Услуги централизованного водоснабжения и водоотведения
|
|
Chuvirlol:) |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:16 | Сообщение # 31 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) НЕ ОТМЕНИЛИ. это пока. стоимость услуг по вдо должна входить (и входит! поверьте) в стоимость услу по водопостачанню та водовыдведенню. Вы же не приходите в маагазин купить хлеба, а вам говорят, извините мука отдельно, транспортные отдельно, а зарплата продавца вообще другая епархия, и выдают вам 3 чека с разными счетами? Чё за бред?? Работники водоканала Вам не стыдно людям такую лапшу вешать? Вывод только один - по одному счёту деньги идут в одном направлении а по другому совершенно в другом. короче РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! любимая фраза наших управленцев.
|
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:58 | Сообщение # 32 |
Опытный
| Quote (Chuvirlo) стоимость услуг по вдо должна входить (и входит! поверьте) в стоимость услу по водопостачанню та водовыдведенню. Вы же не приходите в маагазин купить хлеба, а вам говорят, извините мука отдельно, транспортные отдельно, а зарплата продавца вообще другая епархия, и выдают вам 3 чека с разными счетами? Чё за бред?? Работники водоканала Вам не стыдно людям такую лапшу вешать? Вывод только один - по одному счёту деньги идут в одном направлении а по другому совершенно в другом. короче РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! любимая фраза наших управленцев. 5 баллов за очередную бессмыссленную, ничем не подкрепленную фразу.... А если серьезно: стоимость услуг по вдо должна входить (и входит! поверьте) в стоимость услуг по содержанию домов и придомовых территорий (Постановление КМУ №529)....Только вот исполняет эти услуги водоканал (ну и теплосеть конечно - как субподрядчики), за что и получает плату (от ООО "УК КомЭнерго-Рубежное" и КП "Жилсервис" - исполнителями услуг по содержанию домов и придомовых территорий согласно Решению городских властей) самостоятельно взимая ее с населения (согласно условий договоров субподряда с указанными компаниями). Как по мне, объяснил уже так, что и младенец поймет. Отсюда следует - никто не отменит плату за ВДО по крайней мене до тех пор, пока указанные предприятия не начнут сами все делать и откажутся от наших услуг. Но...Тогда эта плата просто включится в квартплату, а не исчезнет, как многие, кому навешали лапши на уши, мечтают.... И последнее - нет в услугах по водоснабжению и водоотведению затрат на ВДО (почитайте Постановление КМУ № 959 перед тем, как говорить бред, причем так уверенно используя фразу "поверьте", будто вы сами эти тарифы расчитывали)...
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:48 | Сообщение # 33 |
Наблюдатель
| короче грамотей, выкладывай Договор на основе типового на предоставление услуг по ВДО с потребителями. Я ознакомлюсь, если не выложишь, в дальнейшую полемику вступать бессмысленно считаю. Да кстати, исправь номер постановы в предыдущем посте. И в дальнейшем указывай не номер постановы а конкретно пункт и статью, а так говорить не очем.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Четверг, 18.11.2010, 19:50 |
|
| |
Sender |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:40 | Сообщение # 34 |
Опытный
| Quote (Chuvirlo) Да кстати, исправь номер постановы в предыдущем посте. Номер правильныйДобавлено (18.11.2010, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlo) выкладывай Договор на основе типового на предоставление услуг по ВДО с потребителями А договор свой от Бородиной требуй, грамотей. Водоканал - субподрядчик, и договор у него с Исполнителем услуг.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
tarkovski |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:09 | Сообщение # 35 |
Новичок
| Quote (Sender) А договор свой от Бородиной требуй, грамотей. Водоканал - субподрядчик, и договор у него с Исполнителем услуг. Номер не правильный!!! ...сколько можно вокруг да около??? Ты уже достал тут своими КМУ и т.д. Конкретно давай, если уж такой умный - тебя ж по-человечески спросили: есть че по делу конкретнее??? Да, и постанова КМУ в любом случае имеет силу, но без договора не имеет смыла))))))))))) а ты вообще о Договоре слыхал че-нить? Складывается такое впечатление, что нет - сидишь на сайте КМУ и ВР, а о местном самоуправлении ни слухом ни духом)))))))))))))))) Учись понимать, а не читать...Добавлено (19.11.2010, 08:54) ---------------------------------------------
