Магазины города Рубежное
|
|
Art |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:06 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Жалуемся, хвалим, делимся впечатлениями.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Brougham |
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:58 | Сообщение # 691 |
Наблюдатель
| вчропмрол Добавлено (21.11.2013, 00:58) --------------------------------------------- Послушайте поучительную историю, почему ничего нельзя покупать в магазине под жутким названием «21 ВЕК». Купил я как то ADSL модем в этом магазине и приключение началось. Принес домой, поставил, настроил, а он, то работает, то нет. Начал звонить на «Укртелеком» (интернет у меня от «Укртелекома») и ругаться по поводу зверски нестабильной работы интернета (играл в World_of_Tanks). Они бедненькие линию десять раз проверяли модем мой «золотой» настраивали и ни чего не получилось. Через неделю мытарств, пришли укртелекомовцы ко мне домой со своим модемом и ноутом. Ковырялись часа два и выдали заключение, что мой модем (купленный в 21 веке) не держит АДСЛ. Подключают свой модем, через секунду загорается лампочка ДСЛ, а при подключении моего модема ДСЛ не горит. Мучения мои по поводу интернета закончились, а с нерабочим модемом только начались. Приношу модем через 10 дней (по закону прав потребителя в течении 14 дней можно товар обменять на другой или забрать деньги)в «21 ВЕК» и объясняю, что он не работает и я хочу взять что то другое. У меня приняли модем и сказали, что должны отправить на проверку в сервисный центр. Мне было, не к спеху и я согласился подождать. И вот началось самое интересное. Через месяц звонят, прейдите и заберите модем. Прихожу в супппперр магазин «21 ВЕК» и поясняю, что он мне уже как месяц на хрен не нужен отдайте мне деньги или другую какую ни будь хрень. И получаю замммеччательный ответ: так, как они его ремонтировали (а заметьте продали они его неисправный потом сами его же ковыряли) назад этот сууупер модем они не возьмут. Эти слова ввели меня в ступор и кроме того что подарить им этот модем у меня в голову ни чего не пришло. Люди будьте благоразумны и не ходите в «21 ВЕК» чтобы не было потом больно. P.S. Вот, так магазин «21 ВЕК» киданул меня на 285 грн. Вас может кинуть на более крупную сумму. Это письмо написал не спам и не конкурент. Модем на котором меня кинули так и лежит в МММММагазине «21 ВЕК».
|
|
| |
Юлия_Юлия |
Дата: Пятница, 22.11.2013, 19:28 | Сообщение # 692 |
Наблюдатель
| Кстати в этом магазине 21Век работал мой знакомый. Так он говорил, что там таких историй про неисправный товар навалом было. Наверное, гдето левую продукцию берут.
Подпись удалена
|
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 22.11.2013, 22:11 | Сообщение # 693 |
Бывалый
| Цитата Юлия_Юлия ( ) гдето левую продукцию берут. Да её и "правую" так производят.
Пришла беда отворяй ворота.....
|
|
| |
Sender |
Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:41 | Сообщение # 694 |
Опытный
| Цитата Brougham ( ) У меня приняли модем и сказали, что должны отправить на проверку в сервисный центр. Мне было, не к спеху и я согласился подождать. А зачем? По закону о защите прав потребителей вы в течение 14 дней имеете право отдать товар назад без пояснений причины и без проверок. Главное чтобы все документы на товар у вас сохранились, коробка осталась. При возврате, если они требуют проверить оборудование (а вдруг вы сами его сломали) нужно сразу же писать заявление в 2 экземплярах о возврате товара (один им, а один себе с их отметкой), в котором собственно и указываете, что модем неисправен изначально (что именно по вашему мнению) и что просите именно вернуть его стоимость после проверки на неисправность, и что даже в случае ремонта отказываетесь от модема с возмещением стоимости (поскольку товар будет "с ремонта", а вы покупали его как "новый", т.е. он согласно закону не соответствует описанию). Не принимают заявление - требуйте жалобную книгу. Не дают - звоните в отдел по защите прав потребителей (лучше пробить в инете заранее телефончик областного) номер городского отдела должен быть на стенде, но она 9 из 10 примет сторону магазина.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Murka |
Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:18 | Сообщение # 695 |
Бывалый
| Sender, Хотел тоже самое написать, водка помешала.
|
|
| |
Van |
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 02:06 | Сообщение # 696 |
Постоялец
| Sender, ЗУ "О защите прав потребителей" давно уже не предусматривает указанную вами норму. Товар могут заменить на аналогичный, равноценный или отремонтировать в определенные сроки. Если ремонт невозможен, тогда можно требовать возврат денег.
Тут некоторые думают, что они существуют...
|
|
| |
Murka |
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:00 | Сообщение # 697 |
Бывалый
| Цитата Van ( ) Товар могут заменить на аналогичный, равноценный или отремонтировать в определенные сроки. В том-же и дело что в определённые сроки а не через месяц.
|
|
| |
evgen_rub |
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:58 | Сообщение # 698 |
Наблюдатель
| Статья 8 позволяет обменять или вернуть товар в течение 14 дней в случае:
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він: якщо збережено його товарний вигляд не використовувався збережено споживчі властивості, пломби, ярлики наявний також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
|
|
| |
Murka |
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:16 | Сообщение # 699 |
Бывалый
| Месяц назад меня попросили посмотреть планшет на предмет "Не заряжается". Разломанный, лучше сказать развороченный со следами попадания жидкости, семиконтактный USB, кароче ужас, найти такой на замену я бы наверное не смог. При планшете были документы из которых следовало, что планшету 9 месяцев "отроду". Ну и немного промыв "место преступления" дабы хоть чуть-чуть скрыть попадание влаги я предложил нести его в сервис. И вот сегодня клиента вывали в магазин и сочинив отмазку типо "Снято с производства" вернули деньги в "полном объёме". Вон оно как бывает.
|
|
| |
Brougham |
Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:36 | Сообщение # 700 |
Наблюдатель
| Так бывает только в нормальных магазинах. Которые берегут свою репутацию, и к ним потянутся люди. P.S. Какой магаз если не секрет. Хочу знать куда не страшно идти. А по поводу 8 статьи все у меня было норм (Обмін товару належної якості провадиться, якщо він: якщо збережено його товарний вигляд не використовувався збережено споживчі властивості, пломби, ярлики наявний також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.), но "21 веку" наc____рать на все и всех.
Сообщение отредактировал Brougham - Вторник, 26.11.2013, 12:44 |
|
| |
Murka |
Дата: Среда, 27.11.2013, 02:43 | Сообщение # 701 |
Бывалый
| Я так подозреваю что дело не в самом магазине, а в сервисе которым тот пользуется. Магазин Алло по менделеева.
Сообщение отредактировал Murka - Среда, 27.11.2013, 02:43 |
|
| |
Brougham |
Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:51 | Сообщение # 702 |
Наблюдатель
| Но это же выбор магазина. Мне такой сервис и нах не нужен. Спс
|
|
| |
Тот_ещё_фрукт |
Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:34 | Сообщение # 703 |
Наблюдатель
| Цитата ruru2356 ( ) Тот_ещё_фрукт,а моя девушка там работает с самого открытия и фарш мы берем только в" СПАРЕ" или в" Брусничке",на качество не жалуюсь,котлеты получаются просто отпад,насчет сыров сказать ничего не могу,т.к их там не берем,а самое вкусное там конечно хлеб и булочки.А насчет твоей писанины у меня есть предположение,что твою девушку либо выгнали.либо она проворовалась,либо " договорилась" своим языком. .Если тебе не нравится фарш в СПАРЕ купи на рынке,цена 35 грн,а есть невозможно ,одни жилы ,жир и субпродукты,кошка и та носом крутит. Не нравится запах в мясном отделе твоей девушке,пускай проверится тестом на две полоски,вдруг" залетела". Или сходите в АТБ- маркет ТАМ ВСЕГДА ПАХНЕТ СВЕЖЕСТЬЮ.А что еще интересного тебе рассказала твоя девушка? ...так вот! с самого открытия там девочек работает раз два и обчёлся! Ну а хлеб всему голова, тут не поспоришь, но спроси у возлюбленной кушают-ли его пекаря, особенно чёрный (с чиабаттами, мальтозами, и корнексами). Отдельно насчёт девушки: Следи за своим языком, и лишнего не болтай.и ещё, не перегибай палку с беременностью, и тем-более проваровалась. ОК? А хочешь фактов? Так вся охрана у мясников не разбавленный фарш берёт, и на кассе покупают! т.к. пропорция - на 10кг фарша - 2л водицы! и порошкииииии...Добавлено (06.12.2013, 22:34) --------------------------------------------- ...ах да! как может фарш дешевле мяса быть? Покрути на мясорубке дома, и сравни со спаровской кашей?!
Сообщение отредактировал Тот_ещё_фрукт - Пятница, 06.12.2013, 22:31 |
|
| |
Murka |
Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:43 | Сообщение # 704 |
Бывалый
| Тот_ещё_фрукт, Охранники? кто? Ну? Камеры всё пишут!!!!!!!!
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:49 | Сообщение # 705 |
Уважаемый
| Брусничка Мне как-то говорили, что "фактурная" продавщица из мясного, частенько взвешивает мясо по завышенной цене. Чесно гря, я не верила. Ведь что его там взвешивать, жми на код и вылазит чек. Коды вводятся с компьютера в офисе. Но сегодня убедилась на "власні очи".
