Услуги централизованного водоснабжения и водоотведения
|
|
иван |
Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:03 | Сообщение # 1 |
Интересующийся
| ~
Никогда не давай компьютеру понять, что ты очень спешишь.
Сообщение отредактировал иван - Суббота, 07.08.2010, 13:06 |
|
| |
Гость |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:02 | Сообщение # 2 |
| Ребята из водоканала вашу воду пить без фильтра нельзя!!!! И за это 8,75 - просто обалдели!!! Увеличится только количество должников-умный человек столько за ВАШУ отраву платить не будет-пендосы!
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:27 | Сообщение # 3 |
Форумщик
| Quote (Гость) Ребята из водоканала Эти ребята всегда чуть- чуть лукавили с цифрами. Небольшая бухгалтерская задачка. Дано : затраты на водоснабжение и водоотведение У "доблестного" "Водоканала" составляют- Х. Для первой группы (мы с вами господа - население) это надо умножить на уровень рентабельности -6.27% и далее на НДС - 20%. Т.е. тариф, поделенный в обратном направлении на НДС и на рентабельность показывает, что ЭКОНОМИЧЕСКИ обоснованные затраты составят Х=6.869 грн. за куб. Для второй группы (бюджетные потребители - школы, больницы, суды, менты и сама управа) те же, подчеркиваю, ТЕ ЖЕ затраты, т.е. Х, поделенные на НДС-20% и рентабельность 14.57% дают, почему то, Х=6.985 грн. за куб. Разница -11.6 коп. на кубе. Немного. Но умножте на объемы подаваемой и потребляемой воды? У меня, как бухгалтера, сводящего баланс - вопрос, почему для единственных затрат в бухотчете - два различных числа? Калькулятор сломался? Сопля капнула на отчет? И за такие ошибки еще и зарплату платить? Только сейчас дошло - да по разным трубам вода течет к 1 и 2 группе потребителей... Не, РАЗНАЯ вода подается - бюджетникам, блин, повкуснее...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 29.10.2010, 20:01 |
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:00 | Сообщение # 4 |
| О водоканале вообще говорить - время терять. Это гора отборного дерьма, даже на фоне дерьма общеукраинского. При чем одинаково, что сама организация, что её работники, они друг друга стОят.
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:41 | Сообщение # 5 |
Опытный
| Тогда может вы знаете и то, что затраты по водоснабжению считаются отдельно от затрат по водоотведению....Потому вашу бухгалтерия сложить 2 тарифа и разделить на рентабельность, потом (почему то только потом а не до, что уже странно для бухгалтера) вытащить НДС...и получить, естествено...полный бред в цифрах.....Как считали, так и насчитали....И нечего с больной головы на здоровую перекладывать, если в порядке формирования тарифов не разбираетесь... p.s. и для справки, себестоимость в тарифах одна, по всему предприятию для водоснабжения (2,36) и так же точно для водоотведения (4,53). А различие по группам состоит лишь в проценте рентабельности....Добавлено (30.10.2010, 00:41) --------------------------------------------- А этот ваш "экономический расчет" - полный бред, потому как вы и рентабельности то не знаете, чтоб что-то точно просчитать...Средняя рентабельность - эта всего лишь цифра, которая вывелась расчетным путем из прибыли и себестоимости, а вы же при расчете принимаете ее как коэффициент, с помошью которого вывели тариф...Если же взать рентабельность отдельно по воде и по стокам для каждой группы, то даже таким методом как ваш приблизительно выйдет та себестоимость, что я указал выше. (Приблизительно потому что округления имеют значение).
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
Сообщение отредактировал Sender - Суббота, 30.10.2010, 00:35 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:35 | Сообщение # 6 |
Форумщик
| Quote (Sender) А этот ваш "экономический расчет" - полный бред 1. Знакомые слова, вразумительных доводов нет - объявляешь оппонента "сумасшедшим"! Будте добры,"Sender", примите во внимание - я хотел ДОХОДЧИВО показать, что для разных потребителей по данным, предоставленным самим Водоканалом, получаются различные по величине затраты, а они должны быть одинаковы! Если - данные корректны. Т.е. утверждение "затраты по водоснабжению считаются отдельно от затрат по водоотведению" ни коим образом не противоречит приведенному примеру. Они ведь одинаковы для 1,2 и даже 3 групп потребителей. 2. "Sender" - НДС "лепится" в самом конце расчета тарифа. 3. Рентабельность не получается в процессе расчета тарифа, а задается собственником, исходя из стратегии развития предприятия. Замечу, что у КОММУНАЛЬНОГО предприятия и ЧАСТНОГО предприятия, эти стратегии - разные. Должны быть...
|
|
| |
donbas58 |
Дата: Среда, 03.11.2010, 14:38 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
| Напугайте меня коммунистами,мол вот прийдут к власти и вообще ничего не будет
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:54 | Сообщение # 8 |
| УВАЖАЕМЫЕ,ВЫ ПОЧТИ ВСЕ ВИДЕЛИ ТАКУЮ КАРТИНУ .ПОРЫВ НА ТРУБОПРОВОДЕ,ВЫРЫТ КОТЛОВАН,В КОТЛОВАНЕ ДОЛБИТСЯ РАБОТЯГА.НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ЧТО ВОКРУГ НЕГО СТОЯТ СДЕСЯТОК УМНИКОВ И ПОДСКАЗЧИКОВ И КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ НЕ МЕНЬШУЮ ЧЕМ У РАБОТЯГИ.ЕСТЬ ЕЩЁ МАСТЕРА ,ИНЖЕНЕРЫ,БУХГАЛТЕРАИ ДР.ШУШЕРА.ВОТ И ВЕСЬ РАСЧЁТ.И ЗА ЭТО МЫ ПЛАТИМ.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 10:08 | Сообщение # 9 |
Форумщик
| Quote (Гость) ВЫ ПОЧТИ ВСЕ ВИДЕЛИ ТАКУЮ КАРТИНУ Вот здравый взгляд на присхождение величины тарифа! Кто возразит?
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:06 | Сообщение # 10 |
| [b]Железная Логика
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:04 | Сообщение # 11 |
| Quote (Гость) УВАЖАЕМЫЕ,ВЫ ПОЧТИ ВСЕ ВИДЕЛИ ТАКУЮ КАРТИНУ .ПОРЫВ НА ТРУБОПРОВОДЕ,ВЫРЫТ КОТЛОВАН,В КОТЛОВАНЕ ДОЛБИТСЯ РАБОТЯГА.НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ЧТО ВОКРУГ НЕГО СТОЯТ СДЕСЯТОК УМНИКОВ И ПОДСКАЗЧИКОВ И КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ НЕ МЕНЬШУЮ ЧЕМ У РАБОТЯГИ.ЕСТЬ ЕЩЁ МАСТЕРА ,ИНЖЕНЕРЫ,БУХГАЛТЕРАИ ДР.ШУШЕРА.ВОТ И ВЕСЬ РАСЧЁТ.И ЗА ЭТО МЫ ПЛАТИМ. +1000
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:29 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Вопрос к Сендеру. Получает ли Говодоканал дотации из бюджета или сидит исключительно на хозращете и должен получать прибыль от своей деятельности? Вообще то интересно было бы почитать их Устав. Кисс 19 прав по поводу установки уровня рентабельности, его устанавливает сам собственник и тарифы кстати тоже. Например, почему тариф в рубежном выше чем в киеве? А? да наверное потому что у нас себестоимость выше или как? Или потому что господину бойко просто больше негде бабла заработать. На вотчине ведь всегда воровать проще.
|
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:17 | Сообщение # 13 |
Опытный
| Quote (Chuvirlo) Получает ли Говодоканал дотации из бюджета или сидит исключительно на хозращете и должен получать прибыль от своей деятельности? Исключительно...Из местного очень редко, из госбюджета - иногда, естественно целевые....Тарифная разница хоть и называется дотацией, по факту таковой не является...да и ее тоже не дают в 2010 году. Quote (Chuvirlo) Вообще то интересно было бы почитать их Устав. Ну устав вам выложить полномочий у меня нету, а вот посоветовать обратиться к любому депутату горсовета с этим вопросом могу (им дадут копию в исполкоме)Quote (Chuvirlo) Кисс 19 прав по поводу установки уровня рентабельности, его устанавливает сам собственник и тарифы кстати тоже. Только вы забыли "кто" собственник водоканала...Этот собственник никогда на моей памяти своей целью безубыточность водоканала не видел. Quote (Chuvirlo) Или потому что господину бойко просто больше негде бабла заработать. А какое отношение он имеет к КП "РПУВКХ"?Добавлено (11.11.2010, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (Kiss19) 1. Знакомые слова, вразумительных доводов нет - объявляешь оппонента "сумасшедшим"! Будте добры,"Sender", примите во внимание - я хотел ДОХОДЧИВО показать, что для разных потребителей по данным, предоставленным самим Водоканалом, получаются различные по величине затраты, а они должны быть одинаковы! Если - данные корректны. Они одинаковы, и данные корректны. Но вы, как бы не старались увидеть этого в Решениях по тарифам, не сможете этого сделать. Недостаточно исходных данных в этих Решениях. А рентабельностей там 6 (по одной на каждую из услуг и каждой из групп потребителей), а в решениях только 3 - усредненные. Если вы не понимаете разницы - то что еще я могу вам доказывать. И упреждая вопросы - расчет тарифов я выкладывать не буду. Повторюсь, себестоимость в тарифах одна, по всему предприятию для водоснабжения (2,36) и так же точно для водоотведения (4,53).
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:38 | Сообщение # 14 |
Форумщик
| Quote (Sender) А рентабельностей там 6 (по одной на каждую из услуг и каждой из групп потребителей), а в решениях только 3 - усредненные. Если вы не понимаете разницы - то что еще я могу вам доказывать. Верно. Не надо- доказывать. Два человека смотрят в одни и те же цифры, но видят за цифрами различный смысл. Отсюда несовпадение. Тем более, что цифры иногда средне-потолочные.
|
|
| |
|
Kiss19 |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:19 | Сообщение # 16 |
Форумщик
| Quote (Sender) просто потому что вы не на те цифры смотрите Завидую Вам - Вам они доступны. Я пользовался данными с одной из последних сессий горсовета, на которой рассматривалась работа Водоканала.
|
|
| |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:46 | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) А какое отношение он(бойко) имеет к КП "РПУВКХ"? Да самое прямое, хотя и косвенное, и не только в рубежном.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:30 | Сообщение # 18 |
Форумщик
| Quote (Chuvirlo) и не только в рубежном Наблюдательный какой, однако... Молодец!
|
|
| |
antares |
Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:41 | Сообщение # 19 |
Форумщик
| Quote (Kiss19) Наблюдательный какой, однако... боюсь предположить, не в сторону ли соседнего города это касается и его Таун сервис или как его?Там вроде как рубежане работают, зарёвцы бывшие, господин П. и недолго проработавший замом господин Т.?
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:51 | Сообщение # 20 |
Форумщик
| Quote (antares) господин П. и недолго проработавший замом господин Т А говорят, что в Рубежное кадровый "голод". Вона, укрепляем Северодонецк, получат соседи "экономично обоснованый" тариф на воду...
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:10 | Сообщение # 21 |
Опытный
| Quote (Kiss19) А говорят, что в Рубежное кадровый "голод". Вона, укрепляем Северодонецк, получат соседи "экономично обоснованый" тариф на воду... Какждое слово в свою сторону смотрит. Бессмысленное предложение. Нифига не понял что хотели сказать.... Quote (Chuvirlo) Да самое прямое, хотя и косвенное, и не только в рубежном. Настолько косвенно, что к принятию тарифов отношения не имел...
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:50 | Сообщение # 22 |
Форумщик
| Quote (Sender) Настолько косвенно, что к принятию тарифов отношения не имел... Ну ладно, Sender. Объясняю только для работников НЕ "водоканала". Решение по передачу водоканала в концессию принято? Да. Решение о передаче целостного комплекса водоканала концессионеру принято? Да. Остался один шаг до фактической передачи.Т.е. договора составить и подписать, акты передачи и т.п. ПО Закону тариф разрабатывает и проводит через процедуру утверждения ИСПОЛНИТЕЛЬ работ. И это сделал водоканал. Правильно? Да. А зачем это ему за 5 мин. до "ликвидации"(читай выше)? Весь негатив на себя,а? Зато концессионер, белый и пушистый, "скрипя зубами" - согласится работать по этим тарифам. Изящно? Да!
Сообщение отредактировал Kiss19 - Суббота, 13.11.2010, 12:51 |
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:55 | Сообщение # 23 |
Форумщик
| Kiss19, я так понимаю, без повышения тарифов ни о какой концессии и речи идти не могло. Частник в убыток работать не будет, так?
Сообщение отредактировал antares - Суббота, 13.11.2010, 12:55 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:37 | Сообщение # 24 |
Форумщик
| Quote (antares) без повышения тарифов ни о какой концессии и речи идти не могло Но, тариф концессионер должен посчитать по своим затратам и вынести их на процедуру утверждения. Именно так, по Закону. А не "соглашаться" с предложением. Может у него будет другой штат, другой учет, другое оборудование... Вообще, советую посмотреть инвестиционные обязательства концессионера.Обратитесь к Хоменко А.В. Он в курсе. Обратите внимане, за счет каких источников будут осуществляться инвестобязательства. Стартовые (погашение долгов, судя по величине долгов - "надутые") - за счет средств концессионера, а вот последующие, по графику - за счет прибыли концессионера, т.е. фактически нашими деньгами, полученными по завышенному тарифу. Если Вы обратили внимание, я это называю - "игрой в наперстки". Но раньше этим баловались аферисты при вокзалах, сейчас опыт обрел последователей во властных коридорах. Добавлено (15.11.2010, 17:37) --------------------------------------------- Просмотрел ветки по Водоканалу, обнаружил ,что Sender, если не работник Водоканала, то лицо, так называемое - связанное . На форуме водоканала, Sender заявлен как администратор. Почитал то, что разместил на водоканальном форуме сам Sender и обалдел. По концессии - практически тоже, что писал и я. А вот по тарифам - "родные" цифры - ближе к телу?! Или это ник однофамильца?
