Среда, 24.09.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 1 из 1
  • 1
Абсурдные судебные дела
Art Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:00 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Приз Стеллы, названный по имени Стеллы Либек, женщины, выигравшей 2.9 миллионов долларов в процессе против Макдональдса, обварившись кофе по своей вине, присуждается выигравшим самые невероятные судебные процессы.

Итак, кандидаты.

1. Январь, 2000. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон.

2. Июнь 1998. 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

3. Октябрь, 1998. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

4. Октябрь 1999. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль". Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцированна самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.

5. Декабрь 1997. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она подскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Hапиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.

6. Декабрь 1997. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

Америка. Штат Аризона. Супружеская пара, вскоре после женитьбы,
обнаружила у мужа бесплодие. Вместо приемного ребенка был выбран модный
вариант - донорский банк спермы. Жена забеременела от неизвестного
донора и родила сына. Все довольны.

Прошло пять лет. Семья не сложилась. Вскоре после развода муж стал
употреблять наркотики, совершать кражи, и в конце концов загремел за
грабеж на много лет. Денег у мужа нет, работы тоже, алименты платить не
может и дальше с него взять нечего.

Жена, не будь дура, взяла с сына анализ ДНК. Пошла с ним в банк спермы.
Сверили ДНК со списком доноров. Отыскали неизвестного донора -
биологического отца ребенка, который ни сына, ни его мать в жизни не
встречал. Отец - работает бухгалтером, зарплата средняя для профессии,
живет один, квартира, тачка, все как положено.

Что думаете? Что они полюбили друг друга, поженились, и зажили
счастливо? Хрен вам, это же Америка, а не сказка. Мать подала на отца в
суд за... неуплату алиментов.

После непродолжительного суда, судья постановила: отец обязан платить
жене 35% от зарплаты, до совершеннолетия ребенка. Никакие отмазы о
анонимном донорстве судья слушать не стала - закон ясно гласит, что
биологический родитель, живя отдельно от родителя содержащего его
ребенка, обязан платить алименты, будь он хоть инопланетянин с Альфа
Центавры.

Вам мало? Дальнейшее постановление - отец обязан выплатить сумму
задолженности алиментов с момента рождения ребенка. Со всеми накладными
и процентами. С кем ребенок жил раньше, опять же, никого не волнует. За
пять лет долга набралось более ста тысяч долларов. Денег таких у папаши
нет. Объявляется судебное банкротство, у него отбирают квартиру, машину.
Где человек будет жить и на что есть - никого не волнует, закон есть
закон.

Думаете, теперь уже все? Ага, щаззз... Судья объявила, что по факту
злостного уклона от уплаты алиментов (более пяти лет) на отца заводится
уголовное дело. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до двух
лет. Напоследок, на работе отцу доходчиво объясняют, что как только
огласится приговор, то ему покажут на дверь, потому что у них - солидная
бухгалтерская фирма, и преступников они не трудоустраивают.

... Уже на условно-досрочном освобождении (суд милостливо согласился
заменить приговор условным) у бывшего бухгалтера, работающего теперь
строителем-каменщиком за минимальную зарплату, из которой по прежнему
четко вычитают 35% алиментов, СМИ взяли интервью. В США бывших
преступников лишают многих гражданских прав, например право избирать и
быть избираемым. Но в интервью отец подчеркнул лишь одно право, о потери
которого он сокрушается. Право владения и ношения оружия. И верно,
соблазн уж слишком велик...

В общем, не делай добра - зла не получишь


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Kurd Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:30 | Сообщение # 2
Новичок
Сообщений: 51

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Бросил курить сам - брось другому.
 
RQ Дата: Среда, 26.08.2009, 20:53 | Сообщение # 3
Уважаемый
Сообщений: 5542

Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил новенький 10-ти метровый дом на колесах фирмы «Виннебаго»(автомобиль, напоминающий автобус, используемый для проведения отпуска). Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат (cruise control) на 115 км/час и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Hет ничего удивительного в том, что Винни сошел с шоссе, врезался и перевернулся. Мистер Гражинский судил «Виннебаго» за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так делать нельзя. Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый «Винни». (Фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее автомобилей другими полными идиотами)

джойс уорсли и ее мать ада грей из канадского города белвилл подали в суд на владельца одного бара, который, по мнению обеих дам, подверг их вопиющей дискриминации при найме на работу.
мать и дочь явились в бар по газетному объявлению, которое гласило: «приглашаются официантки, готовые обслуживать посетителей в одних трусиках». женщинам в трудоустройстве отказали, сославшись на их возраст — дочке идет 67-й, а маме — 86-й год.

