Мавроди – создателе финансовых пирамид. До недавнего времени ему удавалось уходить от проблем, но похоже скоро он займет свое правильное место – на нарах в тюрьме. 15 марта Мавроди был арестован в Москве за неуплату 1000 российских рублей. Как мы сами понимаем – это только начало давления на финансовую пирамиду, которую он развернул в интернете.
Напомню, что арест Мавроди совпал по времени с началом масштабной операции по всей Белоруссии. КГБ Беларуси арестовал членов местного МММ-2011 в Минске (есть информация и о других городах). По информации КГБ только в Белоруссии урон нанесен в 62 тыс долларов (мы понимаем, что эта сумма ничтожна по сравнению с реальными убытками,так как пострадали 1000 человек). Кстати, домен http://e-mmm.com/ из байнета не работает (напомню, что я сейчас перебрался жить в Белоруссию). Могу подтвердить данный факт.
Не удивительно , что после таких движений верхушка МММ-2011 ограничила вывод денег из системы. Получается фактическое повторение истории в 1994 году.
Несмотря на то, что арестовали за 1000 рублей, реальный долг Мавроди перед вкладчиками более 4-6 миллиардов рублей. При желании , если садить за каждые 1000 рублей на 5 суток – можно и не выйти из нее через лет двадцать. Вся пирамида Мавроди – классический пример того, как нужно отбирать у людей деньги. Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором