Украина признает, что ворует транзитный российский газ
|
|
Fill |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:30 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Украина признает, что осуществляет несанкционированный отбор транзитного российского газа, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. "Как вы знаете, руководство "Нафтогаза Украины" официально и публично заявило о том, что отбирает 21 миллион кубометров газа из транзитных объемов. Таким образом, украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется", - сказал Куприянов. "Газпром" в четверг в 10.00 мск в связи с истечением срока контракта полностью прекратил поставки газа Украине, являющейся страной-транзитером. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ в Европу. В четверг глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина сообщил, что компания сократила объемы транзита российского газа на 21 миллион кубометров в сутки. Он объяснил такие действия необходимостью использовать этот объем газа для обеспечения всего транзита в отсутствие подписанных контрактов.
|
|
| |
Fill |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:31 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| Мда уж, у наших политиков совсем шарики за ролики...
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:39 | Сообщение # 3 |
Опытный
| Вообще полный ппц
GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
|
|
| |
Algofol |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 00:14 | Сообщение # 4 |
Опытный
| как сказал мой друг: "Никто не прав, вопрос в другом - Кто больше виноват?"...
...ну вот как-то так...
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 06:18 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Как по мне россияне борзеют, такие уже цены загибают. На мировом рынке цена на нефть упала в 4 раза, следовательно и газ должен подешеветь, а они мало того что не дешевле так еще и задирают.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Baofu |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 09:46 | Сообщение # 6 |
Посетитель
| Art, да тут дело не в экономике, а в политике.
No matter who it is, I respect any person who tries to do something even if it costs them their life....Didn't expect that, huh?
|
|
| |
sarmat |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 13:27 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| Уважаемые,заметьте тенденцию-хохлы не так пукнули в сторону России,сразу долги за газ и отбор не санкционированный.А что Россия пытается держать в зависимости от своих энергоресурсов всю Европу,так это факт.
|
|
| |
Baofu |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 13:57 | Сообщение # 8 |
Посетитель
| Ни одна страна в положении РФ, ни отказалась бы от того, чтобы держать в зависимости Европу. Да и Европу при таком раскладе позиция зависмости вполне устраивает.
No matter who it is, I respect any person who tries to do something even if it costs them their life....Didn't expect that, huh?
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 15:32 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| Европа не так уж и зависима, 25% газа Европы из РФ. А вот мы "на игле" так сказать. Я б на месте нашего правительсва в дугу выкрутился, но добился б хоть какой альтернативы, а то из года в год, каждую зиму РФ нам задирает цену. Тут уже до абсурда дошло, на мировом рынке цены падают, а нам вверх. Quote (Baofu) да тут дело не в экономике, а в политике. И в том и в другом. РФ по прежнему не отказывается от своих имперских замашек. Ну и не упускает шанса подзаработать.
|
|
| |
Baofu |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:02 | Сообщение # 10 |
Посетитель
| Знакомая из Киева, говорит о некоторой панике у них. Ждут войны между РФ и НАТО на территории Украины. Сегодня доказывала мне о том, что вторая мировая тоже была порождена кризисом. И сейчас война выгодна всем кроме Украины.
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:17 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
| Baofu, любят же люди всякий бред. Для войны нужна сверхдержавы. Где РФ, а где НАТО
|
|
| |
sarmat |
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:43 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| Войны в прямом смысле не будет.Будет война экономическая,политическая.Хотя это все уже имеем.И чем ближе к президентким выборам,тем изощренней будут методы,не зависимо кто чью сторону принимает.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 05.01.2009, 09:59 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
| sarmat, политическая и экономическая как раз щас идёт в полном маштабе.
|
|
| |