Крематорий как отопление.
|
|
Art |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:16 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Власти британского графства Восточный Суссекс планируют использовать энергию, вырабатываемую крематориями, для отопления и выработки электроэнергии в жилых домах, пишет британское издание Telegraph. Городской совет Гастингса заявил, что он первым в Европе вложит финансы в технологию, которая позволит преобразовывать энергию, выделяемую в городском крематории, в тепло и электроэнергию. Установка специальных генераторов, стоимостью в 800 тысяч фунтов стерлингов, которые позволят сократить затраты на электричество, планируется на следующее лето.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
танюша |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:29 | Сообщение # 2 |
Участник
| Не знаю, немного жутковато греться за счет умерших, хотя, если подумать, это ведь реальная экономия, ведь в камеру кремационных печей подают потоки раскалённого до высоких температур (870—980 °C) газа.
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:37 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Вспоминается Lexx, там вообще трупы умерших помещали в протеиновый банк.
|
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:46 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| Quote (Art) Вспоминается Lexx, нифига у вас память... Мы ж тоже смотрели это дело..но это ж сто лет назад было Вот уж хрен бы я вспомнил
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:51 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Планирую как нибудь еще посмотреть. Очень много там всего интересного и оригинального.
|
|
| |