Пятница, 25.07.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 1 из 1
  • 1
Петросян встретится с блогерами
Art Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:24 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Евгений Петросян внезапно обнаружил у себя чувство юмора: информация о его намерении встретиться с блогерами Рунета вне всяких сомнений тянет на анекдот дня, а то и недели. Неформальная встреча, намеченная на 17 часов 22 октября в здании телеканала "Россия", будет посвящена современному юмору.

Нам пока не удалось выяснить, каков будет состав участников встречи, но уже можно сказать, кто из приглашённых туда точно не придёт.

"Я, конечно, отказался, — пишет в своём блоге Алекс Экслер, получивший персональное приглашение на круглый стол к Петросяну. — Просто по причине того, что Петросян к юмору не имеет ни малейшего отношения. Точнее, не имеет отношения к тому, что я подразумеваю под юмором".

Экслер также выразил мнение, что встречаться с блогерами, "тем более с ЖЖшниками", первому хохмачу телеэкранов рискованно, поскольку те могут высказать ему "всякие горькие слова".

Известно также, что приглашение от Евгения Вагановича получил блогер Алексей Москинов. Однако из его ЖЖ-поста можно сделать лишь вывод о готовности блогера податься "голышом в Тибет", но никак не на встречу с Петросяном.

Очевидно одно: блогеров Рунета всё чаще принимают в серьёз в офлайне. Сам президент внимательно прислушивается к их мнению, порой нелицеприятному. А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, похоже, решил сделать встречи с блогерами за рюмкой чая регулярными.
Источник: http://webplanet.ru


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:59 | Сообщение # 2
Уважаемый
Сообщений: 5542

А нахрена оно ему ???
Вот же клоун дешевый...всегда его терпеть не мог
Quote (Art)
Я, конечно, отказался, — пишет в своём блоге Алекс Экслер, получивший персональное приглашение на круглый стол к Петросяну. — Просто по причине того, что Петросян к юмору не имеет ни малейшего отношения. Точнее, не имеет отношения к тому, что я подразумеваю под юмором".

smile Радует,что есть нормальные люди,которые согласны с моим мнением,а я - с их smile
Петросян - даун...
Прикрепления: 6601026.gif (10.4 Kb)


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:15 | Сообщение # 3
Уважаемый
Сообщений: 5542

22 октября состоялась встреча юмориста Евгения Петросяна с блогерами. Общение артиста с общественностью выглядит успешным, а на канале "Россия", в здании которого прошло мероприятие, событие поспешили окрестить "уникальным и беспрецедентным". Привлечь блогеров к общественной жизни пытались и раньше. Правда, цель этих попыток не очень ясна.

Описывая свои впечатления от общения с Петросяном, авторы сетевых дневников по большей части отзывались о нем положительно. "Евгений Петросян оказался значительно глубже и тоньше себя телевизионного", – признался пользователь warsh. Поддержал его и shok_darvina, который назвал артиста "открытым, простым в общении человеком, веселым", а разговор с ним получился "искренним, открытым, откровенным".

В итоге блогеры даже договорились создать в сети группу поддержки Петросяна, которая будет бороться с проявлениями ненависти к артисту. И это при том, что многие из авторов шли на встречу с откровенно негативным настроем. Именно в ЖЖ существует сообщество "Церковь Евгения Вагановича Петросяна", которое сам невольный вдохновитель расценил как "великое кощунство". Кстати, негативное восприятие своего образа юморист объяснил местью Первого канала, от которого он ушел на "Россию". "Первый" устроил такой телемарафон из программ с его участием, что у многих зрителей появилось стойкое чувство отвращения.

Где-то мы уже это видели…

Стала ли встреча артиста с интернет-общественностью действительно таким уникальным событием, как это стараются представить? На первый взгляд кажется, что в какой-то степени телевизионщики правы. Например, если посмотреть на то, насколько сильно встреча повлияла на взгляды присутствовавшей на ней аудитории, то, наверное, да – подобных случаев с ходу не припоминается. Однако если начать разбираться, окажется, что такое уже было, просто на это мало кто обратил внимание. Более того, оказывается, привлечение обитателей блогосферы в качестве своего рода альтернативного средства массовой информации (или связи с общественностью) уже имело место не раз.

Взять, например, Сергея Миронова – спикера Совета федерации и лидера "Справедливой России". 30 сентября 2009 года, в Международный день интернета, он тоже встретился с блогерами и обсудил с ними перспективы возможного введения цензуры в сети. Телеведущий и актер Андрей Бочаров (bocharik в ЖЖ), например, написал об общении с политиком так (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены в оригинальном виде – "Лента.Ру"): "Самое главное впечатление [от встречи] это то что Сергей Михалович оказался вполне симпатичным человеком, говорящим на нормальном человеческом языке и высказывающий здравые человеческие мысли. До личной встречи, из телерепортажей мне виделся совсем иной персонаж. Косноязычный функционер который постоянно призывал нарушать конституцию".

Похожим образом отозвался на блог-сервисе mail.ru и пользователь Станислав Миков: Миронов "в целом, произвел на меня впечатление человека честного, живого, открытого, с юмором".

Конечно, политик Миронов - не юморист Петросян, и накал обывательских страстей вокруг его персоны далеко не так силен. Однако тенденция налицо. Забавно, что тот же самый Бочаров в своем дневнике стал защищать Миронова от "пакостных журналистов", которые, по его мнению, увидели в намерениях политика одно лишь желание ввести цензуру в Сети.

Пообщаться с блогерами в тот же день решили и в "Единой России" – на встречу отправились секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, член президиума Андрей Воробьев, вице-спикер Госдумы Светлана Журова и другие. Правда, в отличие от предыдущих примеров, тут были не просто блогеры со стороны, а участники социальной сети "Берлога", созданной "Единой Россией" для обсуждения "актуальных вопросов и проблем" между "различными политическими силами, людьми с разными убеждениями". Но и это мероприятие прошло в положительном ключе, и было сказано много слов о том, как важны для партии такие встречи.

Еще один проект, к которому привлекли сетевых авторов, стал предпремьерный просмотр телесериала "Исаев" (кстати, организатором этого мероприятия, как и в случае с Петросяном, был все тот же телеканал "Россия"). В результате еще до появления фильма на телевидении рецензии в большом количестве появились в ЖЖ. О том, как авторы дневников оценили картину Урсуляка, "Лента.Ру" уже писала. Однако важно не то, как отозвались блогеры о фильме. Гораздо интереснее сам факт того, что их вообще позвали наряду с профессиональными журналистами. Получается, что, по сути, прокатчики доверили популяризацию своего продукта простым обывателям.

Совсем уж забавно выглядит история с блогером-футурологом Максимом Калашниковым aka Владимир Кучеренко, который отправил российскому президенту Дмитрию Медведеву открытое письмо. В нем он ответил на президентскую статью о будущем страны и сделал ряд собственных предложений: создание "города будущего", "Национальной инновационной системы" и многого чего другого. В итоге он удостоился встречи с главой аппарата правительства Сергеем Собяниным, и здесь опять-таки важно не то, какие именно у этой встречи будут последствия (Калашникова отправили обсуждать предложения с академиками). Важно то, что встреча вообще состоялась, и то, как она освещалась: поручение Медведева Собянину заняться письмом показали в эфире федеральных каналов.

Ну и конечно же вспоминается история Рустема Адагамова, он же drugoi, которого пообещали включить в состав кремлевского пула и отправить с президентом в поездку по стране. Одно из протокольных мероприятий – официальный визит в Россию президента Индии Пратибхи Патил – он уже успел описать в своем блоге. Но, между прочим, именно drugoi поднял вопрос, насколько оправданно привлекать к освещению тех или иных событий авторов сетевых дневников. Себя Адагамов прочно ассоциирует с ЖЖ, но никак не с журналистикой. "Чтобы сделать свой блог рейтинговым, чтобы он вызывал любопытство у людей, требуется очень много труда. У меня на это ушло шесть лет", – поделился он с "Известиями". А то, что на Саяно-Шушенской ГЭС его променяли на корреспондента "Интерфакса", блогер назвал "чистой воды вымыслом". По его словам, журналист просто стал обращаться к рабочим с неэтичными вопросами, за что его и лишили аккредитации.

Но зачем?

Интересно отметить вот еще что: ни на одной из встреч с блогерами никто не затронул случай того же Саввы Терентьева, которого в 2007 году осудили за нелестные слова на странице интернет-дневника в адрес милиционеров. Конечно, эта тема вряд ли подошла бы к формату общения Петросяна со своими уже бывшими критиками. Но, например, с тем же Мироновым, который ратует за свободу слова, это можно было бы обсудить. В остальном же подобные встречи оставили какое-то смутное ощущение незавершенности – не очень ясна их цель: то ли популяризация общения в интернете, то ли кампания организаторов по популяризации самих себя, то ли пробные попытки навязать блогосфере нужные взгляды, пусть даже и на уровне Петросяна.

В любом случае, если концепция общения с интернет-аудиторией существует, ее следует обозначить более четко. А пока остается ждать, куда блогеров позовут в следующий раз.

Источник: http://lenta.ru/articles/2009/10/24/bloggers/


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2025


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области