Травматическое оружие. Да или нет?
|
|
|
|
Art |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 20:03 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Сегодня по новостям сообщили, что правительство обещает легализовать продажу травматического оружия. Конечно же тут же появляются противники этого и те кто за. Ваше мнение.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Baofu |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 20:11 | Сообщение # 2 |
Посетитель
| А что чётко относится к травматическому оружию?
No matter who it is, I respect any person who tries to do something even if it costs them their life....Didn't expect that, huh?
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 20:23 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Baofu, огнестрельное стреляет резиновыми пулями. Вот новости в тему: http://novy.tv/ru/reporter/ukraine/2008/12/30/19/46.html http://www.seychas.com.ua/news/2008/12/30/2733.htm
|
|
| |
Baofu |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 20:28 | Сообщение # 4 |
Посетитель
| Art, хм, лучше б легализовали шокеры.
No matter who it is, I respect any person who tries to do something even if it costs them their life....Didn't expect that, huh?
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 20:49 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Baofu, а толку от них, от тех шокеров? Через одежду не бьют, а в экстремальной ситуации попробуй еще прицелится в открытые участки тела. С другой стороны травматическое оружие может и убить, с другой стороны не будет его могут тебя убить.
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:09 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Я блин даже и не знаю что ответить
GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
|
|
| |
Baofu |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:53 | Сообщение # 7 |
Посетитель
| А баллончики газовые эффективнее?
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:09 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Quote (Baofu) А баллончики газовые эффективнее? Эффективны только на улице с расстояния несколько метров, если ветер не в твою сторону и то могут разъярить нападавшего только. Всё таки пистолет тут лучше всего как в плане расстояния, скорости применения, устрашения. И не важно что он травматический.
|
|
| |
Baofu |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:31 | Сообщение # 9 |
Посетитель
| С учётом кризиса и увольнений, выпущенных паном презердентом заключённых по амнистии, тут травматическое оружие может послужить и для самозащиты, и для преступлений. Слишком много факторов, чтобы наверняка сказать для чео больше. Как легализуют - посмотрим.
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:48 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Baofu, что б его получить надо пройти врачей и т.п. А бандюг может взять просто нож или на чёрном рынке купить пистолет, для них это не проблема.
|
|
| |
Baofu |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 22:55 | Сообщение # 11 |
Посетитель
| Art, а мне что-то подсказывает засилие травмирующего оружия на том же чёрном рынке...
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 06:10 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Baofu, ну вот и получаетс что бандит может купить оружие, а обыкновенный человек для самообороны нет.
|
|
| |
Baofu |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 09:41 | Сообщение # 13 |
Посетитель
| Тогда если легализовать, то ужесточить регистрацию на каждое выпущенное травм.оружие, чтобы оно попадало лишь по назначению, а не к тем же бандитам. Но с учётом корумпированности многих прослоек в нашей стране это нереально. Да и бандита от небандита можно отличить только разве что по судимости. А вообще, на мой взгляд, самый главный довод против легализации - это то, что в абсолютном большинстве случаев оружие предназначенное для самозащиты попадает к преступнику и становится орудием преступления.
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 15:39 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| Quote (Baofu) А вообще, на мой взгляд, самый главный довод против легализации - это то, что в абсолютном большинстве случаев оружие предназначенное для самозащиты попадает к преступнику и становится орудием преступления. Я же тебе уже выше написал что бандитам оружие и так доступно в отличии от простых граждан. В то же время травматическое оружие купить будет не так то просто. Почитай статьи что я дал.
|
|
| |
Baofu |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:23 | Сообщение # 15 |
Посетитель
| Art, я о том, что практика показывает, что если нападёт какой-то громила без оружия против человека с оружием, то намного больше вероятность, что сам пострадавший и почувствует на себе действие этого самого оружия, чем защитится.
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:12 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| Baofu, посмотрел бы я на того громилу после попадание по нему.
|
|
| |
Baofu |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:14 | Сообщение # 17 |
Посетитель
| Art, я лишь о банальной статистике, по которой от оружия в большинстве случаев страдают их владельцы.
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:18 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
| Посмотрел бы я на того громилу после попадания по нему.
|
|
| |
Kurd |
Дата: Среда, 11.03.2009, 17:59 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Почитал все мнения, они расходятся как правило, но тем не менее все логичны и обдуманы.
Бросил курить сам - брось другому.
|
|
| |
psv |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:00 | Сообщение # 20 |
Наблюдатель
| однозначно за легализацию травматики, у меня самого был пистолет с резиновыми пулями, нужен был в одно время, но потом я его сдал, слава Богу раз использовал но назначению, а так только по банкам...плохо что дуракам нельзя выдавать его, а их то не сразу видно.оружие в кармане даёт в подсознании некую силу.вот по этому актуален вопрос об оружии.
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:15 | Сообщение # 21 |
Опытный
| Я вообще не задумывался об этом... А прочитал пост psv вообще не знаю даже что сказать! Да, кому то оно может помоч. Правда сейчас дураков хватает, так что я не могу ответить
GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 13.05.2009, 07:38 | Сообщение # 22 |
Наблюдатель
| С одной стороны оружием уровняло всех в силе физической, с другой при нынешних ценах на травматическое оружие оно сделает пропасть между бедными и богатыми.
|
|
| |
Серёня |
Дата: Среда, 13.05.2009, 08:32 | Сообщение # 23 |
Опытный
| Ну я думаю вопрос опроса не совсем правильно сформулирован. Травматику итак продают без разрешения (официально правда только журналистам, работникам ВД...), недавно смотрел в магазине стоимость китайского пистолета "а-ля ПМ" 1850 грн. Стоимость российского 2500 грн. Купил бы с удовольствием, да денег не хватает. Ну и еще вопрос, как его летом тоскать, серые увидят - сразу заберут. И еще мне очень понравился карабин сделаный под АК-47, красота!
|
|
| |
Kurd2007 |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:55 | Сообщение # 24 |
Наблюдатель
| Нашему народу если дать ствол в руки - начнут боговать... Я например ношу с собой баллончик.
Тут могла бы быть Ваша реклама.
|
|
| |
Jasmin |
Дата: Среда, 21.12.2011, 18:19 | Сообщение # 25 |
Интересующийся
| ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ!НИКОГДА БЫ НЕ ВЗЯЛА В РУКИ!И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
Yatagan |
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:39 | Сообщение # 26 |
Наблюдатель
| я за! травматика в обществе сделает всех равными. и гопники на тулице перед тем как попросить "слышь дай позвонить" дважды подумают стоит ли...
Костя
|
|
| |
tefi |
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:52 | Сообщение # 27 |
Участник
| Quote (Yatagan) травматика в обществе сделает всех равными. и гопники на тулице перед тем как попросить А когда приличные граждане расползаются из кабаков,пьяные?-А?! -им то и хоцца пальнуть из несмертельного оружия в кого-нить.
Сообщение отредактировал tefi - Понедельник, 15.10.2012, 12:52 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:03 | Сообщение # 28 |
Форумщик
| Имел травматику. Один раз отбился от своры собак (возвращался поздно с работы), второй раз только вытащенный ствол "охладил" желание "пацанов" в лесу, на пикнике, "пошутить" с присутствовавшими. Сдал в комиссионку, так как менты заставили ежегодно проходить оформление "с нуля", а это сумма... не окупающая радости владения стволом. Вожу теперь биту с дарственной надписью от жены.
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:49 | Сообщение # 29 |
Наблюдатель
| о какой травматике идёт речь7 с калибром свыше 4,5 мм
|
|
| |
pravpro |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:48 | Сообщение # 30 |
Участник
| Мировая статистика - ЗА! Там где ввели на порядок снизилась преступность данного вида. Вспомните, что написано на могильном памятнике Кольта-?!
|
|
| |