Бродский предлагает побыстрее избавиться от ЖЭКов
|
|
RQ |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:23 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский выступает за скорейшую ликвидацию ЖЭКов. Об этом он написал в своем Живом Журнале.
"Считаю, что нам нужно как можно быстрее организовывать ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов) и ликвидировать все ЖЭКи. Изначально речь шла о 2015 годе, но теперь на рабочей группе по ЖКХ буду поднимать вопрос, что этот переход нужно совершить быстрее. В ОСМД люди будут понимать, за что они платят, кому и смогут контролировать, куда идут их деньги. ОСМД – это существенный шаг к уменьшению тарифов", – отметил М.Бродский.
Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович считает целесообразным привлечение Антимонопольного комитета к борьбе с монополизацией в сфере ЖКХ. Также глава государства настаивает на проведении проверки эффективности работы существующих объединений совладельцев многоэтажных домов.
http://minprom.ua/news/69081.html
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:38 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Ну, хоть какая хорошая новость о нашем правительстве.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:24 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) Михаил Бродский выступает за скорейшую ликвидацию ЖЭКов. я бы с удовольствие выступил за скорейшую ликвидацию бродского
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:30 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| Да его надо к нам, в поддержку Харчука, на голодовку..
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:06 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Quote (Zolotaya) Да его надо к нам, в поддержку Харчука, на голодовку..
|
|
| |
rubezhanin |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:30 | Сообщение # 6 |
| чем новость хорошая?жеки жилфонд угробили и дома с прогнившими трубами текущими крышами убитыми подъездами отдать жильцам.
|
|
| |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:37 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
| Quote (rubezhanin) чем новость хорошая?жеки жилфонд угробили и дома с прогнившими трубами текущими крышами убитыми подъездами отдать жильцам. во во. еще несколько лет назад прорабатывался план правительства по передаче на плечи самих жильцов убитого жилья, износ которого достигает 70-80%. А за последние 20 лет практически ни копейки не вложили в жкх всей страны. вся страна трущобы
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Четверг, 02.06.2011, 21:38 |
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:38 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Quote (rubezhanin) чем новость хорошая?жеки жилфонд угробили и дома с прогнившими трубами текущими крышами убитыми подъездами отдать жильцам. На форуме есть темы где это разбералось. Там при передаче в собственность ОСМД нужно требовать компенсации. Кроме того новость хороша тем что теперь дома будут хоть поддерживаться. А то платишь за воздух, ЖЭКи сетуют на должников, а потом оказывается что задолжность по коммуналке держится в рамках 10%. А ЖЭКи почему-то не выполняют и 10% того что должны выполнять.
|
|
| |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:40 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| пока у жилых домов не будет полноценного собственника, ситуация вряд ли изменится.
|
|
| |
гость2011 |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:05 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| Ну по теме Бродского в инете есть много интересного, даже его медицинская карта (особо впечатляет). А что касаемо жилья, то это последнее, на что ворье (государство) еще не наложило свою лапу. В итоге наложит, и первый этап - это ОСМД. А на последнем этапе нынешние владельцы жилья превратятся в квартиросьемщиков. А все, что между первым и последним, это ловкость рук, игра ума и никакого мошейничества.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:03 | Сообщение # 11 |
Форумщик
| В ОСМД есть один минус - где взять толковых управляющих? Я в ОСМД - так тариф нашему управляющему посчитало ... УЖКХ, причем на 30% дороже, чем на тот момент в ЖЭКе. Спрашиваю у него, где деньги, накапливаемые на ремонт кровли в сумме 10% от стоимости кровли? В глазах недоумение...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:40 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) В ОСМД есть один минус - где взять толковых управляющих? это точно, вот например в нашем доме 50% старушек и стариков на пенсии, которые и понятия не имеют что это такое. обьяснить или доказать что либо - БЕСПОЛЕЗНО. у них одна извилина, если ты к ним пришёл за подписью, значит что то хочешь своровать. они и понятно если их деже любимый советский союз облапошил, то и теперь никому не доверяют. Вывод. если государство всё время воровало а теперь хочет умыть руки, в сфере жкх будет неизбежен КРАХ1 рано или попозже. детям честно говоря не завидую с таким наследием.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Пятница, 03.06.2011, 13:47 |
|
| |