Революция в Тунисе
|
|
Art |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 07:55 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Революция в Тунисе стала результатом массовой безработицы, коррупции правящей бюрократии и ментовского беспредела. У нас разве иначе все? Волнения начались после того, как 17 декабря некий мужчина покончил с собой из-за того, что власти не разрешили ему заниматься продажей овощей на улице (как все знакомо!). Вслед за этим в стране было совершено еще несколько самоубийств, и народ вышел на улицы. Когда же власти начали применять против народа силу, избивать и убивать, участники протестов ответили нападениями на государственные учреждения и полицейские участки. Революция не была организована никакой конкретной политической силой или политической партией. По сообщениям информационных агенств беспорядки стали следствием самоорганизации народа через сети фейсбук и твиттер. chudinovandrei.livejournal.com/240246.html
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 07:56 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Намёк нашим властям.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:33 | Сообщение # 3 |
Форумщик
| Quote (Art) Намёк нашим властям. Плевать нашей власти на намеки! В Тунисе ребята южные, горячие и сильно голодные - президент тамошний сидел 23 года, наш только год... Но, за пару десятков лет - думаю и флегматичные украинцы "дойдут".
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Воскресенье, 16.01.2011, 11:33 |
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:03 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| У нас ситуация не лучше. Тем я уже говорил что я в шоке от того что пенсионерка получая минимальную пенсию вынуждена отдавать почти всю пенсию за коммуналку. За что они живут и почему они молчат ума не приложу.
|
|
| |
Гость |
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:54 | Сообщение # 5 |
| Quote Революция не была организована никакой конкретной политической силой или политической партией. По сообщениям информационных агенств беспорядки стали следствием самоорганизации народа через сети фейсбук и твиттер. Ну да, как же! П****ц, ну прям как дитё малое.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:43 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Ну конечно, всеми нами правит зелёный луч жидомарсиан. Проходили уже.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:02 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) В Тунисе ребята южные, горячие и сильно голодные у нас наверное пока ещё сытые, поэтому и молчат и терпят. Quote (Art) У нас ситуация не лучше. согласен. думаю к апрелю почувствуем.. Quote (Art) За что они(пенсионеры) живут и почему они молчат ума не приложу. сложно сказать, думаю что винить их за это нельзя, пережили такое что мама не горюй. Вопрос больше к людям помоложе, у которых перспектив даже на пенисию нет.
|
|
| |
sergg |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:57 | Сообщение # 8 |
Опытный
| Quote (Chuvirlo) Вопрос больше к людям помоложе, у которых перспектив даже на пенисию нет. Часть не доживет, а тем кому не повезет, доживут до пенсии (к тому времени этот возраст подымут лет до 75) - и увидят что ее не существует.Добавлено (18.01.2011, 09:57) ---------------------------------------------
Quote (Art) Тем я уже говорил что я в шоке от того что пенсионерка получая минимальную пенсию вынуждена отдавать почти всю пенсию за коммуналку. За что они живут и почему они молчат ума не приложу. Пенсионерка оформляет субсидию, если она не содержит на свою пенсию детей и внуков, может быть в лучшем финансовом положении чем молодая семья с детьми. Т.к. на детях не сэкономить по-любому. У нас песионеры не избалованные роскошью, поэтому экономят на всем. Но практически у Всех пенсионеров есть квартира - получененная или заработанная при СССР, а много ли молодых семей смогут отложить из бюджета деньги на приобретение жилья. Так, что вопрос к молодежи даже больший!!!
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:40 | Сообщение # 9 |
Форумщик
| Quote (Chuvirlo) у нас наверное пока ещё сытые "Сильно голодные" - имелось в виду, что есть еще категория "просто голодных".
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:49 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) есть еще категория "просто голодных" извращенцев? Quote (sergg) Часть не доживет, а тем кому не повезет, доживут до пенсии (к тому времени этот возраст подымут лет до 75) - и увидят что ее не существует. Я например даже и не расчитываю на пенсию, поэтому и не плачу в пфу.Quote (sergg) Пенсионерка оформляет субсидию, если она не содержит на свою пенсию детей и внуков, может быть в лучшем финансовом положении чем молодая семья с детьми. 1) молодёжи работать негде, а негде потому что не дают работать малому и среднему бизнесу. Крупный бизнес много трудоустроил??? Ага ка бы не так, много бойко с азаровым травит людей на заре, что бы до пенсии никогда не дожили? в развитых странах на долю малого и среднего бизнеса приходится 50% доходов всего бюджета. Самозанятый - ура, лиши бы не стоял на соц.пособии. вот что главное для них. Что главное у нас, честно говоря уже даже не знаю. 2) молодёжи жить негде.. Ну как может купить себе семья квартиру за 10 штук зелени, если они вдвоём зарабатывают не более 2000-3000 грн. в месяц? а есть и пить за что? 3) у меня такое впечатление складывается что выращивается некий слой рабов у котрых ничего нет кроме своих цепей.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Вторник, 18.01.2011, 20:50 |
|
| |
sarmat |
Дата: Среда, 19.01.2011, 11:56 | Сообщение # 11 |
Постоялец
| Нынешняя молодежь,по крайней мере сколько мне пришлось сталкиваться не приспособленная к труду.Запросы -выше крыши,а как дело доходит поработать-ой,ой.То ручки замазать вава,то спинка болит... Добавлено (19.01.2011, 11:56) --------------------------------------------- А к революции в Тунисе:толпа сама по себе организовываться не может.Всегда нужен заводила,чтоб хоть какой-то смысл был.
|
|
| |