Падение промпроизводства в Украине составило 31,1%
|
|
RQ |
Дата: Среда, 15.07.2009, 21:10 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| В январе-июне 2009 года промышленное производство в Украине сократилось на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В июне был отмечен рост на 3,1% по сравнению с маем. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины. По данным Госкомстата, в июне 2009 года, по сравнению с прошлым месяцем, перерабатывающая и добывающая промышленность нарастила 3% и 2,3%, соответственно (в январе-июне падение - 36,5% и 32,8%). В частности, в июне, по сравнению с маем, рост производства в легкой промышленности составил 14,2% (за шесть месяцев падение - 33,1%), в производстве древесины - 10,1% ("минус" 25,5%), в машиностроении производство выросло на 6,9% (в январе-июне падение 52,5%), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 5,2% ("минус" 17,4%), производство продуктов питания, напитков и табачных изделий выросло на 1,4% (в первом полугодии сократилось на 5,8%).
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 15.07.2009, 22:29 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Надеюсь этот кризис перепроизводства наконец закончится.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
tiscov |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 07:52 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Quote (Art) Надеюсь этот кризис перепроизводства наконец закончится. Его в нашей стране никогда не было. Изобилие создано низкой покупательской способностью. Потребительский бум был последние три года за счёт кредитов. Всё производство монополизировано, либо производители в зговоре. Дна мы ещё не достигли. Более половины покупок длительного пользования было сделано в кредит. Значит на столько и производство и торговля упадёт. Торговля уже упала на IT рынке на 50-70%. Скоро и производство догонит. Осенью будет ещё хуже и целый год. Оживление ожидают только 2011 г. для Украины.Добавлено (16.07.2009, 07:52) ---------------------------------------------
Quote (RQ) В январе-июне 2009 года промышленное производство в Украине сократилось на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Я думаю это опечатка. Вместо 21, вы 31 написали.
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 13:53 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Quote (tiscov) Его в нашей стране никогда не было. Изобилие создано низкой покупательской способностью. Потребительский бум был последние три года за счёт кредитов. Кризис это и есть падение.
|
|
| |
tiscov |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:14 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Quote (Art) Кризис это и есть падение. Не для всех. Кто-то на кризисе зарабатывает. Магазины дорогих деликатесов в Киеве переживают бум. Если гипермаркеты закрываются, то они расширяются. Бедные беднеют, богатые богатеют.
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:02 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Для нас это кризис, а богатых если так дальше пойдёт то будем мочить. Потому что надо мозги иметь, во всём мире идёт перераспределение доходов, и только у нас мы катимся в сторону капитализма 19 века.
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:27 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Quote (Art) Для нас это кризис, а богатых если так дальше пойдёт то будем мочить. Это как...так сразу прям?.... Богатым быть плохо?...И не все же "наворовали"...Многие своим трудом и своим умом достигли... Это прям как "раскулачим всех"...К тому же у всех есть возможности,но мало кто пользуется,предпочитая на дядю впахивать за зарплату. О таких вещах хорошо Кийосаки пишет.Кстати все его книги я выложил давно http://www.rubezhnoe.org.ua/forum/18-663-1
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:38 | Сообщение # 8 |
Уважаемый
| А по поводу перераспределения доходов - так чтобы это работало сперва надо законы нормальные для этого создать,в т.ч. и налоговое законод-во и т.д.; Но вообще эта тема довольно непростая и нюансов и условий достаточног много.. Вот на эту тему Этика перераспределения
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:25 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) Это как...так сразу прям? Вот когда есть будет нечего тогда и будем. Ты просто не знаешь что тут творится. Народ вообще без работы, и при этом цены на всё буквально растут. Если я например будут платить за комуналку то уйдёт полностью моя зарплата. А жить то на что. Народ будет долго терпеть, но когда уже есть будет нечего начнётся кровопролитие. А кто чесным а кто не чесным тут уже разбиратся не будут. Тем более что у нас тут такое законодеательсво и бюрократия что чесного заработка просто нет.
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:30 | Сообщение # 10 |
Уважаемый
| Quote (tiscov) Я думаю это опечатка. Вместо 21, вы 31 написали. Это наврядли опечатка - вы же не думаете что это я сам написал ...это пишут в газетах А может ВЫ имели ввиду что-то другое? Например ВВП?...Тогда все совпадает: Падение ВВП в Украине по итогам первого полугодия составило 21,6% По оценкам Счетной палаты (СП), падение ВВП в Украине по итогам І полугодия составило 21,6% Об этом сообщил на пресс-конференции глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко. При этом он напомнил, что падение ВВП в Украине, по данным Госкомстата, по итогам первого квартала составило 20,3%, а [wavygreen]падение промпроизводства – 31,1%[/wavygreen]. Он подчеркнул, что ранее наибольшее падение уровня промпроизводства было зафиксировано в 1994 году, когда оно составило 27,7%. Симоненко также напомнил, что согласно принятому закону о госбюджете-2009, рост ВВП в Украине по итогам 2009 года прогнозируется на уровне 0,4%. «То, что у нас не выполняются важнейшие показатели госбюджета, нивелирует сам госбюджет. Сегодня его не воспринимают как закон ни законодатели, ни исполнители», – цитирует Симоненко «РБК-Украина». По его словам, в настоящее время правительство засекретило около 30% всех данных, касающихся макроэкономической ситуации и финансовых показателей. «В таких условиях сложно делать выводы, опираясь только на оперативные данные, которые публикуются в СМИ со ссылкой на чиновников», – подчеркнул Симоненко. focus.in.ua
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:39 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
| Quote (Art) Ты просто не знаешь что тут творится. Народ вообще без работы, и при этом цены на всё буквально растут. Если я например будут платить за комуналку то уйдёт полностью моя зарплата. А жить то на что. .....Это конечно,я не спорю...я и не ездил уже сколько лет... А насчет "если платить за коммуналку" - это знаю,уже не первый год такая херня...
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:43 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) А насчет "если платить за коммуналку" - это знаю,уже не первый год такая херня... Щас стало еще хуже. Взвинтили комуналку еще, зарплаты упали их задерживают, много людей осталось вообще без работы. И цены на всё остальное тоже поднялись.
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:46 | Сообщение # 13 |
Уважаемый
| А не думали переехать куда?Ну может чуть получше где ситуация... Или это так везде??
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 17.07.2009, 06:10 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| RQ, конечно думали. Только ж денег на это нет.
|
|
| |
RQ |
Дата: Пятница, 17.07.2009, 06:19 | Сообщение # 15 |
Уважаемый
| Art, у меня брат в Севере живет.Взял хату по ипотеке.Работа есть ,вроде ниче.Да и цены не такие уж большие на хаты,[особенно если сравнить что тут они от 150.000$(за срань помоечную ...совсем ****ли)...] Ну может мне так кажется,что все просто,не спорю...Но что-то ж делать надо...
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:58 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| RQ, всмысле Северодонецк? До кризиса ездил спрашивал в север, всё крутили носом им подавай местного а не рубежанина. А если снимать там квартиру то примерно выходило столько сколько и в Рубежном зарабатывал бы т.е. мизер. Ипотеку щас не возмёшь а если возмёш то процент будет не мерян. АЗОТ в Севере щас там стоит, на рынке говорят вообще всё глухо. Хотя наверно по лучше чем в Рубежном. Но работу там щас найти еще сложнее чем до кризиса. Quote (RQ) Но что-то ж делать надо... Закончу наконец этот чёртов институт и будем что-то думать. А пока я привязан.
|
|
| |
tiscov |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 17:20 | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
| Quote (Art) Для нас это кризис, а богатых если так дальше пойдёт то будем мочить. Мой дед был ярым коммунистом и мочил богатых. Потом его самого посадили в 37-ом. Известных французких революционеров тоже замочили или на гильотину отправили свои же. Так что можешь рискнуть здоровьем, свои потом замочат.Добавлено (18.07.2009, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (RQ) а падение промпроизводства – 31,1%. Ну ВВП то да, за счёт сельского хозяйства не так упало. Если учесть, что много предприятий завязано на переработке сельхозпродуктов, а кушать хочется всегда, то там тоже падение не высокое. Но в тяжёлой и лёгкой промышленности падение 31.1% вполне реально. Я бы сказал что даже больше.
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:19 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
| Quote (tiscov) Мой дед был ярым коммунистом и мочил богатых. Потом его самого посадили в 37-ом. Известных французких революционеров тоже замочили или на гильотину отправили свои же. Так что можешь рискнуть здоровьем, свои потом замочат. У нас всегда так, терпят долго, а как терпение заканчивается такая резня начинается.
|
|
| |
tiscov |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:36 | Сообщение # 19 |
Наблюдатель
| Quote (Art) У нас всегда так, терпят долго, а как терпение заканчивается такая резня начинается. Не та нация. «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» Кто на резню поведёт? Моя хата с краю, ничего не знаю. Янукович в очередной раз русский язык пообещает и все рубежане от радости в ладоши хлопать будут.
|
|
| |
RQ |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:37 | Сообщение # 20 |
Уважаемый
| Quote (Art) Закончу наконец этот чёртов институт и будем что-то думать А че за институт ,Art?
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:40 | Сообщение # 21 |
Наблюдатель
| RQ, наш местный.
|
|
| |
RQ |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:41 | Сообщение # 22 |
Уважаемый
| Это РИПТ что-ли?
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:16 | Сообщение # 23 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) Это РИПТ что-ли? Рипт это техникум, у нас же в городе есть институт.
|
|
| |
RQ |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:39 | Сообщение # 24 |
Уважаемый
| А...точно...че-то я затупил ... Тогда наверно это ВНУ...?
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 20:06 | Сообщение # 25 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) Тогда наверно это ВНУ...? Ну ныне ИХТ им. Даля.
|
|
| |