Народные слушанья о запрете установки автономного отопления
|
|
Sender |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:11 | Сообщение # 181 |
Опытный
| Quote (antares) Капец.......вот и все впечатления. Хотя другого из всеобщих сборов и ждать не приходится. Натуральный бардак. Кто орёт, кто смеётся, кто комментирует.....а кто-то бегает по залу и народ подстрекает.....в общем веселуха... Итог: Харчук тянет свои бизнес интересы, меняя действительность, манипулируя цифрами и забивая голову товарищам пенсионерам, которым абы кого облаять. Его товарищ носится по залу и кричит с разных точек.....суть бредовая, слышимость и внятность паршивая. Нелля Акоповна дала джазу, думал ща ещё крикнет на последок - все на Зимний и толпа рванёт! Ага, мне тоже понравилось шоу...Бесполезное конечно получилось, зато веселое... Если б еще не так холодно в зале было....Добавлено (08.04.2011, 20:11) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Мэра никто даже не поприветствовал! Вообщем бардак полный! Та просто после трех часов все уже хотели домой и чего-то теплого...Замерзли, потому и отморозились все. Кстати там никого не приветствовали (кроме главных "комедиантов")
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:24 | Сообщение # 182 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) Мэра никто даже не поприветствовал! мне кажется, что у нашего мэра просто воспалённое чувство самолюбия. Ох как ему не понравилось, что ему не поаплодировали перед выступлением. А собственно с чего бы это? только сел в кресло, как сразу его начало волновать индивидуальное отопление. Что понравилось: 1) Люди пришли несмотря на дождь и на рабочее время. (Видимо в городе много безработных ) 2) Народ возмущён хамством органов власти о том что одним отопление можно, а другим - "нужно провести экспертизу этого вопроса.." о чём свидетельствуют многочисленые реплики в адрес комиссии и выступающих. 3) Сторону "За автономку" представлял красноречивый депутат - Валерий. Оно и понятно почему, но на данный момент его взгляды ЯВНО совпадали с мнением большинства. 4) Кагала тихонько заметил что с газовым распределением проблем НЕ БУДЕТ, даже если весь город перейдёт на автономку. Тоже понятно "кайлас" явно в его интересах. Но тут тоже его желание совпадало с народом. И только. Но по крайней мере, спекуляции с газораспределением уже не пройдут. 5) пожалуй всё.. Что смутило: 1) не было регистрации людей(что само по себе странно, поскольку смысл в проведении слушаний если неизвестно сколько людей было) 2) ярая неприязнь мэра к валере и его команде. хотя раньше были в одной упряжке. хотя бы молчали и не переходили на личности. 3) хома, даже не заикнулся о своей позиции. Только выдвинул в конце подготовленую резолюцию из которой я если честно нифига не понял. Мы ЗА и.отоп. или ПРОТИВ?. (выполнял роль некого серого кардинала). За столом длиной в 3 метра, сидел чётко по середине. как хозяин. а мэр так с боку припёку. 4)целесообразность слушаний напоминает прогибку мэра в том что он ОБЕЩАЛ избирателям проводить эти самые слушания. Хотя судя по уставу громады люди и так должны собираться не менее 1 раза в год. 5) холод был собачий в зале, они и понятно - теплосеть как предприятие импотент. Поэтому многие люди разошлись раньше времени. 6) выступления многих участников не соответствовали теме, и плавно переходили на личные проблемы. 7) заданые вопросы в основном вообще не касались темы (лифты, вдо, льготы и пр.) 8) Не выступили представители фирм занимающихся автономным отоплением.(Ну Валерия в счёт не берём) и не осветили последствия для своего бизнеса в результате запрета или осложнения в выдаче разрешений индивидуалки. 9) Юрист-консульт "страшно" напугал народ количеством выиграных исков теплосетью. Только забыл добавить что эти иски выиграны не благодаря ему, а благодаря НАКАЗНОМУ ПРОВАДЖЕНЮ которое значительно ущемило право на защиту интересов потребителей услуг теплосети. А также благодаря депутатам рубежанского совета, которые освободили комунальщиков от уплаты госпошлины по искам, нарушив тем самым принцип равенства перед законом! 10) не было молодёжи, в основном старики и работники коммуналки. 11) Послушал первый раз в жизни знаменитую Нелли Окоповну,.... честно говоря- "сопли й вопли". больше добавить нечего. Но запали в душу её золотые слова "..Я не знаю что делать.." 12) Мэр выглядел откровенно слабовато. Начал выкручиваться, мол я и не собирался запрещать индивидуальное отопление, а только хочу спросить ВАШЕГО СОВЕТА. Как то странно спрашивать что либо у народа, и уже заранее зная что народ ответит. 13) Зал был как-то визуально и судя по апплодисментам разделён на 2 части, кто сам пришёл и кого прислали. Выводы: 1) Народ однозначно за индивидуальное отопление, но судя по тому КАК ВОПРОС (заранее подготовленый и не связаный с мнениями выступающих) поставили на голосование, результат будет для народа плачевный! а именно это будет связано с еще более ужесточённой выдачей разрешений. Серый кардинал сука хитрый. Речь шла о каких то модульных котельных на АЛЬТЕРНАТЕВНОМ топливе??? почему никто не обратил на то внимание. на АЛЬТЕРНАТИВНОМ это на каком? то есть на газе нельзя будет? 2) Власть подтвердила своё бесзилие в решении проблемы и некомпетентность. Сославшись на ОРГАНЫ ВЛАСТИ выше местной. Извините, так это же вы голосовали за партию РЕГИОНОВ, так почему эти самые регионы сдыхают, а одеяло всё больше и больше стягивается к столице? 3) Проблема с отоплением это частная проблемка в СИСТЕМНОМ кризисе органов власти, а точнее в их управлении страной. 4) Очередной раз убеждаюсь что есть ЗАКОНЫ(не соответствующие справедливости) а есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ (несопоставимая с нормой закона). Вопрос НА КОЙ НАМ ТАКИЕ ЗАКОНЫ??? если мы с вами хотим жить по сПРАВедливости! Добавлено (08.04.2011, 20:24) --------------------------------------------- Quote (antares) Натуральный бардак. Кто орёт, кто смеётся, кто комментирует.....а кто-то бегает по залу и народ подстрекает.....в общем веселуха... это и есть власть народа. кто что хочет тот и делает(в рамках закона ведь). и что в этом плохого. вы чё хотели бы что бы по команде разрешали высказать реплики? если реплики были матершинные, это другой вопрос и зависит от уже цивилизованости самого этого народа. Однако, маем що маем.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Пятница, 08.04.2011, 20:40 |
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:48 | Сообщение # 183 |
| Quote (Chuvirlo) не было регистрации людей(что само по себе странно, поскольку смысл в проведении слушаний если неизвестно сколько людей было) Регистрация была! Возле входа в зал сидели девочки рестрировали!
|
|
| |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:00 | Сообщение # 184 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) Регистрация была! Возле входа в зал сидели девочки рестрировали! Не соглашусь. Да я видел это. Но там сидела жена Валерия с девчёнками и собирали подписи (и по-моему) за отключение от системы ЦО как Валерий и обещал. Поскольку у меня отопление есть с 2003 года, то я соответственно и не подходил. Регистрация - это процедура или скорее сказать НЕОБХОДИМОЕ условие, при котором человек становится участником. Поскольку можно свободно было входить без подписи, то это не регистрация, па просто сбор подписей. А органы власти как таковой регистрацию НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ!
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:48 | Сообщение # 185 |
Опытный
| А чем собственно не устраивает вариант с модульными котельными на альтернативном топливе? Из того, что сегодня предлагалось я лично вижу его как наиболее экономически выгодный и потому наиболее целесообразный...Кроме того их можно пропихнуть под правительственные программы по энергосбережению и выбить на них бюджетное финансирование, а на индивидуалку никто денег не даст. Это факт.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:52 | Сообщение # 186 |
| Quote (Chuvirlo) теплосеть как предприятие импотент. Поэтому многие люди разошлись раньше времени Остались не удовлетворенные теплосетью импотентом Очереди на акт не дождались и по домам пошли. А судя по знанию дела, теплосеть последнего перед Чувырлом ипать закончило, Чувырле не досталось, вот он и гавкает
|
|
| |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:04 | Сообщение # 187 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) А чем собственно не устраивает вариант с модульными котельными на альтернативном топливе? а кто говорит что не устраивает. напротив я всегда за альтернативу(особенно в музыке ). Вопрос был на какой АЛЬТЕРНАТИВЕ? уголь, брикеты, солома, мазут, дрова, что?? Один мой знакомый ещё при головненко прорабатывал вариант установки модулей в контейнерах на крышах 9 этажек. Например Один модуль на подьезд или несколько подьездов. Ничего ведь не надо, ни землеотвод и взрывоопасность минимальная. Трубу газовую по торцу дома подал и всё. Супер по моему! но видимо тогда эта проблема никому не пекла. А сейчас денег никто не вложет, поскольку их просто НЕТ и кредиты не дают. Я например считаю недальновидным вообще постройку котельных только на газе без твердотопливных котлов. Это же 100% зависимость от российского газа. Что органы власти не просчитывали ущерба экономики вследствие ограничения поставок(или подорожания)?. Думаю это целенаправлено сделано, что бы посадить на газовую иглу как политическое средство манипулирования.Добавлено (08.04.2011, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Остались не удовлетворенные теплосетью импотентом Очереди на акт не дождались и по домам пошли. А судя по знанию дела, теплосеть последнего перед Чувырлом ипать закончило, Чувырле не досталось, вот он и гавкает озабоченый мечтатель ананист или работник теплосети?
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:24 | Сообщение # 188 |
Форумщик
| Последний раз был на подобном мероприятии с мэром Бусенковым в большом зале исполкома, куда нагнали кучу работников коммунальных служб (дабы блокировать присутствие "инакомыслящих"). Так бывший мер "понимал " процедуру "громадських слуханій". Chuvirlo дал точный дайджест событий к происходящим событиям в Сообщение # 194. Добавлю мелкие детали виденные и слышанные мною. Если мелкая чиновья рать вливалась в ДК через главный вход в потоке граждан, мэр степенно проследовал к V.I.P. "выходу" с торца ДК, со стороны "Лягушки". Н-да, то ли положение обязывает, то ли "боязнь" нарваться на экзальтированных "слухачів"? Народу пришло довольно много, наверное помогла агитация (под роспись) Ларина в своем ведомстве, актив призванный "фракцией" Харчука, "преторианская гвардия" Нелли Акоповны и некоторая часть незаангажированных слушателей, к каковым отношу и себя. Пока усаживался в кресле сзади услышал достаточно громкий разговор двух гражданок солидно выше бальзаковского возраста: : "Не, ну "регионалы" такие сволочи, ты погляди чего делают, овсянка уже по 10... - Не говори, сволочи...!!!" Быстро , однако, мудреет народ. Выступление В.Харчука неожиданно понравилось, речь достаточно грамотна, высказываемое внутренне не противоречиво и пафосно, во второй части Валера начал немножко запинаться, когда отрывал глаза от бумажки ,что бы глянуть в зал. Наверное, он там видел взгляд Нелли Акоповны, и этот взгляд его не вдохновлял. Ларин очень уверенно и оптимистически изложил положение дел в Теплокомэнерго, что я понял единственную его проблему - абоненты, желающие соскочить с его ненавязчивой услуги. А долги в 39 млн., возбуждение уголовного дела, проверка КРУ с непредсказуемыми выводами - это так, дружно с мэром одолеем. Бог мой, что "плел" госинспектор по энергонадзору г-н Мынка (извините, не расслышал имя-отчество). Вы представляете, Дания запретила индивидуальное отопление на газу! Я уж было подумал, что ихнее Датское Теплокомэнерго наделало долгов и решило поправить свои делишки... Мне он чем-то напомнил моего учителя физики, греющего что-то в колбе, заткнутой пробкой. На вопрос одного из учней :" а не е..анет?", ответил задумчиво: "Не должно бы..", "Кто это сказал???". Н-да.. Именно от него (Мынки) я узнал, что за все в ответе в этом городе ОН, и показал вытянутым перстом в сторону мэра. Мэру это понравилось, в завершающем спиче он процитировал г-на Мынку. Госпожа Бусенкова (случайно, не родственница?) уж очень трогательно пропела алли-луй-у доблестному предприятию и высказала презрение личностям, желающим развалить предприятие и оставить без работы достойных людей. Ей виднее, но предприятие , делающее запись в журнале о температуре на выходе котла 118 градусов при факте - 65 вряд ли можно считать достойным. Нелля Акоповна - хороша! Прав Chuvirlo, ей бы портативный броневик с дальнобойной дубиной - Харчуку в тот момент я не позавидовал. Сказала главное - "я выведу народ на баррикады, что это в стране делается!" И последнее. Громогласный мужичек и не менее громогласная пенсионерка , к удивлению, абсолютно правильно выговаривавшая слово "гигакалория". Это коварное слово трудно давалось Ларину, он регулярно начинал откашливаться (скупой президиум единственную бутылку с водой так и не подал). Да, так вот эти два представителя пенсионного люда явно дали понять, что зрелищ у нас мало, и такие встречи с народом надо проводить чаще. Кажется все. Да, чуть не забыл, резолюция собрания частично учла пожелание В.Харчука - убрала фамилию Ларина из текста и упомянула отдельным пунктом мини-котельные для 2-й группы потребителей (бюджетники). А вот об индивидуалке вопрос "замяли", "по стоякам" или "по домам и котельным"...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:50 | Сообщение # 189 |
| мда, по вашим постам, Рубежному надо присвоить статус село. Развлекухи мало, так вы раз в год шапито собираете и еще пол года будете в ярких красках это действо описывать. Вы назначьте всю городскую пи№добратию (траншеевна, хавченко, казлюбред и тд) актерами в театре при ДК и раз в месяц ходите на спектакль! Какие народные слушания, о чем Вы вообще говорите??? Кто и кого там слушал??? Это во первых, а во вторых эта ересь придуманная Йофе для публичного взёба городских чиновников не имеет ни какой юридической силы, так чисто поржать собраться... Люди не будьте идиотами и не идите на поводу у всяких сволочей преследующих свои корыстные цели!!!!
|
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:04 | Сообщение # 190 |
| Quote (Chuvirlo) это и есть власть народа. кто что хочет тот и делает Это называется бардак !!!! Далее последует без придел
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:40 | Сообщение # 191 |
Опытный
| Quote (Chuvirlo) Вопрос был на какой АЛЬТЕРНАТИВЕ? уголь, брикеты, солома, мазут, дрова, что?? ну вообще брикеты сейчас популярны...потому думаю они и имелись в виду, остальное из списка для рубежного не вариант.Quote (Chuvirlo) А сейчас денег никто не вложет, поскольку их просто НЕТ и кредиты не дают. Про деньги:наше правительство такие мероприятия очень любит, потому на такие котельные (а тем более для бюджетных учреждений) и киев и область может выделить. соответствующие программы есть в стране...потому кредиты не пригодятся.
|
|
| |
Тепловичёк :) |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:20 | Сообщение # 192 |
| Давно на форуме не был, но интересного не добавилось. Chuvirlo, Quote холод был собачий в зале, они и понятно - теплосеть как предприятие импотент. Вообще-то ДК имеет собственную котельную, которая, как и котельные школ по какой-то причине были остановлены дня три назад!!!. А теплосеть ещё работает Sender, Quote А чем собственно не устраивает вариант с модульными котельными на альтернативном топливе? Из того, что сегодня предлагалось я лично вижу его как наиболее экономически выгодный и потому наиболее целесообразный... Да вы просто посчитайте. Я уже неоднократно это делал и всяко приходил к выводу, что НЕ ВЫГОДНО ЭТО!!! Даже попросил работников мне напомнить в следующий раз, когда попрошу снова посчитать, отговорить меня от этой мысли. Ну вот для примера: Котельная, находящаяся возле рынка, на переходный период (не холодно, не жарко - короче осень или весна) требует около 400 тонн твёрдого топлива!!!! Люди, каким "№;";" это количество доставлять в центр города?! Пусть автомобилями - тогда стоимость доставки топлива и её вывоз "накрывает" всю экономию, которую там себе кто-то возомнил. А ещё ж надо это барахло где-то хранить, перерабатывать и выделить место для золоотвала. Дальше интереснее - теперь просто вообразите сколько леса (или других зелёных насаждений) нужно вырубить в год и что потом останется нам, людям?!!! Газ, несмотря на его дороговизну, является наиболее "правильным" топливом. Россия??? Так а не будет ли новостью, что в Украине производится добыча природного газа, теплотворная способность которого достигает 11500 кКал/м3, это при том, что нам в печки подают "типа" 8050кКал/м3. "Типа" - это потому, что там значительно меньше. Поедьте в ту же Москву и попробуйте вскипятить там чайник - это произойдёт намного быстрее, чем вы себе предполагаете. У меня нет доказательств - их никто и никогда не предоставит, но ФАКТ! Quote Думаю это целенаправлено сделано, что бы посадить на газовую иглу как политическое средство манипулирования. ну так "завтра" будет соломенная игла, потом конопляная и т.д. - это НИКОГДА не закоончится. (смотрите кино "Безумный Макс") Quote Выступление В.Харчука неожиданно понравилось, речь достаточно грамотна, высказываемое внутренне не противоречиво и пафосно Ну даже соглашусь. Не подготовленному человеку кажется что всё " в дудочку", но если понимаешь суть, то ахинея и не более. (В.Ю. не обижайся - ты и сам знаешь, что это так ;). ) Quote ... абсолютно правильно выговаривавшая слово "гигакалория". Это коварное слово трудно давалось Ларину, он регулярно начинал откашливаться Ну, что тут сказать...? Кто-то оратор, кто-то производственник... Я вот, например, крестиком вышивать не умею
|
|
| |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:24 | Сообщение # 193 |
| Поправочка - 400 тонн в месяц!
|
|
| |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:07 | Сообщение # 194 |
| Ещё добавлю. Очень сильно "склоняли" Директора теплосети Ларина Л.И. и сдаётся мне, что участники форума с этим склонением солидарны. Ну а если включить мозг и подумать, то оказывается, что Ларин лишь добросовестно, в меру возможного и невозможного выполняет порученную ему работу. Не думаете же вы, что директору предприятия дано задание развалить теплосеть и поощрять индивидуалки??? Правильно - директор предприятия, должен всячески поддерживать предприятие "на плаву", а не разбазаривать его направо или налево
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 03:02 | Сообщение # 195 |
| Директор предприятия должен поддерживать, а не грабить своих бесправных абонентов. Ларин с мэром ясно выразился, что индивидуалку они пытались запретить. Тепловичёк, займись ладше анализом работы Теплокоммунэнерго или может хочешь, что бы цифры на форум выложили? тогда разговаривать там будет не очем. Ларин сам подтвердил что на предприятии работает распред.счет(67.9%), так хрена какого астрономически растет задолженность за газ? и отсутствует по з\пл? Значит левым счетом пользуетесь прихвостни Ларинские. Я так понял, Харчук мужик серьезный, пока Ларина не посадит, не успокоится, потому держитесь с..кины дети теплосетевцы. Греться не долго осталось на народном бабле. А Харчуку советую, обратить внимание на мэра, который советуется с этим во..югой Лариным, похоже они за одно.
|
|
| |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:23 | Сообщение # 196 |
| Гость, откуда столько яду? Не желайте людям зла - это очень плохо, в первую очередь для Вас. Quote (Гость) Ларин сам подтвердил что на предприятии работает распред.счет(67.9%), так хрена какого астрономически растет задолженность за газ? и отсутствует по з\пл? То есть, из данного контекста можно понять, что работникам теплосети зарплату нужно было не давать? Если Вы из окружения В.Ю. и ратуете за людей, то как же.... разве работники теплосети не люди? Зарплата людей защищена ЗАКОНОМ и должна, во что бы это не стало, выплачиваться В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Всё остальное второстепенно. А долг за газ растёт потому, что государство пока не исполнило своих долговых обязательств и об этом сказали как минимум три человека на слушании. Только по прошлому году оно должно нам 19млн.грн., да за первый квартал этого - ещё 4млн. Не переживайте - это не нам в карман, мы их даже потрогать не сможем, так как они уйдут сразу в оплату газа, налогов и т.д. Quote (Гость) Значит левым счетом пользуетесь прихвостни Ларинские. А что такое "левый" счёт? У коммунального предприятия все счета официальные и легальные. Вы, я полагаю, просто не владеете достаточным количеством знаний в этом вопросе.
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:42 | Сообщение # 197 |
| Quote (Тепловичёк :)) Тепловичёк :) А с вами некто и не собирается расчитываться пока не проведут аудит предприятия на предмет оказания услуг .
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:47 | Сообщение # 198 |
| Quote (Тепловичёк :)) Значит левым счетом пользуетесь прихвостни Ларинские. А что такое "левый" счёт? У коммунального предприятия все счета официальные и легальные. Вы, я полагаю, просто не владеете достаточным количеством знаний в этом вопросе. А расскажите ка нам, за какие деяния на Ларина сейчас возбуждено уголовное дело? Вы сами себе ответите на ваш вопрос.
|
|
| |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:03 | Сообщение # 199 |
| У прокуратуры работа такая - дела заводить
|
|
| |
Harchuk |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:19 | Сообщение # 200 |
Участник
| Только что выступал директор теплосети( мер) и рассказал какое тяжелое положение на предприятии и тариф ниже на 25%, чем надо, и убытки большие и население имеет большие долги, и за газ долги большие , задолженность населения все время увеличивается и это говорит, о том что люди либо не хотят оплачивать некачественные услуги, либо платить не чем. По состоянию на 01.01.2010 года дебиторская задолженность по предприятию составила 32020 млн. грн., в том числе задолженность населения 20299 млн. 1) По состоянию на 01.01.2011 года всего по предприятию 32040 млн. в том числе по населению 22807, т.е увеличилась на 2508 млн. грн. 2) По состоянию на 01.03.2011 года по предприятию 35983,3 млн. грн., т. е. увеличилась на 3943,3 млн. по населению на 01.03.2011 года 24295 млн. грн., и увеличилась 1488 млн. грн. Эти данные говорят о том, что население получает некачественные услуги и не считает нужным их оплачивать. Но настораживает динамика роста задолженности за потребленный природный газ. По состоянию на 01.01.2011 года задолженность составила 17.2 млн. грн., на 01.02.2011 года 22.7 млн. (за 1 месяц задолженность увеличилась на 5.5 млн.грн.), а на 01.04.2011 года задолженность составляет более 30 млн. грн., и это в то время когда на предприятии работает распредсчет по которому 67% платежей должно уходить за потребленный природный газ. Но мы видим что распредсчет в теплосети игнорируется о чем свидетельствуют предоставленные данные, что неминуемо влечет за собой уголовную ответственность . Каким же образом предприятие собирается работать в дальнейшем,? Если стоимость газа уже в этом году поднимется как минимун на 40 дол США? а этот отопительный сезон теплосеть провалила, практически заморозив Рубежан в квартирах, а наших с вами детей в садиках и школах, нанеся тем самым ущерб здоровью нашим детям и нашему жилфонду. Примером тому является СШ №4 в котором из 200 учащихся 40 находились на больничном. Не лучшим образом выглядит ситуация и в детских садах. В некоторых из них детей вынуждены объединять в группы и переводить в помещения, в которых тепло поддерживали электрическими обогревателями. Так же доказательством того, что услуга по теплоснабжению оказывалась некачественно свидетельствует увеличение потребления электроэнергии по данным ЛЭО, на 21% или более 0,5 млн. кВт в час, что привело к перегрузке электроподстанции в отопительный сезон . а на внутридомовых электросетях по данным Комэнерго ситуация аварийная. Из проведенных замеров, электрооборудование и электропроводка жилых домов работает с превышением , допустимых норм, что зачастую приводит к возгоранию в этажных распределительных счетах, перегоранию проводки в подвальных помещениях, возгоранию в распределительных шкафах счетовых. В этом году особенно острый проблемой стала течь кровли, затопление квартир и электросчитовых в подъездах. Причиной преждевремееного выхода из строя кровли домов, послужило перемерзание ливневок , в связи с недогревом и отсутствием отопления в местах общего пользования, т.е. в подъездах. Подобная аварийность ведет к увеличению тарифа на содержание жилфонда, т.е. ЖЭКа. Так же некачественное оказание услуг по теплоснабжению в школьных и дошкольных учереждениях, приводит к ежегодным, внеплановым ремонтам на собранные средства с родителей. Получается мы при низких качественных и количественных показателях При проведении ремонтно-востановительных работ на теплотрассах, разрушено внутриквартальное асфальтно-бетонное покрытие но ни разу не удосужилось Теплокоммунэнерго провести восстановительные работы изрытых пешеходных дорожек. А в результате вынуждены мы выделять средства из бюджета на дорожно-востановительные работы. По данным Горводоканала на начало отопительного сезона теплосеть закачала в в теплотрассы и стояки 55000 куб. метров воды, что свидетельствует об отсутствии теплоносителя в межотопительный период в трубах, и ведет к преждевременному износу внутридомовых сетей, а в результате ускоренной коррозии, забиваются и разрушаются радиаторы и стояки ЦО. Ежемесячно потери воды составляют 25 тыс. метров куб., что недает возможность проводить качественную химводоочистку . После таких грубых нарушений у сотрудников Теплокоммунэнерго хватает совести требовать от населения города замену внутридомовых сетей за собственный счет. При том что в 2007 году выделялись средства на проведения ремонта внутридомовых сетей, в результате сотни стояков и радиаторов были заменены, однако это не принесло ожидаемых результатов. Тепла в квартирах рубежан как небыло, так и нет. А это говорит о том что если теплоккоммунэнерго не соблюдает тепловые графики подачи теплоносителя и несет потери на теплотрассах, замена стояков ЦО не даст ожидаемых результатов. Кроме того, из 196 км теплотрасс за 10 лет – заменено всего лишь 6.9 км , а это всего лишь 3,6%, то сколько времени и средств понадобиться для восстановления оставшихся 96,4% изношенной теплотрассы. А ведь существуют еще забитые стояки и радиаторы. А жители города все это время будут мерзнуть в своих квартирах от недогревов и п отерь теплоносителей, так как они будут ткряться в связи с тем, что изношены телотрассы, а на замену их нужны средства, а следовательно нужно будет снова и снова повышать тариф. Таким образом, раскрывается реальная картина перед каждым жителем города. На содержание теплокоммунэнерго нужны очень большие деньги, и это потянет за собой не только увеличение тарифа на тепло, но и увеличение тарифа на содержание наших домов, так как в связи с недогревами будут приходить в негодное состояние и требовать дополнительных расходов наши квартиры , крыши, подъезды , ливневки, школы и детские сады. Мошеннические действия руководства теплосети в отношении потребителей тепла выражаются в следующем: - операторами котельных в журналах учета под давлением руководства вместо реальных 60 градусов указывали 95 градусов , а это млн. грн. вывернутые из карманов потребителей, т.е. бюджетных учреждений коммунальных предприятий и населения. Что подтверждается на примере 32 котельной, где в температурных графиках при минус 20 градусов указанна температура 118 градусов, фактическая же температура теплоносителя составила 61 градус, что свидетельствует о явном недогреве, переплате потребителей за неоказанную услугу в полном объеме и возмещению убытков причиненных недогревом, путем перерасчета как минимум на 50% начисленной суммы всем потребителям данной котельной. Что же мы видим на самом деле, Теплосеть за некачественно оказанную услугу, производит начисления в полном объеме, а снятие начислений по недогреву, производит только тем абонентам, которые написали заявление, и то не в полном объеме. Любопытно, что сотрудники теплосети, которые утверждают, что качественно и добросовестно оказывают услуги населению, позволяют, себе и своим родственникам ежемесячно производить перерасчет , а по данным РЭС по количеству потребленной электроэнергии пользуются электронагревательными приборами. Таким образом, задолженность населения перед предприятием, не подтвержденная решениями суда является необоснованной и раздутой, что подтверждает неплатежеспособность предприятия за потребленные энергоресурсы, налоги и фонды. Теплокоммунэнерго - это устаревшее, безперспективное и энергоемкое предприятие, неспособное удовлетворить потребности населения , которое своими действиями выкачивает деньги не только из карманов своих потребителей, но и из бюджета города. Возрождение этого предприятия это шаг назад в прошлый век, а мы должны думать о будущем и строить и развивать энергоемкие производства Тариф 7,38 грн. утвержденный НКРЕ по мнению специалистов предприятия экономически необоснован и теплосеть собирается истребовать компенсацию с бюджета города более 2 млн. гривен, а это наши деньги с дорог, с кап. Ремонтов, больниц. Считаю такое развитие событий непреемлемым, особенно на фоне имеющейся альтернативы- установки поквартирного отопления жителями города. Преимущества систем индивидуального отопления очевидны. Более 70 % власть имущих г. Рубежное уже много лет пользуются прелестями автономного отопления. В состав счастливчиков входит подавляющее количество сотрудников теплосети и нынешний руководитель господин Ларин Л.И., который бессоветно блокирует дальнейшую установку индивидуального отопления в городе и хочет приковать оставшееся население к батарее центрального отопления , при том, что при его руководстве был полностью провален отопительный сезон. В 2008 году была разработана и утверждена городским советом оптимизированная схема перехода г. Рубежное на автономное отопление газовыми стояками , которая действует до сих пор. Также ассоциацией предприятий города Рубежное реализуется программа безпроцентного кредитования населения на установку индивидуального отопления. Так как органы местного самоуправления отказываются решать проблему с создавшейся ситуацией в области теплоснабжения, частными предприятиями Льготной категории населения предлагается бесплатная установка поквартирного отопления с дальнейшей реализацией тепла и ГВС согласно заключенного договора и установленного тарифа, который будет значительно ниже, чем у теплосети. Считаю неприемлемым , позицию руководства теплосети распределить расходы на содержание своего предприятия на оставшихся потребителей, путем повышения тарифов. Считаю, что Теплокоомунэнерго необходимо не развивать, а реорганизовать. Для этого необходимо сменить руководство предприятия, которое безболезненно для жителей города и в сжатые сроки ликвидирует данное предприятие. Заявления мэра и руководства Теплокоммунэнерго уходить от центализованого системы отопления кварталами и котельными является завуалированным запретом на установку систем автономного отопления в опреки уже принятого решения городского совета о оптимизированной схеме отопления. Хочу обратить внимание жителей города на то, что у кого нет заключенного договора на поставку тепла с Теплокоммунэнерго , согласно действующего законодательства, не в каких разрешениях на отключение от сетей ЦО и ГВС не нуждается. Обсурдной является в городе сложившаяся ситуация с горячей водой, которой уже много лет нет в городе, так как при установке газовой колонки необходимо пройти туже процедуру, что и при установке газового котла, т.е получить разрешение на отключение от ЦО и ГВС. Мы предложили свои пути решения прблем отопления города. Пусть теперь руководство города озвучит свои и даст ответы на наши вопросы: Добавлено (09.04.2011, 09:19) --------------------------------------------- Ведется работа по сбору данных о несоблюдении температурных графиков .
Харчук В.Ю.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:21 | Сообщение # 201 |
Форумщик
| Quote (Гость) эта ересь придуманная Йофе для публичного взёба городских чиновников не имеет ни какой юридической силы, Эта "ересь" занесена в Статут громади м. Рубіжне. Почему именно Иоффе? Почитайте Конституцию Украины. Резолюция громады - документ, от которого нелегко отмахнуться, можно нарваться на сбор подписей и отзыв мэра, депутатов и пр. вплоть до суда. Юридической силы - не имеет, но в политическом смысле - серьезный аргумент.
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:25 | Сообщение # 202 |
| Вот это Неля истеричка. Стареет бабушка.
|
|
| |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 09:44 | Сообщение # 203 |
| Валерий Юрьевич, вас даже те люди, которые пришли за вами и были против нас не поддержали!!! Те 50 поднятых рук, поднятые под ваши лозунги, не являются мнением всего города. Вы хоть и депутат, но образования Вам это не добавило. Вы не работали на госпредприятиях, крутили дискотеки, а теперь вдруг толкаете программу реформирования ВСЕГО города... Пытаетесь вести рассуждения о правильности работы предприятия, о котором знаете только по наслышке. Да и на вопросы вам в зале ответили, а вы снова туда же... вешать лапшу на уши людям. Да, предприятию не легко, но вот если бы оно было банкротом, то Вам не пришлось бы так усиленно пытаться дорваться до него и завалить любыми неправдами, так как оно быстро умерло бы само. Те, кто не только читает, но и анализирует, прекрасно понимает куда и к чему вы стремитесь. Про школу №4. Когда ей года четыре назад понадобилась помощь в замене развалившихся от старости стояков и регистров отопления, когда они в буквальном смысле слова находились в критическом состоянии, когда инспекция ставила под сомнение в выдаче разрешения этой школе на запуск теплоносителя им помогла именно теплосеть! Только вот как-то упустили этот момент в репортаже по телевидению. В школе в плачевном состоянии внутренняя разводка по отоплению, им нужны средства на замену старых труб. Вы, как депутат городского совета, возьмите и помогите им в выделении средств на проведение этих работ. Пусть даже их выполнит потом тот же "Промбытресурс" и вы получите свою "копейку", но помогите! Теплосеть не может отвечать ЗА ВСЁ на свете, мы вырабатываем тепловую энергию, а когда потребитель не в состоянии её использовать в полном объёме - это не наша вина.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:22 | Сообщение # 204 |
Форумщик
| Quote (Harchuk) Мы предложили свои пути решения прблем отопления города. А вот тут - помедленнее! Валерик, мэр на слушаниях во всеуслышание заявил, что от Вас и других "бузотеров" не поступило бизнес-предложений, с указанием количества предлагаемых установок систем индивидуального отопления (СИО), их стоимости, сроков сдачи под ключ, источников финансирования, сроков и условий кредитования и т.п. Назывались какие то фантастические суммы (98 млн. грн.) на полный уход города в СИО. Далее, ловите их на слове - беритесь за дома целиком, районом, обслуживаемым одной котельной (например Южанской с ее 51 квартирой). Мэр заявил - что, он только рад будет сбросить с плеч эту "головную боль" (и в этом я ему верю). Будучи на месте мэра, потребовал бы солидных гарантий,прежде всего финансовых, жесткого контроля за сроками, соблюдения антимонопольного законодательства. Валерик, ты молод, честолюбив, с избытком нахрапист, много слов произнес здесь, на форуме, хочешь развить собственный бизнес и дать горожанам качественный товар за разумные деньги, если имеешь финансовую поддержку или собственный капитал - почему нет? Дерзай! Но, выложи план, научись убеждать не криком (хотя с некоторыми иначе и нельзя), а железными фактами и доводами - поверь, много толковых людей получишь в поддержку. Добавлено (09.04.2011, 10:22) --------------------------------------------- Тепловичёк , ребята, законы экономики утверждают, что монополия на любой товар или услугу неизбежно приводит к росту (необоснованному) цен и тарифов. Правда, квази-капиталистический строй Украины в эту формулу внес свои поправки, сделав разную цену на газ для населения, коммунальных теплопроизводителей и остальных. Именно поэтому индивидуалка сейчас выгоднее, чем централизованное теплоснабжение. Может Вас утешит то, что, когда все граждане перейдут на СИО или модульные котельные, некий международный фонд жестко потребует установить единый тариф на газ ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ (для меня, того самого - "остальные", в магазине 70 кв.м. сегодня уже цена 3,90 грн. за куб.) и население самостоятельно будет устанавливать себе "индивидуальную" температуру в +12 градусов!
Сообщение отредактировал Kiss19 - Суббота, 09.04.2011, 10:24 |
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:24 | Сообщение # 205 |
Форумщик
| Quote (Harchuk) 32020 млн. грн. я понимаю, что с цифрами у вас проблемы, но не на столько же. Вы хоть понимаете сколько это? По вашему выходит 32 миллиарда 20 миллионов. Пишите внимательней. А то от ошибок ваших уже в глазах рябит, невольно задумываешься над сутью и правдивостью всей картины, если вы так безграмотны.
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
Сообщение отредактировал antares - Суббота, 09.04.2011, 10:24 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:30 | Сообщение # 206 |
Форумщик
| Quote (antares) я понимаю, что с цифрами у вас проблемы Приходится сталкиваться с финансовой отчетностью - Вы не поверите antares, как много солидных бухгалтеров ошибаются также (множество таблиц, где в заголовках пишут то в тыс., то в млн., то в дес.тыс). Но вычитывать текст, разумеется, нужно...
|
|
| |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:40 | Сообщение # 207 |
| Kiss19, Quote (Kiss19) Именно поэтому индивидуалка сейчас выгоднее, чем централизованное теплоснабжение. Вопросов нет, я вполне здравомыслящий и тоже говорю, что выгоднее, но ... вот как-то прозвучали слова "демократия", "имеем право на...", которые в нашей стране, с нашими людьми являются синонимами понятия "что хочу, то и делаю". Будь Вы на месте мэра города, вы тоже вряд ли "отдались" кучке предпринимателей, поверив им на слово, что всё будет ништяк. И это вы сформулировали в своем посте. Поэтому выгодность одного, нельзя ставить в ущерб остальным. Ну не получится при такой хаотичной, как сейчас, установке котлов, нормально выйти из сложившегося положения. Устроим Алчевск - как пить дать. Я же предложил - уходим домами, кварталами, котельными. Ну чем не предложение? Чем не здравое по сути? Закрыли котельную - не набираем лишний персонал (минус их зарплата и налоги), не обслуживаем лишние теплотрассы (ещё минус затраты на материалы и работы, возможность сократить количество обслуги), не содержим оборудование, установленное в котельной. Коельную или оборудование через налоговую продали - закрыли свои обязательства по обязательным платежам, в тот же пенсионный фонд... Следующая котельная... Скажете не возможно? Возможно!!!! Только работать нужно, а некоторым депутатам это в напряг и карман желательно набивать используя лёгкие пути, подтираясь всеми остальными. Работать надо, господа депутаты! Мы тоже сталкиваемся с нежеланием людей допускать нас для проведения работ в свои квартиры, но часто находим общий язык. Нет ничего невозможного - нужно только желание делать
|
|
| |
Harchuk |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:46 | Сообщение # 208 |
Участник
| ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за то что пришли, так же спасибо за критику в рамках которой буду совершенствоваться. Так как мэр не собирается расставаться с Лариным, и дальше намерен дискредитировать себя связью с этим человеком, работа по сбору данных о недогревах будет продолжена. Отмороженная позиция юриста Теплокоммунэнерго в отношении абонентов, недопустима и закончится фатально. Ведь согласно утвержденного устава предприятия оно создано для удовлетворения потребностей населения, а не "заколачивания бабла" руководящим составом. Жду приглашения от сотрудников Теплокоммунэнего на ближайшее заседание правкома, для разъяснения им их прав и свобод, в отношении администрации ихнего предприятия и профсоюза.
Харчук В.Ю.
|
|
| |
saasam |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:05 | Сообщение # 209 |
Постоялец
| Quote (Harchuk) Жду приглашения от сотрудников Теплокоммунэнего на ближайшее заседание правкома, для разъяснения им их прав и свобод, в отношении администрации ихнего предприятия и профсоюза. А это что еще за чудо-юдо (правком) над администрацией и профсоюзом. Бедкомы и страйкомы были, тройки, четверки. Теперь каждое ..... с депутатским значком имеет право создать свой ....ком?
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:11 | Сообщение # 210 |
Форумщик
| Quote (saasam) А это что еще за чудо-юдо (правком) Да ладно Вам, пацана столько тут долбали за неграмотность. Купил, наверное, словарь и вовсю им пользуется, ну, невпопад ... пока!
|
|
| |