одна женщина пошла в магазин и решила купить кофеварку. четыре кофеварки в коробках стояли на полке одна на другой столбиком. женщина вытянула самую нижнюю коробку. разумеется, три верхние коробки на нее немедленно свалились. она подала в суд на магазин за то, что ее не предупредили о том, что если она вытащит нижнюю коробку, верхние коробки могут на нее упасть и причинить физические страдания.

женщина ехала в своей машине по заснеженной дороге, когда на дорогу неожиданно выбежал пешеход. не успев вовремя остановить машину, женщина сбила пешехода, который скончался у нее на глазах.
через несколько дней она подала в суд на вдову сбитого ею пешехода для возмещения морального ущерба. она заявила, что ее душевному равновесию был нанесен непоправимый удар, когда она смотрела на предсмертные муки почившего, и что за это ей должна компенсировать его вдова.

еще в 1996 году канадский бизнесмен даг стид был оштрафован на 117 долларов за превышение скорости. сумма для канадца небольшая. однако даг не согласился со штрафом и подал на полицию в суд.
за несколько лет тяжбы он уже выложил на адвокатов и оплату судебных издержек 120 тысяч долларов. и поскольку окончательное решение не вынесено, эта сумма продолжает расти.
несмотря на неоднократные просьбы жены остановиться, бизнесмен полон решимости продолжить борьбу и добиться справедливости не только для себя. по его мнению, в законы должны быть внесены изменения, расширяющие права водителей.

житель румынской столицы бухареста пенсионер жоржи вициану решил заняться сексом по телефону. однако разговоры телефонных проституток были столь скучны и занудны, что старичок уснул, слушая их. а девицы не теряли времени даром. сменяя друг друга, они все говорили и говорили в трубку.
в результате господин жоржи получил счет на 1425 долларов — сумму, равную в переводе на румынские леи его годовой пенсии. суд, куда обратился пенсионер, обязал его уплатить. правда, при этом на такую же сумму оштрафовал и владельцев секс-линии — за предоставление некачественных услуг.

житель английского города лидс подал в суд на городскую больницу, врачи которой «сделали» его геем.
в ходе операции на сердце врачи взяли кусочек большой вены на ноге с тем, чтобы заменить ею закупоренную артерию рядом с сердцем. при этом на ноге был поврежден участок кожи, на котором была татуировка «i love women». теперь на этом месте у пациента читается — «i love men».
молодой человек, который вновь близок к инфаркту, вынужден напрочь исключить из своего гардероба шорты.

в берлинский административный суд обратился обиженный претендент на должность комиссара криминальной полиции. он пожаловался, что потенциальные работодатели потребовали от него написать контрольную работу на линованной бумаге.
будущий страж порядка счел это требование невыполнимым. он сослался на то, что последние 15 лет писал исключительно на чистых листах без всякой разметки. полицейский утверждал, что линии на бумаге не дают ему сконцентрироваться, а значит контрольную он напишет плохо, и его карьера пойдет прахом.
судьи иск отклонили, постановив, что умение писать на линованной бумаге входит в обязанности сотрудника криминальной полиции.

некий берлинец подал иск из-за того, что ему по приказу полицейского пришлось лишний раз перейти через улицу.
страж порядка объяснил прохожему, что одна сторона улицы перекрыта из-за проходящего в эти дни государственного визита зарубежного политика. берлинцу было предложено перейти на свободную сторону. пешеход подчинился, но затаил обиду, решив, что его права ущемлены.
в суде он потребовал подтвердить, что пересекать улицу, теоретически, было необязательно. судьи отклонили иск, указав, что повод для спора слишком ничтожен.

почтовый служащий из штутгарта обратился в суд из-за того, что касса медицинского страхования не полностью возместила ему расходы на лечение сына.
в этом не было бы ничего необычного, если бы не сумма иска. почтовик требовал доплатить ему 7 марок и 87 центов. разбирательство длилось девять месяцев. в конце концов, судьи объявили иск «экономически бессмысленными придирками»...

в ганновере женщина-ветеринар, только что защитившая диссертацию, потребовала чтобы ее научная степень называлась «doctora». по латыни правильно «doctorix», но кандидатка наук сочла, что это обозначение слишком напоминает имя астерикс, которое носил персонаж популярного мультфильма.

в берлине пограничное управление подало иск на сумму в 65 евро из-за того, что один из сотрудников, вышедший на пенсию, не вернул служебный комбинезон, перчатки и обувь.
строгих работодателей не смутило, что работник носил эти вещи в течение нескольких лет, из-за чего они к моменту увольнения пришли почти в полную негодность. судьи сумели убедить пограничников отказаться от разбирательства.

в италии молодая мама подала в суд на мужа: он без ее ведома дал новорожденному ребенку имя скаковой лошади. оказалось, что пока мать была в роддоме он сходил в загс и зарегистрировал сына как «варенне джампауло». именем варенне в италии зовут скакуна, который считается в стране чуть ли не национальным героем. сотрудник загса был несколько озадачен, однако мужчина поклялся, что его жена на такое имя согласна.

замдиректора школы из бристоля, 48-летняя сью сторер, подала в суд на городской совет. женщина обвинила их в том, что ей специально не меняли стул, который во время заседаний издавал неприличные звуки. из-за проблем с креслом ей пришлось бросить свою работу с окладом в 48 000 фунтов в год, и она потребовала миллион фунтов компенсации за сексуальную дескриминацию.
«стул постоянно делал меня предметом насмешек, особенно на родительских вечерах, — заявила сью сторер в суде, — мне все время приходилось извиняться, и говорить что это не я!».
учительница уволилась после того, как двум ее коллегам мужчинам прислали в кабинет новую мебель, в то время как на ее многочисленные запросы о новом стуле городской совет бристоля регулярно отвечал отказом.

приговоренный к 20 годам лишения заключенный румынской тюрьмы, подал иск в суд не на кого-нибудь, а на бога. он утверждал, что в процессе крещения он заключил с богом договор, имеющий юридическую силу, согласно которому «стороны» обязались оказывать взаимное содействие. господь, по заверению
заключенного, должен был оберегать его от разного рода неурядиц и происков дьявола. в свою очередь, бог получал от него «различные материальные ценности, а также молитвы в обмен на обещания лучшей жизни». но на самом деле этого якобы не произошло, и пострадавший оказался в руках дьявола.
будучи убежденным, что жизнь его сложилась неудачно и что он не получил положенного ему по договору, заключенный винил во всем всевышнего. он потребовал привлечь бога к ответственности за мошенничество, злоупотребление властью и взятку. по его мнению, непосредственным представителем бога является румынская православная церковь, которая и обязана возместить ему якобы нанесенный богом ущерб, а адрес ответчика указан просто – «небеса».

музыкальная промышленность с ее серией судебных исков в адрес замеченных в пиратстве «халявщиков» в очередной раз попала в курьезную ситуацию, предъявив иск 83-летней женщине из чарльстона, которая, как были уверены истцы, является активным сетевым пиратом.
гертруда уолтон на момент предъявления иска была крайне слаба здоровьем и далека от компьютерных технологий. тем не менее, к тому времени, когда дело дошло до суда, выяснилось что гертруда вот уже два месяца как похоронена и, увы, не сможет выплатить истцам компенсацию за 700 музыкальных файлов, якобы выложенных ею в сеть.

женщина из гранд хэвена во время уборки квартиры обнаружила в шкафу новогоднюю петарду. по наивности предположив, что держит в руках декоративную свечу, она решила использовать ее по назначению. и то правда - не пропадать же добру.
в тот же вечер, во время ужина с друзьями в ресторане, женщина подожгла петарду и поставила ее на стол. взрыв основательно подпортил ей личико и она подала в суд на владельцев кондоминиума, требуя 25 тысяч долларов.
те в свою очередь заявили, что положили петарду в шкаф, чтобы держать опасную игрушку подальше от детей, после того как кто-то забыл ее во время одной из вечеринок.

самым сумасшедшим начальником англии, согласно документам суда, можно счесть тони прайса, исполнительного директора it-компании wstore uk в графстве суррей.
он ненавидел жевательную резинку и всех, кто ее жует. он потребовал от своих подчиненных полного отказа от употребления жевательной резинки во время рабочего дня. и все-таки после этого каким-то загадочным образом на его брюках оказался прилипший безобразный комок кем-то выплюнутой жвачки.
возможно, это была чья-то неудачная шутка. но прайс был неумолим в своем бешенстве. он издал другой приказ – всем 80 подчиненным сдать анализы днк, чтобы выяснить, чья слюна была на жвачке. подробности инцидента с прайсом в роли главного героя попали в прессу, опять самым загадочным образом. но и это не остановило безумца. он издал новый указ. всех сотрудников проверить на «детекторе лжи» и выявить, кто же наболтал о нем журналистам.
сотрудники подали на прайса в суд, но его выходки остались безнаказанными.


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Среда, 26.08.2009, 20:56 | Сообщение # 4
Уважаемый
Сообщений: 5542

Подвезли на свою голову

Абсолютным победителем премии Stella Awards-2004 признано «дело Мэри Убоди». Эта женщина, уроженка графства Мэдисон (штат Иллинойс), извлекла максимально возможную выгоду из автомобильной аварии. Дело было так. 13 сентября 2003 г.
М.Убоди ехала в автомобиле Mazda Miata, которым управлял некий Уильям Хампрей — старый приятель женщины, взявшийся ее подвезти. На одном из участков трассы было сужение, там велись дорожно-ремонтные работы. Водитель существенно превысил скорость, поэтому на опасном участке не справился с управлением. Машина несколько раз перевернулась и упала в кювет. Непристегнутую женщину через лобовое стекло выбросило из салона автомобиля. Она получила сотрясение мозга, переломы и ссадины, но, благодаря усилиям медиков, осталась жива.
Выписавшись из госпиталя, недавняя участница ДТП первым делом пошла в окружной суд графства Мэдисон, где подала иск против своего старого приятеля, управлявшего автомобилем. Его вина была доказана, потому Мэри оценила причиненный ей ущерб в $50000. Суд рассмотрел заявление и принял решение в пользу истицы: У.Хампрей выплатил М.Убоди всю сумму. 17 ноября 2003 г. дело было закрыто.
Если бы история на этом закончилась, не видать уроженке графства Мэдисон премии Стеллы. Но, недолго думая, женщина снова обратилась в суд. На этот раз через своего адвоката Майкла Вейлменстра она потребовала привлечь к ответственности компанию Rowe Construction, проводившую дорожно-ремонтные работы на участке, где произошла авария. Женщина обвинила дорожников в том, что они, начав реставрацию дорожного полотна, не обеспечили должных мер безопасности. В частности, не были установлены специальные амортизирующие защитные заграждения, которые бы не дали автомобилю вылететь в кювет. Кроме того, компания Rowe Construction не проинформировала водителей о предстоящих работах. Истица потребовала компенсацию $50000. Суд удовлетворил и это требование.
Однако М.Убоди не успокоилась и в 2004 г. нанесла свой главный удар. На этот раз объектом судебного разбирательства стала компания Mazda Motors, которой досталось от разгневанной женщины больше других. Пострадавшая обвинила автопроизводителя в том, что система безопасности автомобиля не обеспечила ей должной защиты. Госпожа Убоди, не воспользовавшаяся в тот роковой день ремнем безопасности, особенно напирала на то, что компания не проинформировала ее, что пристегиваться необходимо. В результате автокатастрофы, заявила пострадавшая, она не только подорвала здоровье, но и получила серьезную психологическую травму, спровоцировавшую затяжную депрессию. Она потребовала заплатить ей $150000 за перенесенные страдания. В ноябре 2004 г. судья Филипп Кардис, ведущий дело, удовлетворил и этот иск. Таким образом, женщина заработала $250000.

Божий промысел

Что касается лауреатов премии Стеллы 2005 г., то они такие же странные, как их коллеги — победители конкурса прежних лет. Итак, переходим к пятерке чудаков-«искоманов» прошлого года.
Кристофер Роллер, предъявив иск знаменитым иллюзионистам Дэвиду Блейну и Дэвиду Копперфилду, стал бесспорным лауреатом премии Стеллы в 2005 г.
Суть иска повергла в хохот адвокатов обеих сторон. Американец, считающий себя живым богом на земле, обвинил обоих Дэвидов в том, что они игнорируют в своих фокусах законы физики, а значит, используют божественную силу. То есть, говоря простым языком, нагло крадут эту самую силу у самого Кристофера и используют ее в своих корыстных целях, не отчисляя авторских процентов. Американец потребовал от иллюзионистов, чтобы они раскрыли ему секреты своих фокусов или всю оставшуюся жизнь выплачивали бы ему по 10% от своих заработков (Д.Блейн зарабатывает $2 млн, а Д.Копперфилд — все $50 млн в год!).

«Высиживание» денег

Еще один лауреат премии Стеллы решил «высидеть» легкие денежки, сидя на унитазе. Разумеется, предварительно смазав его сиденье суперклеем. Когда администрация крупнейшего торгового центра прибежала на крики и увидела в туалете приклеившегося покупателя, она предложила урегулировать этот вопрос миром — выплатить в качестве компенсации $2000. Вот тут-то и настал звездный час Боба. Он весьма театрально назвал это предложение оскорбительным и впаял магазину иск на $3 млн.

Подала в суд на спасателей

Барбара Коннорс возвращалась домой, когда ее 70-летний зять, ехавший за рулем автомобиля, неожиданно потерял управление. Машина сошла с трассы и упала с моста в Коннектикут Ривер. Спасатели-ныряльщики добрались до автомобиля за считанные минуты после падения и вытащили Барбару из воды живой и невредимой. А вот ее зятю повезло меньше: он слишком долго находился под водой, и в мозгу произошли необратимые изменения. Первое, что сделала Барбара, придя в себя, — подала иск против спасателей, назвав их неторопливыми клушами.

Не угощайте соседей печеньем

Две молодые девушки решили по-соседски заглянуть к одинокой женщине, жившей в соседнем домике, и угостить ее домашним печеньем. Однако она, услышав шорохи за дверью, не на шутку испугалась, поскольку приняла девушек за грабителей. Девчонки извинились. Более того — извинились в письменной форме, как того требовала «добрая» соседка. Но и этого ей показалось мало: она предъявила им судебный иск на $3000, дабы возместить причиненные ей страдания. Когда суд частично удовлетворил ее требования и присудил ей компенсацию в $900, женщина предала свой «подвиг» огласке в местной газете и на телевидении. Теперь она в полном недоумении оттого, что каждый человек в ее родном городке ненавидит ее за столь скверный характер.

С жиру бесятся

Мишель Кнеппер задумала сделать себе липосакцию, или, проще говоря, отсасывание жировой ткани. Она взяла телефонный справочник и открыла его на букву «Д» — доктор. Выбор пал на врача-дерматолога, а не на пластического хирурга. Но женщину это не остановило, и она прошла процедуру именно у дерматолога.
После того как у нее вследствие неудачной операции начались осложнения, она заявила, что никогда бы не пошла к дерматологу, зная, что у него нет квалификации пластического хирурга! Она просто доверилась телефонному справочнику, который на своих страницах об этом не написал ни слова. В итоге дама предъявила иск… телефонной компании и отсудила $1,2 млн плюс — $375000 для своего мужа в качестве компенсации за лишение возможности жить полноценной супружеской жизнью.

Президент против «мусорных исков»

На подобные вздорные иски обратил внимание даже президент США Джордж Буш. В январе 2005 г., выступая в Иллинойсе, он потребовал, чтобы американский Конгресс предпринял меры против, как он их назвал, «мусорных исков». В первую очередь Дж.Буш имел в виду иски, направленные против больниц и врачей, когда пострадавшие или мнимые пострадавшие подают в суд за неоказание или неправильное оказание помощи. По словам президента, подобное сутяжничество стоит Америке $230 млрд в год.
Это подтвердил и секретарь казначейства США Джон Сноу: «Вздорные иски стоят американским налогоплательщикам огромных денег. В пересчете на семью это получается около $3500 в год. Мы пришли к ситуации, когда никто — ни владелец предприятия, ни управляющий, ни доктор, ни специалист — не застрахован от подобной ерунды».


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Четверг, 03.09.2009, 05:10 | Сообщение # 5
Уважаемый
Сообщений: 5542

Оказалось создал дубль этой темы(Самые нелепые судебные процессы.Страна даунов)
Обьединил обе темы


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2025


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области