политика ограничения применения ПО
|
|
ирина79 |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:24 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Здравствуйте дорогие форумчане !помогите кто сможет у меня такая беда:при запуске антивируса(NOD 32) выдает ошибку что не возможно открыть данную программу из-за политики ограниченного применения программного обеспечения и просит обратиться к администратору. ОС стоит на компе Windows ХР, после сканирования на вирусы было обнаружено 5 вирусов в результате они были удалены и после перезагрузки компа антивирус не открывается , пробовала удалять и устанавливать снова не помогает. может кто сталкивался с таким.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:47 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Самый верный способ эта переустановка системы. Но это, думаю, крайний случай, если ни кто ничего лучшего не посоветует.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
sarmat |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:59 | Сообщение # 3 |
Постоялец
| Может пробная версия антивируса?Срок истек.
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:13 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| да нет версия как раз и не пробная, а вот систему переустанавливать как то не особенно хочется
|
|
| |
sarmat |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:19 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| Тогда пробуйте другой антивир.Если не пойдет нормально работать-по ходу переустановка системы.
|
|
| |
Fill |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:33 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| Я б конечно мог устранить думаю проблему, но это как бы не оч легко, надо в инете читать. И пытаться лечить. А вообще лучше переустановка, я сам не люблю переставлять винду когда все настроено все что нужно под рукой, хотя уже пора, т.к. незначительные глюки есть. Кстати если б это у меня был ХР а не семерка, он бы наверное вообще стал давно, а так если комп позволяет по параметрам рекомендую и вам семерку. Ну а так это явно вирус у вас или его последствия, если вы под Учеткой админа, а есть определенные ограничения. Далеко ходить не надо у меня был вирус заблокировал диспетчер задач, не давал его вызывать, ну это я нашел как исправить, а вот к примеру фон рабочего стола менять не могу, отключилось после одного вируса и все, чем ни пытался нифига не включается назад, ну и ряд других незначительных глюков есть.
|
|
| |
Серёня |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:41 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Ну тут наверняка действие вирусов. НОД32 слабый на самозащиту, после перезапуска, тело вируса блокирует автозагрузку ядра антивируса. Что рекомендую: загрузитесь в безопасном режиме (F8 при загрузке) попробуйте запустить антивирус. Если не работает, попробуйте скачать утилиту CureIt http://www.freedrweb.com/cureit/ , иногда помогает. Также можно скачать Live CD Доктор Веб http://www.freedrweb.com/livecd/ он очень медленный, но ищет вполне неплохо. Правда времени уйдет на это - легче систему переустановить...
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:47 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| да я уже весь инет перерыла, и в безопасном режиме проверку делала ничего не находит , чувствую на самом деле придется систему переустанавливать, у многих такое встречается только никто не знает что делать , нашла что нужно систему востановить систему с того дня когда еще было все нормально так он пишет что востановление системы отключено групповыми операциями.а как их назад включить незнаю, буду дальше читать может избегу переустановки :rolleyes:,
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:23 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| Quote (ирина79) а как их назад включить незнаю, буду дальше читать может избегу переустановки Панель управления - администрирование - локальная политика безопасности Там смотрели?
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:06 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Quote (Art) Панель управления - администрирование - локальная политика безопасности Там смотрели? смотрела но в администрировании у меня нет локальной политики безопасности
|
|
| |
Fill |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:09 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
| Можно еще в Локальной Групповой Политике поковыряться. Пуск - Выполнить gpedit.msc
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:17 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| gpedit.msc винда данный файл ненаходит пишет ошибку
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:42 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
| Quote (ирина79) смотрела но в администрировании у меня нет локальной политики безопасности Значит или пользователь не имеет прав доступа или поработал вирус. Если поработал вирус то попробуй в "выполнить" ввести такую команду: Code %SystemRoot%\system32\secpol.msc /s
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:36 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| Quote (Art) %SystemRoot%\system32\secpol.msc /s пишет что неудалось наити C \windows\sistem32\secpol.msc`.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:59 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
| Хех, точно вирус всё по удалял. Чтоб его точно прибить надо перестанавливать с форматированием. Но если хочешь еще повоевать то найди недостающие файлы на установочном диске винды и положи их куда надо.
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:39 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| ирина79, ну как там получилось? А то я смотрю людей волнует этот вопрос, уже много читателей зашло.
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:27 | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
| да нет никаких результатов все бестолку , придется переустанавливать Windows , теперь другая беда диск не могу отформатировать Windows не дает,
|
|
| |
Серёня |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:43 | Сообщение # 18 |
Опытный
| ирина79, так ясный-красный, его форматировать надо, когда устанавливаеш виндовз. Там раздел есть по управлению дисками...
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:45 | Сообщение # 19 |
Наблюдатель
| когда я запускаю установочный диск пишет удалите папку Windows , а ее надо удалять или нет ?
|
|
| |
Серёня |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:56 | Сообщение # 20 |
Опытный
| Вы случайно не "зверский" диск используете? Обычно при установке, такого не бывает. Вы загрузитесь именно с установочного диска, и следуйте инструкциям, там потом будет раздел, где надо указать на какой раздел жесткого диска систему установить. Выберете ту, где ранее была система, и нужно будет его переформатировать...
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:03 | Сообщение # 21 |
Наблюдатель
| да нет установочный диск шел вместе с компом
|
|
| |
Серёня |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:22 | Сообщение # 22 |
Опытный
| Вы в Рубежном живете?
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:23 | Сообщение # 23 |
Наблюдатель
| нет,я в россии живу
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:36 | Сообщение # 24 |
Уважаемый
| Если умеете качать с торрентов то рекомендую вот: Microsoft Windows XP Professional; with Service Pack 3 VL (Russian) - оригинальный образ Ломать не надо, там только ключик нужен при установке вводится. Если надо потом в личку скину его. А лучше вот: MICROSOFT WINDOWS 7 ULTIMATE RTM X86 RETAIL RUSSIAN - MSDN Все кто попробовал - нравится. Кто не пробовал и думает что фигня - молчите. Сам уже больше полугода сижу и все ОК, ну вирусами немного покоцал, и тем не мение если б на ее месте (семерке) был ХР он бы уже так тормозил... Так что не фигня, вот, Виста если фигня, так сразу фигня, у меня в свое время и дня не продержалась, самонавернулась Ну Семерку тоже активировать надо в течении 30 дней, если что тоже помогу, расскажу как и чем. Но, если захотите семерку, предварительно хотел бы узнать параметры компа.
|
|
| |
ирина79 |
Дата: Среда, 13.01.2010, 18:14 | Сообщение # 25 |
Наблюдатель
| спасибо ребятки за помощь, в результате всего я переустановила систему жалко до ужаса, столько программ полетело , за то антивирус стал работать, всем удачи и спасибо за все
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 13.01.2010, 19:14 | Сообщение # 26 |
Наблюдатель
| ирина79, пожалуйста. Вирусы щас конечно стали очень хитры и злы.
|
|
| |
RQ |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:31 | Сообщение # 27 |
Уважаемый
| Quote (Art) Хех, точно вирус всё по удалял Что-то у меня тоже все перечисленное не работало изначально Может все-таки эти комманды для профешнл а не для хоум,который скорее всего и стоит
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:36 | Сообщение # 28 |
Наблюдатель
| RQ, на чем? На пораженной ОСи или здоровой?
|
|
| |
RQ |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:42 | Сообщение # 29 |
Уважаемый
| На установленной в новый винт с лиц.диска винды.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:45 | Сообщение # 30 |
Наблюдатель
| Хм, чем же тогда хом админить, непонятно.
|
|
| |