Сравните сами слова Азарова более года назад и дела Азарова сегодня. Четверта сесія Верховної Ради України шостого скликання 3 березня 2009 року.
ГОЛОВУЮЧИЙ. Микола Янович Азаров, фракція Партії регіонів.
10:04:22
АЗАРОВ М.Я.
Уважаемые народные депутаты! В настоящее время украинская власть в лице Президента и правительства Украины вновь приступила к переговорам с Международным валютным фондом по поводу предоставления очередного транша кредита для Украины. Как раз вот здесь возникает интересный вопрос: для Украины или еще для кого-то?........
Можно же получить деньги, неизвестно куда их деть и затем рассчитываться потом и поставить крест на экономическом развитии Украины....... На каких же условиях Международный валютный фонд возможно даст нам второй транш?... И может ли Партия регионов согласиться на эти условия? Назовем всего лишь несколько. Условий много, назовем всего лишь несколько.
Можем ли мы согласиться, например, с пенсионной реформой, которая увеличивает срок выхода на пенсию и это при том, что в Украине наинизший, наинизшая продолжительность жизни среди наших людей. И при таком увеличении срока выхода на пенсию скорее всего многие просто до этой пенсии не доживут. Можем ли мы согласиться с тем, чтобы наше население платило за газ и жилищно-коммунальные услуги по так называемым мировым ценам?........ Можем ли мы согласиться с тем, что в такой трудный период для страны увеличивать налоги и отменять упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса...... Вот мы против такой политики. И поэтому никаких других мнений у Партии регионов не может быть...ГОЛОВУЮЧИЙ. Дайте можливість завершити виступ.
АЗАРОВ М.Я. Я хочу не просто предупредить этот зал о недопустимости выполнения таких условий, но я еще и хочу заявить, что Партия регионов сделает все, от нас зависящее, чтобы не допустить принятия на таких условиях этих займов. Спасибо за внимание.