Понедельник, 25.08.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 1
  • 1
Microsoft отказалась устранять уязвимость в Windows XP
RQ Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:47 | Сообщение # 1
Уважаемый

Корпорация Microsoft отказалась выпускать обновление безопасности для уязвимости, обнаруженной в стеке TCP/IP для операционных систем Windows XP и Windows (Server) 2000.

В начале этого месяца специалистами были обнаружены несколько уязвимостей, затрагивающих TCP/IP, когда злоумышленник отправляет по сети заранее сформированные специальные пакеты данных.

Хотя уязвимость затрагивает все редакции Windows, исправления корпорация выпустила только для операционных систем Windows Vista/Server 2003/2008 и Windows 7, а для Windows XP/2000, ввиду «невозможности разобраться в довольно старом фрагменте исходного кода» исправления выпущены не будут (согласно заявлению ведущего менеджера отдела безопасности ПО Эдриана Стоуна). По мнению Стоуна, корпорация не видит целесообразности выполнять громадную работу по переработке «старого» кода, так как уязвимость носит не слишком серьезный характер и для предотвращения проблем достаточно пользоваться предложенным компанией встроенным файрволлом.

Данный факт несколько удивил экспертов по безопасности, так как Windows XP на текущий момент остается самой популярной операционной системой во всем Мире, а выпускать обновления безопасности для нее корпорация Microsoft обещала вплоть до 2014 года. Подобная ситуация ранее возникала лишь единожды, когда Microsoft отказалась устранять проблему безопасности с серверной Windows NT 4.0 в 2003 году ввиду морального ее устарения.

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Art Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:20 | Сообщение # 2
Наблюдатель

Не удивительно, они стараются всеми правдами и не правдами заставить людей перейти на новые версии.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

Fill Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:39 | Сообщение # 3
Уважаемый

Art, будет время, если есть желание, поставь семерку хотя бы на виртуалку, это конечно не то, ну все ровно.
Я сам такого мнения был что на семерку переходить не стоит пока, но все таки поставил и не жалею.
Просто посидев неделю в семерке, ХР таким тормозом кажется, что вообще.
И все кому я рекомендовал поставить семерку уже с пару человек, благодарят, говорят летает.
Ну не знаю конечно, как на более старых ПК, семерка будет работать, ну думаю без Aero потянет, конечно не так красиво, зато быстро.
ХР в мусор, я серьезно biggrin , поставьте кто желает, пишите если что в личку, скину ссылку откуда нормальную финальную (RTM) версию скачать..

RQ Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:46 | Сообщение # 4
Уважаемый

Quote (Fill)
ХР в мусор

Зря так...ХР самая удачная от микрософта операционка.И стоит она пока у большинства пользователей Windows.
Ну конечно может W7 и лучше,но не у всех потянет...Хотя вот винт куплю себе новый,так Гб на 200 хотя бы,а то что у меня в ноуте 40 стоит...смешно...короче Fill, кидай ссылку,можт поставлю скоро себе 7ку smile

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Art Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:38 | Сообщение # 5
Наблюдатель

Fill, машинка у меня норм. Только свободное место мне на всякие 7 жалко, да и нафиг мне аеро если у меня компиз на полную мощность запулен и не тормозит ни капли B).

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

Fill Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:53 | Сообщение # 6
Уважаемый

RQ, ссылку кинул в ЛС, это ссылка на торрент-трекер, если не зареген, зарегся, трекер не плохой.
Ну да, 40 только под ось саму надо biggrin
У меня 20 но не хватает гиг 3-5 свободно. Думаю надо либо 2 своих системных винта по 20 гиг объединить и сделать 40 гиг и поставить одну семерку.
Либо купить винт на 1 ТБ.
К последнему варианту более склоняюсь, т.к. и в самом компе места ужа мало...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art