1 СЕНТЯБРЯ
|
|
иван |
Дата: Среда, 31.08.2011, 20:28 | Сообщение # 1 |
Интересующийся
| 1 СЕНТЯБРЯ - день Знаний! Для многих маленьких людей, этот день - первый раз в первый класс, а для других школьников и студентов - это продолжение учебы после замечательных летних каникул!
Но это не только небольшое огорчение, это и большая радость от встречи с одноклассниками и друзьями, это возможность поделиться летними воспоминаниями и яркими впечатлениями! Наконец - это новая ступенька во взрослую жизнь, где без знаний очень и очень трудно!
Поэтому от души желаем всем тем, кто 1 сентября переступает порог школы, колледжа или института, терпения, любознательности, качественных знаний и отличного настроения! Крепкой дружбы, первой любви и просто счастья![si
Никогда не давай компьютеру понять, что ты очень спешишь.
Сообщение отредактировал иван - Среда, 31.08.2011, 20:28 |
|
| |
Art |
Дата: Среда, 31.08.2011, 20:34 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Интересно что с первым сентябрям связывают много. Например это новый сезон у ТВ и видео сериалов. И я лично жду что после первого сентября интернет оживёт после лета.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
гость2011 |
Дата: Среда, 31.08.2011, 20:43 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| Quote (иван) 1 СЕНТЯБРЯ - день Знаний! Для многих маленьких людей, этот день - первый раз в первый класс, а для других школьников и студентов - это продолжение учебы после замечательных летних каникул! Это все - прекрасно!!! Только государство наше давно забило большой болт на образование. Школы валятся, ремонтировать не за что, государство оплачивает только отопление и электричество, да и то со скрипом. Выпускники вузов в большинстве своем будущие безработные. И.т.д, и.т.п. Так что С Праздником!!! Quote Крепкой дружбы, первой любви и просто счастья! И желательно в другой стране.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 10:32 | Сообщение # 4 |
Форумщик
| Рискую вызвать шквал упреков в критиканстве и очернительстве системы образования в Украине. Но! Учился в школе, учился в вузе, сам был преподавателем , "учусь" с дочерью и сейчас. Задаю вопросы себе и задаю эти вопросы ВАМ. 1. Зачем нужно учиться? Ради некого набора знаний, либо ради аттестата (диплома)? 2. Если ради знаний - зачем? Если ради диплома - тут все ясно, что бы продолжить учебу далее, либо получить работу . 3. Какое должно быть школьное образование? Какой срок обучения? Платно или бесплатно? 4. Учеба в вузе должна быть платной или бесплатной? Если вуз платный - вопросов нет, отучил - и на все четыре стороны (исполнили твое желание). Если вуз - "бесплатный", т.е. за это заплатило государство ( все мы - налогоплательщики), значит нам не безразлично- что будет далее делать специалист с "бесплатным" дипломом...
К чему я это все? Я не открою Америку, заявив, что у нас образование превратилось в сферу неплохого бизнеса по "штамповке" аттестатов и дипломов. И школы и вузы, наряду с бюджетным финансированием имееют солидный "приварок" в виде поборов с родителей и узаконенных платежей за "знания" и другие "услуги"(в виде, например, аренды помещений и разрешения смонтировать на крыше общежития колледжа аж 3-х вышек сотовой связи). "Товарооборот" в этой сфере - многомиллиардный, Боссы от образования давно уже привыкли к Мерседесам и отдыху на Мальдивах. Служащие рангом поменьше, разумеется имеют поменьше, но "вертикаль" работает с четкостью "перпетуум мобиле", денежка с малых ручейков из поселков и городков быстро разрастается поднимаясь в область и, потом, в Киев. Можно бы смириться с этим (черт с ними, свяжись - себе (ребенку) дороже). Меня убивают масштабы "производства" дипломов, абсолютно ничего не означающих с точки зрения объема и качества знаний, "сертифицированным" подобным дипломом. Да и реальной нужды в таком количестве "специалистов" нет. Наши дипломы нигде не признают! Это же что-то значит? Куда идем? В Европу? Вижу эти восторженные мордашки первоклассников - как не хочется предавать их доверие!
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Четверг, 01.09.2011, 10:54 |
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 10:44 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Kiss19, +1. Бизнес не в коем случае не первоначально зло, но когда бизнес имеет только одну цель - заработать деньги - вот это уже зло. Миллионы выпускников просто выкидываются на улицу с ненужными никому профессиями. В то же время как других специалистов просто не хватает и идёт недобор.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:03 | Сообщение # 6 |
Форумщик
| Quote (Art) но когда бизнес имеет только одну цель - заработать деньги - вот это уже зло.
Я правильно тебя понял? Т.е. бизнес, кроме основной цели - получения прибыли, должен иметь еще и некую мораль? Мораль, сформулированную в 10 заповедях Христа (а лучше сформулированног я не встречал)?
По моему, если образование становится бизнесом - мораль из этой сферы уходит. Я к тому, что есть вещи принципиально не стыкующиеся с бизнесом. Пример? Народный депутат не может иметь бизнеса! Поверим? Учительница должна ставить оценку соответствующую уровню знаний, а не величине "спонсорской" помощи школе? Поверим...
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:24 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Quote (Kiss19) 10 заповедях Христа Не Христа... Бога. А к остальному нет претензий...
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 11:38 | Сообщение # 8 |
Форумщик
| Quote (Zolotaya) Не Христа... Бога.
Да, согласен -" дал маху"!
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 12:50 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Я правильно тебя понял? Т.е. бизнес, кроме основной цели - получения прибыли, должен иметь еще и некую мораль? Я говорю, что бизнес должен иметь цель какую либо цель. Например выпускать первоклассных специалистов, выпускать специалистов, которые будут востребованы. Зарабатывать только деньги - это хибная цель. Вот у тебя например была идея сделать дегустационный зал - вот это цель.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:11 | Сообщение # 10 |
Уважаемый
| А какие рабочие специальности нынче в цене?
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |