Школьников хотят заставить покупать нетбуки вместо учебников
|
|
RQ |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:53 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| Государство рассчитывает перевести все учебные материалы в программу на базе 4G-сети, и таким образом сэкономить 400 млн грн на издании учебников. Об этом на презентации проекта Открытый мир рассказал руководитель рабочей группы Национальные проекты Владислав Каськив. Он отметил, что 1,5-2 млн школьников смогут приобрести нетбуки стоимостью до 2 тыс. грн по схеме беспроцентного кредита. А отличники, по его словам, смогут получить нетбуки бесплатно. Процентная ставка по кредиту для остальных школьников уточняется. Напомним, что в августе 2010 года Президент Украины Виктор Янукович выбрал Открытый мир в числе 10 национальных проектов, которые подлежат первоочередной реализации. В рамках этого проекта планируется ввести в украинских школах мультимедийные уроки, обеспечить всех школьников компьютерами и построить национальную сеть 4G, которая будет использоваться в образовательных целях. Источник
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:58 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Ну, хоть какой-то позитив. А то у нас на форуме негативные настроения. Чувствую людям очень не хватает весны, да и мне кстати тоже. Достала эта уже зима
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:04 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Позитив ,то позитивом. А вот когда же эта блажь до периферии дойдет? В Киеве они там и так большая часть с этими буками ходит.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:06 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Zolotaya, с 100 сообщений тебя Quote (Zolotaya) А вот когда же эта блажь до периферии дойдет? Да, главное чтоб дошли, а то как всегда разворують...
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:13 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
| Quote (Art) с 100 сообщений тебя Спасибочки. Приятно!
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:41 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Quote (Art) А то у нас на форуме негативные настроения. какая жизнь, такое и настроениеQuote (Art) Достала эта уже зима меня нет. Кстати никто там лыжи пластиковые б/у не продаёт? по приемлимой цене. Quote (RQ) Государство рассчитывает перевести все учебные материалы в программу на базе 4G-сети, и таким образом сэкономить 400 млн грн на издании учебников. а сэкономленые деньги положить себе в карман через свои розничные сети, типа комфи и фокстрота. Кстати МАСЛЕНИЦА скоро - готовьте блины, как символ прихода весны и "увеличения" СОЛНЦА.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:43 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Quote (Chuvirlo) Кстати МАСЛЕНИЦА скоро А я всегда на масляну пеку блины... И не на масляну тоже, просто так пеку.
|
|
| |
Серёня |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:00 | Сообщение # 8 |
Опытный
| 4Гэ - этож WIMAX, там на оборудование по всей стране нужно раскошелиться, а еще лицензия. Quote (Zolotaya) А я всегда на масляну пеку блины... Ждем угощений.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:06 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| Не получились блины Кефир нынче делают невесть из чего
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:41 | Сообщение # 10 |
Уважаемый
| ура! скорее бы)
|
|
| |
Fill |
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:56 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
| Quote (Art) Достала эта уже зима Аналогично, хочется весны, и до нее уже 1 час Вот бы так хлабысь переключателем, и уже с 1-го марта +15 А то зима в этом году какая то нереальная, ну это из за глобального потепления. А, да, по поводу темы, а что по моему классная идея, да и нетбуки подешевле стали, точнее наверное по мощнее, а цена в районе 2100-2500 нормальный можно взять для учебы.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:47 | Сообщение # 12 |
Уважаемый
| Quote (Art) Кефир нынче делают невесть из чего Пеките на сыворотке или на молоке, на кефире только оладьи хорошо получаются...
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:40 | Сообщение # 13 |
Уважаемый
| Гы, наверное только у нас тема про ноутбуки вместо учебников, может перейти в тему о блинах Ну пусть, простим, какое никакое, а общение
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:32 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| Quote (Zolotaya) Пеките на сыворотке или на молоке, на кефире только оладьи хорошо получаются... О, значит напутали. Попробуем теперь сделать из этого оладьи
|
|
| |
sergg |
Дата: Среда, 02.03.2011, 08:59 | Сообщение # 15 |
Опытный
| Мне кажется, что надо начинать внедрять гос. программы с детских домов. А то у нас гос. помощь окажут детям олигархов и гос. чиновников, а сироты и учебников не увидят и нетбуков соответственно. А вообще интересная забота о школьниках - школы закрывают, из-за нехватки финансирования, а как бабло потратить бюджетное, всегда пожалуйста. Сейчас проблема как раз в другом: от компьютера детей хрен оттянешь, а заставить книгу взять в руки наврядли получится.Добавлено (02.03.2011, 08:59) ---------------------------------------------
Quote (Art) Кефир нынче делают невесть из чего У меня собака, магазинный кефир и творог не ест А от домашней молочки не оттянешь.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
donbas58 |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:39 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| Багатів дурак думкою
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:52 | Сообщение # 17 |
Уважаемый
| Угощайтесь...
Сообщение отредактировал Zolotaya - Четверг, 03.03.2011, 14:52 |
|
| |
sergg |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:06 | Сообщение # 18 |
Опытный
| Вдохновляет, пойду домой угощаться.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |