Сегодня: Минимальная пенсия увеличится на 12 гривен
|
|
Art |
Дата: Среда, 26.09.2012, 21:03 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Государственные социальные выплаты, пенсии и оклады бюджетников обещают увеличить четвертый раз за год: на этот раз рост будет более ощутимым, чем в июле.
"Сегодня" пишет, если летом минимальная зарплата выросла на 8 гривен, то сейчас - на 16 гривен, с 1102 гривен до 1118 гривен, а минимальная пенсия увеличится на 12 гривен - с 844 гривен до 856 гривен (напомним, в июле она изменилась всего на 6 гривен). Ощутимыми будут октябрьские изменения на семейном бюджете тех, кто ждет пополнения в семействе.
Кроме того, на рождение первенца добавят 390 гривен (матери получать не 27 тысяч 510 гривен, а 27 тысяч 900 гривен, а на рождение второго добавят еще больше - 780 гривен (сумма выплаты составит 55 тысяч 800 гривен), на третьего и каждого следующего ребенка родители получат на 1560 гривен больше - 111 тысяч 600 гривен.
Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что социальные программы в Украине будут действовать в дальнейшем.
"Мы не имеем права останавливать социальные программы. Мы должны продолжать повышать социальные стандарты, заработные платы", - сказал Виктор Янукович. Источник: segodnya.ua
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 26.09.2012, 21:04 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| На призрачную олимпиаду - 10 миллиардов, а пенсионерам по 12 грн им и так хватит.
|
|
| |
МАСТЕРМАГ |
Дата: Среда, 26.09.2012, 21:26 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Ура....КАПИТАЛИЗМУ И ЕГО САТЕЛЛИТУ КОММУНИЗМУ...С наступающим "господа" с "наступающим".
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 26.09.2012, 21:27 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| а в прошлом месяце стипендия студентов выросла тоже аж на 5 гривен
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
BarbaRaHollz |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:08 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| Что интересно, отчисления в пенсионный фонд только растут, то бишь, зарплат и остальных выплат не-пенсионеры не дополучают, а пенсионерам как платилась минималка, так оно и... Так кому мы отчисляем?
И так надоело это "чистые"-"грязные". Почему при всех расчетах учитываются "грязные", которых никто не получает? Чистыми выходит всего ничего, зато на грязные ты жить можешь. То бишь, через день питайся воздухом и все ок. Кто это только придумал.
Наверное тот, кто придумал за восстановление документов в рагсе драть такие деньги.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:32 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| Quote (BarbaRaHollz) Почему при всех расчетах учитываются "грязные", которых никто не получает? Эт точно. Помню ходила оформлять пособие по малообеспеченности. Тогда платили аж !! 90 !! грн. Но посчитав наши с мужем доходы указанные в справках, получилось, что у нас аж 40 грн "Лишних". А в то время на детей до 3х лет платили примерно по 40 грн в мес. И мы могли спокойно заводить себе второго ребенка на эти доходы, и ни о чем не думать Но почему-то считали именно "Грязные". Те налоги, которые удержаны из заработков никто и не собирался вычитать. Видимо нет такой формулы... На меня наехали тетки сидящие в кабинете за другими столами, мол какие же вы малообеспеченные, если у вас превышение минимума? В общем ушла не солоно хлебавши и оскорбленная органами соцзащиты населения Больше не рыпалась в эти органы. Я же богачка-миллионерша.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
BarbaRaHollz |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:07 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| Грязные учитываются и при всех расчетах.
Думаю, это пора прекратить. А ведь соц "защитники "получают неплохо, по сравнению с другими бюджетниками. Но обычно у них нет никакого сочувствия.
Я бы хотела, чтоб они жили на этот самый минимум.
И потом, так надоела эта бюрократия. Никто не смотрит, что ты с маленьким ребенком ходишь 3 раза подряд за одной малозначащей бумажкой. Заявление, которое не относится к выплатам и субсидиям ты не можешь написать в любое время, а только в назначенный день и час. И забрать бумажку тоже в другой день.
И потом, по закону, разведенная женщина с несовершеннолетним ребенком считается матерью-одиночкой со всеми вытекающими. А соц защита говорит, что нет. Если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком выходит на полставки на работу, пособие не прекращается - по закону. А соцзащита прекращает. К тому же, если она выходит на работу полностью, эту помощь, по закону, может получать лицо, находящееся с ребенком.
Мне интересно, почему соцзащита делает, что хочет?
Кстати, вроде бы в действие вступил закон о предотвращении насилия в семье. ( то бишь, уже не надо ждать, пока тебя побьют.)
Соц защита как-то участвовать будет? ----------
Мне назначили помощь) 60 грн)
Сообщение отредактировал BarbaRaHollz - Четверг, 27.09.2012, 14:16 |
|
| |
Zolotaya |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:37 | Сообщение # 8 |
Уважаемый
| Quote (BarbaRaHollz) А ведь соц "защитники "получают неплохо А фишка в том, что зарплату они получают благодаря работающим и платящим налоги. Организация ведь - бюджетная... И льгот у них побольше будет. путевочки всякие... А потом и еще к пенсии прибавочка за стаж госслужащего.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Reliance |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 17:46 | Сообщение # 9 |
Бывалый
| Слышали что отчисления в ПФ поднимутс 7.5 до 10%?
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:26 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Quote (Reliance) Слышали что отчисления в ПФ поднимутс 7.5 до 10%? Гугл молчит
|
|
| |
wiseman |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:26 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
| Quote (Reliance) Слышали что отчисления в ПФ поднимутс 7.5 до 10%? Все начнется после выборов и только в сторону роста(цены, налоги, тарифы) зарплата - рост по 9грн в месяц(проект бюджета) УСЁ будет.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:43 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Quote (Reliance) Слышали что отчисления в ПФ поднимутс 7.5 до 10%? какие именно. на сотовую связь7
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Пятница, 28.09.2012, 21:44 |
|
| |
BarbaRaHollz |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:51 | Сообщение # 13 |
Постоялец
| Quote (wiseman) Все начнется после выборов и только в сторону роста(цены, налоги, тарифы) зарплата - рост по 9грн в месяц(проект бюджета) УСЁ будет.
Именно. Так надоело. Сколько можно? Еще б кто-то бы так сделал, не дай бог... и его... судьба наказала)
|
|
| |