Сообщение отредактировал Kiss19 - Понедельник, 15.11.2010, 17:38 |
|
| |
Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:35 | Сообщение # 25 |
Наблюдатель
| Quote (antares) господин П. и недолго проработавший замом господин Т.? тарабановский? ну да ну да. хотя мужик вроде нормальный. Добавлено (16.11.2010, 21:35) --------------------------------------------- Quote (antares) Таун сервис или как его? http://www.town.lg.ua/
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Вторник, 16.11.2010, 21:36 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Среда, 17.11.2010, 21:49 | Сообщение # 26 |
Форумщик
| Quote (Chuvirlo) хотя мужик вроде нормальный. Что содержит в себе определение - "мужик нормальный"? Нормальный - в быту? Номальный - в постели? Как специалист по водоканалу - никакой, имел с ним беседы. Как первый зам. мэра - тоже никакой. Быстый "сброс" его в ООО "Таун-сервис" - тому пример. Честно говоря, постоянная "ротация" подобных кадров - беда для города, да и для страны в целом. Все построено на кумовстве, свой - для своих, ворон - ворону и т.п. Потому мы - в ж...
|
|
| |
Дата: Среда, 17.11.2010, 22:09 | Сообщение # 27 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Что содержит в себе определение - "мужик нормальный"? определение содержит в себе что у меня с ним не было инцидентов при решении вопросов. я объяснял, он вреде бы как понимал и соглашался. но ключевое слово "вроде." мож у кого другие были случаи?
|
|
| |
Гость 1 |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:57 | Сообщение # 28 |
| Сегодня прошол слух,что отменили плату за ВДО.Так ли это?Кто имеет информацию?
|
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:36 | Сообщение # 29 |
Опытный
| Quote (Kiss19) Просмотрел ветки по Водоканалу, обнаружил ,что Sender, если не работник Водоканала, то лицо, так называемое - связанное . На форуме водоканала, Sender заявлен как администратор. Или это ник однофамильца? Вы удивитесь, но у меня почти везде один ник, и там, где есть возможность в инфе о себе что-то указать, четко написано кто я (к сожалению юкоз не позволяет такого сделать).Quote (Kiss19) Почитал то, что разместил на водоканальном форуме сам Sender и обалдел. По концессии - практически тоже, что писал и я. А вот по тарифам - "родные" цифры - ближе к телу?! По концессии все решения на сайте исполкома...почему я должен был из скрывать, если они в открытом доступе? По тарифам же, цифры действительно "родные", вот только от этого они неправильными не становятся. Quote (Kiss19) Quote (antares) без повышения тарифов ни о какой концессии и речи идти не могло Но, тариф концессионер должен посчитать по своим затратам и вынести их на процедуру утверждения. Именно так, по Закону. По закону о концессии концессиедатель должен предоставить концессионеру рентабельные тарифы, чтобы тот мог по ним работать до момента пока свои не утвердит (процедура эта занимает около полугода, а для вновьсозданного предприятия до полутора-двух лет). Или концессионеру прийти и отключить на 1,5 года воду на город, пока тарифы не примет? Так вы предлагаете? Читайте внимательнее законы, и, если есть такая возможность, концессионный договор.... Quote (Гость 1) Сегодня прошол слух,что отменили плату за ВДО.Так ли это?Кто имеет информацию? НЕ ОТМЕНИЛИ.
Сообщение отредактировал Sender - Четверг, 18.11.2010, 11:37 |
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:15 | Сообщение # 30 |
Форумщик
| Я вот, чисто логически, рассуждаю: раньше слесари входили в состав ЖЭКа, это было в тарифе, сейчас их там нет, а трубы то осталисть, следовательно, если в одном месте убыло, то в другом должно прибавиться?Получается за это всё равно платить надо.У меня канализация засорялась, труба холодная в стене (между этажами) текла - приехали и сделали.
Сообщение отредактировал antares - Четверг, 18.11.2010, 12:15 |
|
| |