Спамеры вернулись с рождественских каникул
|
|
RQ |
Дата: Среда, 12.01.2011, 20:54 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| Количество спама во всем мире резко сократилось с 25 декабря 2010 года. Такого падения объема массовых почтовых рассылок специалисты не наблюдали с осени 2008 года, когда был закрыт хостинг-провайдер McColo, на серверах которого размещались центры управления ботнетами. В этот раз «ушли в спячку» такие крупные ботнеты, как Rustock, Lethic и Xarvester. Еще две крупные «зомби-сети» – Gheg и Cutwail продолжали действовать в обычном режиме. Специалисты по интернет-безопасности недоумевали, с чем связан спад навязчивых предложений виагры и увеличения пениса. Среди предположений звучало, например, такое: спамеры окончательно решили переориентироваться с почтовых рассылок на вредительство в социальных сетях Facebook и Twitter. Однако часть экспертов прогнозировала, что уровень спама недолго будет оставаться на низком уровне. «Как мы видели после закрытия McColo в 2008 году и после дальнейших попыток борьбы с ботнетами, они редко «молчат» долгое время», – отметил ведущий аналитик антивирусной компании Symantec Пол Вуд. Однако и он не смог назвать причину перерыва в работе крупных ботнетов. Похоже, сбылся полушутливый прогноз специалистов о том, что «пастухи» ботнетов просто решили отдохнуть в рождественские каникулы. Ранним утром 10 января 2011 года сотрудники компании-разработчика программных решений для обеспечения информационной безопасности Websense зафиксировали всплеск числа спам-сообщений. «Пока спам приносит прибыль, спамеры никуда не исчезнут», – подчеркнул исследователь угроз интернет-безопасности компании Websense Карл Леонард. http://www.interfax.by/article/74880
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Сообщение отредактировал RQ - Четверг, 13.01.2011, 19:43 |
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 02:05 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Как же они задолбали.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:46 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Угу... Иногда развлекаюсь - пишу ответы им на мыло с которого пришло .С очень "хорошими" пожеланиями.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 06:28 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Так мыло ложное в большинстве случаев. Толку то.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:13 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Арт посоветуй пожалуйста что можно поставить(антиспам модуль) для The Bat! что бы реально работало. У меня стоит Agava antispy - лажа полная, нет чёрных списков.
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:46 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Chuvirlo, батом не пользуюсь, у меня оперовский почтовый клиент.
|
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:35 | Сообщение # 7 |
| Chuvirlo, А ты что, сотни писем в день получаешь? Нахрена тебе The Bat ??? А спам прекрасно пресекается в настройках практически на любом почтовом сервере.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:04 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) А ты что, сотни писем в день получаешь? Нахрена тебе The Bat ??? десятки а летучая мыша круче всех.
|
|
| |
RQ |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:41 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
| Quote (Art) Так мыло ложное в большинстве случаев. Толку то. Ну почему.Если спам предлагает что-то купить,то мыло может быть и не ложным.
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:02 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Quote (Chuvirlo) десятки а летучая мыша круче всех. У меня сотни Потому и стал юзать оперовский т.к. лучше остальных фильтровал. Quote (RQ) Ну почему.Если спам предлагает что-то купить,то мыло может быть и не ложным. За спам домен могут забанить так что в большинсве случаев ложный, а реальные адреса в самом теле спама. Тем более что современный спам рассылается с ботнет сетей с зомби-компьютеров.
|
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:19 | Сообщение # 11 |
| Art, Quote (Art) Потому и стал юзать оперовский т.к. лучше остальных фильтровал. В опере вообще все самое лучшее, не только почтовик.
|
|
| |
RQ |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:06 | Сообщение # 12 |
Уважаемый
| Quote (Art) За спам домен могут забанить В последнее время с .tk сплошняком идет спам
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:13 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) В последнее время с .tk сплошняком идет спам Домены бесплатные, если забанят не страшно. Под спам скорее всего и создаются сайты на этих доменах.
|
|
| |
Серёня |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:15 | Сообщение # 14 |
Опытный
| RQ, поддержу насчет "хороших" ответов спамовикам. Если адрес явно нормальный в теле письма, то тоже иногда отвечаю...
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:52 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
| Сайты спамеров надо бы ддосить, но кто на это пойдёт. А вообще единственный способ победить спам - это массовая его не выгодность. Необходимо чтоб никто не покупал и не пользовался услугами спамеров. А вот с массовостью проблема. Я вот лично для себя так уже давно делаю - не открываю спамерские ссылки.
|
|
| |
RQ |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:20 | Сообщение # 16 |
Уважаемый
| А спамеры они везде... Одни в почтовые ящики кучу хлама пихают,другие то же самое только в виртуальные ящики,третьи на форумах и в гостевых лайно разбрасывают,а некоторые по icq и смс спамят.Вот последние раздражают наверное больше всего Причем сам же оператор рассылает его в виде "ознакомления с акциями",рекламы разной своей херни,новостей своих.Понятно что это может быть "полезной информацией",но поскольку я не просил и не заказывал этого .К тому же я сцуко за это плачУ,это может приемлемо в случае условно-бесплатных прог на компе(там реклама как некая "плата за бесплатность",ну думаю все знают),но тут какого хера... Куда ни глянь,везде спам. Под эту категорию мне кажется подпадает и реклама по тв,радио,в интернете.Есть еще голосовая реклама в транспорте и т.д. ...если задуматься так мы живем в мире спама
|
|
| |
RQ |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:15 | Сообщение # 17 |
Уважаемый
| Да,кстати еще - по поводу смс-спама - стОит в настройках смс отключить Сообщения БС и Прием по темам.Обычно по умолчанию включено.После отключения левые смс не приходят.
|
|
| |