Пятница, 24.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 1
  • 1
ФГИ считает невозможным выполнение плана
иван Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:25 | Сообщение # 1
Интересующийся

Фонд государственного имущества считает невозможным выполнить план приватизации государственного имущества на 2010 год (более 10 млрд. гривен) без продажи государственного пакета акций крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Об этом сообщил председатель ФГИ Александр Рябченко в ходе заседания комиссии Верховной Рады по приватизации.

По его словам, чтобы средства от приватизации "Укртелекома" поступили еще до 2011 года, конкурс необходимо объявить до 16 августа.

"Единственная возможность выполнить план приватизации - это приватизация "Укртелекома", а он, как известно, находится в управлении Министерства транспорта и связи... Чтобы деньги поступили еще в этом году, 15 августа должен быть объявлен конкурс", - сказал он.

Без продажи "Укртелекома", по прогнозам Рябченко, фонд может получить от приватизации (учитывая средства от реализации холдинговой компании "Лугансктепловоз") не более 1,5 млрд. гривен.

При этом Рябченко подчеркнул, что для продажи телекоммуникационной компании необходимо решить 2 основные задачи: выведение специальной связи в отдельные предприятия, а также заключение договора с кредиторами, которые предоставили "Укртелекому" кредит на 500 млн. долларов и которые после смены собственности имеют право требовать досрочного погашения займа.

Как сообщало агентство, Верховная Рада установила уровень поступлений в государственный бюджет от приватизации государственного имущества в размере 10 262,66 млн. гривен в 2010 году, при этом в январе-мае приватизация принесла бюджету лишь 173,4 млн. гривен.

ФГИ намерен выставить на продажу 92,8% "Укртелекома" в августе.

2009 год "Укртелеком" закончил с убытком 456,426 млн. гривен, увеличив чистый доход на 3,39%, или 225,202 млн. до 6 870,931 млн. гривен по сравнению с 2008.

Компания занимает 78,5% рынка фиксированной телефонии, обслуживая 9,9 млн. абонентов.

Никогда не давай компьютеру понять, что ты очень спешишь.

Сообщение отредактировал иван - Пятница, 18.06.2010, 00:50

Art Дата: Пятница, 18.06.2010, 06:11 | Сообщение # 2
Наблюдатель

В прошлые годы этот гигант давал чистую прибыть в размере миллиардов гривен.
Зачем продавать курицу несущую золотые яйца я не знаю.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

Харьковец Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:13 | Сообщение # 3
Наблюдатель

Через пару лет этот "гигант" будет стоить копейки. Мобильные операторы всю клиентуру подберут. Я уже сам подумываю о целесообразности владения городским телефонным номером.

Art Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:52 | Сообщение # 4
Наблюдатель

При правильном ведении бизнеса махина еще поработает.
Только вот ныне этот бизнес ведётся не правильно.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

Fill Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:36 | Сообщение # 5
Уважаемый

Quote (Art)
Только вот ныне этот бизнес ведётся не правильно.

Это точно, даже тарифами на инет поделили Украину, зачем? Ну допустим не тянут каналы в городах наших маленьких, ну дак подождите пока везде сделают и вводите по всей стране. Хотя это все отмазки, особо с линиями ничего не измениться даже когда везде введут, ну мне так кажется.
Дак вот, к чему это привело, разделение цен на инет, даже в нашем городе уже я знаю одного человека, который перешел на мегабит и счастлив, так это еще 1-го числа тарифы не ввели они новые. Так вот представьте, если даже у нас Мегабит для некоторых выгоднее и стабильнее, то в остальных городах тоже местные провайдеры активизируются, а уктрелекому это получается только в убыток. И мне кажется, ситуацию спасет теперь только оптика от укртела, кто б что не говорил, а я верю, что будет оптика, и с скором времени, если кто не знает, за приделами города у нас все и так по оптике, ну города все между собой связаны, в областных центрах знаю ложат уже тоже, были слухи. А проложить оптику по маленьким городам, таким как наш, где укртелеком предоставляет инет, вполне реальная задача.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art