Понесла меня нелегкая за куриной печенью. Пришла. Закрыто еще. Собравшиеся бабульки уже заметно нервничали и дёргали дверь. В начале девятого открыли. Все понеслись на мясной и создали очередь, которая загородила всю витрину. При виде мясного изобилия, я не сразу заметила печень, она скромно стояла в дальнем уголочке. Заметила, стою. Продавщица делала свои дела, организовывала свое рабочее место, пока не произнесла заветное: - "Заказывайте". Пенсионерка стоявшая первой, спросила: - "Есть ли фарш?". Продавчиня в грубой форме ответила : - А что, на витрине не видно? Пенс: - Я плохо вижу, неужели вам трудно сказать? ответа не последовало. Вобщем эта женщина попросила ей взвесить окорочков, стоимость которых на витрине 16-99грн., и фаршику, забрала и пошла дальше по магазину. Через минутку она вернулась и стала говорить, что окорочка взвешены по завышенной цене по 24грн с копейками. Продавчиня невозмутимо взяла товар перевесить, сказала, что она не виновата, оно само. Ни разу не извинилась. Поглядела код на ценнике и взвесила по правильной цене. Видимо для нее это в порядке вещей. До меня дошла очередь и я уже обратила внимание на свой ценник, все было нормально но.. Меня все таки "обдурили" Принесла домой печень, а там еще были куриные сердца не отделенные от печени. Ну что тут поделаешь? Отделила сердечки, получилось 10 штук и 2 почки, и сварила из них бульончик Наверняка у продавцов есть старенькие мамы. В любом случае надо оставаться человеком. Я по дороге домой догнала эту пенсионерку, как то сам собой завязался разговор. Я узнала, что у нее дочка после операции и она ей несла продукты, но обиды на продавца грубияна она не держит, говорит, что ей же все вернется, она же когда-то тоже будет на пенсии.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
Сообщение отредактировал Zolotaya - Пятница, 21.03.2014, 13:17 |
|
| |
biatlonist |
Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:47 | Сообщение # 706 |
| Цитата Zolotaya ( ) частенько взвешивает мясо по завышенной цене буквально только что она же взвесила кому-то свинину по цене курицы и охранник принёс переоценить. Со всеми бывает такое, все ошибаются... а на кассе ведь тоже смотрят - и если вдруг что скажут. Цитата Zolotaya ( ) В любом случае надо оставаться человеком надо, но и бабушки есть такие, что "туши свет - кидай гранату!" - и не надо из них делать божих одуванчиков...
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:55 | Сообщение # 707 |
Уважаемый
| Цитата biatlonist ( ) но и бабушки есть такие, что "туши свет - кидай гранату!" Да!
А еще у них ватный(мороженный) лук по 8 грн.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
Сообщение отредактировал Zolotaya - Пятница, 21.03.2014, 13:18 |
|
| |
evalotta22 |
Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:11 | Сообщение # 708 |
Наблюдатель
| Здравствуйте, хочется с вами поделиться наболевшим, ведь я постоянно наступаю на одни и те же грабли. Третий раз меня обманывают в магазине мебели "Пирамида". Заказывала кровать, привезли намного позже срока и задержали сборку. Сейчас заказала шкаф-купе, оплатила, шкаф пришел (правда цену сказали уже другую), а полки не пришли, видите ли забыли. Сказали, будут через неделю, сегодня позвонили, надо еще 2-3 недели ждать полок. Возможно, это мне так не везет, не знаю...Хочу вас редостеречь, что бы вы не повторяли моих ошибок.
|
|
| |
tefi |
Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:21 | Сообщение # 709 |
Участник
| В АРТ Центрі габаритний товар доставляють до під"їзду, далі-30 гривень за поверх. В "Фокстроті" на днях купував-привезли,підняли на 3 поверх і в квартиру без додаткової платні. Через пару днів передзвонили з Києва,запитали:" Чи коректно доставили? Чи не вимагали додаткову платню?"
|
|
| |
tupoy |
Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:10 | Сообщение # 710 |
Участник
| Цитата tefi ( ) В "Фокстроті" на днях купував-привезли,підняли на 3 поверх і в квартиру без додаткової платні. К сожалению в Фокстроте просто шизанутые цены, намного дешевле купить в КОМФИ или АРТе и заплатить за доставку и подъем в квартиру. Сравнивать не пробовали?
|
|
| |
tefi |
Дата: Четверг, 10.04.2014, 17:05 | Сообщение # 711 |
Участник
| Цитата tupoy ( ) Сравнивать не пробовали? Пробував, тому і пишу. 3.04 купив духовку і варку.Співвідношення ціна - функціональність переважило в бік "Фокстроту" В обох магазинах порівнювали тільки акціонні пропозиції.Я не рекламую якийсь магазин, я про доставку.
Сообщение отредактировал tefi - Четверг, 10.04.2014, 17:07 |
|
| |
biatlonist |
Дата: Вторник, 22.04.2014, 14:41 | Сообщение # 712 |
| кто подскажет магазины по установке спутникового ТВ у нас в городе? И сколько установка стоит?
|
|
| |
RioRita |
Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:29 | Сообщение # 713 |
Наблюдатель
| В "Фокстроте" оформляла кредит, была с ребенком. Весной. Пришла и спрашиваю: есть ли у вас Дельта банк? Улыбчивая девушка мне говорит, что де у них новый союз Альфа-Дельта, что условия замечательные! Рассказываю, что хотела бы платить 12 месяцев, примерно по столько-то. Со мной соглашаются, да, да, все так и будет...
А в конце оказалось, что платить 2 года, переплата - больше чем в 2 раза, ну и никакого союза с дельтой, само собой.
В общем, будьте бдительны, аферисты в городе!
Не говорю полностью про банк, ибо слышала о нем и хорошее, но отдельные субъекты... !
Вроде у той девушки ребенок. Так вот желаю ей много-много прибыли! Бог-то все видит.
|
|
| |
Юрий1984 |
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:03 | Сообщение # 714 |
Наблюдатель
| сегодня зашёл в АТБ и случайно глянул на дату акционного томатного сока Садочек. И был в ужасе - до 5 сентября... Год простоял ненужный, а теперь за 4 дня до конца срока хоть по 7 грн. хотят продать...
|
|
| |
RioRita |
Дата: Суббота, 01.11.2014, 03:20 | Сообщение # 715 |
Наблюдатель
| Акции "просто так" и не бывают... Добавлено (01.11.2014, 03:20) --------------------------------------------- В одном небольшом магазинчике на одном из микрорайонов покупала неск. штук конфет. Спрашивают: ребенку? Нет, говорю. С ликером, само собой, не ребенку. Прихожу домой. Насквозь пропавшие конфеты, гадкие и на вид(но попробовала) и на вкус. Не только ликера, шоколада фактически нет. Нечто бело-пыльное, твердое, все. Не ребенку-значит, не человеку? Будьте людьми, убирайте пропавший товар с полок магазинов.
А еще в некоторых магазинах делают так: на весах цена , допустим, 7 грн 02 копейки. Говорят: 7 грн 10 копеек. Все понятно, 8 копеек - мелочь, но без них кто что продаст, если будет не хватать? А сейчас не хватает у многих.
|
|
| |
mila5 |
Дата: Среда, 26.11.2014, 13:24 | Сообщение # 716 |
Наблюдатель
| Все магазины живут на акциях, потому что такое слово которое обязательно заставляет заглянуть "а что же там такое", а чтоб заглядывать так чаще то и деньги нужно постоянно иметь, а тем кто безработный на данный момент вообще тяжко ходить в такие магазины, хотя смотрю тут http://rabotaplus.ua/ вакансий на работу полно, только было желание работать!
Сообщение отредактировал mila5 - Четверг, 27.11.2014, 08:29 |
|
| |
DrDre |
Дата: Суббота, 29.11.2014, 09:25 | Сообщение # 717 |
Наблюдатель
| Цитата RioRita ( ) В "Фокстроте" оформляла кредит, была с ребенком. Весной. Пришла и спрашиваю: есть ли у вас Дельта банк? Улыбчивая девушка мне говорит, что де у них новый союз Альфа-Дельта, что условия замечательные! Рассказываю, что хотела бы платить 12 месяцев, примерно по столько-то. Со мной соглашаются, да, да, все так и будет...
А в конце оказалось, что платить 2 года, переплата - больше чем в 2 раза, ну и никакого союза с дельтой, само собой.
В общем, будьте бдительны, аферисты в городе!
Не говорю полностью про банк, ибо слышала о нем и хорошее, но отдельные субъекты... !
Вроде у той девушки ребенок. Так вот желаю ей много-много прибыли! Бог-то все видит.
по слухам Дельта банк БАНКРОТ, как-то так
Сообщение отредактировал DrDre - Суббота, 29.11.2014, 09:25 |
|
| |
RioRita |
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:11 | Сообщение # 718 |
Наблюдатель
| Не у всех есть возможность ездить на заработки, "Работать в Рубежном" не увидела. Порой по обстоятельствам не можешь работать и в соседнем городе, только по месту.
|
|
| |
Ivanka5 |
Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:22 | Сообщение # 719 |
Наблюдатель
| какой можете посоветовать магазин в городе Рубежное где можно купить такой мобильный телефон rozetka.com.ua/lg_optimus_l90_d405_white/p641140
Сообщение отредактировал Ivanka5 - Четверг, 04.12.2014, 18:24 |
|
| |