Quote (Chuvirlo) короче грамотей, выкладывай Договор на основе типового на предоставление услуг по ВДО с потребителями. Я ознакомлюсь, если не выложишь, в дальнейшую полемику вступать бессмысленно считаю. Да кстати, исправь номер постановы в предыдущем посте. И в дальнейшем указывай не номер постановы а конкретно пункт и статью, а так говорить не очем. ПРЕДЛАГАЮ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТОГО грамотея, ЕМУ, ПО-МОЕМУ, ЧЕМ ХУЖЕ ВСЕМ, ТЕМ ЛУЧШЕ ЕМУ САМОМУ!!! КАКОЙ-ТО ТОРМОЗ - ТЕПЕРЬ Я ПРОСТО УВЕРЕН, ЧТО ЕГО ШКУРКА ЗАМЕШАНА В НАЗНАЧЕНИИ ЭТОГО "ВДО", ВОТ И ОПРАВДЫВАЕТСЯ, ЧТОБ НЕ ПОСАДИЛИ! уДАЧИ ЭТОМУ МЭРЛИНУ, ПУСТЬ ЕМУ ДАДУТ ТОЛЬКО УСЛОВНО))))))))))))))) Добавлено (19.11.2010, 09:09) --------------------------------------------- Специально для Сендер: "В соответствии с п.1 ст.31 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" порядок формирования и утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги определяет Кабинет Министров Украины. Только он решает, что входит в состав тарифов на услуги водоснабжения и самостоятельно предприятие не может определять перечень статей затрат."
|
|
| |
Дата: Суббота, 20.11.2010, 01:04 | Сообщение # 36 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) А договор свой от Бородиной требуй, грамотей. Водоканал - субподрядчик, и договор у него с Исполнителем услуг. договор от бородиной у меня есть, не суетись. А с водоканалом интересно получается, договор у вас с каким-то там подрядчиком, а плательщик за вдо потребитель, интересные какие-то правоотношения возникают. прям как из анекдота - двое выпивают, а третий их счёт оплачивает.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:02 | Сообщение # 37 |
Форумщик
| Господа tarkovski и Chuvirlo ! Нужна помощь. Кто-то из Вас писал, что "порвете" в суде за обиженного горожанина любого. Есть чел, который получил "Судовий наказ" по требованию Бородиной об принудительном взыскании задолженности по содержанию дома и придомовой территории. Чел не получал: 1. досудебных уведомлений от Бородиной. 2. повестки в суд (судья Новиков). 3. Письмо с сообщением о свершивсемся "правосудии" и Судовым наказом пришло по почте через 9 дней после состоявшегося суда. 4. Чел глотал валерьянку и только сегодня попросил у меня совета. P.S. Договора с Бородиной у чела нет (т.е. не подписан). Лично меня удивила БРУТАЛЬНОСТЬ поведения и Бородиной и судьи, Наказ прислали - не поленились, а повестку в суд - нет денег на конверт? Нюанс - остался один день на подачу заявления на "скасування".
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Sender |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:52 | Сообщение # 38 |
Опытный
| Quote (tarkovski) Специально для Сендер: "В соответствии с п.1 ст.31 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" порядок формирования и утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги определяет Кабинет Министров Украины. Только он решает, что входит в состав тарифов на услуги водоснабжения и самостоятельно предприятие не может определять перечень статей затрат." Спасибо за цитирование закона. Вот только он мою правоту подтверждает, а не Вашу.... Т.е. как я и говорил ВДО в тариф по воде и стокам не входит и не войдет....Добавлено (22.11.2010, 11:52) ---------------------------------------------
Quote (tarkovski) Номер не правильный!!! ...сколько можно вокруг да около??? Ты уже достал тут своими КМУ и т.д. Конкретно давай, если уж такой умный - тебя ж по-человечески спросили: есть че по делу конкретнее??? Номер правильный, я не ссылаюсь на отмененные постановления. А договоры с водоканалом, даже те, что заключались по поводу ВДО (а они заключались) с 1 сентября не действуют в части ВДО, потому как Исполнитель услуг - Жилсервис и КомЭнерго.... Так какой тебе договор нужен от меня? Я там не работаю.
|
|
| |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:52 | Сообщение # 39 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Есть чел, который получил "Судовий наказ" по требованию Бородиной об принудительном взыскании задолженности по содержанию дома и придомовой территории. ПОМОЖЕМ! Страшного ничего нет, только поторопись. дай мне телефон(только мобильный) этого человека я созвонюсь и выясню детали. Только в личку! Дело в том что суда НЕ БЫЛО! поскольку это не "позовне провадження" а "наказне", а там заява про вимоги розглядаэться без виклику сторін. эту херню недавно зделали. выдповідно до Ст. 104. ЦПК п 1. "Після видачі судового наказу суд не пізніше наступного дня надсилає його копію боржникові рекомендованим листом із повідомленням. Был ли наказ направлен именно таким способом?? или просто кинули в ящик и всё? поскольку согласно п.4. этой ст. "Днем отримання боржником копії судового наказу є дата, зазначена у поштовому повідомленні про вручення"
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Понедельник, 22.11.2010, 12:20 |
|
| |
Sender |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:55 | Сообщение # 40 |
Опытный
| Quote (Chuvirlo) прям как из анекдота - двое выпивают, а третий их счёт оплачивает. В жизни смешнее чем в анекдоте....
|
|
| |
Santechnik |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:48 | Сообщение # 41 |
Наблюдатель
| Короче нада купить нормальный филтр для воды а на их долбаный канал забить ,купить магнит на счетчик и пусть захлебнуться !!!По другому за их дерьмо платить не нада ,был я на хлораторной и видел что там творят а есче видал какие комуникации у нас под городом ,если бы вы увидели пить вам не захотелось пол растрелом.
|
|
| |
tarkovski |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:35 | Сообщение # 42 |
Новичок
| Quote (Santechnik) Короче нада купить нормальный филтр для воды а на их долбаный канал забить ,купить магнит на счетчик и пусть захлебнуться !!!По другому за их дерьмо платить не нада ,был я на хлораторной и видел что там творят а есче видал какие комуникации у нас под городом ,если бы вы увидели пить вам не захотелось пол растрелом. Вот это по-нашему! еще раз повторюсь - Sender, работник горводоканала (ценный работник), так что ему ту никто ничего не докажет... Он свою шкуру защищает, а на счет судебных разбирательств, так пусть попробуют что-нить отсудить (желаю неудачи этой суке Бородиной)Добавлено (23.11.2010, 10:35) --------------------------------------------- Виконавець доводить розрахунок тарифів до відома власників житлових будинків (гуртожитків), власників квартир (житлових приміщень у гуртожитках), власників нежитлових приміщень у житлових будинках (гуртожитках) та інших споживачів послуг шляхом проведення щодо кожного будинку громадських слухань. З власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та власниками нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) укладається договір про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (далі - договір про надання послуг), що передбачає надання послуг, перелік яких визначений за результатами громадських слухань згідно з типовим переліком. Під час установлення тарифу на послуги необхідно забезпечувати прозорість визначення вартості усіх послуг з розрахунку на 1 кв. метр загальної площі квартири, житлового приміщення у гуртожитку та нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку). Витрати з технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання і зливової каналізації та з ліквідації аварій у внутрішньоквартирних мережах визначаються окремо за кожною інженерною системою згідно з договорами, укладеними між виконавцем та субпідрядниками, які здійснюють утримання внутрішньобудинкових систем. ИПОВИЙ ДОГОВІР про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій ________________________________ ____ _____________ 20 __ р. (найменування населеного пункту) __________________________________________________________________ (найменування суб'єкта господарювання, предметом діяльності якого є надання __________________________________________________________________ послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій) в особі _________________________________________________________, (посада, прізвище, ім'я та по батькові) що діє на підставі ______________________________________________, (найменування документа) затвердженого ____________________________________________________ (ким виданий, номер і дата) (далі - виконавець), з однієї сторони, і _________________________ __________________________________________________________________ (прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи _________________________________________________________________, або найменування юридичної особи) що є власником житлового будинку (гуртожитку), власником (наймачем) квартири (житлового приміщення в гуртожитку), власником нежитлового приміщення у житловому будинку (гуртожитку) (далі - споживач), з іншої сторони, уклали цей договір про таке: Предмет договору 1. Предметом цього договору є забезпечення виконавцем надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (далі - послуги) у житловому будинку (гуртожитку) N_______ по вул. _______________________ у __________________________________, (найменування населеного пункту) а споживачем - забезпечення своєчасної оплати таких послуг за встановленим тарифом у строк та на умовах, що передбачені цим договором. 2. Виконавець надає послуги відповідно до затвердженого (погодженого) рішенням органу місцевого самоврядування тарифу, його структури, періодичності та строків надання послуг, копія якого додається до цього договору. 3. Розмір щомісячної плати за надані послуги на дату укладення цього договору становить _______________________гривень. (прописом) 4. Наявність пільг з оплати послуг __________________________ (назва законодавчого акта, що передбачає пільгу) _________________________________________________________________. (відсотків прописом) Оплата спожитих послуг 5. Розрахунковим періодом є календарний місяць. У разі застосування щомісячної системи оплати послуг платежі вносяться не пізніше ніж до _____ числа місяця, що настає за розрахунковим. У разі застосування авансової системи оплати послуг платежі вносяться за __________ місяців у розмірі _______________ гривень. 6. Послуги оплачуються _____________________________________. (в готівковій або безготівковій формі) 7. Плата вноситься на розрахунковий рахунок _________________ (банківські __________________________________________________________________ реквізити єдиного розрахункового центру або виконавця) через ___________________________________________________________. (найменування банківської установи або виконавця) 8. За несвоєчасне внесення плати із споживача стягується пеня в установленому законом розмірі, _____ відсотків. 9. У разі ненадання послуг або надання їх не в повному обсязі, відхилення їх кількісних і якісних показників від нормативних виконавець проводить перерахунок розміру плати. КТО-НИТЬ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ ВИДЕЛ? ...Я ИМЕЮ В ВИДУ ДОКУМЕНТ (ТИПОВУ УГОДУ)!???? ТАК ОТ КОГО ТРЕБОВАТЬ, ЕСЛИ Sender все валит на Комэенерго)))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:26 | Сообщение # 43 |
Форумщик
| Хочу обратить Ваше внимание на различное толкование смысла сочетания слов - "Типовой договор" и "Типовой перечень услуг". Кто по разному толкует? Жилсервис, например, считает - что "типовой" означает невозможность внесения каких либо изменений в текст и, поэтому, обязательный к подписанию каждым соственником жилья. Но, при этом, тут же вносит изменения (прочитайте и сравните текст Кабмина и текст Бородиной) в текст Договора и в Перечень услуг (Перечень также типовой). Но, обязательное общественное слушание предложенного договора и Перечня услуг со стоимостью тарифа, принципиально разрешает - "за домовленостю сторін" принимать приемлемый для сторон вариан первого и второго. Я это к тому - что любой собственник жилья может требовать обоснованного изменения текста проекта Договора, если это реально дискриминирует его по отношению с другой стороной...
|
|
| |
Sender |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:55 | Сообщение # 44 |
Опытный
| Quote (tarkovski) ТАК ОТ КОГО ТРЕБОВАТЬ, ЕСЛИ Sender все валит на Комэенерго))))))))))))))))))))))))))))) Так от них же и требуй ))))))Добавлено (23.11.2010, 11:55) ---------------------------------------------
Quote (Kiss19) Хочу обратить Ваше внимание на различное толкование смысла сочетания слов - "Типовой договор" и "Типовой перечень услуг". Кто по разному толкует? Жилсервис, например, считает - что "типовой" означает невозможность внесения каких либо изменений в текст и, поэтому, обязательный к подписанию каждым соственником жилья. Но, при этом, тут же вносит изменения (прочитайте и сравните текст Кабмина и текст Бородиной) в текст Договора и в Перечень услуг (Перечень также типовой). Но, обязательное общественное слушание предложенного договора и Перечня услуг со стоимостью тарифа, принципиально разрешает - "за домовленостю сторін" принимать приемлемый для сторон вариан первого и второго. Я это к тому - что любой собственник жилья может требовать обоснованного изменения текста проекта Договора, если это реально дискриминирует его по отношению с другой стороной... Я не собираюсь защищать Бородину или любым образом оправдывать ее (пусть выходит на форум и пишет, если что не так), но как в принципе вы себе представляете отдельный договор с индивидуально согласованным текстом заключить с каждым из 29 тыс абонентов? Я сейчас не спрашиваю про правильность или законность требований. Чисто физически КАК?!!!
|
|
| |
tarkovski |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:58 | Сообщение # 45 |
Новичок
| Quote (Sender) Я не собираюсь защищать Бородину или любым образом оправдывать ее (пусть выходит на форум и пишет, если что не так), но как в принципе вы себе представляете отдельный договор с индивидуально согласованным текстом заключить с каждым из 29 тыс абонентов? Я сейчас не спрашиваю про правильность или законность требований. Чисто физически КАК?!!! Я вроде ж ясно писал: "С жильцами домов!!!!" т.е. 1 договор - на 1 дом!!!! Или у нас 29 тыс. домов? Хоть подумай... Хотя в идеале нужно и с каждым потребителем, чисто физически платит каждая семья каждый месяц, простояв к тому же в очереди на почте или в банке, а вам это не кажется невозможным, ну, чисто физически???
|
|
| |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:22 | Сообщение # 46 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) как в принципе вы себе представляете отдельный договор с индивидуально согласованным текстом заключить с каждым из 29 тыс абонентов? это проблема Бородиной, не может.. - нахер. Почему например меня должно волновать что у кого то там говно в проруби всплыло? Да она то и не сильно уж хочет эти договора заключать, по своему опыту знаю. Quote (tarkovski) "С жильцами домов!!!!" т.е. 1 договор - на 1 дом!!!! Это уже называется коллективный договор. моё мнение договора должны быть исключительно индивидуальными! К сведению: у бородиной только 4 официальных дворника. зарплата 300-400грн в мес. По подсчётам нашей организации(и не спрашивайте какой не отвечу!) Жилсервис мутит ежемесячно приблизительно 200 000 грн., поскольку не показывает прибыль вообще. Используются в расчётах частные "Прокладочные" фирмы, чтобы КРУ не проверяло. А в этих фирмах зп директора около 100 000 грн. как раз для обналичивания. О чём можно ещё разговаривать?
|
|
| |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:28 | Сообщение # 47 |
Наблюдатель
| Quote (Заглянувший) Куда же смотрит прокуратура? крыша
|
|
| |
Dominik |
Дата: Суббота, 01.01.2011, 23:10 | Сообщение # 48 |
Посетитель
| Меня интересует такой вопрос. Я плачу ВДО по квартире + вода и стоки. И в то же время получаю счета от ПУВКХ на оплату водоснабжения на магазин где работаю. Так вот , там только вода+ стоки, ВДО нет! Хотя магазин находится на первом этаже жилого дома , район Ласточки. Входит уже в тариф? Или недоработали и забыли? Хотя за что плачу ВДО, у нас в доме даже подвала нет(((. А трубы на дом наверное менялись после войны)) Дом где живу 1930 года постройки.
|
|
| |
Гвость |
Дата: Суббота, 01.01.2011, 23:41 | Сообщение # 49 |
| Да, это просто недоработка
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 08:55 | Сообщение # 50 |
Наблюдатель
| Наверно потому нет, то что ЧПшники давно уже по судам затягали если бы им ВДО повесили. А народ у нас как всегда терпит и в законах не шарит.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Гость |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:05 | Сообщение # 51 |
| "Есть чел, который получил "Судовий наказ" по требованию Бородиной об принудительном взыскании задолженности по содержанию дома и придомовой территории. Чел не получал: 1. досудебных уведомлений от Бородиной. 2. повестки в суд (судья Новиков). ..." Конечно поздно написал- но до 01.01.11 вышеуказанная процедура- полное нарушение законодательства Украины, и в первую очередь тем судьей, который вынес данное постановление. Т.к. согласно гражданско-процессуального кодекса данная процедура вынесения решений по долгам вступило в силу только с 01.01.11г. А теперь вопрос к Senderу- взял распечатку в расчетном на оплату коммунальных услуг и распечатку по субсидии: в распечатке на оплату комуслуг есть плата за ВДО, а в распечатке по субсидии-нет таких статей (пунктов). Кто-то на сайте ВКХ мне втирал, что теперь субсидия должна будет предоставляться и на ВДО. Зато выше стала оплата за ЖЭК согласно распечатке по субсидии. Напрашивается вывод взятия двойной оплаты за ВДО ЖЭК с одной стороны и ВКХ с ТКЭ с другой.
|
|
| |
Sender |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:38 | Сообщение # 52 |
Опытный
| Вообще то у Чпшников ВДО тоже было, до 1 сентября точно, а вот сейчас не могу точно сказать, не интересовался таким вопросом. Добавлено (03.01.2011, 15:38) --------------------------------------------- Насчет договоров на дом - дом, не есть абонент. Лицевой счет открыт на конкретного человека, и ваши соседи не должны никаким боком отвечать морально либо материально за то, что один решил не платить, а второй врезался в обход счетчика. Договор на дом может быть при наличии ОСМД в этом доме. Тогда договор заключен не с жильцами дома, а с директором ОСМД, устанавливается внутридомовой счетчик и по нему организация обязана оплатить водоканалу в 1005 размере за воду. И тогда уже проблемы членов ОСМД следить чтоб никто не воровал воду в их доме, потому как за эту воду все равно придется заплатить соседям, как за потери в сетях. Не помню случая, чтоб в Рубежном был заключен хоть один договор такого рода с ОСМД, однако читал уже ни раз о таких случаях в других городах Украины.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:43 | Сообщение # 53 |
Форумщик
| Quote (Sender) И тогда уже проблемы членов ОСМД... Quote (Sender) ... придется заплатить соседям, как за потери в сетях Оригинальный подход у Sender. Как внутри ОСМД - так это воровство, а как внутри города - так это плановые потери, включаемые в тариф! Не включать в тариф по воде потери в размере почти 30%, а оплачивать их из прибыли, оставшейся в распоряжении "Водоканала". Тогда появится стимул к снижению потерь... Добавлено (03.01.2011, 21:43) --------------------------------------------- Quote (Гость) А теперь вопрос к Senderу Вы знаете ребята, есть в бизнес-терминологии понятие "связанные лица", в вольной интерпретации на обычный язык - "сытый - голодному, не товарищ!" Все работники коммунальной сферы, энергетики, газопоставщики, медики и т.п.- сами являясь частью громады и страдающие также от тех же не гараздов, "чугунной" стеной стают в защиту контор, которые их кормят, как у Бутусова - "связанные одной цепью!". Поэтому, Гость, Sender ответит Вам "правильно", приведет именно те пункты норм и правил, которые не в Вашу пользу, "пропустив" существующие нормы и правила, подтверждающие Вашу правоту... Дискутировал на эту тему достаточно, знаком с методой.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Понедельник, 03.01.2011, 21:45 |
|
| |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:38 | Сообщение # 54 |
Наблюдатель
| Quote (Гвость) Да, это просто недоработка да какая там недоработка. это просто незаконно. Quote (Sender) Вообще то у Чпшников ВДО тоже было, до 1 сентября точно, а вот сейчас не могу точно сказать, не интересовался таким вопросом. да не грузи грузом грузовик. тебя вообще интересуют вопросы только не на пользу человеку. Счета за ВДО чпшникам пытались носить но их нах. посылают потому как договора на услуги ВДО-НЕТ!, и быть не может поскольку зделать это по закону не возможно. ну а население как всегда лошить можно. У меня есть договор с водоканалом, так вот там чётко написано что ТОЧКА РОЗПОДІЛУ послуги находится сразу после средств учёта(счётчика), следовательно ваше хозяйство и доля ответственности начинается только после счётчика и платить вы должны только за ВОДУ и СТОКИ и ни копейкой больше. вот вам и наглядный пример, как прецидент, почему ЧПшникам не платить можно, а населению нельзя, потому что сендер и его звездабратия лапшу вешает тоннами, а там где надо - "не знаю", "не интересовался".Добавлено (04.01.2011, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (Гость) "Есть чел, который получил "Судовий наказ" по требованию Бородиной об принудительном взыскании задолженности по содержанию дома и придомовой территории. Чел не получал: 1. досудебных уведомлений от Бородиной. 2. повестки в суд (судья Новиков). ..." этому челу надо было сразу ко мне обращаться, скасовал бы ему этот наказ. только сразу надо незатягивать.Добавлено (04.01.2011, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Т.к. согласно гражданско-процессуального кодекса данная процедура вынесения решений по долгам вступило в силу только с 01.01.11г. не грузи, наказне провадження существовало давно. с 1 ноября они просто изменили там несколько пунктов в свою так сказать пользу, что и усугубило ситуацию для потребителя.
