RQ |
Дата: Среда, 06.11.2013, 00:07 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| Ваш NOKIA 5230 стал самопроизвольно выключатья? Не бойтесь, вы не один: у моего телефона была такая же проблема. В процессе гугления выяснилось, что этим же грешат и модели NOKIA 5800, 5228, 5530, 5235 и др.
При осмотре телефона под подозрение попали контакты аккумулятора. Я предположил, что они могли слегка разжаться. Собственно, я попытался это исправить.
Приступаем к хирургии
В принципе, с работой справится даже пятилетний ребенок.
Помимо собственно телефона, нам потребуется достаточно острый предмет, чтобы поправить контакты. Я взял складной нож, но с тем же успехом вы можете использовать иголку или любой другой удобный предмет.
Открываем телефон
Обратите внимание, как подключена аккумуляторная батарея: из телефона торчат три штекера, каждый из которых с двух сторон зажимается контактами на батарее.
Вытащим батарею из аппарата
Кажется, что все нормально. Но тем не менее, контакты прилегают недостаточно плотно.
Берем батарею и поджимаем ножом контакты друг к другу, чтобы они плотнее зажимали штекер:
Поджимаем контакты
Операцию проводим аккуратно, не прикладывая слишком большое усилие.
Вставляем батарею в смартфон и проверяем, как теперь контакты прижаты к штекеру:
Если все нормально, то включаем телефон и радуемся бесперебойной работе
http://blog-maxxone.rhcloud.com/?p=31
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |