Литр украинского борща эксперты оценили в 10 гривен
|
|
Art |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:50 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| На сегодняшний день литр традиционного украинского борща, в состав которого входит около 20 ингредиентов, стоит 10 гривен, подсчитал заведующий отделением ценообразования, инфраструктуры рынка и развития научных инноваций Института аграрной экономики Александр Шпичак.
Эксперт рассказал, что они выбрали традиционный рецепт украинского борща, куда входит 20 продуктов. В то же время, бралась средняя розничная цена на продукты питания, которая была в сентябре.
Ученый объяснил, что для приготовления 1 литра борща нужно овощей на 4,78 гривны. Остальную часть стоимости, 5,22 грн составляет мясо, сало и приправы.
Таким образом, подытожил академик, приготовления в сентябре этого года 1 литра традиционного украинского блюда стоило нашим гражданам 10 гривен.
Напомним, в прошлом году отечественные аграрии собрали рекордные урожаи овощей, из-за чего они рекордно подешевели. В текущем году засушливая погода снизила урожайность зерновых культур, однако на овощи с борщевого набора почти не повлияла. tsn.ua
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:08 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
Сообщений: 5542
| Quote (Art) около 20 ингредиентов Вода + Соль + Мясо + Сало + Томат + Свекла + Картофель + Перец красный стручковый + Фасоль (опционально) + Лук + Морковь + Капуста + Масло растительное = 13
А какие еще компонеты то? Что-то до 20 сильно не дотягивает...
Вот например рецепт традиционного тоже до двадцатки не дотягивает
А говорят,что в украине нихрена нет..Вот,пожалуйста,украйинськый борщ.Ничем не хуже российской нефти - бартер: за литр борща литр бензина Равноценный практически обмен получается
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:23 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Только борщ не транспортабелен. Пропадёт.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
tefi |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:33 | Сообщение # 4 |
Участник
Сообщений: 135
| 14.Пастернак 15.Белый корень (петрушки) 16.Старое сало 17.Чеснок (толчёный со старым салом) 18.Петрушки зелень 19.Укропп 20.Специи к варке бульона (перец душистый,перец черный или белый(лучше),гвоздика,ну мускатный орех) 21.Базилик нуочень неплохо! 22.Уксус-в томат с буряком (тущатся отдельно) 23.Сахар-туда же.
Сообщение отредактировал tefi - Воскресенье, 07.10.2012, 21:36 |
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:41 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
Сообщений: 4208
| Quote (RQ) А какие еще компонеты то? это элитный борщ) омары устрицы лагнусты Quote (tefi) 23.Сахар-туда же. и варенье) пс/....ещё интересно себестоимость щепотки соли
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Воскресенье, 07.10.2012, 23:43 |
|
| |
Ne_skagy |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:41 | Сообщение # 6 |
Участник
Сообщений: 150
| Пипец. как можно за 10 грн. сварить вкусняшку? Разве что нателепать баланду...
|
|
| |
tefi |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:38 | Сообщение # 7 |
Участник
Сообщений: 135
| Quote (Ne_skagy) как можно за 10 грн. сварить вкусняшку? Разве что нателепать баланду... -это стоимость 1 литра.Ну и мясо-"бульонное".Если брать мясную грудинку или лучшую часть голени (говядина)-что бы в борще кусочки мъяса вкусненькие плавали -то оно подороже будет
|
|
| |
LONGAILEND |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:58 | Сообщение # 8 |
Бывалый
Сообщений: 300
| Quote (Chuvirlol:) омары устрицы лагнусты Представила-старое сало +омары,устрицы,лангусты+чеснок.Поросятам если дать,взорвутся
|
|
| |
tefi |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:59 | Сообщение # 9 |
Участник
Сообщений: 135
| Quote (LONGAILEND) Представила-старое сало +омары,устрицы,лангусты+чеснок.Поросятам если дать,взорвутся Ничо Вы не понимаете в борщах.Именно старое сало,растолчённое с чесноком и зеленью.И бабушка моя так делала и в рецептах так же.А зажарку (пассеровку) есессно на обычном сале или смальце. Потом можно и омары кушать...А можно и вообще только их!
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:34 | Сообщение # 10 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| А я в рекламе видела, что еще и груши добавляют в борщик
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
tefi |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:37 | Сообщение # 11 |
Участник
Сообщений: 135
| Quote (Zolotaya) А я в рекламе видела, что еще и груши добавляют в борщик Копчёную-отлично!-Попробуйте
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:39 | Сообщение # 12 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Quote (tefi) Копчёную-отлично!-Попробуйте Тогда уже точно в 10 грн не уложусь
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
tefi |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:42 | Сообщение # 13 |
Участник
Сообщений: 135
| Не,ну пол-груши копчёной мелко нарезать.Закон кулинарии: не забить специями вкус,а обогатить немножко
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:48 | Сообщение # 14 |
Уважаемый
Сообщений: 2676
| Тему пора переносить в "Делимся рецептами"
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
tefi |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:53 | Сообщение # 15 |
Участник
Сообщений: 135
| Quote (Arik) в кастрюльку можно даже нассать В свою-пажалста! Quote (Arik) кто это добро кушать будет Вы,есессно!
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 10.10.2012, 00:51 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Quote (Zolotaya) Тему пора переносить в "Делимся рецептами" Лучше создать новую: Мой рецепт борща.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
fatal222 |
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:32 | Сообщение # 17 |
Участник
Сообщений: 112
| из рубрики "Вкусно Жрать"
|
|
| |