|
|
| |
Гость |
Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:49 | Сообщение # 55 |
| "не грузи, наказне провадження существовало давно..."- ДЛЯ ВЫСШЕГО СУДА ДАВНО, ДЛЯ МЕСТНЫХ СУДОВ С 01.01.11- ЧИТАЛ, ПОЧЕМУ И ГОВОРЮ.
|
|
| |
Дата: Среда, 05.01.2011, 10:16 | Сообщение # 56 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) "не грузи, наказне провадження существовало давно..."- ДЛЯ ВЫСШЕГО СУДА ДАВНО, ДЛЯ МЕСТНЫХ СУДОВ С 01.01.11- ЧИТАЛ, ПОЧЕМУ И ГОВОРЮ. я эти наказы скасовувал всё лето, только раньше в наказном провадженни было указано что при наличии договора, а теперь они и этот пункт убрали. В любои случае он скасовуется на раз, сроки главное не упустить. Добавлено (05.01.2011, 10:16) --------------------------------------------- Quote (Гость) ДЛЯ ВЫСШЕГО СУДА ДАВНО, ДЛЯ МЕСТНЫХ СУДОВ С 01.01.11- ЧИТАЛ, ПОЧЕМУ И ГОВОРЮ. где и что читал? Згідно Стаття 15. ЦПК У, "Компетенція судів щодо розгляду цивільних справ" 1. Суди розглядають у порядку цивільного судочинства справи щодо: 1) захисту порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів, що виникають із цивільних, житлових, земельних, сімейних, трудових відносин; ч. 3. Суди розглядають справи, визначені у частині першій цієї статті, в порядку позовного, наказного та окремого провадження.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Среда, 05.01.2011, 10:22 |
|
| |
Sender |
Дата: Среда, 05.01.2011, 13:13 | Сообщение # 57 |
Опытный
| Quote (Chuvirlo) да не грузи грузом грузовик. тебя вообще интересуют вопросы только не на пользу человеку. Счета за ВДО чпшникам пытались носить но их нах. посылают потому как договора на услуги ВДО-НЕТ!, и быть не может поскольку зделать это по закону не возможно. ну а население как всегда лошить можно. Вообще то договоры с ЧП на ВДО есть и их никто не разрывал.
|
|
| |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:29 | Сообщение # 58 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Вообще то договоры с ЧП на ВДО есть и их никто не разрывал. ни одного договора в глаза не видел. я вам так скажу, те кто платит за вдо - это пресмыкающиеся не имеющие чувства собственного достоинства и воли к разумному суждению.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Четверг, 06.01.2011, 12:31 |
|
| |
Dominik |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 14:06 | Сообщение # 59 |
Посетитель
| Quote (Chuvirlo) ни одного договора в глаза не видел. я вам так скажу, те кто платит за вдо - это пресмыкающиеся не имеющие чувства собственного достоинства и воли к разумному суждению. Перелистала сейчас все дополнительные соглашения от ПУВКХ. Договора у меня действительно на руках нет. И когда он был , честно не помню. Последние несколько лет приносят только доп соглашения, каждый месяц, и все время с новым расчетным счетом в разных банках. Уходим от налогов товарищи!))) Так вот в одном из них от 08,09,2010г в пункте 1 пишется :в1.В разделе договора "Стоимости услуг и порядок расчетов " в п. 4.3 установить следующие тарифы на воду и стоки 3 группы потребителей (прочие потребители) водоснабжение -3,525 без НДС , водоотведение -6,775 без НДС . 2. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с 10.09.2010г. и считается неотьемлемой частью договора на отпуск воды из систем коммунального водоснабжения и прием стоков коммунальную канализацию . И где тут про ВДО? Магазин находится в квартире дома на 1 этаже. Вода используется так же как используют жильцы дома. Руки помыть , чайник закипятить, справить естественные надобности. Даже после мытья полов в помещении воду в унитаз не сливаем , а выносим во двор. Правильно немцы делают. Счетчики ставят не на воду))) на канализацию))). Нам до этого точно не дожить...
|
|
| |
sergg |
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:11 | Сообщение # 60 |
Опытный
| Quote (Dominik) Счетчики ставят не на воду))) на канализацию))). Нам до этого точно не дожить... Если нам ставить счетчики на канализацию, народ засерет и зассыт все прилигающие домовые территории в прямом смысле этого слова! Этого делать категорически низзя
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |