Ёлка искуственная vs Ёлка натуральная
|
|
|
|
Janosense |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:00 | Сообщение # 1 |
Постоялец
| Новый год не за горами, и уже совсем немного времени осталось до того момента когда мы будем наряжать наши новогодние ёлки. Обычай есть обычай, "новый год" без новогодней ёлки - не "новый год". Кто-то может и не будет ничего наряжать, у кого-то (не удивлюсь) может с прошлого года ёлка "одетая" стоит; кто-то не воспринимает искусственную ёлку как "символ" и обязательно покупает живые (срубленные) ёлки, а кто-то за сохранение природы и специально уже купил или собирается купить пластмассовою. А с какой ёлкой будете встречать новый год вы?
P.S. Я с пластмассовой, потому что мне, несмотря на то что такие ёлки специально выращивают для дальнейшего сруба, жалко лес и сами деревья. Да и хватает личностей которые в ближайший лес идут и самовольно рубят ёлки и бывает не только себе, а ещё и на рынок парочку умудряются утянуть. ..Только вот красивой пластмассовой пока не нашёл.
Мой психиатр сказал, что мне не удастся поработить этот мир. Наивный раб...
Человек на 70% состоит из воды, а огурец – на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец. Вот как после этого жить теперь?
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:03 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Буду с натуральной. 1) Искусственные щас неизвестно какой пластик по токсичности; 2) Так же под вопросом их долговечность. Купишь втридорога искусственную, а она до следующего года не доживёт. Quote (Janosense) а кто-то за сохранение природы Ёлки для этих целей специально выращивают. Как по мне, лучше пусть будет питомник для ёлок чем свалка или выгоревшая пустыня.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:24 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Мы искусственную купили в атб 3 года назад.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Fantomas |
Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:13 | Сообщение # 4 |
Постоялец
| В Амсторе искусственные елки на любой вкус.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:38 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Quote (Fantomas) на любой вкус. только с ценой проблемы. аналогичные елки в харькове стоят раза в 2-3раза дешевле
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:40 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| Quote (Fantomas) елки на любой вкус Не слышала я, чтобы Ёлки ели на НГ.....
|
|
| |
Janosense |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:20 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| Quote (Fantomas) В Амсторе искусственные елки на любой вкус. Я когда ходил по магазинам (Ашан, Епицентр и т.д.) так столько разных ёлок видел красивых, что думал что и выбрать не смогу, при том что цены более менее адекватные. Когда же дело дошло до покупки - ничего не смог выбрать: то корявая, то разноцветная, бывало и вонючие попадались.. Пока на распутье стою, но всё же я за искусственную. Quote (Art) Купишь втридорога искусственную, а она до следующего года не доживёт. Да такое может быть. Правда помню когда-то давно отец ёлку живую принёс и она пролежала ещё неделю в запакованном виде. Когда начали её распаковывать так вся хвоя осталась в пакете, остался только ствол и веточки..Добавлено (06.12.2012, 14:20) ---------------------------------------------
Українцям загрожують штрафи за новорічні ялинки без електронного чіпа
У цьому році, як і в минулому, всі новорічні ялинки будуть оснащуватися спеціальними електронними чіпами, на яких буде інформація про походження цього дерева, заявив голова Державного агентства лісових ресурсів України Віктор Сівець. Торгівля новорічними ялинками буде заборонена, і порушники, згідно з постановою Кабміну № 665, будуть платити штраф, розмір якого залежатиме від діаметра зрубаної ялинки.
Так, за ялину діаметром до 10 сантиметрів передбачається штраф 189 гривень, від 10 до 14 сантиметрів – 333 гривень, від 14 до 18 сантиметрів – 754 гривні, 18-22 сантиметри – 1753 гривні. Крім того, за словами чиновника, порушник повинен буде сплатити штраф від 5 до 10 неоподатковуваного мінімуму, тобто 85-170 гривень.
“Таким чином, за незаконно зрубану ялинку кожен порушник буде сплачувати мінімум 274 гривень”, – сказав Сівець, уточнивши, що штрафуватися будуть не тільки підприємці, що продають незаконні ялинки, але й будь-який громадянин, у якого правоохоронці виявлять хвойне дерево без чіпа.
Джерело: http://newsone.com.ua/suspils....pa.html
Свою я кстати уже и купил и даже нарядил (нетерпелось мне), ближу к НГ можно уже будет тему открывать - "Ваша НГ ёлка"
Человек на 70% состоит из воды, а огурец – на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец. Вот как после этого жить теперь?
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:22 | Сообщение # 8 |
Уважаемый
| Это наверно комиссия будет по хатах ходить и искать елки без чипов?
|
|
| |
dimaq |
Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:54 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| Конечно, натуральна елка лучше, хоть и обходится намного дороже искусственной, которая простоит хоть сотню лет.
|
|
| |
sergg |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:27 | Сообщение # 10 |
Опытный
| Цитата (dimaq) натуральна елка лучше, хоть и обходится намного дороже искусственной, ?????????????????????????????????????????????????? По-моему наоборот.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
Janosense |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:15 | Сообщение # 11 |
Постоялец
| Цитата (sergg) ?????????????????????????????????????????????????? По-моему наоборот. Нет, как раз таки натуральная, в наше время, если в лесу самому не рубать, то обходиться дороже, искусственная за пару лет окупается с головой
|
|
| |