Взрыв на Азоте
|
|
Fill |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:31 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| Говорят, что рванул цех есть 3 варианта ртуть, амикак, селитра. И еще вот сейчас говорят облако с ртутью (если и правда взорвалась ртуть) на Рубежное тянет.
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 27.05.2009, 00:41 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| Наврядли что-то опасное.А "по слухам" - это всегда накручено.Полюбому...
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 27.05.2009, 05:52 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Слухи. В новостях всё тихо. И МЧС отвергает такие сообщения.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Nika |
Дата: Среда, 27.05.2009, 07:52 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Но ведь "дыма без огня не бывает". Насколько я знаю, то производства аммика нет ни в Северодонецке, ни у нас. Если будут новости, делитесь, пожалуйста. А то, что нет сообщений в СМИ, так при взрыве Чернобыля тоже было все скрыто некоторое время. Будем надеяться на лучшее
|
|
| |
Man_at_work |
Дата: Среда, 27.05.2009, 08:59 | Сообщение # 5 |
Новичок
| http://911.lg.ua/index.p....y820006
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Среда, 27.05.2009, 09:03 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Да говорят что был взрыв и облако ртути идёт на Рубежное. Но ветер дул не в нашу сторону и всё обошлось
GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
|
|
| |
Fill |
Дата: Среда, 27.05.2009, 10:09 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Kanaplist, ага, а вчера было паника, мне даже тетка какая то часов в 11 вечера позвонила (не туда попала, но за одно сказала) и сказали типо закрывайте все, мол облако не Рубежное тянет.
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 27.05.2009, 10:25 | Сообщение # 8 |
Уважаемый
| Меня сёня в школу не отпустили, взорвалась цестерна со ртутью. Вчера на южной видели розовое облако, а на заре на проходной человек потерял сознание. А насчёт МЧС, то один знакомый позвонил, и сказал и нос на улицу не высовывать.
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 27.05.2009, 10:36 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
| И ещё вчера весь вечер не работали мобильные, до вышки сигнал доходил а дальше рассеивался
|
|
| |
analitik |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:13 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| На Северодонецком форуме выложили такую инфу (цитирую): 26.05.09 в 10 00 была какая то авария на азотной кислоте, говорят был выброс, более точной инфой не располагаю Сообщение отредактировал XaoC - Сегодня, 9:20 -------------------- И даже если дом твой с краю, все равно сожрет тебя стая... (с) А насчет "МЧС отвергает" - когда в Чернобыле авария произошла, власти тоже поначалу все отвергали...!!! Добавлено (27.05.2009, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (Nika) Насколько я знаю, то производства аммика нет ни в Северодонецке, ни у нас В Северодонецке на Азоте есть производство Аммиака!!!
Сообщение отредактировал analitik - Среда, 27.05.2009, 11:11 |
|
| |
Nika |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:23 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
| Quote (analitik) В Северодонецке на Азоте есть производство Аммиака!!! Да есть, я ошиблась, сорри. Просто останов на ППР в данный момент. Моб.телефоны вчера вечером прекрасно работали. Звонила постоянно. Но что-же все-таки произошло?
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:26 | Сообщение # 12 |
Уважаемый
| Nika, на 8 и на 7 микрорайонах не работали постоянно писало сеть занята, кудабы я не звонил
|
|
| |
Серёня |
Дата: Среда, 27.05.2009, 13:29 | Сообщение # 13 |
Опытный
| Quote (Nika) производства аммика нет ни в Северодонецке Женщина, Вы что? Наш город тем и славится, что аммиак хороший делают (ну и конечно не только этим). FreshWater, вероятно это проблема с оператором. Когда-то на АЗОТе был случай с метанолом, так стационарные телефоны на межгород действительно блокировались и то частично, а мобильные работали полностью.
|
|
| |
Nika |
Дата: Среда, 27.05.2009, 13:58 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| Quote (Серёня) Да есть, я ошиблась, сорри. Просто останов на ППР в данный момент. "Женщина, Вы что? Наш город тем и славится, что аммиак хороший делают (ну и конечно не только этим)." Ничто! Ага, с ума сошла! Выше читайте! Вот пусть и славится тем, чтобы не было таких ситуаций, как вчера (если подтвердится, не дай Бог!!!)Добавлено (27.05.2009, 13:58) --------------------------------------------- FreshWater, странно, если честно, сама живу на 8-м, а подружка на 7-м - созванивались с ней; а она звонила в Северодонецк (хотя говорила, что долго было занято). Я сама звонила в Северодонецк дважды: первому абоненту дозвонилась сразу, а второму так и не смогла - было занято постоянно. Может как-то частично блокировалось. Но смысл в другом - что произошло? Версий - куча, вплоть до перевернутой цистерны с соляной кислотой и на "Азоте" из ж/д цистерны с аммиаком слетел запорный люк...
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 27.05.2009, 14:11 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
| В общем на АЗОТе был выброс. Не ртути. Quote ""Действительно, выброс окислов азота был - те, кто находились в это время на территории комбината прекрасно это видели, но выброс был краткосрочный и, насколько я видел, сильно затронул 5/6 цех, может быть, соседний, на город облако не пошло, потому что ветер был в другую сторону. Выброс, как мне сказали, был вызван скачком напряжения на подстанции, из-за чего у них остановилось какое-то оборудование." С Северодонецкого форума. Всё остальные новости это испорченный телефон. Уже и на Красителе что-то рвануло и на Заре Людям уже и ртуть и радиация мерещится. Если б было действительно что-то серьезное, по городу уже б давно выли сирены и город эвакуировали.
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Среда, 27.05.2009, 15:22 | Сообщение # 16 |
Опытный
| Quote (Art) Если б было действительно что-то серьезное, по городу уже б давно выли сирены и город эвакуировали. Это было так давно... Сейчас будут сначала что то делать, а потом поймут что нифига не получается и тогда эвакуируют людей, хотя уже будет поздно
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 27.05.2009, 15:32 | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
| Kanaplist, ты не думай. Если какая угроза сразу всех на эвакуацию, тут даже если им на людей плевать их потом посадят если они этого не сделали.
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Среда, 27.05.2009, 15:36 | Сообщение # 18 |
Опытный
| Может быть...
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 27.05.2009, 20:19 | Сообщение # 19 |
Наблюдатель
| Говорят на АЗОТе в лучшие времена такие выбросы "лисьих хвостов" было обычное дело. А как щас раз в пятилетку, так сразу паника.
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:35 | Сообщение # 20 |
Уважаемый
| Вроде, ртутного цеха в Севере вообще нету.
|
|
| |
moher |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:37 | Сообщение # 21 |
Участник
| мдааа... почитал... к сожалению, я тока седни дорвался до форума перед тем как что-то спросить попробуйте ответить на этот вопрос сами! во-первых, откуда на "Азоте" ртуть? для чего она там? а тем более целый цех!! термометры вроде не делает... как катализатор химических процессов ртуть не используют. так для чего она там? во-вторых, действительно был выброс "азотки" где-то в 10-ть утра. сработал аварийный клапан. облако было оранжевого цвета - окислы азота...! ничего там не взорвалось, никто не пострадал... в-третьих, по северодонецкому радио около 12 дня было сообщение о возможности повторных выбросов, в связи с аварийной остановкой, поэтому просили закрыть форточки и по возможности не выходить на улицу я весь вечер объяснял друзьям по телефону, что все в порядке, мне верили с трудом... а то что был выброс, то есть сработал аварийный клапан, так это же прекрасно! Вот если бы он не сработал... вот тогда бы последствия были совсем другие.. ![dry](http://s15.ucoz.net/sm/1/dry.gif)
|
|
| |