Украина отключила российский "Первый канал"
|
|
Fill |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:02 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| [highslide]http://static.24.ua/images/0/52/52013/large_52013.jpg[/highslide] Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины решил отключить на территории страны вещание российского телеканала "Первый канал. Всемирная сеть". Официальной причиной такого решения было названо "невыполнение им комплекса мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству". Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте нацсовета. Программы "Первого канала" транслировались на Украине по временному разрешению на вещание, выданному в ноябре 2008 года. Ранее украинский нацсовет по вопросам телевидения постановил прекратить трансляции программ таких российских телеканалов, как РТР-Планета, РЕН ТВ и ТВЦ. Причиной приостановки вещания в нацсовете назвали несоответствие работы каналов действующему на Украине законодательству. Чиновники усмотрели нарушения в том, что российские телеканалы не соблюдают ряд норм украинского законодательства, касающихся авторских прав, дублирования программ на украинский язык и размещения рекламы.
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 15.04.2009, 06:07 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Я б этот нацсовет разогнал. Почему в других странах люди могут смотреть любой канал который им нравится. А у нас даже иностранные каналы должны быть продублированы украинским.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RectorSan |
Дата: Среда, 15.04.2009, 11:07 | Сообщение # 3 |
Интересующийся
| В Белорусии тоже такая байда началась.Где то месяц назад.Так там как началось-так и закончилось.Для них Россия дороже,чем программа америкосов по развалу СНГ.
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Среда, 15.04.2009, 15:06 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Закрыли? :'( Блин это был один из немногих каналов который я смотрел...
GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
|
|
| |
sarmat |
Дата: Среда, 15.04.2009, 20:33 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| Сижу,смотрю первый.С утра не работал не только этот канал,но и некоторые украинские.
|
|
| |
Серёня |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 09:45 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Quote (Art) Я б этот нацсовет разогнал. Как в воду глядел: У зв’язку із запитами журналістів за дорученням В.Шевченка прес-служба Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення підтверджує, що його заява про відставку з посади голови Національної ради знаходиться на розгляді з 8 квітня. В.Шевченко стверджує, що, відповідно до Закону України „Про Національну раду України з питань телебачення і радіомовлення”, жодних правових чи якихось інших формальних підстав для зволікання з розглядом і задоволенням цієї заяви немає. Крім того, на його переконання, розгляд цієї заяви не вимагає ні його особистої присутності на засіданні Національної ради, ні з’ясування якихось додаткових обставин справи, і тому коментувати своє рішення чи щось пояснювати з цього приводу він не буде. Прес-служба Національної ради
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:30 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
| Если б это что-то дало. Они продолжают гнуть свою политику дибили- украинизации
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
::schizo:: |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:42 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Мені цей канал не подобався через замулювання мозку бідних росіян, тому я не дуже засмутилась, але все ж треба було спочатку підготувати населення, а не так-от - і зразу.
|
|
| |
RectorSan |
Дата: Среда, 13.05.2009, 08:46 | Сообщение # 9 |
Интересующийся
| ::schizo::, Типа начать с прелюдии???
|
|
| |
wink |
Дата: Среда, 13.05.2009, 20:14 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Интересно,а когда властьудержащие придут к выводу,что надо срочно запрещать спутниковые тарелки,т.к через них украинцы всё же могут смотреть неукраинское(читай нормальное) ТВ?Запреты эти вызваны прежде всего страхом того,что российские каналы, ИНОГДА делающие выпуски о происходящем беспределе в Украине,репортажами этими заставляют украинцев сравнивать,анализировать,и ,о ужас-ДУМАТЬ!И думать не просто так ,а критически.Да к тому же этот русский язык(поддержка которого гарантирована Конституцией Украины) уже никто не понимает ,ведь все же говорят и думают на украинском,верно ?
|
|
| |