник

Цитата (Axel)
На наш телефон спасения позвонил один из рубежан.

Не плохо было бы узнать данный телефончик, на всякий случай.

Axel Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:04 | Сообщение # 409
Участник

[wavyred]Любой из доступных номеров[/wavyred]
Или по региону Рубежное, Северодонецк, Лисичанск - 0506388416

Сообщение отредактировал Axel - Вторник, 25.12.2012, 16:07

Бабай Дата: Среда, 26.12.2012, 14:06 | Сообщение # 410

Axel Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:05 | Сообщение # 411
Участник

Знатно потроллил. ))) Молодец.

Добавлено (27.12.2012, 10:04)
Госавтоинспекция Украины озвучила перечень нарушений, за которые она может временно задержать транспортное средство.

Добавлено (27.12.2012, 10:05)
С нового года подразделения ГАИ перестанут использовать радары для определения скорости без фото- и видеофиксации нарушений.

Бабай Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:20 | Сообщение # 412

Добавлено (13.01.2013, 19:20)
Знак 3.1
Запрещается движение всех транспортных средств.

Не распространяется действие знака:

на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам;

при наличии под ним таблички на водителей-инвалидов, которые управляют мотоколяской или автомобилем, обозначенным опознавательным знаком «Инвалид»;

на транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающие или работающие в этой зоне, а также на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, расположенные в обозначенной зоне. В таких случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем перекрестке к месту назначения.

Зона действия знака — от места установки до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными и другими дорогами без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета.

Сегодня у меня была ситуация,со знаком 3.1 по Кирова возле дома пионеров. Не доходя данного дома пионеров а двигался я по дороге с коляской, заметил что сворачивает машина, я приостановился что бы поправить ребенка в коляске, а данный автомобиль остановился не доезжая меня метров 10. Когда я сравнялся с окном водителя, опустилось стекло и мне водитель сделал замечание типа я его не пропустил. Я ему ответил что перед заездом на данную улицу есть знак, на что мне водитель ответил что я не прав. Я стоял на своем он на своем, выход не заставил себя ждать, Я позвонил 102 и вызвал Гаи что бы разобраться кто прав кто нет. Водитель сказал что он уже позвонил своему адвокату и что я отвечу за это. Гаи приехало минут через 10 водитель со старта сказал что я ему угрожал и говорил что у него заберут права. Гаишнег спросил ударил ли он меня, я ответил нет, но у нас спорный вопрос и его надо разрешить. Подошел как я понял друг водителя с машины вышла его жена и началось моральное давление. Водитель сказал что он живет по Кирова и согласно правил он может ехать под знак, гаишнег тоже это говорил но когда я попросил его показать правила отморозился. Жена водителя начала врать что я уперся коляской в бампер машины, начала говорить какая моя жена плохая мать( я этого не слышал так как вел дискуссию с другом водителя и водителем, это мне после сказала моя жена). В итоге всего друг водителя предложил разойтись, так и сделали.
P.S. Думаю гаишнега смутила машина, ниссан х-трейл, а меня напрягало то что они врали на ходу, и то что гаишнег не проверил документы,прописаны ли данный водитель по адресу который называл. Не отрицаю я тоже не до конца изучил данный знак. Вот так вот. А еще гаишнег выдал и то что знак там погнут. Короче кто хочет может смело туда ехать.
А еще водитель узнав что я снимаю требовал у меня разрешения на это...я ответил что записую наш разговор с ним, жена водителя требовала показать видео и доказать им чтоя им не угрожал, ссылаясь на то что у них тоже видео есть ....Такие большие а врут как маленькие....

Сообщение отредактировал ОХОтНИК - Воскресенье, 13.01.2013, 20:36

Axel Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:39 | Сообщение # 413
Участник

Хрен его знает... По моему, люди чувствуют себя хозяевами жизни. Мотивация их непонятна. Потеряли время, пока ждали ГАИ. Развлекаются так что ли...

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:17 | Сообщение # 414
Наблюдатель

Цитата (ОХОтНИК)
меня напрягало то что они врали на ходу, и то что гаишнег не проверил документы,прописаны ли данный водитель по адресу который называл.
а зачем это было проверять, если..
Не распространяется действие знака: ..на транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающие или работающие в этой зоне.
чувак мог сказать что на работе и везет товар кому либо из этой зоны и оснований сверки места проживания с адресом в правах нет

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Вторник, 22.01.2013, 22:22

Бабай Дата: Среда, 23.01.2013, 01:53 | Сообщение # 415

Axel Дата: Среда, 23.01.2013, 10:24 | Сообщение # 416
Участник

чувак мог сказать что на работе и везет товар кому либо из этой зоны

Ну, если теоретически поковыряться в ситуации, то обращаем внимание на выделенное в нижней цитате.
Цитата (ОХОтНИК)
на транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающие или работающие в этой зоне, а также на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, расположенные в обозначенной зоне. В таких случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем перекрестке к месту назначения.

Машина остановилась перед музеем. Водитель тыкал рукой в сторону ул. Пушкина и говорил, что тут живёт. Ближайший перекрёсток к его предполагаемому месту жительства - Кирова\Пушкина. По ул. Пушкина движение разрешено. По ней он и должен был ехать.
Ну а вообще-то капитан ГАИ сказал, что знак погнут и необязателен к выполнению. ))) Дурацкая ситуация.

Сообщение отредактировал Axel - Среда, 23.01.2013, 10:25

Chuvirlol:) Дата: Среда, 23.01.2013, 11:49 | Сообщение # 417
Наблюдатель

Цитата (Axel)
капитан ГАИ сказал, что знак погнут и необязателен к выполнению
поумне ли что ли гайцы

Axel Дата: Среда, 23.01.2013, 21:05 | Сообщение # 418
Участник

поумне ли что ли гайцы

да нет... Просто мы с ним за три дня два раза встретились. Кажется, он меня подозревает )))

Бабай Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:15 | Сообщение # 419
это просто п...ц

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:45 | Сообщение # 420
Наблюдатель

и решение суда по отбору автомобиля у этого Мухи конечно же было..

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art